Facebook LiveJournal Twitter

MIPCOM 2017: всем развестись, всех развести и уйти в гладиаторы... Самые свежие телеформаты со всего мира

14:24 20.10.2017 0

Бабье лето - и в Каннах бабье лето. С той, впрочем, разницей, что лета больше, к морю ближе, а для медийщиков всего мира это еще и самые свежие форматы шоу и сериалов на непременном, как само бабье лето, каннском рынке MIPCOM.

Традиционно одно из самых интересных мероприятий осеннего медиаслета - секция Fresh TV, и сегодня я расскажу вам, чем богат в этом году каннский рынок.

The Break Up (Newen Distribution)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

Французский формат, в котором супружеским парам, переживающим кризис, предлагается в качестве панацеи то, что отвергают психологи: в течение шести недель пожить отдельно. Отличный способ узнать, насколько верны советы мозгоправов, ведь по истечении срока героям нужно решить, расходиться окончательно или попытаться вдохнуть в отношения новую жизнь. Я бы советовала нашим каналам присмотреться - тема любима отечественным зрителем, да и статистику разводов можно уменьшить. 

Divorce for a Better Love (AH! Productions)

Еще один французский шансон на тему разводов, но в ускоренном режиме. Здесь переживающим непростые времена супругам дается лишь неделя холостяцкой жизни, но вдобавок они получают пятидневную терапию у психолога. Затем, как и в первом формате, им предстоит принять окончательное решение - донашивать друг друга или разбегаться. При этом мнения мужа и жены должны совпасть. Тоже неплохой вариант для украинского телевидения, только вот «экспресс-разводы» у нас, кажется, не в ходу, а запретить уйти одному супругу от другого продюсеры телешоу вряд ли в силах.

Lost in Translation (Talpa Global)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

Авторы этого датского формата решили воплотить в жизнь микс фильма Софии Копполы и библейской истории о Вавилонской башне. С виду - обычное шоу в жанре survival - группа участников в течение шести недель должна обустроить быт и наладить жизнь на необитаемом острове. Но есть нюанс, он же фишка проекта: герои разговаривают на разных языках, и для успешного выживания им придется научиться понимать друг друга без слов. С первого взгляда может показаться, что в Украине такое шоу не прижилось бы. Ну, где у нас найти столько разноязычных участников? Но если вы когда-нибудь слышали разговор полтавчанина с жителем Берегово, то представить такую адаптацию не составит труда.

Inhuman Resources (Lionsgate Television)

В любом коллективе найдется сотрудник, который делает все возможное, чтобы прослыть отщепенцем. Американцам такая схема поведения не чужда, что способствовало появлению формата, где босс вычисляет таких одиночек и возвращает их в команду. Для этого работники полным составом запираются в офисе на выходные, вместе живут, едят и веселятся, а затем и трудятся сообща. Не знаю, как вы, а я бы понаблюдала за таким тим-билдингом в наших реалиях.

Stars Under Pressure (Satisfaction)

Любите «Танцы со звездами», «Звезды под гипнозом» и другие проекты, в которых знаменитостей выставляют в дурацком свете? Тогда этот пример французской изобретательности придется вам по душе. Формат предполагает, что звезды-участники должны отвечать на обычные вопросы викторины, но при этом еще и выполнять головокружительные трюки. А вам слабо?

Celebrity Showmance (Keshet International)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

Селебрити столько раз обманывали поклонников фейковыми романами, что даже удивительно, почему превратить это в телеформат додумались только сейчас. Суть британского шоу крайне проста: шесть звезд разбиваются на три пары, а затем пытаются одурачить поклонников своей «любовью» с помощью социальных сетей. Побеждает та пара, которой суммарно удалось собрать больше всех лайков и комментариев. И хотя адаптировать шоу у нас еще никто не взялся, предлагаю уже сейчас вручить титул победителя Виталику Козловскому.

Couple or Not? (Vivendi Entertainment)

Этот французский формат в наших реалиях вполне мог бы появиться на «Новом канале», когда тому понадобились бы свежие идеи для «Суперинтуиции». Двое участников шоу должны разбить по парам толпу незнакомцев, у каждого из которых в студии действительно есть «половина». Чем больше получится совпадений, тем больше денег домой унесут герои. Все более чем логично и практично.

