Facebook LiveJournal Twitter

Если не Винник, то кто? Обзор новогоднего меню украинских телеканалов

14:44 10.11.2017 0

Вы уже придумали, где будете встречать Новый год? До праздничной ночи осталось меньше двух месяцев, но начинать определяться с местом, компанией и меню пора уже сейчас, иначе потом будет мучительно больно. С другой стороны, даже если вы останетесь дома в гордом одиночестве, есть шанс, что в гости к вам заглянут не только Женя, Надя, Ипполит и не по годам дерзкий Маколей Калкин, но и кто-нибудь незнакомый.

Не мне вам рассказывать, что в съемочных павильонах телеканалов реквизитные бокалы с шампанским поднимаются в октябре, а к середине ноября отснять праздничную программу успевают даже самые ленивые. Так, во всяком случае, было раньше. А вот как обстоят дела сегодня, справляются ли вещатели с предновогодней истерией и чем они намерены кормить свою аудиторию, предлагаю узнать прямо сейчас.

Начну, пожалуй, с самого подготовленного канала, которым оказалась «Украина». Вы уже знаете, что героем ночи здесь будет Олег Винник, попадающий в «Большое новогоднее приключение». Впрочем, одним Олегом сыт не будешь, а потому «Украина», как тот Дед Мороз, готовит целый мешок праздничного контента. К примеру, зрителей ждет традиционная, но приодетая в нарядное «Музыкальная платформа». Как рассказали мне в пресс-службе, в проекте прозвучат 25 лучших песен года по версии зрителей канала, а авторы и исполнители композиций будут отмечены специальными дипломами и наградами. Петь для аудитории будут все тот же Винник, Наталья Могилевская, MONATIK, DZIDZIO, Ирина Билык, Оля Полякова, Александр Пономарев и другие звезды, которым не стыдно доверить Новый год.

Украина, 1+1, НЛО TV, ICTV, Новый канал, СТБ, Перший, ТЕТ, Интер

Крутить «Иронию судьбы» у нас теперь не комильфо, но и оставлять зрителя без кинопрограммы тоже нехорошо. На «Украине» нашли изящное решение этого вопроса - в праздничной сетке обязательно найдется место четырехсерийной новогодней мелодраме от Star Media «Мама для Снегурочки». О ней я вам уже рассказывала, поэтому долго задерживаться на описании не буду, а вместо этого скажу, что и любителям юмористических проектов в компании канала скучно не будет. За это в ответе новогодний выпуск «Шоу братьев Шумахеров», авторы которого «перевоплотятся во множество персонажей и подарят зрителям не только яркие впечатления, но и настоящие чудеса».

Теперь осталось дождаться конца декабря, чтобы узнать, как проекты выстроятся в праздничной сетке, но похвалить «Украину» можно уже сейчас - контента здесь будет много и на любой вкус.

Не отстает от «старшего брата» и «НЛО TV», но, учитывая специфику канала, контент здесь будет исключительно юмористическим. Например, в главную ночь года обязательно выйдет спецвыпуск шоу «Мамахохотала».

Украина, 1+1, НЛО TV, ICTV, Новый канал, СТБ, Перший, ТЕТ, Интер

Его шутки, как мне рассказали, будут посвящены Новому году, семье и семье в Новый год, а в гости к авторам нагрянут все звезды канала. Веселье продлится до полуночи, а после эстафету примет часовой спецвыпуск «СуперКопов» под кодовым название «Вспомнить все», в котором начальник полицейского участка будет путешествовать в прошлое. Помня о вездесущих квотах, на «НЛО TV» решили выпустить все проекты новогодней ночи на украинском языке. Ну не праздник ли?

О главном конкуренте «Украины» - телеканале «1+1» - тоже можно не переживать. За праздничную атмосферу здесь в ответе, как обычно, Вова Зеленский сотоварищи, крепкой дружбой с которыми Плюсы обезопасили себя от новогоднего вакуума на долгие годы. Премьера спецвыпуска «Вечернего Квартала» состоится 31 декабря: «Актеры студии «Квартал 95» будут шутить на темы, связанные с экономической ситуацией в стране, бытовыми проблемами каждого украинца, а также, традиционно, покажут новые пародии на известных украинских политиков и звезд шоу-бизнеса», - говорят в пресс-службе канала.

