]
Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры недели: новый Бонд, голая Джанабаева и Литвинова с косой

08:00 01.11.2012 0

На этой неделе, куда ни плюнь – премьера: тут вам и долгожданный Бонд, и мультфильмы, и фестивальное кино, и короткий метр. В общем, было бы время, а что посмотреть, найдется. По традиции, начну с самого громкой картины:

О том, что 23-й фильм бондианы «007: Координаты «Скайфолл» зрители ожидали чуть ли не с замиранием сердца, свидетельствуют его сборы: за первый уик-энд (в мире) картина собрала наибольший бокс-офис этого года ($77,7 млн, и это – без США, где премьера состоится лишь 9 ноября) и показала лучшие результаты среди всех фильмов шпионской серии.  

На «Скайфолл» была возложена неофициальная миссия отметить 50-летний юбилей бондианы, ну а самому Бонду, ставшему ну уж очень жестким и хладнокровным, требовалась очередная перезагрузка: посему, в режиссерское кресло усадили Сэма Мендеса, у которого неожиданно оказалась уйма лишнего времени на доработку сценария (запуск производства откладывался из-за финансовых трудностей). Это пошло картине на пользу: если сам Мендес считает проект сложнейшим в своей карьере, то продюсеры и критики, словно сговорившись, называют его одним из лучших фильмов бондианы.    

В этой картине многое впервые: сюжет, не имеющий ничего общего ни с одним произведением автора бондианы Яна Флеминга (агенту, снова исполняемому Дэниэлом Крэйгом, предстоит разобраться с хакером, имеющим недвусмысленное отношение к прошлому его начальницы), испанский актер (Хавьер Бардем) в роли главного злодея, съемки в Китае, режиссер-оскароносец… А впрочем, о чем тут говорить – смотреть надо. Причем, очень внимательно:

Переходим к российскому кино, которое на этой неделе представлено сразу двумя работами именитых режиссеров фестивального толка. Об «Измене» Кирилла Серебренникова, номинированной в этом году на «Золотого Льва», вам уже рассказывал Андрей Алферов, о «Последней сказке Риты», боровшейся за главный приз Московского кинофестиваля, вы, наверняка, тоже наслышаны – просто потому, что картину не обсуждал только ленивый. Поэтому напомню вкратце: первый показывает, на что способны незнакомые мужчина и женщина (Деян Лилич и Франциска Петри), узнавшие, что их муж и жена были любовниками. Надеюсь, вас не угораздит попасть на один сеанс с ценителями, пришедшими на «Измену» исключительно ради голой Альбины Джанабаевой.

Второй рассказывает о Смерти – не костлявой старухе с косой (впрочем, без этого атрибута не обойдется), а вполне привлекательной эстетствующей особе с лицом и манерами Ренаты Литвиновой, распивающей шампанское и кутающейся в дорогие меха, делающей одолжения своим «подопечным» и забирающей с собой лишь души, умеющие любить. Картину Литвинова снимала за собственные средства, а потому наворотила, чего ее душеньке было угодно. Кстати, сегодня в NoName Club состоится допремьерный показ картины, на котором ожидается переаншлаг.

Подробнее об этой работе я вам еще расскажу, а пока что смотрите трейлер, больше похожий то ли на сон, то ли на бред:

Напоследок – о мультфильме «Ральф-разрушитель», вызывающем весьма противоречивые мысли. С одной стороны, анимация, рассказывающая о громиле, сбежавшем из 8-битной игры, чтобы стать положительным персонажем, должна понравиться взрослым: путешествуя из игры в игру, Ральф встречает более сотни персонажей, с которыми сегодняшние взрослые имели дело в подростковом возрасте. С другой стороны, рейтинг 6+ (и соответствующие зубодробительные диалоги) привлекательности мультфильму в глазах взрослой аудитории не добавляет. Поэтому смотрите трейлер, и пусть победит сильнейший – любовь к аркадным играм или здравый смысл:

И еще. У тех, кто пропустил показы короткометражек «Україно, гудбай» на фестивале «Молодость», еще есть шанс увидеть сие на большом экране (правда, в ограниченном прокате). Напомню, молодым отечественным режиссерам предложили ответить на вопрос, почему украинцы уезжают из страны. Из 25 представленных работ продюсеры выбрали всего 6, но чернухи и в них предостаточно:

«Высокое искусство» или неиспорченное настроение – решать вам.

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...