Facebook LiveJournal Twitter

Возвращение Хайзенберга и стриптиз Тома Харди. Топ-15 сериальных премьер зимы 2017 года

13:48 03.01.2017 0

Мало какая пора года более пригодна для запойного просмотра сериалов, чем затишье после нового года. Даже если вам не повезло, и начало января у вас «рабочее» - серьезные задачи на ближайшее время вряд ли предусмотрены. На западных телеканалах тем временем готовятся к новому сезону, и одну за другой выдают не ожидавшим подвоха зрителям новые премьеры.

Чтобы вы ничего не перепутали, я подготовила шпаргалку-путеводитель по главным премьерам зимы 2017 года. 

«Стеб» (The Mick)

Премьера - 1 января (FOX).

Сестра главной героини (и ее муж) сбегают из страны после того, как ФБР предъявляет им обвинение, и незадачливая Маккензи Мерфи остается официальным опекуном их детей. Сериал стоит посмотреть хотя бы ради блестящего комедийного состава - Кейтлин Олсон («В поисках Немо/Дори» и «В Филадельфии всегда солнечно») наконец получила роль, которую заслуживала.

«За рамками» (Beyond)

Премьера всего сезона (10 эпизодов) состоялась 2 января (Freeform).

Сюжет сериала намного сложнее и интереснее описанного в синопсисе: Холден Мэттьюз просыпается после 12 лет комы с амнезией и... фантастическими сверхспособностями - за ним охотятся правительственные организации и всяческие «люди в черном». На самом деле сценаристы «За рамками» талантливо разрушают все ваши ожидания, и история поворачивает совершенно не туда.

«Изумрудный город» (Emerald City)

Премьера - 6 января (NBC).

Телеканалу, на котором так хорошо чувствует себя «Однажды в сказке», давно не терпится расшириться: несколько лет назад попытка сделать «Однажды в стране чудес» по мотивам Льюиса Кэрролла провалилась, поэтому для создания путешествия в «Страну Оз» Фрэнка Л. Баума пригласили более серьезную команду.

За «Изумрудным городом» стоит Тарсем Сингх, режиссер «Запределья» и «Клетки» (а также «Белоснежки: Месть гномов» и «Войны богов»), который уже добавил перчинки своей адаптации, привнеся в «Волшебника изумрудного города» не технологии прошлого века, которыми славился «великий и ужасный», а технологии преддверия третьей мировой войны - дроны, беспилотники, роботы-андроиды и информационные атаки.

«Табу» (Taboo)

Премьера - 7 и 10 января (BBC и FOX).

Эта зима - сезон «проектов страсти». Мартин Скорсезе презентует свое «Молчание», Бен Аффлек воплощает в жизнь мечту стать Бетменом, а номинант на «Оскар» Том Харди стал соавтором, сопродюсером, шоураннером (в партнерстве со своим отцом) и исполнителем главной роли в мини-сериале BBC «Табу» - истории джентльмена, который возвращается в Британию из Африки с сундуком, набитым крадеными алмазами, и планом мести против тех, кто убил его отца. Как Викторианский «Граф Монте-Кристо» выдержит сравнение с французским оригиналом, увидим уже через неделю.

«Лемони Сникет: 33 несчастья» (A Series of Unfortunate Events)

Премьера - 13 января (Netflix).

В совпадения и несчастные случаи верят только глупые дети - а главные герои этого сериала еще и далеко не глупые, как докажет вторая попытка экранизовать блестящий цикл романов Лемони Сникета «33 несчастья» о трех осиротевших детях с говорящей фамилией Бодлер. В полнометражной версии 2004 года немного не сложилось практически все (кроме Джима Кэрри, который блестяще справился с ролью главного злодея графа Олафа). Но Netflix обещают исправить все недостатки киноверсии, для чего привлекли автора «Семейки Аддамсов» Барри Зонненфельда, который лично поставил и снял все 8 эпизодов, а в сценаристы взяли собственно автора цикла романов Лемони Сникета (он же - Дэниел Хэндлер).

«Коварный Пит» (Sneaky Pete)

Премьера - 13 января (Amazon).

Провайдар Amazon сделал то, о чем поклонники «Во все тяжкие» могли только мечтать - дал Брайану Кренстону возможность снова сыграть роль Хайзенберга. Ну, то есть нового героя, главу ОПГ, которому должен главный персонаж сериала, тот самый «Коварный Пит». Кстати, Брайан Кренстон в сериале еще и соавтор, так что обратите внимание.

«Шестеро» (Six)

Премьера - 18 января (History).

Канал «История» обычно снимает документальные сериалы. Их первая за долгое время попытка реализоваться в игровом жанре закончилась ни много ни мало целыми «Викингами» - сериалом не только драматически напряженным и интересным, но и в плане достоверности близким к совершенству. На этот раз History пошли путем меньшего сопротивления и обратились к совсем недавней истории - а именно, работе групп особого назначения ВМС США («морских котиков», как их почему-то называют в честь аббревиатуры SEAL). Но стандарты достоверности и почти документальной правды не опустили, если верить трейлеру.

«Ривердейл» (Riverdale)

Премьера - 26 января (the CW).

