]
Facebook LiveJournal Twitter

Угадай долю. Операция «Реинкарнация», или Побьют ли дети взрослых

10:25 01.04.2016 1

Кризис-кризисом, а новые проекты на наших голубых экранах появляются по расписанию. И не поодиночке: на следующей неделе, например, аж четыре горячих пирожка выпрыгнут из духовок разных вещателей. А значит, с вами снова моя рубрика «Угадай долю»: пора бы размять мышцы интуиции вкупе с извилинами, отвечающими за логику. 

Перво-наперво не могу не отметить, что тренд этой сессии премьер – перезапуски. Но об этом чуть позже.

«Рассмеши комика. Дети» – 1 апреля

Угадай долю, Рассмеши комика.Дети, Плюсы, 1+1, Судите сами, Интер, На ножах, Ольга Фреймут, Дима Борисов, Від пацанки до панянки, Новый канал

Ввиду наличия временного отсутствия нового сезона «Маленьких гигантов» и очень отдаленной перспективы появления в эфире очередного эфира «Голоса. Дети» Плюсы решили утешиться детской версией проекта «Рассмеши комика». А что: свежо, необычно и, по всей видимости, должно быть качественно – учитывая, что производит  проект все тот же «Квартал 95».

Если уж сам Владимир Зеленский от детской версии проекта в восторге и утверждает, что дети чаще взрослых шутят смешно, то у меня нет оснований ему не верить.

По идее, аудитория «Рассмеши комика. Дети» должна быть больше аудитории взрослой версии как минимум вдвое. Объясню, почему: шоу  должно привлечь к экранам, во-первых, уже существующих фанатов формата, во–вторых – изголодавшихся по детским талант-шоу зрителей, которым не хватает одного СТБ-шного «УМТ. Дети» по субботам, в-третьих  – поклонников Насти Каменских, которая, как вы уже знаете, стала ведущей проекта. Последние, по моему мнению, способны значительно «утяжелить» аудиторию и даже некоторым образом компенсировать отсутствие тех, кто неизбежно отдаст внимание «Холостяку-6» – он у СТБ находится в этом же слоте.   

С шоу «Говорить Україна», которое в это же время идет на «Украине» будет посложнее: тут уже никакой Настей Каменских не прошибешь.

Что до цифр «Вечернего Киева», который стоял в этом слоте раньше, то они в среднем за сезон были таковы: 7,8% и 9,03% по 18-54 (50+ и вся Украина) и 7,04 % и 8,03% по 18+ (50+ и вся Украина).

«Від пацанки до панянки» – 5 апреля

Угадай долю, Рассмеши комика.Дети, Плюсы, 1+1, Судите сами, Интер, На ножах, Ольга Фреймут, Дима Борисов, Від пацанки до панянки, Новый канал

Свое решение взять в оборот проект, целых три сезона оттрубивший на Плюсах, на «Новом канале» обосновали просто: у конкурентов он, мол, «не совсем правильно лег в профиль аудитории». А тут ляжет как надо. Сделаем все «по-своему».

Позже в разговоре со мной генпродюсер канала Сергей Евдокимов признался: «по-своему» таки сделали (производством проекта занимался Friends Production), и получилась «бомба» - и «отличная комбинации драмы и комедии» в нем есть, и вся гамма эмоций присутствует, и наставниц  мегакрутых на этот раз подобрали, включая жену Анатолия Кинаха Марину. И вообще, по словам уважаемого топ-менеджера, нынешняя версия проекта – эдакая «Маленькая Вера», помноженная на «Ералаш».

Охотно верю впечатлениям профессионала, но тут, как вы понимаете, последнее слово останется за зрителем. Который, по мнению Евдокимова, «не должен уйти с этого проекта». Если, конечно, он – не давний поклонник сериала «Страна У», который в этом же слоте идет на канале ТЕТ. Аудитория седьмого сезона проекта СТБ «Дорогая, мы убиваем детей» в данном случае вряд ли изменит любимому шоу, но не думаю, что на нее кто-то всерьез рассчитывал. 

В этом месте давайте вспомним, что в бытность проекта на Плюсах он собирал среднюю долю 12,12% и 14,27% по аудитории 18-54 (50+ и вся Украина) и 9,55% и 11,64% по 18+ (50+ и вся Украина).

