Facebook LiveJournal Twitter

Притулу на царство! Почему ведущий нацотбора на «Евровидение-2017» оказался ярче его участников

13:25 06.02.2017 3

Ну, наконец-то, пришел на нашу улицу этот праздник – мы медленно, но верно начинаем настраиваться на «Евровидение-2017». И, как показала практика, ничто не помогает настроиться на «Евровидение» лучше, чем игра под названием «Нацотбор».

В прошлом году мы с помощью канала СТБ поиграли в нее особенно успешно, поэтому в этом вещатель решил удовольствие продлить, увеличив количество полуфиналов до трех. Так что теперь целых три понедельника подряд мы с вами будем встречаться за обсуждением увиденного в субботу вечером.

Сегодня – наш первый понедельник, и значит, обсуждать мы с вами будем первый полуфинал. Надеюсь, вы все это видели, и мы с вами поймем друг друга. Но если не смотрели – мне не привыкать: мы с вами друг друга все равно поймем, потому что я, как заботливая няня, все вам расскажу и покажу.

Поскольку любое телешоу начинается вовсе не со сцены...

Евровидение-2017, Евровидение, СТБ, Сергей Притула, Джамала, Андрей Данилко, Константин Меладзе

Хотя сцена получилась очень даже ничего, мне нравится

... а с ведущего, то позвольте заметить, что с ведущим на этот раз организаторы Нацотбора не прогадали.

Евровидение-2017, Евровидение, СТБ, Сергей Притула, Джамала, Андрей Данилко, Константин Меладзе

Сергей Притула ворвался в эфир стремительным, не побоюсь этого слова, домкратом: резину долго не тянул, в курс дела не вводил, «извините, раньше тут были Саша с Димой, а теперь я постою», не говорил, текст, в отличие от предшественников, на наших глазах мучительно не вспоминал. У меня вообще сложилось впечатление, что никакого текста у Притулы не было – просто вышел человек и стал разговаривать с нами на заданную тему. В которой он, ко всему прочему, неслабо ориентировался и был явно заинтересован. Плюс фирменный юмор Притулы и умение легко и элегантно ориентироваться в любой эфирной ситуации. В общем, не знаю, как вам, а мне хотелось хлопать перед экраном в ладоши и скандировать: «Се-ре-жа! Се-ре-жа!».

Благо, Притула не дал забыть, что помимо него в Нацоборе есть еще кто-то. Например, члены жюри.

Евровидение-2017, Евровидение, СТБ, Сергей Притула, Джамала, Андрей Данилко, Константин Меладзе

Не могу не обратить внимание на то, какой красоткой была на Нацотборе Джамала – платье от amg brand, в которое ее облачил стилист Юрий Жуйков, прическа, ух! 

Ну и дальше  без изменений: Константин Меладзе,

Евровидение-2017, Евровидение, СТБ, Сергей Притула, Джамала, Андрей Данилко, Константин Меладзе

Которого пришла поддержать супруга с дочкой

И Андрей Данилко. Которого Притула похвалил за стабильность, заметив, что эту кепку видел еще в прошлом сезоне и напомнив, что 10 лет назад Сердючка фактически победила на «Евровидении»:

– Нет, она, конечно, заняла второе место, но пусть сейчас встанет тот, кто помнит, кто тогда занял первое.

Смешно. Кстати, о Данилко: не знаю, что это за феномен, но в Нацотборе Андрей Михайлович смотрится явно солиднее, чем в кресле судьи «Х-фактора». Да и они с Нацотбором просто созданы друг для друга! Тут же каждое, выходящее из его уст слово, становится золотым. Может, все дело в масштабе мероприятия – не знаю. Разберусь потом.

А пока обратимся таки к тем, ради кого все мы здесь сегодня собрались – к участникам, то есть.

Ну, их состав вызвал вопросы еще до того, как первая треть из них пришла в субботу в зал КПИ и стала петь.

Как справедливо заметил Сергей Притула, «многих мне пришлось загуглить». Но Константин Меладзе авторитетно заметил, что свежая струя и новые имена – это прекрасно, поэтому нечего тут фамилиями перебирать. С мэтром пришлось согласиться и приступить, собственно, к просмотру. 

«Скай»

Хорошую песню  представили Олег Собчук и Ко. Милую. Даже качественную. Только вынеси такую на сцену «Евровидения» – потеряется и не найдешь. Ну, это мое мнение.

У Джамалы, например, от этой песни были мурашки. У Андрея Данилко зато не было мурашек, и вообще он отругал Собчука за то, что тот перевел песню на английский.

А Притула вспомнил, как они с Собчуком пекли картошку на в его первой съемной квартире на Патриса Лумумбы. А теперь вот – оба на сцене Нацотбора на «Евровидение» стоят.

Радуюсь вместе с Сергеем и Олегом, но песню на сцене «Евровидения» все равно не вижу. Потом, в принципе, оказалось, что я таки была права.

Роман Веремейчик и группа LUMIERE

А вот кто разочаровал, так это мой фаворит в «Х-факторе-2». Рома-Рома, я возлагала на тебя такие надежды! И что это за песню ты спел мне и нам всем спустя годы ожиданий?

Это ты вот это хотел спеть на «Евровидении-2017»? Вот с таким акцентом? С этими вкраплениями раннего Джорджа Майкла в электронное диско?  В этом розовом костюме, Рома? И этой, Рома, рубашке в горошек, Рома? Скажи честно, кто тебе это все посоветовал – я пойду и разберусь с этим человеком.

Джамала, кстати, услышала в Ромином исполнении фальшь, Константину Меладзе не хватило эксперессии, а Андрей Данилко, как и я, ничего не понял:

– Ну, обычная песня из обычного сборника. Развиваться надо, Рома!

Люблю Андрея Данилко.  

