Facebook LiveJournal Twitter

Кадровые перстановки-3: радио, продакшены и медведи УНИАН

14:00 27.12.2013 0

Бесконечная песня о кадровых рокировках уходящего года все-таки подходит к концу. На очереди - все, что не уместилось в категории «телевидение» и «пресса». К примеру, перестановки на радио, с которых и предлагаю начать финальный обзор.

18 января радиогруппа UMH запустила в Киеве новую радиостанцию Lounge FM. «Программный продукт создавался специалистами из Венгрии, Италии и США», - рассказал тогда глава правления радиогруппы UMH Валентин Резниченко, но имена новых сотрудников вещателя не назвал.

25 янваяря Анатолий Анатолич провел свой последний эфир в утреннем шоу «Хэппи ранок» на «ХітFM». И перебрался на Плюсы. Его место в эфире занял Володя Остапчук.

В начале апреля болгарский специалист Владимир Дайнов, неоднократный выводивший радиостанции Эстонии, Чехии, Болгарии и даже Великобритании на лидирующие позиции, занял пост программного директора радиостанции «Ретро FM». А в конце мая арсенал радиогруппы UMH пополнился еще одним варягом: программным директором компании был назначен гражданин США Марк Уэст, до этого работавший консультантом радиогруппы на протяжении полугода (ранее руководил 35 европейскими радиостанциями в Communicorp Group Ltd).

В апреле бизнесмен Гарик Корогодский осуществил свою давнишнюю задумку, обустроив территорию свободных разговоров о сексе - ночное «BedMan Шоу» на радиостанции «Europa Plus Украина». Главным автором и ведущим проекта стал сам Гарик.

19 августа на радиостанции Super Radio запустилась программа Super Strong, ведущим которой стал украинский бодибилдер Тимур Мазур. Тогда же портфолио вещателя пополнил еще один проект - стресс-шоу Геннадия Балашова «Психология денег», ранее выходившее на «Бизнес-радио» и телеканале «Бизнес».

Ну а в октябре на «Народном радио» начала выходить ежедневная программа обо всем на свете - «Вечернее шоу Монро и Александра Пантелеева». Имена ведущих - в названии.

Далее - пару слов о студиях и продакшенах.

В феврале кресло директора по маркетингу и PR кинокомпании FILM.UA GROUP, пустовавшее больше года, заняла Полина Толмачева - экс-главред журналов «Отдохни!», «Отдохни! Звезды» и «Отдохни! Имена». А в конце FILM.UA GROUP объявила о назначении своим финансовым директором Сергея Молчанова - специалиста с фундаментальным опытом, пришедшего с аналогичной должности в ISTIL Management.

В феврале «Студия Квартал-95» лишилась боевой единицы в лице Дениса Манжосова, который прекратил сотрудничество с продакшеном в связи с желанием заняться сольной деятельностью.

В марте «Савик Шустер Студию» покинула Карина Палаева, четыре года проработавшая PR-директором продакшена. Ее уход не был связан ни с переездом Савика на «Интер», ни с каким-либо перипетиями внутри студии - просто Карина решила начать собственное дело.

Еще в 2012-м, уйдя с «Интера», Оксана Панасивская открыла свой продакшен, получивший название COOL Production. Но в материале о кадровых перестановках минувшего года я упустила это событие. Поэтому исправляюсь сейчас: креативным продюсером продакшена стал Валерий Корсунский, исполнительными продюсерами – Юлия Балицкая и Артем Даниленко. Костяк команды Оксаны составили люди, с которыми она работала на протяжении 10 лет.

В конце января Оксана Кучерова, покинувшая Плюсы в конце 2012-го, открыла собственный продакшен. Организацию назвали O.K. Media – по первым буквам имени и фамилии руководителя. В команду Кучеровой вошли креативный продюсер Зоя Сошенко и еще человек 15, с которыми Оксана работала на «1+1».

Вспомнив рокировочку на Плюсах, плавно переходим к агентству УНИАН, которое в уходящем году колбасило из-за цензурных скандалов. 11 февраля агентство распространило «интервью» с Сергеем Власенко, в котором содержалась информация о попытках его отравления и слежке за ним представителей СБУ «в костюмах мультипликационных медведей». На следующий день выдуманный характер скандальных новостей подтвердили редакторы сайта УНИАН, а трудовой коллектив агентства начал собирать подписи за увольнение начальства.

