Facebook LiveJournal Twitter

Кинопремьеры недели: что бы посмотреть и с кем бы переспать?

10:00 08.08.2013 0

Чтобы вы не мучились догадками, какая связь между этими вопросами, скажу сразу: ее нет. Но оба - не риторические. И если ответом на первый послужит собственно текст, который вы сейчас читаете, то ответ на второй придется поискать в одноименной американской комедии, с которой я и начну обзор сегодняшних кинопремьер.

Вообще-то пошловатый ромком, о котором идет речь, в оригинале назван менее интригующе - «Список дел». И это «имя» идет ему куда больше, чем адаптированное «С кем бы переспать?»: возможно, интереса к фильму прокатчики таким образом добавили, но вот с содержанием, как часто бывает в таких случаях, сели в лужу. Картина рассказывает о типичной отличнице, решившей перед отъездом в колледж лишиться девственности. Вопроса, с кем переспать, у девушки не возникает (на выпускной вечеринке ей приглянулся блондинистый раздолбай, вскружившей голову всей округе), другое дело, что опыт, столь необходимый в деле соблазнения приглянувшегося красавчика, у героини напрочь отсутствует. А потому она решает приобретать знания с первыми встречными, на чем и строится юмор этой незамысловатой картины.

Подозреваю, что предпочтение вы отдадите другим фильмам из обоймы сегодняшних премьер, но трейлер все же покажу - чем черт не шутит:

Чтобы сразу разобраться с комедиями, познакомлю вас еще с двумя фильмами. Оба прикатили к нам из Франции. «Притворись моим парнем» (второй вариант - «Любовник напрокат») покажет, как роман 18-летнего парнишки с 40-летней редакторшей глянцевого журнала может сыграть ключевую роль в карьере последней.

Кто бы мог подумать, что эту легкую и во всех отношениях симпатичную комедию снял Давид Моро, получивший кинематографический опыт на фильмах ужасов.

Вторая комедия - «(Не)жданный принц» - еще более легкое и романтическое кино. Речь в нем пойдет о разведенном карьеристе, не брезгующем нечестной добычей, как в работе, так и в амурных делах. Отправившись на свадьбу дочери (которую он, увлекшись своими делами, чуть не пропустил), герой знакомится с очаровательной девушкой, переворачивающей его представления о жизни и в итоге превращающей его в того самого принца на белом коне, о котором барышня и мечтала. В роли принца - Венсан Перес, в роли коня - белый электрокар Рено, ну а написал и спродюсировал эту сладкую прелесть Люк Бессон.

Переходим к серьезному кино. Если вы не успели посмотреть «Лучшее предложение» Джузеппе Торнаторе на Одесском кинофестивале, то самое время сделать это в Киеве. История об аукционисте Вергилии, с шиком впаривающем клиентам подделки, чтобы разжиться подлинными шедеврами, не была бы так хороша, не исполни главную роль неподражаемый Джеффри Раш. Пожилой мизантроп, собравший в своем доме солидную коллекцию женских портретов разных эпох и ограничивший свой круг общения парой людей - старым художником и молодым инженером (Дональд Сазерленд и Джим Стерджесс), неожиданно попадает в ловушку, воспылав странным чувством к юной особе, пригласившей его оценить антиквариат, доставшийся ей в наследство. Девушка общается с Вергилием исключительно через дверь, что заставляет его воображение воссоздать то, чего нет. И все это - под музыку Эннио Морриконе, знающего толк в сопровождении подобных историй. Критики настаивают, что триллер, заявленный в афишах картины, не удался, но отказывать себе в удовольствии насладиться игрой сэра Джеффри не стоит.

Еще один триллер - правда, фантастический - предлагает нашему с вами вниманию недавний дебютант Нил Блокамп, чей успешный «Район №9» открыл режиссеру двери в мир большого кино и солидных бюджетов. Блокамп не изменил себе: его новая картина «Элизиум», рассказывающая о двух мирах - грязной перенаселенной Земле и чистенькой рукотворной планете Элизиум, населенной представителями высшего общества, еще раз подтвердила умение режиссера конструировать новые реальности и подавать их зрителю с самой привлекательной стороны.

Олицетворением низшего мира Земли в этой истории, происходящей в 2154 году, стал неудачник Макс, стараниями которого когда-нибудь, возможно, появится равноправие между двумя планетами. Высший мир Элизиума олицетворяет и всеми силами оберегает хладнокровная и безжалостная министр Роудс. И если в роли чиновника режиссер сразу увидел Джоди Фостер, то с Максом ему пришлось повозиться: проведя изнурительные, но безуспешные переговоры с африканским рэпером Ниндзя, Блокамп переключился на Эминема, который согласился без проблем, но затребовал перенести съемки в свой родной Детройт. И слава Богу, потому что в итоге роль получил Мэтт Дэймон, идеально вписавшийся в образ эдакого взбесившегося пролетария.

Переходим к хоррору «Заклятие», основанному на реальных событиях и рассказывающему историю американской семьи, прожившей много лет в окружении привидений. Картина примечательна тем, что снял ее малазиец Джеймс Ван, почти десять лет назад взорвавший мир своим малобюджетным триллером «Пила: Игра на выживание» (сборы фильма превысили его бюджет в 86 раз). Ну а главные роли в «Заклятии» исполнили Вера Фармига и Патрик Уилсон, в представлении не нуждающиеся.

Напоследок - об австрийской картине «Солдат Жаннетт», жанр которой ее создатели определили как гротескная мелодрама. Речь в ней пойдет о двух женщинах - очень богатой и очень бедной, в один прекрасный день решивших дружить против всего мира. Артхаус в общем, но титулованный, среди наград которого - номинация на Гран-при «Санденса» и главный приз Международного кинофестиваля в Роттердаме.

Нескучных вам выходных в компании хорошего кино.

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''