Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры недели: воскрешение Феллини и победа Брэда Питта над Ди Каприо

10:00 27.06.2013 0

Через две недели в Одессе стартует четвертый Международный кинофестиваль, в программе которого – нашумевшие европейские фильмы, а также новинки украинского и российского кинематографа. Надеюсь, вы уже обзавелись билетами и абонементами, ну а пока что давайте посмотрим, за просмотром какого кино наши прокатчики предлагают зрителю коротать время в ожидании кинофорума.

Начнем, по традиции, с самой громкой премьеры – картины «Всемирная война Z», в которой запыхавшийся Брэд Питт будет спасать человечество от невесть откуда взявшейся заразы. Бацилла представляет собой вирус, превращающий людей в зомби. Мозгоеды кусают здоровых людей, те тоже превращаются в зомби и так – пока все друг друга не сожрут. Ну или пока бравый экс-сотрудник ООН не найдет причину эпидемии и способы борьбы с ней.    

Основа сценария – одноименный апокалиптический роман Макса Брукса – был настолько популярен в помешанной на зомби Америке, что за права экранизировать книгу в Голливуде развернулась настоящая война. Чтобы все было по-честному, правообладатели устроили аукцион, главными соперниками в котором стали компания Леонардо ДиКаприо Appian Way и студия Брэда Питта Plan B Entertainment. Последние оказались проворнее, и в 2007 году, скооперировавшись с Paramount, получили права на «Войну».

О художественных достоинствах фильма, снятого Марком Форстером, рассуждать не буду. Как и о том, почему из огромного количества стран, которые посетил главный герой книги, в картине не осталось и трети (в том числе, при монтаже был вырезан большой российский эпизод, в котором принял участие Константин Хабенский). Фильм снят бодро, картинка впечатляет, зомби – гадкие, Питт – красавчик. Может, для ненавязчивого летнего блокбастера этого достаточно?    

Кино совсем иного толка ожидает киевлян в четырех столичных кинотеатрах: с сегодняшнего дня в «Киеве», «Жовтне»«Магнате» и «Флоренции» показывают отреставрированную «Сладкую жизнь» Федерико Феллини. Культовый фильм в представлении не нуждается, поэтому вот вам трейлер, и – вперед в кинотеатры.

Кстати, с 4 июля картина стартует в Харьковском «Боммере».

Коротко – об оставшихся премьерах. Американская мелодрама «Экзамен для двоих», рассказывает о странностях и хитросплетениях местной системы образования, закамуфлированных под грустную историю члена приемной комиссии Принстонского университета. Устраивая судьбы студентов, она никак не может устроить свою собственную жизнь. А тут еще и объявляется непутевый сын, которого героиня долгое время считала пропавшим… В общем, лучше бы режиссер картины Пол Вайц, когда-то снявший «Американский пирог», продолжал в том же духе.

Ну, и австралийские «Джунгли» - среднестатистический триллер об экспедиции, отправившейся изучать леопардов, но наткнувшейся на неизвестный науке вид хищников.

С премьерами вас, и хороших выходных.

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''