Facebook LiveJournal Twitter

Чего ждет мир? Топ-20 сериалов полугодия

11:20 10.01.2013 4

Не знаю, как вы, а я хорошо помню времена, когда смотрение сериалов считалось уделом домохозяек и чуть ли не дурновкусием. А сегодня на человека, не интересующегося зарубежными многосерийками, смотрят, как минимум, с недоверием. Да и где их найти – этих не интересующихся: каждый нет-нет, да и скачает себе что-нибудь, будоражащее сознание или наоборот, успокаивающее на сон грядущий.

Признаться, я и сама грешна: перед началом каждого телесезона просматриваю анонсы американских и британских каналов. Новый год исключением не стал: выбирая достойный внимания продукт, я составила топ-20 сериалов зимне-весеннего сезона, которым и хочу поделиться с вами. В тренде – по-прежнему мистика, медицина и разного рода интриги-расследования. Не обойдется и без эпических «исторических» картин, а также экранизаций классических произведений – в общем, на вкус и цвет. Ну а чтобы не запутаться в этом многообразии, предлагаю знакомиться с премьерами в порядке живой очереди – в зависимости от даты старта.

Начну с сериала, стартовавшего на канале Sky Arts в конце прошлого года – к нашим файлообменникам он только подбирается, так что номинально может быть приписан к телепремьерам 2013-го. «Записки юного врача» (A Young Doctor's Notebook) представляет собой вольную экранизацию одноименного цикла рассказов Михаила Булгакова, о случаях из реальной практики писателя, отправленного на работу в глухую деревню Смоленской области. Главного героя – собственно, доктора, впервые столкнувшегося со сложностями, вроде ампутации или родов – играет Дэниел Рэдклифф. И, надо сказать, играет неплохо – не чета деревянному мальчику из фильмов о Гарри Поттере. Многое из происходящего в книге британцам показалось забавным, а потому все это перенесено на экран под соусом фирменного британского юмора:

10 января (то есть, сегодня) на канале ABC стартует сериал «Вашингтонские байки» или «Пенсильвания» (1600 Penn), рассказывающий о суровых буднях странной на всю голову президентской семейки (чтобы вы понимали, 1600 Penn – адрес Белого дома в Вашингтоне). Сам президент – еще ничего (его, кстати, играет Билл Пуллман, воплотивший образ первого лица США в «Дне независимости»), а вот его супруга болтает что ни попадя и совершенно не занимается детьми. Из-за этот старший отпрыск постоянно вляпывается в неприятности, младший – игнорирует взрослых, а дочь вообще пошла по наклонной. Сериал обещает стать образцовой сатирой на картины, вдалбливающие зрителям пресловутые американские ценности, ведь в его авторах числится один из создателей «Американской семейки» Джейсон Уайнер, а в продюсеры затесался экс-спичрайтер Белого дома Джон Ловетт. Говорят, нынешний президент США Барак Обама лично отсмотрел первые серии продукта и вынес весьма благосклонное резюме – нечто, вроде, «спасибо, поржал».

11 января на канале CineMax стартует криминальная драма «Банши» (Banshee), созданная Аланом Боллом – сценаристом сериалов «Клиент всегда мертв» и «Настоящая кровь». Открытый гей и разрушитель стереотипов написал историю вора, присвоившего звание шерифа городка под названием Банши. На новом поприще он замутит множество противозаконных афер, вступит в войну с бывшими подельниками, а также попытается вернуть свою бывшую девушку, решившую завязать с темным прошлым.

