]
Facebook LiveJournal Twitter

День «Н» на украинских каналах. Очередь за праздничным пирогом

08:00 21.08.2014 0

Грядущий День Независимости - особенный и коснется всех, кто называет себя украинцами. И пока наши военные защищают восточные кордоны страны, правительство готовит в столице военный парад, а мирные граждане заняты заготовками для загородных пикников, телеканалы корпят над праздничными эфирами. Что же ждет тех, кто проведет этот день перед телеэкранами? 

Вещатели затеяли настоящий чемпионат по любви к родине и марафон премьер телепроектов, сделанных в Украине. Но пирог из отечественного кино- и телепродукта, как известно, не велик, а едоков предостаточно, потому за его самые лакомые куски уже выстроилась очередь из вещателей. 

Плюсы, известные любовью к жанру «плач Ярославны», не стали усугублять праздничную сетку привычным трагизмом, привнеся в нее изрядную долю оптимизма. День «Н» на канале начнется в субботу премьерой анимационного проекта «Студии Квартал 95» «Мульти Барбара».

1+1, Интер, ТЕТ, НТН, НТКУ, Украина, СТБ, Новый канал, ICTV, М1, День Независимости

Симбиоз «Вечернего Квартала» и «Сказочной Руси» телепипл наверняка употребит с удовольствием, так почему бы, решили не Плюсах, не забить спасительным контентом вечерний прайм? Ну а адептов голливудщины в субботу ждет традиционный Уилл Смит, спасающий космополитичный мир от инопланетного вторжения в блокбастере «День Независимости».

Праздничное воскресенье тоже начнется мультипликацией - премьерой первого современного украиноязычного мультсериала «Приключения Катигорошка и его друзей». Оживлением сказки занималась студия «Укранимафильм», знакомая нам по «Острову сокровищ» и «Приключениям капитана Врунгеля». Чтобы уверить зрителя, что есть еще порох в анимационных пороховницах, вещатель обещает аж четыре серии забавного мультика. 

Главной же изюминкой эфира станет живое выступление «Океана Эльзы» - прямиком из Львова. К нему на канале начали готовиться загодя – предложив зрителям самим составить сет-лист концерта.

1+1, Интер, ТЕТ, НТН, НТКУ, Украина, СТБ, Новый канал, ICTV, М1, День Независимости

Какими бывают концерты Вакарчука и его команды, мы прекрасно знаем. А вот удастся ли передать эту энергетику с помощью голубого экрана – еще вопрос. Но канал наверняка рассчитывает на заоблачную праздничную долю рейтингового пирога. Сразу после трансляции зрителей ждет странный сюрприз в виде фильма с интригующим названием «Маленькая Москва». 

Сетка, как видим, составлена старательно, не то, что в прошлом году, когда зрителя обрекли на «Квартал» вперемешку с голливудскими тематическими блокбастерами, вроде того же «Дня Независимости». 

Младший брат Плюсов по холдингу - ТЕТ - как и положено молодежному телеканалу, целый день забьет марафоном мультфильмов о казаках от Владимира Дахно.

1+1, Интер, ТЕТ, НТН, НТКУ, Украина, СТБ, Новый канал, ICTV, М1, День Независимости

Тактика, успешно обкатанная в прошлом году, наверняка ублажит аудиторию канала. Кстати, вещатель планирует опатриотить цвета своего логотипа, чтобы быть в тренде.

На всеми любимые мультфильмы про казаков оказалась падкой и команда Зураба АласанииВ остальном же День Независимости на «Первом Национальном» пройдет в обычном для вещателя государственно-правительственном ключе. Здесь будет и торжественное поднятие флага, и праздничный парад, а вечером – трансляция концерта с Майдана.

1+1, Интер, ТЕТ, НТН, НТКУ, Украина, СТБ, Новый канал, ICTV, М1, День Независимости

За патриотизм отвечать будет Дмитрий Гордон с гостем своей программы Юрием Шухевичем, а также премьерная документалка о Павле Загребельном. Межпрограммный эфир заполнят выпусками проекта ко Дню Независимости «Рожденные в Украине».

На «Интере» рассудили, что при нынешней обстановке – не до концертов, а потому изменили извечной традиции закатывать пышные торжества по поводу дня рождения страны. Впрочем, без вкусняшек зрителей не оставят. Начнется тематический телемарафон еще в пятницу - спецвыпуском «Утра с «Интером», который будет посвящен людям, историям, событиям и открытиям, которыми может гордиться Украина. Команда программы провела серьезную подготовительную работу, чтобы найти любопытные, но малоизвестные факты об Украине и украинцах. Оказывается, и кино у нас изобрели, и Нобелевских лауреатов в стране хватает.

В этот же день стартует спецпроект межпрограммного эфира, в котором нас будут знакомить с высказываниями великих в различных отраслях людей, рожденных в Украине.

