Facebook LiveJournal Twitter

Мутанты, мистика и возвращение «Династии». Главные сериальные премьеры октября

13:21 02.10.2017 0

В угаре выходных вы могли и не успеть оторвать последний лист календаря с пометкой «сентябрь 2017», а первый месяц осени, тем не менее, закончился. И это значит, что пришло время откладывать мой прошлый сериальный гид и брать в руки новый, октябрьский.

На этот раз поклонников образа жизни netflix and chill ждет много нового и неизведанного, но и без трогательных встреч с давно любимыми героями не обойдется. Особенно счастливыми должны быть фанаты мистики - эта тема в октябрьском пуле премьер крайне популярна из-за близости Хеллоуина. Но не будем забегать вперед паровоза и поговорим обо всем по порядку.

«Призраки» / Ghosted

Что будет, если в одном сюжете смешать профессора, верующего во все паранормальное (ведь его жену похитили инопланетяне!), и магазинного копа, который подобную чертовщину всячески отвергает? А если усложнить задачу, заставив героев работать вместе на спецслужбу, занимающуюся исключительно мистикой? Можете не напрягаться: получится многообещающий комедийный проект, который с самого начала утверждает, что является прямой пародией на «Секретные материалы». Шоураннер сериала - Том Гормикэн, подаривший миру комедию «Этот неловкий момент», так что хотя бы одним глазком на его новый продукт определенно стоит взглянуть.

Где и когда: с 1 октября, Fox.

«Коллективный разум» / Wisdom of the Crowd

Кто-то на канале CBS решил, что в мире мало процедуралов, а потому еще во время февральских апфронтов этой истории о техногении, жаждущем раскрыть убийство дочери, был дан зеленый свет. Задумка интересная: к расследованиям здесь привлекаются добровольцы из интернета, объединяющиеся в соответствующий краудфандинговый узел. Нетрудно догадаться, что это становится новым словом в борьбе с преступностью. На экране все это воплощают Джереми Пивен и Наталия Тена, так что актерская игра подкачать не должна.

Где и когда: с 1 октября, CBS.

«Десять дней в долине» / Ten Days in the Valley

Еще один февральский привет - новый проект канала АВС, обещающий показать подноготную как полицейской, так и продюсерской жизни. В центре сюжета здесь - шоураннер популярного криминального реалити, у которой похищают дочь. И если по рабочим вопросам женщина с копами не особо ладила, то личное выведет эти отношения на новый уровень, за чем мы с вами и понаблюдаем в течение как минимум одного сезона.

Где и когда: с 1 октября, АВС.

9JKL

На это шоу я возлагаю надежды еще с минувшей зимы, а оправдаются ли они - узнать можно будет уже сегодня вечером (точнее, по нашему времени уже завтра). Ситком от продюсеров Марка Фойерштайна и Даны Кляйн, основанный на их собственной жизни в квартире 9K по соседству с родителями (из 9J) и братом (из 9L). Предположу, что нас ждет что-то вроде современной версии «Все любят Реймонда», но это и к лучшему: давненько мир не видел удачных ситкомов, которые и на второй сезон продлить не грех.

Где и когда: со 2 октября, CBS.

«Одаренные» / The Gifted

О том, с чем приходилось сталкиваться Профессору Икс, отстаивая права мутантов, мы знаем давно и много. А благодаря кооперации Marvel с каналом Fox можно будет взглянуть на эти истории под другим углом - со стороны обычных родителей, у чьих детей внезапно обнаружились сверхспособности. Их, разумеется, преследуют власти, боевые роботы и еще бог весть что, опасности ждут за каждым углом, а помощь приходит со стороны подпольной мутантской организации. В продюсерах здесь - сам Брайан Сингер, а сериал наверняка будет огромным количеством пасхалок связан со вселенной «Людей Икс», так что если вы в теме - не пропустите.

Где и когда: со 2 октября, Fox.