13 января на канале BBC One стартует комедия «Блэндингс» (Blandings), рассказывающая о полусумасшедшей британской семейке, непонятно как уживающейся под крышей замка Блэндингс. Хозяин поместья граф Кларенс терпеть не может собственную сестру, сына и вереницу нахлебников, маскирующихся под друзей. А потому предпочитает проводить время в компании свиньи по имени Императрица. Тем не менее, графа постоянно допекают – то родственники выкинут какой-нибудь фортель, то слуги оконфузятся, то частный детектив пожалует…

14 января на канале CW стартует долгожданный сериал «Дневники Керри» (The Carrie Diaries) – приквел «Секса в большом городе», о котором я вам уже рассказывала. 16-летняя Керри Брэдшоу, пытаясь оправиться после смерти матери, начинает стажироваться в юридической конторе на Манхэттене, где знакомится с одним из редакторов журнала «Интервью». Саманты, Миранды и Шарлотты в сериале не будет, зато зрители познакомятся с семьей Керри, ее одноклассниками, первой любовью и увидят, почему она стала тем, кем стала. Действие сериала развивается в антураже 80-х, а юную Брэдшоу играет не менее юная, но довольно опытная актриса Анна София Робб.

21 января на канале Fox стартуют «Последователи» (The Following), интересные, прежде всего, своим создателем Кевином Уильямсоном, написавшим сценарии фильмов «Крик» и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», а также успешных молодежных сериалов «Бухта Доусона» и «Дневники вампира». На сей раз фантазия занесла сценариста в организацию психопатов, созданную серийным убийцей с помощью странички на Facebook. Найти и обезвредить маньяков поручено экс-агенту ФБР, когда-то занимавшемуся делом того самого убийцы, а теперь испытывающему психологические трудности, связанные с прошлым. Словом, полный мрачняк, но, зато, стильный.

30 января на канале FX стартуют «Американцы» (The Americans), создатели которых (между прочим, экс-агенты ЦРУ) обещают устроить зрителям настоящий разрыв шаблона. В центре сюжета – агенты КГБ, изображающие вполне себе американскую супружескую пару, а на самом деле работающие со шпионами и информаторами в самый разгар холодной войны. Несмотря на близость контрразведки (сосед героев – агент ФБР), с долгом Родине супруги справляются неплохо, если бы не парочка «но»: их рабочие отношения постепенно переросли в романтические, да и американский образ жизни вкупе с американскими же ценностями все активнее вытесняют то, что прививали героям в СССР.

31 января на канале NBC стартует медицинская драма «Не навреди» (Do No Harm), главный герой которой очень напоминает центрального персонажа «Странной истории доктора Джекилла и мистера Хайда». Днем этот человек – талантливый нейрохирург, спасающий жизни своих пациентов, а ночью он превращается… нет, не в тыкву, а в развратника и психопата, угрожающего разрушить собственную карьеру и личную жизнь.

1 февраля на канале Netflix стартует политическая драма «Карточный домик» (House of Cards), повествующая о конгрессмене, погрязшем в коррупции, сексе и прочих грехах, сопутствующих его роду деятельности. Главная прелесть сериала – в исполнителе главной роли: кто, как не Кевин Спейси, смог бы убедительно воплотить на экране столь гадкий, но правдоподобный образ? Кстати, в режиссерском пуле значится Дэвид Финчер, так что жести в картине будет предостаточно.

4 февраля на канале TNT стартует еще одна медицинская драма – «Утро понедельника» (Monday Mornings). Ее герои – пятеро хирургов, ежедневно совершающие врачебные подвиги, что не мешает им активно работать над собой – как в профессиональном, так и человеческом плане. Ничего сверхъестественного сериал не предвещает, но вполне может скрасить долгие зимние вечера зрителям, тоскующим по «Хаусу».

14 февраля на канале ABC стартует «Последний час» (Zero Hour), рассказывающий о нашем брате-журналисте, занимающимся журналом о паранормальных явлениях «Современный скептик». Окружающие считают его помешанным на сверхъестественном, чего он не отрицает, с удовольствием разоблачая мифы и раскрывая заговоры на страницах своего издания. Правда, заканчивается все это весьма плачевно: неизвестные похищают его супругу, ради спасения которой герою придется распутать загадку, уходящую корнями в далекое прошлое и территориально охватывающую чуть ли не весь мир.  