Лучше всего канал the CW снимает сериалы по комиксам DC и сериалы о любовных драмах подростков. Рано или поздно обе эти темы должны были слиться в экстазе - экранизация комиксов про Арчи, Бетти и Веронику, которые популярны среди читателей школьного возраста еще с 1940-х, должны были найти себе место среди проектов вещателя. Другое дело, что авторы «Ривердейла» решили идти не прямым путем, а добавить в детский комикс «немного Твинпикса». Еще до событий сериала в городе, где живут главные герои, убивают одного из их сверстников (у которого, между тем, были странные, на грани инцеста отношения со своей сестрой-двойняшкой, так что «немного Игры престолов» в сериале тоже найдется), и первый сезон будет, в том числе, посвящен расследованию этого преступления. В одной из главных ролей, кстати, - звезда «Беверли Хиллс» Люк Перри.

«Бессильные» (Powerless)

Премьера - 2 февраля (NBC).

И еще немного о комиксах. Пока герои DC Comics universe заняты спасением своих города/планеты от очередной мистической угрозы, люди в этих городах продолжают жить. Например, простые бухгалтеры, ассистенты и клерки в страховом агентстве. Герои этого сериала - сотрудники компании Wayne Security, работающие на Бэтмена совсем не в тех должностях, о которых вы подумали. Сериал, по духу напоминающий лучшие годы «Офиса», но только с супергероями где-то на заднем фоне, объединил комедийные таланты Дэнни Пуди, Алана Тудика и Ванессы Хадженс.

«Диета Санта Кларита» (Santa Clarita Diet)

Премьера - 3 февраля (Netflix).

Подробности этого проекта пока не афишируются - Netflix еще даже не выпустил трейлер к сериалу. Но тот факт, что главные роли в нем играют Дрю Берримор и Тимоти Олифант, вселяет надежду.

«24: Наследие» (24: Legacy)

Премьера - 5 февраля (FOX).

Джек Бауэр, увы, продолжает прятаться от преследования в Сибири. Но новый герой в исполнении Кори Хокинза обещает, что к концу сезона зрители не будут грустить по этому поводу. Уже в трейлере достаточно классических приемов из «24» - сомнительных друзей, которые лгут главному герою, Макгаффинов в виде незаменимых флэшек и непробиваемо глупого начальства - чтобы узнать руку сценаристов и шоураннера оригинального сериала. 

«Легион» (Legion)

Премьера - 8 февраля (FX).

Кстати, о создателях. После ряда проектов авторы сериалов нарабатывают у меня в индивидуальном зачете кредит доверия. Получив такой, они могут быть уверены, что какое-то время все их новые работы будет смотреть как минимум один зритель. Шоураннер «Фарго» Ноа Хоули - как раз из таких. Если ему захотелось экранизовать историю самого странного из мутантов вселенной Marvel, сына профессора Х Дэна Стивенса - значит, на то есть веская причина.

«Большая маленькая ложь» (Big Little Lies)

Премьера - 19 февраля (HBO).

Кстати, о веских причинах что-либо экранизировать. После успеха «Исчезнувшей» Дэвида Финчера всем кажется, что драматические триллеры с нарратором, которому нельзя доверять - новая фишечка и залог успеха. Отсюда и попытки «сесть на хвост» этому тренду «Девушкой в поезде» или вот, например, экранизацией «Большой маленькой лжи» Лианы Мориарти. Несмотря на фамилию писательницы, книга не такая уж драматичная, и саспенса в ней не так и много.

С другой стороны, главные роли в сериале исполнили Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шайлин Вудли, а сериал поддержали в HBO, так что все может быть.

«Заложница» Taken

Премьера - 27 февраля (NBC).

Кстати, о попытках выехать на хвосте. Фильм «Заложница», который омолодил Лиама Нисона минимум на 10 лет (и проапгрейдил его на столько же уровней крутости), давно пытаются перенести на маленький экран. Но вот не уверена, что решение сделать главным героем фильма персонажа Нисона Брайана Миллза в юности, когда он только начал работу в ЦРУ - верное. Хотя исполнитель главной роли, звезда «Викингов» Клайв Стэнден в некоторых ракурсах удивительно похож на Нисона - и благодаря роли Ролло мы точно знаем, что экшн-сцены у актера в кармане.

Бонус:

Кроме того, в эфир уже вышел четвертый сезон «Шерлока» - сериала, который радует нас так редко, что может каждый раз считаться премьерой. Также уже зимой (по слухам) могут вернуться в эфир сериалы «Вершина озера» (Top of the Lake:China Girl) со вторым сезоном и «Твин Пикс» - с третьим, а весной нас ждет новый список, от экранизаций «Рассказа служанки» и «Американских богов» до нового экипажа Star Trek: Discovery. Так что готовьте закладки в браузере. 

Бонус 2:

Между тем, на наши экраны вернулся и Арнольд Шварценеггер, в реалити The Celebrity Apprentice. И сказал, наконец, какими словами он будет увольнять неудавшихся стажеров: You're terminated. Get to the chopper.

Вы слышали Терминатора. Идите смотреть сериалы.

Фото - Netflix, NBC, Showtime

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''