Facebook LiveJournal Twitter

«Шерлок» по-американски, Хаус-ветеринар и Чендлер-мизантроп: самые ожидаемые сериалы осени

08:30 25.09.2012 2

Поклонники западных сериалов с нетерпением ожидают новых сезонов полюбившихся многосерийников, и каналы, специализирующиеся на такого рода продукте, их не разочаруют. Они уже наснимали воз и маленькую тележку картин, достойных зрительского внимания не меньше «Шерлока», «Игры престолов» или каких-нибудь «Ходячих мертвецов». Давайте посмотрим, каким будет новый сезон на ведущих сериальных каналах и заранее определимся, что стоит скачивать из интернета долгими зимними вечерами.

Чтобы расставить все точки над «i», начну с «Элементарно» (Elementary), о котором я вам по чуть-чуть рассказываю с начала этого года. Напомню, свежая экранизация похождений Шерлока Холмса и компании интересна тем, что действие переносится в Нью-Йорк (а значит, все, включая самого Шерлока, будет насквозь американским), а доктор Ватсон станет женщиной – Джейн Ватсон. Последнее лишает зрителей возможности пофантазировать на тему однополой любви, зато дает сценаристам шанс добавить вполне «легальной» романтики в отношения главных героев. Еще одна немаловажная деталь: Шерлок у американцев станет стопроцентно наркозависимым человеком, вынужденным пройти реабилитационный курс. «У оригинального Шерлока были проблемы с кокаином и опиатами, - объясняет сценарист и исполнительный продюсер Роб Доэрти. – У нашего они тоже были… но наш отличается от книжного тем, что он уперся в стену. К его удивлению, мир не так уж прост, как он считал… Я не вижу его как социопата: думаю, им все-таки движет желание помогать людям». 

В главных ролях – Джонни Ли Миллер и Льюси Лью, режиссеры – Джон Дэвид Коулз («Закон и порядок», «Секс в большом городе») и Майкл Куэста («Декстер»), премьера – 27 сентября на канале CBS.

Следующий проект под названием «Революция» (Revolution) интересен двумя моментами – постапокалиптическим сюжетом и своими создателями, ведь делают его большие дяди из большого кино. В продюсерах числится Джей Джей Абрамс («Звездный путь»), собравшийся, как говорят, реабилитироваться после провального сериала «Алькатрас». В режиссерах – и того круче – Джон Фавро («Железный человек»). Действие сериала развивается спустя 15 лет после глобальной катастрофы, оставившей мир без электричества: города постепенно превращаются в джунгли, а люди вынуждены выживать, занимаясь простейшими формами земледелия. Главная героиня узнает, что электричество было отключено искусственным путем и что ее погибший отец был замешан во всем этом… В общем, поклонникам «Остаться в живых» должно понравиться.

Премьера – 17 сентября на канале NBC.

«Стрела» (Arrow) - отличная штука для тех, кто уже вырос, но расстаться с комиксами о супергероях так и не смог. Сериал, основанный на комиксах «Зеленая стрела» (DC Comics), рассказывает историю миллиардера (и, как полагается, плейбоя), пропавшего на несколько лет, и вернувшегося супергероем, обладающим суперспособностями и супероружием, внешне напоминающем обычный арбалет. Герой начинает неистово бороться с преступностью, хотя его главная цель – отомстить за погибшего отца.

В главной роли – Стивен Амелл (C.S.I.), премьера – 10 октября на канале CW.

А вот что обещает стать действительно веселым зрелищем, так это «На старт!» (Go On) – сериал, рассказывающий о хамоватом и остром на язык ведущем спортивных новостей, который никак не может прийти в себя после смерти жены. На работе от него требуют пройти групповую терапию, и, чтобы не помереть там со скуки, герой превращает каждый следующий сеанс в соревнование на предмет «кто тут несчастнее всех» и с удовольствием издевается над переживаниями своих одногрупников. Над сценарием работал Скотт Силвери, почерк которого известен нам по сериалу «Друзья».

В главной роли – Мэтью Перри, более известный как Чендлер из «Друзей», премьера – 11 сентября на канале NBC.