19 февраля на канале CW стартует криминальная драма «Культ» (Cult), события которой вызваны обилием слишком кровожадных телешоу. В результате ряда таинственных событий в городе начинают пропадать люди, что берется расследовать помощница телепродюсера за компанию с журналистом. Попытки докопаться до истины выводят парочку на сообщество психопатов, совершающих убийства по мотивам увиденного по телевизору.

3 марта на канале History начнется праздник для любителей исторических драм – сериал «Викинги» (Vikings), действие которого строится вокруг датского правителя Рагнара Лодброка, жившего на стыке 8 и 9 веков. Считается, что именно он захватил Париж в 845 году, правда, некоторые историки оспаривают эту теорию, называя Рагнара персонажем выдуманным. Примечательно, что над производством картины работает команда «Тюдоров», а значит, эпический размах происходящего на экране нам гарантирован.

12 апреля на канале Starz стартует приключенческая драма «Демоны Да Винчи» (Da Vinci`s Demons), главным героем которой станет талантливый флорентиец по имени Леонардо – художник, изобретатель, прекрасный любовник, мечтатель… ну, в общем, вы сами знаете, о чем я. Правда, реальной истории в сериале практически не будет – по задумке создателей, молодой Да Винчи предстанет перед зрителем гением, многочисленные дарования которого делают из него чуть ли не сверхчеловека. В главной роли – Том Райли, сценарист – Дэвид С. Гойер, написавший «Темного рыцаря» и «Человека из стали».

15 апреля на канале Syfy стартует фантастический боевик «Вызов» (Defiance), в котором наравне с людьми действуют инопланетяне. Пришельцы живут бок о бок с землянами на планете, разоренной многолетней войной, и пытаются их поработить, используя технологии, привезенные со своих галактик. Люди, конечно же, не сдаются и всячески противостоят поработителям, а потому эта война, похоже, не закончится никогда. Интересно, что информация о сериале распространилась среди любителей фантастики давным-давно: они уже успели понаделывать фан-групп в различных соцсетях и обсосали ожидаемую картину со всех сторон – вплоть до того, где можно заказать костюмы, как у главных героев действа.

Теперь расскажу вам о сериалах, дата выхода которых пока что не анонсируется. Единственное, что известно наверняка – все они стартуют на каналах в 2013 году. Начнем с интригующей экранизации книги Нила Геймана «Американские Боги» (American Gods), создаваемой компанией Тома Хэнкса Playtone. Сам актер выступил продюсером картины, а сценарий напишет, собственно, Гейман, так что волноваться об отходе экранного действа от первоисточника поклонникам писателя не стоит. Напомню, роман рассказывает о языческих богах, вроде Одина или Гора, пытающихся вернуть себе власть над людьми современного мира. По предварительной информации, сериал будет долгоиграющим: запланировано сразу 6 сезонов, по 10-12 эпизодов в каждом. Бюджет одного сезона - $35-40 млн, за что Хэнксу сотоварищи отдельное спасибо. Трансляция намечена на канале HBO.

Еще один сериал заинтриговал меня не меньше, а то и больше. Сейчас поймете, почему: телепродюсер Марк Барнетт, под руководством которого в Америке вышли десятки реалити-шоу (к примеру, «Последний герой» или The Voice) взялся за экранизацию… внимание… Ветхого и Нового Заветов. «Нам нужна была грандиозная идея, и мы взялись за экранизацию Библии. Куда грандиознее?» - улыбается продюсер, пока его команда монтирует материал, отснятый на Ближнем Востоке. В сериал однозначно войдут истории о Ноевом ковчеге, исходе из Египта, рождении, чудесах и воскрешении Иисуса. Барнетт уверен, что как минимум одну серию его творения посмотрит каждый, ну а как все будет на самом деле, узнаем весной (предположительно, в начале марта). Премьера «Библии» (The Bible) состоится на канале History.  