Правда, предварившие «Панянок» в этом слоте проекты «Сердца трех-3» и «Киев днем и ночью» не то, чтобы били рекорды: за последний месяц средняя доля «Сердец» составила 5,7% по аудитории 18-54 и 7,11% по 14-49 (панель 50+), «Киева» – 5, 07%  по 18-54 и 6,68 по 14-49 (50+).           

Ну, хочется верить, что новый проект ждет более счастливая судьба. Какая? Жду ваших прогнозов.                                                    

 «На ножах» – 5 апреля

Угадай долю, Рассмеши комика.Дети, Плюсы, 1+1, Судите сами, Интер, На ножах, Ольга Фреймут, Дима Борисов, Від пацанки до панянки, Новый канал

Еще один перезапуск не только этого сезона и недели, но даже этого же дня – старое-доброе шоу Плюсов, звездой которого раньше был Арам Мнацаканов. Теперь спасать не особо успешные рестораны от закрытия будет известный специалист ресторанного дела Ольга Фреймут. В компанию к которой для приличия пригласили таки настоящего успешного ресторатора Диму Борисова.

Тут как-то все сошлось: и для Ольги лучший проект вместо «Инспектора» сложно было бы подыскать – в привычном для себя амплуа грозы общепита Ольга снова будет укрощать и низвергать. И интрига присутствует.

Я вот не знаю, специально ли Плюсы уговорили Ольгу забеременеть для удачной промо-компании проекта или такое счастье привалило к ним само, но лучшее промо вряд ли можно было придумать. Кто ж не хочет посмотреть на беременную Фреймут! В красном обтягивающем платье! А на строгую и неподкупную беременную Фреймут в красном обтягивающем платье посмотреть захочет, думаю, даже Вадим Абрамов.

Так что, подозреваю, как минимум премьеру нового сезона «На ножах» зрители вниманием не обделят. 

И СТБ-шные «Вікна» вкупе с сериалом «Скалолазка» на «Украине» тут вряд ли станут помехой. А вот как дело пойдет дальше – покажет время. Напомню только, что проект Плюсов «Четыре свадьбы», который предварял «На ножах» в этом слоте, прошел c долей 8,96% по аудитории 18-54 и 6,61% по аудитории 18+ в панели «50+» и 11,67% и 9,15% по панели «вся Украина».

А еще отмечу, что сериал «Мамочки», стоящий в сетке перед грядущим шоу с Фреймут, шествует по эфиру Плюсов с долей 11,09% и 11,41% по 18-54 (50+ и вся Украина) и 7,99% и 8,53% по 18+ (50+ и вся Украина).

Ну и давайте вспомним, что первый проект сезона с Арамом Мнацакановым держался на уровне средней доли 10,74% и 13,35% по 18-54 (50+ и вся Украина) и 7,70% и 9,95% по 18+ (также 50+ и вся  Украина).

А как уж там повлияют на судьбу второго сезона все вышеуказанные факторы - угадывайте сами.  

«Судите сами» – 5 апреля

Угадай долю, Рассмеши комика.Дети, Плюсы, 1+1, Судите сами, Интер, На ножах, Ольга Фреймут, Дима Борисов, Від пацанки до панянки, Новый канал

Даже не знаю, что изменится с появлением в эфире «Интера» «Судите сами», очередного «судебного реалити-шоу». Учитывая, что раньше в это же время – со вторника по пятницу в 16:40 в эфире вещателя было судебное же реалити «Семейный суд».

Ну, возможно, любителей понаблюдать за свершением правосудия порадует свежий формат – я совсем недавно рассказала о нем все, что могла.

Так что «Интер» может рассчитывать как на прикормленных «Семейным судом» телезрителей – они верно дарили проекту долю 5,21% и 7,33% по аудитории 18-54 (50+ и вся Украина) и 10,7% и 14,6% по 18+ (50+ и вся Украина), так и на желающих понаблюдать за тем, как простой народ вершит правосудие, которое не далось в руки официальным инстанциям. Тема для нас, согласитесь, актуальная. Суд, в котором все «по-честному», и на который может повлиять каждый из нас – чем не хрустальная мечта каждого украинца? А мечты должны сбываться.  

Ну, теперь вы владеете всей необходимой информацией и можете смело приступать к делу: угадывать, какому проекту какая доля светит в этом сезоне.

Фото - Кирилл Авраменко, пресс-служба 1+1dr.dkvk.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...