Facebook LiveJournal Twitter

Маленький Шелдон, возвращение «Династии» и волшебство IMAX. Самые свежие сериалы, которые мир увидит только осенью

14:39 18.05.2017 0

Пока мы с вами пытаемся определиться, есть ли жизнь после запрета «Яндексу» сотоварищи работать в Украине, дни за океаном проходят не менее интересно. Буквально только что крупнейшие американские вещатели - «большая четверка» (ABC, CBS, NBC, FOX) и примкнувший к ней The CW - закрыли сезон апфронтов, составили и обнародовали расписания на будущую осень, заручились поддержкой рекламодателей, и теперь с чувством выполненного долга готовятся к размеренному лету.

Рассказав о продленных и отмененных проектах, каналы традиционно показали, каким премьерным шоу удалось пережить сезон пилотов - теперь они заходят в полное производство и в сезоне 2017-2018 (осень и следующее за ней межсезонье) будут радовать как американских зрителей, так и поклонников жанра по всему миру.

Мудрые люди советуют готовить сани летом, и кто я такая, чтобы с ними спорить? Так что рекомендую вам прямо сейчас изучить заботливо составленный мной список всех грядущих премьер и присмотреть себе пару-тройку кандидатов на совместное времяпрепровождение.

ABC

Зимой канал заказал производство 24 пилотов, из которых до эфира доберется чуть больше половины - 13. Серьезные ставки делаются на проект The Inhumans - очередную сериальную экранизацию Marvel, которая снимается сразу в формате IMAX и, параллельно с телеэфиром будет выпущена в кинотеатрах. Впрочем, то, что «Нелюди» переживут чистку пилотов, было понятно еще в феврале - канал, минуя пилотные драмы, заказал производство целого сезона. Теперь ему уготован праймовый слот пятницы в осеннем сезоне.

Также осенью со зрителями встретятся персонажи новой драмы The Good Doctor - адаптации корейского проекта о талантливом хирурге-аутисте со звездой сериала «Мотель Бейтса» Фредди Хаймором в главной роли. Особенно интересно, что за шоураннера здесь Дэвид Шор, работавший над «Доктором Хаусом», так что тема наверняка будет раскрыта, и происходить это будет по вечерам понедельника.

По вторникам зрители ABC будут смотреть сразу две премьеры - The Mayor (комедия о молодом рэпере, который случайно становится мэром родного городка),

и The Gospel of Kevin (драматический рассказ о парне, жизнь которого меняется, как только бог поручает ему сверхважную миссию по спасению человечества).

Ну а долгие вечера воскресенья заполнит еще один многообещающий проект - Ten Days in the Valley, который, как и «Нелюди», еще зимой получил заказ на целый сезон. С помощью этой драмы зрителям расскажут о женщине-продюсере скандального реалити о коррупции в полиции, у которой похищают дочь, и теперь хочешь-не хочешь, а с копами надо дружить.

Остальные восемь новинок канал приберег до межсезонья. Это и комедия от звезды «Клиники» Зака Браффа (с ним же в главной роли) Alex, Inc., и ситком Splitting Up Together, исполнительным продюсером которого значится Эллен Дедженерес, и ожидаемый фанатами (и пока безымянный) спин-офф «Анатомии Грей» о пожарных из Сиэтла. Также в списке ожидания - драмы The Crossing, Deception и For the People, и комедия Roseanne. Особняком стоит еще одна адаптация корейской драмы Somewhere Between, первый сезон которой выйдет в эфир уже этим летом.

CBS

Из 16 заказанных пилотов канал взял в серьезную разработку ровно половину, но всего премьер ожидается девять. Как так вышло, спросите? Отвечаю: во время сезона пилотов, как я вам уже докладывала, один из самых ожидаемых премьерных сериалов вещателя - спин-офф «Теории большого взрыва» о юном Шелдоне Купере Young Sheldon - по какой-то причине не упоминался, однако в осенний сезон он все же зайдет.

Но это будет только 2 ноября, а пока можно только любоваться маленьким гением, который еще (я надеюсь) не превратился в Шелдона, которого мы знаем.

Вечерний прайм понедельника канал отдал сразу двум комедиям - Me, Myself and I и 9JKL, на которые я возлагаю большие надежды еще с февраля.

Вторники и четверги зрителям придется коротать без премьер, зато по средам за привлечение внимания аудитории будет отвечать Дэвид Борианаз (да-да, тот самый Ангел из «Баффи»), играющий главную роль в драме о подразделении «морских котиков» SEAL Team.

Помимо премьеры очередного сезона «Теории большого взрыва» и «Маленького Шелдона», поздним вечером 2 ноября стартует процедурал S.W.A.T. - полицейская драма, каких в США чуть больше, чем очень много. Конкретно этот проект был вдохновлен одноименным фильмом 2003 года, а его пилот снял Джастин Лин.