1+1, Интер, ТЕТ, НТН, НТКУ, Украина, СТБ, Новый канал, ICTV, М1, День Независимости

В День «Н» вещатель сделает упор на продукты своего документального подразделения. Эстафету от Богдана Ступки в картине «Богдан Ступка. Забудьте слово «смерть» примет Квитка Цисык в фильме «Квитка. Голос в единственном экземпляре». Увенчает празднование первый масштабный кинопроект телеканала – фильм «Вий 3D», который уже не раз становился для вещателя палочкой-выручалочкой в заполнении эфирной сетки. Зря, что ли, долгих семь лет работали над картиной?

Канал-спутник «Интера» - НТН - тоже имеет что предложить в праздничной программе. Вещатель, обычно ориентированный на мужчин, в День Независимости будет развлекать аудиторию документальными проектами о судьбоносных для Украины событиях и людях. Первый из них – «Последний день СССР» - расскажет о тайных пружинах распада нерушимого. А в проекте «Пересопницкое Евангелие» речь пойдет о национальной реликвии, на которой присягал каждый украинский президент.

1+1, Интер, ТЕТ, НТН, НТКУ, Украина, СТБ, Новый канал, ICTV, М1, День Независимости

Третья картина - «Украина 2014» - в три захода окунет нас в события полугодичной давности – с начала противостояний в Киеве по сегодняшний день. 

Остальные каналы группы (К1, К2) решили не мудрить и показать обычную сетку выходного дня.

А вот каналы StarLight Media подошли к составлению праздничного эфира с размахом и распределили добытые эксклюзивы каждому по потребностям.

1+1, Интер, ТЕТ, НТН, НТКУ, Украина, СТБ, Новый канал, ICTV, М1, День Независимости

Телеканалу ICTV, к примеру, достались новинки отечественного кино «Иван Сила» и «Тот, кто прошел сквозь огонь» - ими зрителя будут завлекать с самого утра. Днем друг за другом пройдут две документалки собственного производства, которые зрители уже видели - «На передовой» и «Революция достоинства».

1+1, Интер, ТЕТ, НТН, НТКУ, Украина, СТБ, Новый канал, ICTV, М1, День Независимости

Вишенкой на эфирном торте станет премьера проекта «Украина 2041». Авторы заглянут за завесу туманного будущего в попытках определить, что будет с нашей страной через 50 лет. Мнения, прогнозы, занимательная статистика... 

Тотальный патриотизм вещателя особенно заметен на фоне прошлогодней сетки канала, в которой властвовали продукты российской теле- и киноиндустрии, а особого шарма добавил фильм «Август восьмого», который не раскритиковал только ленивый и крайне аполитичный. Думаю, нет нужды говорить о том, что заставило вещателя резко изменить вектор. 

«Новый канал» спецпроектов не готовил, однако вещателю удалось урвать право первой ночи сразу на две картины, которые способны приковать к себе зрителей на весь пик-прайм – «Синевир» и «Тени незабытых предков».

1+1, Интер, ТЕТ, НТН, НТКУ, Украина, СТБ, Новый канал, ICTV, М1, День Независимости

Оба фильма, кстати - ужастики, так что если праздник, и без того пропахший порохом, вы намерены отметить с волосами дыбом – на «Новом» вам будут рады. В остальном же особенных потрясений эфир вещателя не потерпел – обычные программы выходного дня, что, впрочем, давно уже стало для канала традицией – День Независимости здесь проходит в стандартном режиме из года в год.

Приз за последовательность в медиагруппе уходит телеканалу СТБ. Здесь традиционно игнорируют программирование с учетом праздников и идут по накатанной. И «Караоке на Майдане», и «Х-Фактор», и «Битва экстрасенсов» - все на месте и слегка разбавлено лирическими фильмами о любви.

1+1, Интер, ТЕТ, НТН, НТКУ, Украина, СТБ, Новый канал, ICTV, М1, День Независимости

Музыкальная составляющая холдинга – телеканал М1 – тоже решил пойти проверенным путем и весь свой эфир забьет произведениями отечественных исполнителей. Зато логотип в национальных цветах и здесь присутствует.

О межпрограммной находке со свечой телеканала «Украина» я вам уже рассказывала, поэтому сразу перейдем к эфиру.

1+1, Интер, ТЕТ, НТН, НТКУ, Украина, СТБ, Новый канал, ICTV, М1, День Независимости

Праздничный эфир вещатель начнет с первыми воскресными петухами и программой «Утро с Украиной». Спецвыпуск продлится до 10 утра, после чего день пойдет практически в обычном режиме. Единственное исключение – спецрепортаж «Карачун – освобождение Славянска» в вечернем прайме. Право же, не знаю, можно ли его причислить к праздничной программе. Пресс-служба канала на этот счет молчит. Впрочем, в прошлом году вещатель тоже не заморачивался созданием особой сетки.

Что бы там ни затеяли наши телеканалы, высокий смысл грядущего праздника от этого не становится менее значимым. С наступающим Днем рождения, Украина!

Фото - 1plus1.ua, inter.uaictv.uantn.ua, afisha.ru,

lb.ua, bigmir.net, kanalukraina.tvnews.pn

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...