Facebook LiveJournal Twitter

Мимикрия для альфачей и метросеков. Опыты НТН с глянцем в эфире

09:05 28.03.2016 0

Эпоха печатной индустрии медленно движется к закату, который рано или поздно светит всем ее представителям - от ежедневных газет до лощеного глянца. Одни предпочли тихонько умереть, осознавая свое несовершенство, другие же и по сей день доказывают, что интернет, может, и хорош, но качественную периодику так просто не убить. Но нашлись и третьи: те, кто предпочел решить проблему, вооружившись девизом «не можешь бороться - возглавь приспосабливайся». 

В минувшую субботу в эфире телеканала НТН стартовал смелый проект собственного производства «Мужской журнал». Как нетрудно догадаться из названия, его создатели замахнулись заменить (ну, хотя бы гармонично дополнить) пропитанный тестостероном глянец. И все, что аудитория могла бы получить от прочтения ста печатных страниц раз в месяц, теперь будет доступно в эфире вещателя еженедельно. Да еще и с остроумными комментариями ведущих, которыми стали Влад Иваненко и Леонид Сенкевич: первый знает толк в глянце, а второй - в красноречии.

В общем, вводные были очень многообещающими, и я просто не смогла удержаться от просмотра, впечатлениями от которого спешу поделиться с вами. 

НТН, Мужской журнал

Премьера хоть и состоялась в выходной, но более неблагодарного места в сетке еще нужно поискать - старт «Мужского журнала» с часовым хронометражом был запланирован на 23:15. Я-то, понятное дело, готова пожертвовать священным субботним временем ради Иваненко, но что говорить о зрителях, которые даже до Кати Осадчей досиживают с трудом? Можно, конечно, возразить: мол, содержание программы настолько «взрослое», что запускать ее в эфир можно только тогда, когда зрители помладше уйдут спать. Но и здесь неувязочка: повтор проекта выходит на НТН воскресным днем.

Первое, на что обращают внимание в бумажном глянце - обложка, и здесь продукт НТН, естественно, проигрывает. Увы, ни Влад, ни Леонид, ни создатели графики просто физически не способны тягаться с моделями разных форм и размеров, украшающими фасад изданий, ориентированных на мужчин.

НТН, Мужской журнал

Вот и пришлось обойтись скромненькой заставочкой, которая, впрочем, гармонично вписывается в общую картину НТН

НТН, Мужской журнал

А в качестве штаба выбрали студию с претензией на брутальность и очень странной люстрой

Теперь о содержании. Суть проекта - в том, что в течение без малого часа Иваненко и Сенкевич упражняются в остроумии, обсуждая исконно мужские темы: техника, автомобили, женщины, спорт и многое другое. Получается сносно, но над юмором я бы советовала поработать: ведущим кажется, что обсценная лексика сама по себе - уже неплохой повод для «поржать». С другой стороны, может, мужики за гаражами так и делают в перерывах между прочтением глянца?.. А пока вы проникаетесь сочувствием к сотрудникам НТН, которым пришлось запикивать многочисленные маты в программе, я продолжу.

Несмотря на заявление о паре ведущих, по сути их трое, но один будет каждый раз меняться. Например, в премьерном выпуске компанию Иваненко и Сенкевичу составлял радиоведущий Кирилл Капустин.

НТН, Мужской журнал

Его роль не слишком-то отличалась, и Кирилл даже в объявлении спонсора поучаствовал

Последнее, кстати, заслуживает отдельного упоминания. Давно я не видела, чтобы ведущие с таким задором и драматизмом разыгрывали рекламную сцену. В этом моменте даже определение «глянец будущего» стало яснее: в журнале-то только страницы забрендировать можно, а тут вам целый театр! И по хронометражу это действо уделывает даже некоторые рубрики проекта - как, например, кулинарную, длящуюся от силы полторы минуты.

Ну да, в мужской программе есть место готовке.

НТН, Мужской журнал

А все потому, что здесь не размениваются на борщи, а останавливаются на максимально маскулинной еде. Вот хотя бы стейках

От прочих эфирных гастросюжетов этот отличается, пожалуй, одним: все происходит под стильную музыку, максимально просто, а главное - молча! Сильная половина человечества, думаю, оценила.

Что за мужской журнал без автомобилей? Чтобы хоть немного разбавить концентрированный тандем Иваненко и Сенкевича, разговоры о лошадях под капотом вынесены в отдельную рубрику, за которую в ответе Рауль Чилачава.

НТН, Мужской журнал

Давно хотели узнать что-нибудь интересное о «Ягуаре»? Да легко!

Все, кто хоть раз держал в руках любой мужской журнал, знают: без разговора о девушках и правил отношений с ними не обойтись. Создатели телепроекта осветили тему с помощью приглашенного гостя. Точнее, гостьи - на премьеру заглянула экс-холостячка Рамина Эсхакзай.

НТН, Мужской журнал

Очень удачный выбор, скажу я вам: и послушать ее забавно, и посмотреть есть на что

НТН, Мужской журнал

Но и это еще не все. Сразу же после Рамины, рассказавшей, как мужчинам нужно подкатывать к дамам, в студию пришел - сюрприз-сюрприз - Виталий Козловский. И вот здесь надо отметить такт и выдержку ведущих: это ж надо, сидеть с Виталием, и не спросить его об отношениях с только что ушедшей экс-холостячкой!

И это, кстати, не первый за дебютный выпуск прокол с актуальностью. Эсхакзай, к примеру, всерьез предлагали порассуждать от привлекательности дэдбодов, которые, по словам ведущих, активно начинают (!) нравится девушкам. Как будто обратно в 2015-й вернулась, честное слово.

НТН, Мужской журнал

Ну и вишенка на торте: проговорившего десять минут ни о чем Козловского напоследок заставили бить по кувалдометру. Это, если вы не в курсе, такая штука, которые на Крещатике стоят уже много лет на радость провинциальным туристам

В общем, мне пока трудно определить, имеет ли проект шанс и право на долгую счастливую жизнь в телевизоре. Пусть об этом скажут цифры. Доля премьерного выпуска - только 1,55% и 1,57% (аудитории 18-54, 50+ и 18+, 50+), а как будет дальше - посмотрим на следующей неделе. Я же, пожалуй, пойду полистаю печатный глянец - так оно привычней...

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''