«Мэр» / The Mayor

Вводные этого проекта известны давно: чернокожий рэпер случайным образом становится мэром родного городка. Естественно, такой судьбы он не желал, а потому совершенно не представляет, что делать со своей должностью и прилагающимися к ней обязанностями. Что ж, тем интереснее будет смотреть за его приключениями, не так ли?

Где и когда: с 3 октября, ABC.

«Призрачные войны» / Ghost Wars

Героям этой мистической драмы точно будет не до смеха. В центре сюжета здесь - маленький городок на Аляске, в котором загадочным образом начинают гибнуть люди. Жители подозревают, что во всем виноваты призраки, а местный священник - что сам дьявол. Точки над «i» способен расставить (и, что характерно, делает это) экстрасенс-изгой, который при обычных обстоятельствах не очень-то ладит с остальным населением. За просмотр агитирует уже хотя бы то, что в роли священника в проекте снялся Винсент Д’Онофрио. Посмотрим, под стать ли мэтру будет все остальное.

Где и когда: с 5 октября, Syfy.

«Доблесть» / Valor

Элитные отряды каких бы то ни было войск на американском телевидении популярны почти так же, как медики и правоохранители - у украинских зрителей. Неудивительно, что тема не утрачивает популярности, меняются лишь обстоятельства. В новом детище канала The CW предлагается наблюдать за командой вертолетных пилотов, главной среди которых оказывается хрупкая на первый взгляд дама. Вряд ли проект наберет межгалактическую популярность, но ценители жанра обязательно найдутся.

Где и когда: с 9 октября, The CW.

«Династия» / Dynasty

Во времена, когда миром правят ребуты и франшизы, это должно было произойти. Да, вы не ошиблись: на экраны возвращается та самая «Династия», которая удержала на этом свете не одну бабушку, не желавшую умирать, пока Кэррингтоны и Далласы не выяснят, кто из них круче. Правда, без поправки на время не обошлось: в сериале будут новые актеры, новые тайны и интриги, а также новые повороты мыльной судьбы, которые в смутные 90-е так и манили к экранам женщин (а иногда и мужчин) самых разных возрастов. Интересно, получится ли и в этот раз откатать девять сезонов?

Где и когда: с 11 октября, The CW.

«Охотник за разумом» / Mindhunter

У Дэвида Финчера очень хорошо получается рассказывать истории о маньяках. А еще у него хорошо получается работать в одной упряжке с сервисом Netflix. Хочется верить, что симбиоз этих вводных скажется на проекте «Охотник за разумом» наилучшим образом, и мы с вами получим сериал об охотнике на серийных убийц, которого заслуживаем.

Где и когда: с 13 октября, Netflix.

«Белый и знаменитый» / White Famous

Хорошие новости для тех, кто соскучился по «Блудливой Калифорнии»: создатель уже легендарного сериала Том Капинос возвращается с новым проектом. Речь в нем пойдет о талантливым комике, который верит в то, что его ждет большая карьера, полная гастролей, поклонников и денег. Ожидания оправдываются, когда главный герой получает предложение от одного известного режиссера сняться в фильме вместе с очень известным актером. Судя по трейлеру, нас ждет история не хуже похождений Хэнка Муди, а бонусом к ней идет Джейми Фокс в роли самого себя, почему-то разгуливающий в юбке.

Где и когда: с 15 октября, Showtime.

Заводя новые сериальные знакомства, постарайтесь не забыть и о старых друзьях. Стараниями Fox в октябре увидит свет третий сезон «Люцифера»; The CW откатает супергеройскую программу с помощью продолжений «Супергерл», «Флэша», «Легенд завтрашнего дня» и «Стрелы»; на AMC после перерыва вернутся «Ходячие мертвецы»; USA Network уже в третий раз сделает ставку на «Мистера Робота»; а Netflix наконец покажет, к чему привели шуточки с «обратной стороной» Одиннадцатой и ее друзей во втором сезоне «Очень странных дел». И помните: незачем откладывать сериал на завтра, если его можно посмотреть сегодня.

Фото - YouTube

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''