«Монохромия»

Насколько я поняла, эта группа так называется, потому что ее солистку зовут Христя Хромьяк. А больше я почти ничего не поняла. 

Почему эта молодая группа решила заявить о себе именно на нацотборе на «Евровидение"? Слышали ли они на уважаемом европейском конкурсе европейской песни, радости и дружбы вот такие молодые рок-потуги? Слышали ли они о конкурсе «Евровидение»  в принципе?

Хотя Андрею Данилко даже понравился конец. А Джамале даже начало и конец. Ну, им виднее, конечно.

Laliko

Экс-солистку группы «Пающие трусы» и участницу «Голосу країни-5» Лали Эргемлидзе я очень уважаю как яркую и харизматичную певицу. Замечательный номер-кабаре она нам продемонстрировала! Просто хоть сейчас бери да в мюзикл вставляй. А что «Евровидение» к этому никаким боком, вернее, песня, номер и Лали в новом образе никаким боком к «Евровидению» - так это ничего. Полуфиналов целых три, надо же в них что-то показывать. 

Вот и члены жюри отнеслись с пониманием:

- Ну да, надо же артистам где-то выступать.

Еще они правда, сказали, что им приелся припев «Baby, baby, baby».

- Цигель, цийгель, ай-люлю вам, значит, не приелось... - уколол Данилко Притула.

- Не Цигель-цигель, а Зибен-зибен! - обиделся Андрей Михайлович.

- Ушел колоть мою куклу вуду, - резюмировал Притула.

Красавчики.

«Сальто назад»

А вот вам и первое и, пока что, единственное открытие этого полуфинала: казалось бы, простое регги, а сколько драйва и милоты. Эффект от их выступления могу сравнить разве что с прошлогодним всеобщим восторгом от выступления Sunsay. Не уверена, конечно, что именно эти парни в результате будут представлять нашу страну на сцене МВЦ, но концертов у них теперь явно прибавится. 

Кстати, по признанию Константина Меладзе, пока все присылали на отбор песни, эти ребята прислали несколько зарисовок по 15-20 секунд каждая. В частности, в наброске, из которого сложилась эта песня, были прописаны только барабаны и синтезатор. И вот, что из этого получилось.

Еще бы сальто назад научились делать, вообще была бы бомба.

MamaRika

А вот на экс-Эрику (и кто только придумал ей нынешнее имя?) я возлагала большие надежды. И, в принципе, она меня порадовала. Вокалистка Настя, что ни говори, блестящая. И песню даже в контексте «Евровидения» спела вполне подходящую. Накомпилировала в ней, конечно, все последние еврофишки - ну а кто так не делал? Не можешь сделать что-то оригинальное - компилируй. Ну и вот. И даже, я вам скажу, прошло бы - может, и не сразило бы всех наповал, но смотрелось бы на сцене «Евровидения» более-менее прилично. Если что. 

Но жюри не хватило в выступлении транса. Переборчивые какие-то. 

TAYANNA

И вот - самое противоречивое выступление первого полуфинала. С одной стороны, все знают, что звезда «Голоса» Татьяна Решетняк - мощная певица. И песня у нее была вроде бы мощная. Только пела Таня неожиданно зажато, местами даже чуть занижая, и наверху вообще перешла на крик. В общем, смотрелась неуверенно.

Я уже не говорю о том, что баллады для «Евровидения» - довольно спорный жанр, и если уж петь их, то петь нужно блестяще. 

- Такое впечатление, что я эту песню слышал сто лет назад, - осадил общий восторг Андрей Данилко. - Обычная песня.

В общем, что касается этого выступления, было, как по мне, два варианта: либо сходу решительно осудить все недостатки, либо дать аванс за перспективу. По какому пути в результате пошли - вы, наверное, уже знаете. Ну, или узнаете через пару абзацев.

Арсен Мирзоян

Закончу тем, с чего начала: прекрасная песня, очень качественно сделанная! А какой припев: «Джеральдина, Джеральдина, Джеральдина» - так и просится в репертуар к Валерию Леонтьеву. Проблема только в том, что песни из репертуара Валерия Леонтьева на «Евровидение» можно было везти в 80-х годах прошлого века.

Ну, ничего: зато теперь все организаторы корпоративов будут знать, что у Мирзояна есть такая песня. А Мирзоян сможет за раскрученность песни бонусы собирать. Одни ведь плюсы!

В общем, после часового перерыва, за выступлением наших белорусских друзей Navi band, которые порадовали драйвом, свежестью и чем-то даже напомнили Руслану времен «Диких танцев», а потом еще и спели песню Джамалы на белорусском:

И выступлением нашей грузинской подруги Тако Гачечиладзе:

Последовали они - результаты. А они, как вы помните, подсчитываются по сумме баллов жюри и зрителей.

В общем, пироги такие: судьи решительно не поняли Лалико, отдав ей один балл, Роме Веремейчику влепили 2 балла, «Монохромии» - 3. Фаворитом судей стали «Сальто назад» с 8 баллами, чуть ниже оказалась Таянна с 7 баллами.

Зрители оказались с жюри практически солидарны: они тоже не поняли Лалико, зато очень поняли Таянну, отдав ей все 8 баллов. А 7 баллов от наших «домохозяек» ушли, между прочим, Арсену Мирзояну!

Но это ему все равно не помогло: в финал вышли Таянна и «Сальто назад»:

Евровидение-2017, Евровидение, СТБ, Сергей Притула, Джамала, Андрей Данилко, Константин Меладзе

Все, как я и предполагала.

Кто составит им компанию в финале, будем постепенно узнавать в течение грядущих двух суббот. Вы же не забывайте смотреть! А по понедельникам приходите ко мне - обсуждать будем. Жду!

Фото - пресс-служба СТБ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''