Bi the Way (Newen Distribution)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

Если вам кажется, что в этом году особо урожайной на форматы оказалась Франция, то вам не кажется. В основе этого шоу - популярная нынче ЛГБТ-тематика. Главная героиня - одинокая женщина - пытается найти родственную душу среди группы мужчин и женщин. Претенденты постепенно отсеиваются, пока в конце не остается по одному представителю каждого пола. И вот тогда-то и начинается главная интрига…

Pregnant with a Stranger (Red Arrow Int’l)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

Датчане тоже эксплуатируют тему одиноких женщин, но совершенно под другим углом. Участниц этого документального формата роднит поиск не попутчика, а человека, достойного стать отцом их будущего ребенка. И романтическая любовь в этом уравнении вовсе не обязательна - достаточно желания мужчины обзавестись потомством и впоследствии участвовать в его воспитании. Вот она, суровая правда жизни 21-го века.

Did You Get the Message? (Be Entertainment)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

Думаете, в жанре «скрытой камеры» ничего нового придумать уже нельзя? Бельгийцы не согласятся. В этом проекте зрителям предлагается наблюдать за ничего не подозревающими людьми, которые получают сообщения в максимально странных ситуациях. Мама хочет убедить сына прибрать в комнате? Отлично, почему бы не устроить для этого уличную демонстрацию. Признаться в любви? Пусть за вас это сделает диспетчер на вокзале. Украинский зритель возразит, что видел подобное в выпусках «Вечернего Киева» от студии «Квартал 95». Но в Бельгии его, видимо, не показывали.

The Last 24 Hours (TNFP)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

Каждый время от времени задумывается, что бы он сделал, узнав, что следующие сутки - последние в его жизни. Бельгийский формат предлагает знаменитостям не держать подобные мысли в себе: сперва ими нужно поделиться с ведущими шоу, а затем и воплотить в жизнь. Хотели бы вы знать, как представляет себе свои последние 24 часа Олег Винник? Тогда заваливайте СТБ письмами с требованием адаптации.

True Winners (Lecter Media)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

Наш мир грешит крайностями, и на одного человека, у которого есть все, найдется с десяток нуждающихся. В Бельгии решили не просто исправить ситуацию, но сделать из этого шоу. Представитель первой социальной группы будет помогать тем, кому в жизни повезло меньше. И настоящим победителем в итоге оказывается тот, кто готов тратить время, силы и деньги на воплощение заветной мечты ближних.

All In (Nordic World)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

А вот героями этого норвежского формата становятся люди, чьи мечты, при условии их исполнения, способны изменить целый мир. Как только они попадают в поле зрения продюсеров проекта, за дело берутся эксперты из самых разных отраслей и делают все возможное, чтобы эти мечты стали явью. Вопрос только в том, кто из участников будет прислушиваться к советам - и претворять их в жизнь.

Undercover High (A+E Networks)  

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

Об этом формате родом из США я вам уже рассказывала в отчете с FORMAT SHOW. Напомню: его взрослые участники прикидываются детьми и снова отправляются в школу. Да, это слегка напоминает сюжет третьесортной голливудской комедии, но американцам, похоже, нравится.

My Grandad was Innocent (Sky Vision)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

В центре этого британского документального формата - истории когда-то осужденных, которых родные не считают виновными. Вместе с авторами проекта члены семьи пытаются собрать новые доказательства, и тем самым реабилитировать своего родственника. Если поработать над вводными, шоу вполне прижилось бы в Украине, где из-за событий полувековой и более давности до сих пор не могут мирно ужиться миллионы близких людей.

Family Food Fight (ESG)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

Чем примечательна австралийская кухня? На ум, естественно, сразу приходят отбивные из кенгуру и филе утконоса. На деле же все обстоит иначе. Как именно - можно узнать из шоу, где шестеро семей-участниц борются за звание лучших поваров страны. Вряд ли украинское телевидение выдержит еще одну кулинарную адаптацию, но я бы советовала вам посмотреть оригинал - как минимум, чтобы закрыть для себя вопрос о филе утконоса.

The Perfect Question (Talpa Global)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

Этот голландский формат похож на обычный квиз. Но лишь на первый взгляд. В нем все перевернуто с ног на голову: четверым участникам нужно придумать настолько каверзный вопрос, чтобы как можно больше людей ответило на него неправильно. Чем больше ошибок - тем больше баллов зарабатывает герой. У нас предлагаю внедрить что-то подобное, но с политическим подтекстом. Скажем, чем больше обещаний не выполнил депутат, тем он круче…

Money Monster (Inter Medya)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

Никогда не думала, что такой поворот в телевикторинах предложат именно турки, однако вот. В этом формате герои отвечают на обычные вопросы, но их вознаграждение зависит от того, насколько они умеют считать деньги. За каждый верный ответ участнику выписывается чек на определенную сумму, и если он запомнил каждую из них, а потом еще и правильно сосчитал, то домой уйдет богатеньким.

