]
Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры недели: Джуд Лоу, дьявол и опасные таблетки

08:00 14.03.2013 0

Прямо сейчас в Москве проходит международный кинорынок, на котором презентовали немало интересных проектов, большинство из которых со временем доберется и до нашего проката. Ну а пока что давайте посмотрим, какие картины уже в Украине и появятся на экранах в самое ближайшее время – то есть, сегодня. 

Начнем с «Побочного эффекта» - свежего фармакологического триллера Стивена Содерберга, который будет интересен не только почитателям творчества этого режиссера, но любителям всяческого рода заговоров и разоблачений. Разоблачать на сей раз буду фармакологическую промышленность, представители которой воюют между собой, изобретают и тестируют новые препараты, а также уламывают врачей впаривать своим пациентам лекарства, действие которых изучено не до конца. Все это Содерберг показывает в виде фона для главной истории о душевнобольной женщине (Руни Мара) и ее психиатре (Джуд Лоу). Женщина не может пережить расставание с любимым мужем (его упекают в тюрьму за финансовые махинации), впадает в депрессию, начинает пить прописанные доктором новомодные таблетки и, окончательно сойдя с ума, совершает убийство. Вторую половину фильма врач мучается оттого, что сгубил барышню, подсунув ей пилюли, побочный эффект которых не был изучен как следует.

О художественных достоинствах триллера вам уже рассказывал Андрей Алферов. Так что для полной картины не хватает только трейлера:

Переходим к боевику «Неуловимые», которым режиссер Дэн Брэдли показывает, как бы выглядело начало Третьей мировой, если бы она, не дай Бог, случилась. По сюжету, на США нападают войска Северной Кореи, оснащенные сверхновым мощнейшим оружием (изначально главными врагами должны были быть китайцы, но впоследствии создатели сменили их на корейцев, чтобы сделать возможным прокат картины в многомиллионном Китае). Американская армия оказывается беспомощной, и тогда за дело принимаются восемь парней и девушек, организовавшие отряд сопротивления «Росомахи». Ничего интересного и, более того, ничего нового, поскольку «Неуловимые» представляют собой ремейк картины 1984 года «Красный рассвет». Сравнив оригинал с новым фильмом, жюри антипремии «Золотая малина» тут же номинировали последний в категории «Худший ремейк/сиквел».

Впрочем, во всем этом есть любопытный нюанс: «Неуловимые» наглядно демонстрируют, что попридержать готовый фильм иногда бывает очень даже полезно. Работа над картиной была завершена еще в 2009 году, но из-за финансовых трудностей студии MGM прокат был отложен. За это время Крис Хемсворт, исполнивший главную роль, успел сыграть в «Мстителях» и стать знаменитостью, что теперь вполне может принести «Неуловимым» дополнительный зрительский интерес.

Следующим в обойму сегодняшних премьер затесался ужастик об экзорцизме «Последнее изгнание дьявола 2», название которого, по оплошности создателей, производит не пугающий, а, скорее, комический эффект.  Цифра «2» в сочетании со словом «последний» - это как «очередной прощальный тур Кобзона». Впрочем, смотрите сами:

Любителям ненавязчивого молодежного фэнтези может прийтись по вкусу картина «Таймлесс. Рубиновая книга» - первый фильм трилогии, снятой по книгам Керстин Гир. В центре сюжета оказывается девушка-подросток, обладающая способностью путешествовать во времени. Открыв свой дар, она скачет по странам и эпохам, попутно пытаясь выяснить, что такое «Тайна двенадцати», «Магия ворона» и машина времени, работающая на человеческой крови. Отличительная особенность всего этого – немецкое производство, немецкий режиссер Феликс Фуксштайнер и немецкие же актеры, большая часть которых нашему зрителю не известна.

Напоследок – об очень красивой (и настолько же сопливой) мелодраме «Любовь – это все, что тебе нужно», в создании которой принимало участие пол-Европы (Дания, Швеция, Италия, Франция и Германия). Главные герои – немолодые мужчина и женщина (Трине Дюрхольм и Пирс Броснан), встретившиеся на свадьбе своих детей, переживают кризис личной жизни, а потому без зазрения совести отправляются в романтический Сорренто. Картину сняла Сюзанна Бир, два года назад отхватившая «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Ах да, чуть не забыла. Любителям ирландского кинематографа советую наведаться в кинотеатр «Киев», где сегодня стартует фестиваль нового кино этой страны. Подробнее о программе – здесь

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...