Через недель в сети появилась информация о том, что УНИАН убыточен, а потому его закроют (месте с интернет-изданием «Главред», чтобы два раза не вставать). Коллективу (более 60 человек) предложили уволиться в полном составе или извиниться перед руководством, отозвав свое заявление о цензуре.

В марте скандал с фальшивими медведями разрешили полюбовно, «в атмосфере взаимного доверия и сотрудничества». Но в конце августа с редакторами сайта unian.net Александром Волынским, Любовью Жаловагой, Валентиной Романенко и Романом Романюком, а также завотледом экономики Татьяной Майданович - теми, что в свое время публично заявили о цензуре в УНИАН - по-тихому расправились, переведя в новосозданный отдел и переселив в ужасающий офис без доступа к интернету.

Через месяц подобное безобразие произошло с брюссельским корреспондентом УНІАН Сергеем Воропаевым, который активно поддерживал журналистов, заявивших о цензуре. Для начала Сергею перестали платить, а после - перевели на другую должность в Киеве.

Ну а теперь - с миру по нитке.

В последние дня 2012 года в Верховной Раде делили комитеты, после чего экс-ведущий ICTV Игорь Мирошниченко стал одним из замов главы Комитета по вопросам свободы слова и информации. Коллегами Игоря по комитету стали: генпродюсер «5 канала» Юрий Стець, экс-председатель набсовета ТВi Николай Княжицкий, жена директора-президента ICTV Александра Богуцкого Елена Кондратюк и владелец «Медиум ТВ» Рустам Раупов. Остальных медийщиков, попавших в ВР, разбросало еще интереснее.

В начале года Наблюдательный совет компании «Воля» назначил генеральным директором Георгия Жембери. 43-летний венгр ранее работал на должности операционного директора компании Invitel в Будапеште. Жембери сменил на посту гендиректора Эрика Франке, который некоторое время выполнял функции генерального директора, а затем стал консультантом компании.

В середине января свежесозданный департамент корпоративных коммуникаций Group DF возглавила Ярына Ключковская, ставшая прямым подчиненным Анны Безлюдной. До прихода в Group DF Ключковская возглавляла корпоративные коммуникации в украинском представительстве корпорации Microsoft.

22 января Николай Азаров уволил Вадима Самсоненко с должности генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения. На правительственном портале сообщили, что случилось сие в связи с невыполнением Вадимом условий контракта. Но каких именно, указать забыли.  

В последних числах января российская группа «Видео Интернешнл» признала бесперспективность дальнейшего развития cвоего бизнеса в Украине и других странах СНГ, а потому закрыла компанию «ВИ Проджектс», управляющую всеми зарубежными активами. Посему, офис компании в Украине был закрыт, а коллектив - распущен. 

Большая часть из обслуживаемых компанией «Видео Интернешнл» нишевых украинских каналов (ТВi, «24», UBR и др.) перешли в новый сейлз-хаус Media International, созданный бывшими сотрудниками «ВИ Украина». 

В первые дни лета Константин Стрюков, покинувший группу «Интер» весной, был назначен на должность генерального директора медиаагентства AMM/Vizeum (коммуникационная группа Aegis Media/GMG). Оксана Стехина, руководившая AMM/Vizeum последние несколько лет, заняла позицию управляющего директора агентства.

В октябре должность директора по кинопрокату компании «Интер-Фильм» занял Александр Топорок. Он сменил на посту Дмитрия Кириенко, который продолжил работать в сфере кинопроката (в частности, стал сотрудничать с российской компанией «Красная шапка фильмс»).

В декабре новым генеральным директором Gemius в Украине была назначена Леся Прус, работавшая в компании менеджером по развитию. На этом посту она сменила Алексея Бакуна.

С началом Евромайдана директор украинского представительства Microsoft Дмитрий Шимкив временно сложил с себя полномочия, отправившись на главную площадь страны. Свое решение он объяснил тем, что использовать рабочее время на политическую активность недопустимо, но не участвовать в событиях, которые происходят в стране, он тоже не может. Функции Дмитрия в компании временно приняла на себя финансовый директор «Майкрософт Украина» Татьяна Марушевская.

Поступок Дмитрий еще раз подтверждает правильность поговорки о лестнице, мыть которую нужно сверху. Надеюсь, в наступающем году собственники и руководители наших медиаструктур будут об этом помнить.

Фото - 123rf.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''