Оставшиеся три сериала из тор-20 стартуют на канале NBC, предположительно – также весной. «Ганнибал» (Hannibal) расскажет о жизни и работе Ганнибала Лектера, когда никто и не подозревал о его любви к блюдам из человечины.

Записки юного врача, A Young Doctors Notebook, Дэниел Рэдклифф, Вашингтонские байки, Пенсильвания, 1600 Penn, самые ожидаемые сериалы 2013, Банши, Banshee, Алан Болл, Блэндингс, Blandings, Дневники Керри, The Carrie Diaries, Керри Брэдшоу, Анна София Робб, Последователи, The Following, Американцы, The Americans, Не навреди, Do No Harm, Карточный домик, House of Cards, Кевин Спейси, Дэвид Финчер, Утро понедельника, Monday Mornings, Последний час, Zero Hour, Культ, Cult, Викинги, Vikings, Демоны Да Винчи, Da Vinci`s Demons, Том Райли, Вызов, Defiance, Нил Гейман, Американские Боги, American Gods, Том Хэнкс, Марк Барнетт, Библия, The Bible, Ганнибал, Hannibal, Мэдс Миккельсен, Дракула, Dracula, Джонатан Рис-Майерс, Эмблема смерти, Crossbones, Пиратская республика, Нил Кросс

К ведущему психиатру страны обращается спецагент, расследующий серийные убийства, и доктор будет ему помогать, так что классического злодея из персонажа никто делать не собирается. Впрочем, расслабляться не стоит – продюсеры обещают зрителям настоящий саспенс. В главной роли – датский актер Мэдс Миккельсен, режиссер пилота – Дэвид Слэйд («Сумерки. Сага. Затмение»).

Действие сериала «Дракула» (Dracula) развернется в 1830-х – то есть, задолго до начала событий романа Брэма Стокера, сделавшего графа Дракулу мировой знаменитостью. Главный герой в исполнении Джонатана Риса-Майерса приедет в Лондон, дабы отомстить своим старым обидчикам, встретить реинкарнацию своей умершей пассии и побольше разузнать об электричестве.

Записки юного врача, A Young Doctors Notebook, Дэниел Рэдклифф, Вашингтонские байки, Пенсильвания, 1600 Penn, самые ожидаемые сериалы 2013, Банши, Banshee, Алан Болл, Блэндингс, Blandings, Дневники Керри, The Carrie Diaries, Керри Брэдшоу, Анна София Робб, Последователи, The Following, Американцы, The Americans, Не навреди, Do No Harm, Карточный домик, House of Cards, Кевин Спейси, Дэвид Финчер, Утро понедельника, Monday Mornings, Последний час, Zero Hour, Культ, Cult, Викинги, Vikings, Демоны Да Винчи, Da Vinci`s Demons, Том Райли, Вызов, Defiance, Нил Гейман, Американские Боги, American Gods, Том Хэнкс, Марк Барнетт, Библия, The Bible, Ганнибал, Hannibal, Мэдс Миккельсен, Дракула, Dracula, Джонатан Рис-Майерс, Эмблема смерти, Crossbones, Пиратская республика, Нил Кросс

Американская пресса уверяет, что ничего общего с вампирскими соплями, вроде «Сумерек», у сериала не будет.

Завершает двадцатку сериалов приключенческая картина «Эмблема смерти» (Crossbones). Она же – «Пиратская республика», повествующая о легендарном пирате по прозвищу Черная борода. Исполнительный продюсера и сценарист Нил Кросс («Лютер») уверяет, что злодейств, эпических баталий и крови будет предостаточно, но обыкновенным пакостником его герой уж точно не будет – на все найдутся уважительные причины и объяснения.

Что ж, поживем – увидим, а пока что предлагаю запастись терпением и ждать, когда все это счастье окажется в сети.

Фото - afisha.rudiary.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''