Facebook LiveJournal Twitter

Вспомнить все... 30-летие Чернобыльской катастрофы в сетке украинских каналов

11:25 25.04.2016 0

Катастрофы - как рубленные раны - даже затянувшись, не проходят беследно. Минуло ровно 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС, которая, хоть и поросла травой времени, по сей день откликается тревожным эхом не только в Украине. Отечественные телеканалы вспомнят печальный день 26 апреля в своих эфирах, а кто и как - расскажу вам прямо сейчас.

Плюсы, Интер, Украина, Перший, ICTV, Украина

Телеканал ICTV вспомнит трагические события двухчасовой документальной картиной «Битва за Чернобыль» производства Discovery (начало в 13:35). Премьера картины состоялась еще в 2006 году, но зрители наверняка оценят по достоинству собранные в ней архивные видео- и фотоматериалы. В 20:20 в эфире канала стартует четырехсерийная документалка «Чернобыль. Все только начинается?» от студии «Телемир». В первой ее серии аудитории расскажут, чем катастрофа обернулась для природы и человека, а в последующих - что же на самом деле произошло на АС 30 лет назад.

Плюсы, Интер, Украина, Перший, ICTV, Украина

ICTV оказался не единственным каналом в большой семье StarLightMedia, перекроившим сетку под печальную годовщину: «Новому каналу» также нашлось, что сказать на тему Чернобыля. В 23:00 вещатель покажет фильм ужасов «Запретная зона», в центре сюжета которого - поездка американской молодежи в нашу зону отчуждения. По законам жанра ничего хорошего компания там не находит, а вот неприятностей - выше крыши.

Плюсы, Интер, Украина, Перший, ICTV, Украина

Не смог остаться в стороне от печальной годовщины и канал «UA:Перший», причем тематических программ в эфире вещателя хватило бы на троих. Все начнется в 09:25 утра проектом «Чернобыль: хроника событий 1986-го». В 09:30 его прервет программа «Чернобыль. Звезда полыни», а в 10:10 он снова перенесет зрителей в тревожное прошлое тридцатилетней давности. В 10:20 спецпрограммирование продолжится документалкой 1996 года «Не хочу вспоминать», а в 14:55 - картиной «Ошибка на тысячелетия». Апогеем же обещает стать премьерный показ документального фильма «Чернобыль. Точка времени», который начнется в 15:50.

Плюсы, Интер, Украина, Перший, ICTV, Украина

Канал «Украина» начал подготовку к годовщине с большим отрывом от коллег и конкурентов. Если помните, о тематическом спецпроекте «Лазурная пыль» вещатель сообщил еще в феврале. Фильм горячо любимого мною Иллариона Павлюка (и остальных сотрудников Ivory Films) уже успел побывать на Ukrainian Canadian Film Festival в Оттаве, а завтра его сможет оценить и наш зритель. Главное - досидеть у телевизора до 23:30. Но если посмотрите в эфире «Украины» (или на страницах канала в соцсетях) промо-ролик, заботливо подготовленный командой вещателя, - точно досидите.  

Плюсы, Интер, Украина, Перший, ICTV, Украина

Приблизительно тем же путем, что и «Украина», пошел «Интер». Не став расчищать сетку в прайм, единственный проект, посвященный Чернобылю, вещатель оставил на поздний вечер. В 23:30 здесь состоится премьера британской научно-популярной документалки «Чернобыль. 30 лет спустя». А младший брат по холдингу - телеканал НТН - решил приобщиться к годовщине рано утром: в 06:40 ждите картину «Затерянный город» с Андреем Джеджулой.    

Плюсы, Интер, Украина, Перший, ICTV, Украина

Плюсы в свой самый что ни на есть прайм (20:30) покажут премьеру собственной документалки «Расщепленные на атомы», автор которой - Светлана Усенко - набила руку на картинах о Шевченко и Бандере. А «2+2» отдал тематическим проектам почти всю свою сетку: в течение дня документальные фильмы о катастрофе в Украине будут чередоваться с документалками о других катаклизмах - аварии в Мексиканском заливе, Фукусиме и даже столкновении с астероидом.

Как видите, есть чем вспомнить все. Хотя, в Госкомтелерадио непременно найдутся те, кому покажется, что каналы выполняют просьбу ведомства не очень-то массово, и как будто из-под палки. С другой стороны, проектов собственного производства на все даты не напасешься, а тех же «Мотыльков», которые могли бы прекрасно стать в прайм и собрать там неплохие цифры, с недавних пор украинскому зрителю показывать нельзя - сами знаете почему. Вот и выкручиваются вещатели, кто как может.

Фото - ictv.uakinopoisk.rutsn.uahotology.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''