Facebook LiveJournal Twitter

Отдыхай, пока не отменили. Как украинские каналы подготовились ко Дню Победы

10:40 05.05.2017 0

Политики и озабоченная общественность много дней ломают копья в спорах, в какие дни украинцам следует отдыхать, а в какие можно и поработать. Вполне вероятно, что уже в следующем году наш календарь будет выглядеть совсем иначе, но нынешний май, как обычно, оказался богат выходными днями, главным из которых все еще считается День Победы. И если добыча хлеба к праздничному столу возлагается на самих граждан, то обеспечить их качественными зрелищами на злобу дня - святая обязанность каждого украинского телеканала.

Традиционно пробежавшись по сеткам и изучив спецпрограммирование вещателей, я готова вам рассказать, на какую кнопку лучше всего нажимать, если вы хотите как можно глубже погрузиться в военную атмосферу, не покидая дивана. Ну, поехали!  

Если кто-нибудь когда-нибудь решит учредить в Украине должность главного по Дню Победы, то я точно знаю, что займет ее кто-нибудь из сотрудников «Интера». На этом канале праздник любят и чтят так, что всем остальным остается лишь скромно стоять в сторонке и наблюдать. Потому сегодняшний разбор спецпрограммирования я начну именно с него.

День Победы, Интер, Украина, Плюсы, UA: Перший, СТБ, Новый канал, ICTV

Первые вестники того, что День Победы близко, появятся в сетке «Интера» еще 8 мая. Тот, кто найдет в себе силы включить телевизор в 7:30 утра, получит возможность посмотреть советскую военную драму «Баллада о солдате». Сразу за ней в эфир выйдет еще одна советская картина «Щит и меч» (09:20), а вечером на нужный лад аудиторию будет настраивать российский фильм о войне «Я вернусь». Тех же, кто нажмет на нужную кнопку в 16:00, ждет праздничный выпуск проекта «Жди меня», который прямо так и называется - «Встречи победы».

День Победы, Интер, Украина, Плюсы, UA: Перший, СТБ, Новый канал, ICTV

Таким образом, в 9 мая зритель «Интера» войдет морально подготовленным, и уже в 7:00 утра сможет начать смотреть посвященный празднику марафон «Наша победа». В его рамках канал обещает множество прямых включений из разных городов-героев Украины и Европы (которые, как отмечают в анонсе проекта, были «освобождены Советской армией»), репортажи с акции «Никто не забыт. Ничто не забыто» и торжественного шествия памяти в Киеве, истории ветеранов, уехавших за границу, и еще много всякого, что определенно понравится аудитории «Интера». Ведущими марафона станут Анастасия Даугуле и Роман Кадемин, которые проведут в студии шесть часов - до 13:00.

День Победы, Интер, Украина, Плюсы, UA: Перший, СТБ, Новый канал, ICTV

На смену марафону сразу же придет картина «В бой идут одни «старики» (днем ранее фильм покажут Плюсы), которая, в свою очередь, передаст эстафету сериалу «Задания особой важности. Операция «Тайфун». А вот что будет дальше - большая загадка. До недавнего времени «Интер» планировал добрых полдня 9 мая отвести под премьерный показ российско-белорусской ленты «Танкист», однако Госкино эти планы разрушило, отказав сериалу в прокатке. На мой вопрос о том, чем заменят «Танкиста» ввиду новых обстоятельств, в пресс-службе пока не ответили - подозреваю, что озарение на программный отдел снизойдет в последний момент.

Впрочем, и этим День Победы на «Интере» не ограничится - вы же не думали, что канал оставит своих зрителей без сладкого? Традиционный праздничный концерт в этом году будет называть - не поверите - «Победа. Одна на всех», а начнется он в 20:30. Финальным аккордом особенного для канала дня станет документалка «Люди победы. Будем жить!», запланированная в сетке на 22:45.

Фух, с «Интером» разобрались, можно идти дальше.

День Победы, Интер, Украина, Плюсы, UA: Перший, СТБ, Новый канал, ICTV

Если вы решили, что все плюшки Дня Победы безраздельно достались только флагманскому каналу «Интер Медиа Групп», то это не так. Зрителям НТН тоже будет, чем развлечь себя в эти дни: 8-9 мая в эфире вещателя зарубежные сериалы будут идти вперемешку с советской военной классикой типа «Батальоны просят огня» и «Они сражались за Родину».

День Победы, Интер, Украина, Плюсы, UA: Перший, СТБ, Новый канал, ICTV

И хотя переплюнуть масштабы «Интера» не удастся никому, я все же расскажу вам, что приготовили для своих зрителей другие каналы. «Украина» тоже подошла к празднику серьезно, и под спецпрограммирование здесь также отвели два дня - 8 и 9 мая. В понедельник аудитория вещателя сможет еще раз насладиться телеверсией картины «Незламна», которая выйдет в эфир в 16:40 (с продолжением в 19:50), а также премьерой украино-российского сериала о послевоенном времени «Штрафник» (начало в 21:00). Последний, кстати, к радости украинцев, будет полностью дублирован на украинский язык. Победоносный вторник начнется в 7:00 утра цветной версией фильма «Весна на Заречной улице», а в остальном день практически полностью будет отдан под показ сериала Star Media «Офицерские жены» (начиная с 08:50 с перерывами на выпуски новостей).