«Дом 666 на Парк Авеню» (666 Park Avenue) - сериал для любителей мистических историй. Супружеская пара устраивается управляющими старинного многоквартирного дома в Нью-Йорке и, соответственно, переезжает в него. В здании тут же начинает происходить ужасный ужас, ежеминутно угрожающий не только психическому здоровью парочки, но и их жизням. Вскоре выясняется, что все жители дома в свое время продали душу Дьяволу, который с удовольствием исполняет их самые гадкие пожелания. Примечательно, что режиссером картины стал обладатель двух «Эмми» Алекс Грейвз. Сценарий сериала написан по весьма популярной в Штатах серии книг Габриэллы Пирс.

В главных ролях – Терри О`Куинн («Остаться в живых») и Ванесса Уильямс («Отчаянные домохозяйки»), премьера – 30 сентября на канале ABC.  

Следующий проект претендует стать заменой «Доктора Хауса» как минимум по двум параметрам: его главный герой – врач и, что немаловажно, мизантроп с отменным чувством юмора. В какой-то момент центральному персонажу сериала «Ветеринарная клиника» (Animal Practice) осточертели двуногие пациенты, и он переключился на четвероногих, к которым с детства питал нежные чувства. При этом доктор не упускает возможности каждый раз поиздеваться над хозяевами своих подопечных – в общем, веселый товарищ. Не успев появиться на экранах, сериал вызвал серию бурных протестов общества «Люди за этичное обращение с животными», члены которого успели даже выйти на митинг против «Ветеринарной клиники». Они заявили, что животные, снимающиеся в сериале, «проходят через мучительные тренировки и вынуждены жить в маленьких грязных клетках, лишенные всех естественных и важных для них вещей».

В главных ролях – Джастин Кирк («Дурман») и обезьянка Кристал, ранее снимавшаяся в фильмах «Мальчишник в Вегасе-2», «Ночь в музее» и «Мы купили зоопарк». Премьера – 26 сентября на NBC.

Еще один медицинский сериал интересен не столько своей медицинской составляющей, сколько антуражем, на фоне которого разворачиваются события. Главная героиня проекта «Врач мафии» (The Mob Doctor) – талантливый кардиохирург, лучший ординатор медцентра им. Рузвельта в Чикаго. Но это все днем, а ночью она превращается в личного врачевателя главы мафиозного клана, тем самым выплачивая ему огромный карточный долг своего брата.

В главных ролях – Джордана Спиро («Беверли Хиллз») и Уильям Форсайт («Подпольная империя»), премьера – 17 сентября на канале FOX.

«Вызовите акушерку» (Call the Midwife) – тоже, в общем, медицина, но совсем иного толка. Сериал рассказывает о трудовых буднях повитух, живущих в Восточном Лондоне в середине прошлого века. Зрителям приготовили множество чудных историй – от трогательных до комических, рассчитанных на тех, кому в ожидании нового сезона «Аббатства Даунтнон» остро не хватает чего-нибудь британского.

Премьера – 30 сентября на канале BBC One.

«Соседи» (The Neighbors) – еще один сериал для любителей паранормального (правда, на сей раз – с комическим оттенком). Среднестатистическая семья переселяется в элитный коттеджный поселок недалеко от Нью-Джерси, населенный знаменитостями. Их не смущает, что дом, который они приобрели, не имел владельца целых 10 лет. Раззнакомившись с соседями, в один прекрасный день герои замечают, что те ничего не едят, а питаются… посредством чтения книг. В объяснение этого феномена не так просто поверить, но со временем супруги понимают: их соседи – инопланетяне.

Премьера – 26 сентября на канале ABC.

Напоследок расскажу вам о сериале «Новая норма» (The New Normal), главная героиня которого – мать-одиночка – решается на нестандартную работу. Она соглашается стать суррогатной матерью для парочки геев, мечтающей воспитывать своего, а не усыновленного ребенка. Зрителей ожидают трогательные семейные истории, множество комических моментов, борьба героев с моралистами и т.д. Режиссер – Райан Мерфи («Части тела», «Ешь, молись, люби») – открытый гей, что дает надежду на то, что жизнь однополой пары будет показана без глупостей и поднадоевших стереотипов, но и без излишних прикрас.

Премьера – 11 сентября на канале NBC.

Смотрите, выбирайте, ищите свой продукт. Ну а чтобы некоторые особенно ярые поклонники российских сериалов не считали меня снобихой, на днях расскажу вам о премьерах, подготовленных ведущими каналами России.  

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''