Украина, 1+1, НЛО TV, ICTV, Новый канал, СТБ, Перший, ТЕТ, Интер

Тем же, кому Зеленский не в радость, рекомендую обратить внимание на трансляцию концерта Димы Монатика. Плюсы рассудили, что тренерства в «Голос. Дети» и судейства в «Танцах со звездами» личности его масштаба маловато, поэтому взяли в оборот шоу Дмитрия «Vitamin D». Если вы - фанат Монатика и пропустили его живое выступление 20 октября, то есть шанс наверстать все в праздники.

В пресс-службе канала ТЕТ мне скромно ответили, что пока ничего сверхестественного у них не планируется, и Новый год вещатель будет встречать марафонами сериалов «Однажды под Полтавой», «Танька и Володька» и «Країна У».

Украина, 1+1, НЛО TV, ICTV, Новый канал, СТБ, Перший, ТЕТ, Интер

Также зрителям покажут уже ставший традицией #кращийконцертроку, в котором поучаствуют самые громкие (в хорошем смысле) звезды Украины - Джамала, Дмитрий Шуров, Onuka, The HARDKISS и иже с ними.

А вот добрый и заботливый телеканал «Интер» раскрывать своих новогодних секретов мне не захотел - представители его пресс-службы запрос попросту проигнорировали. Ну и ладно: будем ждать обещанный Анной Безлюдной «сюрприз». Главное, чтобы канал снова не пригласил кого-нибудь запрещенного.

Что касается каналов группы StarLightMedia, то самым подготовленным из них пока выглядит ICTV.

Украина, 1+1, НЛО TV, ICTV, Новый канал, СТБ, Перший, ТЕТ, Интер

Здесь, во-первых, готовят праздничный выпуск итоговой информационной программы «Факти тижня. 100 хвилин з Оксаною Соколовою», во-вторых, снимают новогодние короткометражки от отдела документальных спецпроектов, а в-третьих, оставляют место под «грандиозный новогодний проект» от «Дизель Шоу». Я уже прямо вижу зрителей, которые разрываются между «Дизелем», «Кварталом», «Шумахерами» и контентом канала «НЛО TV». Да, чуть не забыла: кроме всего прочего, ICTV готовит еще один сюрприз - традиционные новогодние фильмы с оригинальным украинским дубляжом, и сетка будет заполнена ими в канун праздника.

С новогодним контентом «Нового канала» пока что все туманно. Как мне объяснили в пресс-службе, какие-то проекты вещателя точно получат спецвыпуски, но какие именно - пока неясно. Подозреваю, что не обойдется без праздника в компании «Ревизора», пацанок и панянок, а также, учитывая тягу конкурентов к юмору, «Вар’ятів». Но это пока лишь мои догадки, а последнее слово, как вы понимаете, за Алексеем Гладушевским.

Сетка СТБ в предновогодние дни традиционно разделится между финальными выпусками главных проектов осеннего сезона. Здесь вам и «МастерШеф», и «Х-Фактор» со «Зваженими та щасливими».

Украина, 1+1, НЛО TV, ICTV, Новый канал, СТБ, Перший, ТЕТ, Интер

Также праздничные одежки получат сериал «Когда мы дома» и шоу «Все буде смачно!». Кроме того, немного новогоднего эфирного пирога досталось специально снятым фильмам «Рецепт любви» и «Список желаний». В каждом из них - по четыре серии, мелодраматический сюжет с элементами комедии (и, как водится, чуда), а режиссером последнего выступила Ксения Бугримова. Сейчас известно, что в эфир картины выйдут 28-31 декабря, а вот более точных явок и паролей придется подождать.

Зная, что Общественное вещание изо всех сил пытается развернуться лицом к своему зрителю, я честно попыталась узнать, чем «UA:Перший» будет баловать его в новогоднюю ночь. В пресс-службе на мой вопрос, к сожалению, ответить не смогли, мотивируя это тем, что пока никакой информации нет. Надеюсь, все дело в желании сохранить интригу и подготовить сюрприз, а не в том, что после ухода Влада Багинского вещатель просто не знает, чем заменить его любимые концерты.

Украина, 1+1, НЛО TV, ICTV, Новый канал, СТБ, Перший, ТЕТ, Интер

Но даже если так, вот вам бесплатный совет: делайте ставку на Майкла Щура, и будет вам праздник

Теперь слово за вами - выбирайте проекты и каналы, которые украсят ваш Новый год, но на всякий случай приготовьте побольше шампанского. С ним, в конце концов, даже новости смотреть веселее.

Фото - Star Mediabigmir)netпресс-службы СТБ, 1+1, ТЕТ,

«Украина», НЛО TV, «Дизель Студио», KinoHitHD 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...