Замыкает список премьер драматическая адаптация израильского формата Wisdom of the Crowd, которая будет выходить по воскресеньям.

На межсезонье канал оставил два проекта - комедийный By the Book о герое, который придумал себе жить строго по библии, но быстро понял, что это не так-то легко; и драматический Instinct о том, что бывших ЦРУшников не бывает. Саспенс Salvation сеть решила не откладывать в долгий ящик и покажет зрителям уже нынешним летом.

Кстати, осенью на CBS запланирована еще одна громкая сериальная премьера - очередной ребут вселенной «Звездного пути» под названием Star Trek: Discovery. Правда, поклонникам серии придется подождать - в осеннем расписании проекту места не нашлось и дата его премьеры пока неизвестна. 

The CW

Как обстоят дела с программированием у The CW, мы узнаем чуть позже - вещатель обнародует свое осеннее расписание только к вечеру. Но уже сегодня известно, что из шести пилотов в его эфир в следующем сезоне выйдет четыре проекта - супергеройский Black  Lightning, ребут мыльной Dynasty (шоураннерами которого, к слову стали продюсеры оригинала), драма об элитном отряде пилотов Valor и комедия Life Sentence, рассказывающая о том, что говорить людям правду не стоит даже на смертном одре - вдруг окажетесь здоровыми?

Fox

Через сито сезона пилотов на Fox прошли 6 проектов из 13-ти, и три из них вещатель покажет своим зрителям грядущей осенью. Надо сказать, что даже такое скромное, в сравнении с конкурентами, количество премьер вынудило канал заметно перекроить привычное для аудитории расписание.

Например, прошлогодняя новинка «Люцифер» вынуждена будет уйти из прайма понедельника и превратится в лид-ин для заранее громкого The Gifted - первого совместного проекта канала с Marvel Television, о супругах, обнаруживающих в своих детях сверхспособности.

Судьба «Люцифера» уготована и «Готэму», но с поправкой на четверг - этот проект будет разогревать новинку от Сета МакФарлейна и Джона Фавро Orville. Лично я авансом возлагаю на него большие надежды: драмеди о приключениях экипажа космического исследовательского корабля, бороздящего просторы Вселенной в 24-м веке, да еще и от авторов «Космос: пространство и время» и трилогии «Железный человек» просто не может быть скучной. Кстати, интересный момент: первый эпизод сериала выйдет не в четверг, а в субботу, после традиционного для Fox футбола - чтобы привлечь как можно больше мужской аудитории.

Ну и, наконец, комедия Ghosted от Адама Скотта и с ним же в главной роли будет выходить на Fox по воскресеньям.

Остальных заказанных новинок придется подождать чуть дольше - на межсезонье здесь оставлены процедурал 9-1-1 о жизни и карьерах работников служб быстрого реагирования, медицинская драма The Resident и комедия от Уилла Феррелла и Адама МакКея L.A. to Vegas, рассказывающая о членах экипажа рейсового самолета.

NBC

Несмотря на то, что из 14 заказанных пилотов вещатель взял в работу восемь проектов, осенний сезон премьерами будет не очень-то богат. Все дело в том, что NBC решил делать ставку на возрождение Must-See TV, и больше всего для этого подходит хорошо показавший себя в прошлом сезоне сериал This Is Us.

Что и говорить, если даже премьере ревайвла комедии из 90-х Will and Grace отведено лишь место лид-ина для второго сезона шоу.

Ну а поздним вечером этого дня зрители смогут увидеть дебют Law & Order: True Crime, который уже сравнивают с «Американской историей преступлений» из-за антологичности и криминальной направленности. Для справки - восьмисерийный первый сезон получил подзаголовок The Menendez Murders, и расскажет о братьях Менендес, 20 лет назад приговоренных к пожизненному заключению за убийство своих родителей.

Премьерным будет и вечер понедельника, и за это в ответе драма The Brave, сюжет которой строится на жизни группы военных оперативников. Кстати, дамы, в главной роли здесь милашка Майк Фогель из неудачного «Под куполом». Надеюсь, здесь он покажет себя лучше.

В межсезонье NBC безжалостно отправил сразу пять новинок - драмы Good Girls (о трех неудачницах, решивших ограбить супермаркет), Rise (о школьном преподавателе актерского мастерства в богом забытом захолустье) и Reverie (детектив с претензией на научную фантастику); а также комедии A.P. Bio (история очень умного, но крайне циничного профессора философии из университета Лиги Плюща, которому приходится читать биологию в обычной школе) и Champions (рассказ об обаятельном владельце тренажерного зала, его туповатом младшем брате и их бесконечных совместных лажах).

Список получился внушительным, и охватить все у вас, конечно, не получится. Главное, помните: хорош не тот сериал, который дебютирует, а тот, который продлили на второй сезон.

Фото- yaplakal.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...