День Победы, Интер, Украина, Плюсы, UA: Перший, СТБ, Новый канал, ICTV

Помня о том, что уже в следующем году праздничным может стать только День памяти и примирения, то есть 8 мая, на «1+1» запланировали главную премьеру именно на понедельник. В 20:15 в эфир канала выйдет документальный фильм собственного производства «Дети победы». Он целиком и полностью посвящен трагическим событиям в Украине во время Второй мировой войны, а также людям, чье детство пришлось на 1939-45 годы. Автором картины стала Светлана Усенко, уже подарившая нам фильмы о Степане Бандере, Чернобыльской катастрофе, юбилее ТСН и мой любимый проект «Секс-миссия». В остальном же сетка Плюсов ничем не отличается от коллег-конкурентов: 8 мая канал покажет советскую военную и околовоенную классику «Летят журавли» (09:30), «Холодное лето 53-го» (11:35), «Аты-баты, шли солдаты» (13:35), «В бой идут одни «старики» (17:30), и польскую драму о Варшавском восстании «Город 44» (23:00). 9 мая большинство этих картин пойдут повтором, но еще к ним добавятся «Дачная поездка сержанта Цыбули» (16:05) и - внезапно! - «Джентльмены удачи» (17:40).

День Победы, Интер, Украина, Плюсы, UA: Перший, СТБ, Новый канал, ICTV

В отличие от «старшего брата» по холдингу, канал «2+2» не стал растягивать удовольствие на два дня, ограничившись спецпрограммированием только 9 мая. Начиная с 11:05, здесь запланирован небольшой марафон белорусских фильмов о военном времени. Сначала в эфир выйдет картина «Днепровский рубеж», посвященная обороне Могилева, а затем - одноименная экранизация романа «Следы апостолов». Ну а вишенкой на торте ко Дню Победы станет показ сериала «Гвардия», снятого силами самого вещателя пару лет назад. И пусть в нем показана совсем другая война, посмотреть это кино еще разок лишним не будет.

День Победы, Интер, Украина, Плюсы, UA: Перший, СТБ, Новый канал, ICTV

Из дружной семьи каналов StarLightMedia серьезно к спецпрограммированию в День Победы подошел только ICTV. В его сетке на 8 мая почетное место (и слот 20:10) отведено сериалу производства компании PRO-TV «Конвой», о котором я вам уже рассказывала, а 9 мая в 22:40 в эфир выйдет документальный проект собственного производства «Они закончили войну», где собрано пять историй о судьбах украинцев, чьи жизни сломала война.

День Победы, Интер, Украина, Плюсы, UA: Перший, СТБ, Новый канал, ICTV

На СТБ о празднике напоминают только картины «Родная кровь» и оригинальная «А зори здесь тихие», скромно стоящие в сетке 9 мая в 10:15 и 12:05 соответственно, а на «Новом канале» с большой натяжкой под тематику можно подогнать голливудский хит прежних лет «Патриот». В остальном же каналы решили обойтись обычным программированием выходного дня. Уверена, на «Интере» этого бы не поняли.

День Победы, Интер, Украина, Плюсы, UA: Перший, СТБ, Новый канал, ICTV

Честно говоря, на спецпрограммирование ко Дню Победы на телеканале «UA:Перший» я особо не рассчитывала - 9 мая состоится первый полуфинал «Евровидения», и было бы логично, если бы ему был посвящен не только вечерний слот сетки вещателя. Но к легким путям здесь не привыкли, и количество тематического военного и околовоенного контента традиционно зашкаливает. Начнется все еще 8 мая, который в календаре значится Днем памяти и примирения. В 12:00 «UA:Перший» приобщится к общенациональной минуте молчания, а с 14:00 начнет трансляцию официальных мероприятий по случаю памятной даты. Вечером, в 21:45, зрителям покажут акцию «Первая минута мира». Кроме того, в программе понедельника есть парочка фильмов, вписывающихся в общую картину дня, например, художественный «Штиль» и документальный «Киев. Начало войны». 9 мая о празднике будет напоминать трансляция официальных мероприятий по случаю «освобождения Европы от фашизма», которая стартует в 10 утра. За ней последует череда документалок из закромов канала, а вечером о Дне Победы не будет напоминать решительно ничего, ну, разве что, кто-нибудь из конкурсантов «Евровидения» наденет военную форму.

Теперь вы все знаете, остается только сделать правильный выбор. И смотрите, не ошибитесь!

Фото - пресс-служба 1+1, пресс-служба ICTV,

kinopoisk.ruinter.uafreerutor.orgunian.netforum.asuult.net,

realgazeta.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''