Beat the Wheel (Global Agency)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

Еще одна викторина, французская. Участник отвечает на 10 вопросов, и после каждого из них ему нужно крутить колесо. Если ответ верный - значение, показанное колесом, умножается на 10, если нет - в его копилку отправляется ноль. Еще один привет от «Поля чудес» (и его американского родителя «Колесо фортуны»): в любой момент ведущий может предложить герою определенную сумму денег («Сектор «Приз» на барабане!»), взяв которую, можно с чистой совестью уйти домой. Ну, или попытать удачу и «побить колесо».

Golden Brain (FremantleMedia)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

Голландский формат с некоторым научным налетом. Его авторы пытаются опровергнуть (или, наоборот, доказать) утверждение, что работа мужского мозга отличается от работы женского. Для этого пара звездных разнополых участников соревнуются в физических и интеллектуальных состязаниях, а ученые внимательно следят за тем, что происходит в их головах. В самом прямом смысле.

AI Mission (CCTV)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

Китайские форматчики пошли еще дальше и предложили миру шоу, в котором естественный человеческий разум соперничает с искусственным интеллектом. Противостоят зародышу Скайнета передовые эксперты в самых разных отраслях, и каждый пытается поставить зарвавшуюся машину на место. Получается, конечно, далеко не у всех - и это еще один повод для беспокойства ученых за будущее человеческого вида.

All Together Now (ESG)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

Талант-шоу в свое время покорили мир, и британцы из года в год пытаются отыскать свежий подход к созданию подобных проектов. На этот раз в ход пошел целый десант знаменитостей: ими заполняется большой зал, а на сцену выходит никому неизвестный певец. Если звездной аудитории нравится то, что она слышит, ее представители поднимаются с насиженных мест. Чем больше зрителей встанет - тем больше вероятность, что певец попадет в финал и выиграет. Эх, адаптировать бы такое у нас, да, боюсь, 30-40 звезд в зрительном зале уже никого не удивят.

Change Your Tune (TwoFour Distribution)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

То, как пацанки преображаются в панянок, а толстяки - в стройняшек, мы уже видели. Британцы предлагают провернуть тот же номер с бездарными певцами, которых в рамках шоу будут неделями тренировать, чтобы выжать из их вокала хоть что-то. Из формата могла бы получиться неплохая украинская альтернатива «Голосу страны». При условии, что вам не жалко своих ушей.

Catch Me Out (All3Media Int’l)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

Если плохого танцора сразу видно на паркете, а певца слышно издалека, то плохой актер может годами скрывать отсутствие навыков и таланта, дурача наивного зрителя. В этом британском формате обычные люди заставляют полные театральные залы верить в то, что они - профессиональные актеры. Ведь нет ничего сильнее веры.

Bromans (SPTI)

MIPCOM, Fresh TV Formats, Format Show, Endemol, Freemantle, Keshet, форматы

Название может сбить вас с толку. Этот британский формат вовсе не о нежной мужской дружбе. Восемь обычных парней в компании своих подружек отправляются на локацию, стилизованную под Древний Рим, где им предстоит пожить жизнью рядового гладиатора. По мнению авторов шоу, это должно предполагать хождение в тогах, битвы на мечах и купание в бассейнах в сопровождении тех самых подружек. Зрелище, конечно, интересное. Хватит ли кому-нибудь из наших вещателей духу построить Древний Рим или что-то подобное?

Теперь, когда вы в курсе всего самого свежего каннского, предлагаю делать ставки: что и когда из этого списка может появиться на украинском телевидении? Добро пожаловать в комментарии.

Фото - www.newencontent.comwww.keshetinternational.com,
 www.catalog.redarrowinternational.tv,
 www.be-entertainment.tvwww.lectermedia.comwww.nordicworld.tvwww.aetv.com,
 www.skyvision.sky.com, www.talpa.tvwww.intermedya.tvwww.fremantlemedia.com,
 www.twofour-rights.co.ukwww.dwdl.de

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...