]
Facebook LiveJournal Twitter

Бенефис Оксаны Марченко в окружении стропил. Что строят на «Интере» в проекте «Время строить»

14:24 04.12.2017 0

Нет более консервативной тусовки, чем зрительская аудитория телеканала «Интер» - годами люди проводят время в компании «Касается каждого» и все их, знаете ли, устраивает. Но даже такую аудиторию иногда нужно баловать чем-то новым. Тем более, что вещатели-конкуренты не дремлют - то сериальчик свежий разработают, то прикупят формат, покоривший уже не одну страну. Учитывая такой расклад, очень кстати каналу подвернулась Оксана Марченко, ушедшая с СТБ и страстно желавшая воплотить свою мечту с адаптацией проекта Extreme Makeover: Home Edition. Совсем недавно мы с вами раскидывали кости, пытаясь выяснить, как новинку встретит зритель, а сегодня я, потратив на премьеру субботний вечер, хочу поделиться с вами своими впечатлениями от увиденного.

Начну с того, что Оксана к созданию шоу подошла со всей старательностью: премьерный выпуск длился почти два часа, и нет никаких оснований думать, что в будущем хронометраж уменьшится. Неудивительно, что эпизоды проекта Марченко называет фильмами. Да и вообще, очень полезным перед просмотром оказалось знакомство с точкой зрения автора и ведущей - неподготовленному зрителю наверняка трудно было понять, почему самой стройки, которую даже в название вынесли, в программе было крайне мало. Забегая наперед, скажу, что причина, по словам самой Марченко, в любви, но разбор полетов все же буду делать по порядку.

Время строить, Оксана Марченко, Интер

Шоу начинается с того, что Оксана мчит на яхте по Днепру. Немного неожиданно для проекта о несчастных и обездоленных украинцах, и очень похоже на то, что ведущая просто не могла упустить шанс покрасоваться. Впрочем, это не такой уж и большой телевизионный грех, особенно учитывая, что раньше Марченко могла самовыражаться лишь с помощью платьев

Время строить, Оксана Марченко, Интер

Остальной части команды шоу места на яхте не нашлось, поэтому они добирались до места назначения куда менее эффектным способом - на брендированном автобусе

Кстати, об остальных. Сколько бы Оксана Михайловна не рассказывала о своем опыте в архитектуре и дизайне, а перестраивать в одиночку дом для реальных людей - задача не из легких. Поэтому на помощь ей всегда готовы прийти эксперты проекта - дизайнер интерьеров Светлана Сабри и архитектор Андрей Богомолов. Собственно, впервые к героям они приезжают тоже вместе - фронт работ оценить, да со вкусами домочадчев познакомиться.

Раз уж заговорили героях, расскажу немного и о них. На «Интере» их выбирали на свое усмотрение, пользуясь заветами оригинального формата - главное, чтобы людям жилось очень плохо, но при этом они помогали ближним. Первый выпуск, пардон, фильм, был посвящен семье из Каменского (экс-Днепродзержинск), которая полностью соответствует обоим условиям. Во-первых, ее глава Павел лишился одной ноги более двадцати лет назад, но нашел в себе силы продолжать заниматься спортом и даже попал в паралимпийскую сборную страны, а во-вторых, желая помочь тем, кому еще хуже, он создал Благотворительный фонд реабилитации инвалидов.

Время строить, Оксана Марченко, Интер

Ну а поскольку жить Павлу и его семье из пяти человек до знакомства с Марченко приходилось в маленьком аварийном доме, неудивительно, что выбор вещателя пал именно на них

Время строить, Оксана Марченко, Интер

Очень кстати пришлась и драматическая история о травме героя, которой в выпуске было посвящено добрых минут 20 - здесь вам и свидетельства родственников, и художественная реконструкция событий, и даже трагический эпизод с гибелью первой невесты Павла. Такое обилие драматических подробностей даже из строительной каски вышибет слезу, не говоря уже об аудитории «Интера»

Остальным членам семейства внимание телевизионщиков тоже перепало, но в куда меньшей степени. Во-первых, ни у кого из них за плечами не было настолько трогательной истории, а во-вторых, первый час дебютного выпуска уже близился к завершению, а стройка еще даже не началась.

Время строить, Оксана Марченко, Интер

Например, с супругой главного героя Надеждой Марченко решила поговорить о рукоделии:

- А шо ты тут шьешь? - мастерски вжилась в роль прораба некогда элегантная Оксана.

Выяснилось, что Надя в свободное от присмотра за тремя детьми время шьет одежду для себя, родных и знакомых. Запомните эту информацию - мы к ней еще вернемся.

Пока я пополняла запасы закончившегося попкорна, семью отправили гулять по Венеции, а команда наконец приступила к стройке. Ну, думаю, теперь начнется самое интересное. Ага, щас! Оставшееся эфирное время было посвящего чему угодно, но только не дизайну и строительству.

Время строить, Оксана Марченко, Интер

Оксана то наряжалась в гидрокостюм, чтобы расчищать дно Днепра,

Время строить, Оксана Марченко, Интер

то осматривала окрестности села в поисках еще чего-нибудь, требующего ремонта (спойлер - и таки нашла!),

Время строить, Оксана Марченко, Интер

то удаленно устраивала сюрпризы уехавшей в Италию семье

Дом тем временем строился ударными темпами и прктически без внимания телекамер. Ну, нас ведь предупреждали, что главное - не стройка, а любовь…

Время строить, Оксана Марченко, Интер

Кстати, со стороны сценаристов и редакторов было бы логично объяснить, кто именно занимается строительством, но на деле это выглядело так: сперва есть только Оксана, потом к ней подключаются Светлана и Андрей, а затем из ниоткуда появляется толпа людей в касках

По ходу выпуска мы, конечно, узнаем, что среди них есть родня и соседи главных героев, да и занимаются они в основном околостроительной работой, а за ремонт в ответе целая команда специально обученных людей. Но лично я минут 20 сидела в замешательстве - неужто стройку доверят людям, которые и шпателя-то в руках никогда не держали?

Признаться, я очень рассчитывала, что в украинской адаптации, как и в американском оригинале, много внимания будут уделять дизайнерским решениям и их воплощению. Тем более, что на предшествовавшей премьере пресс-конференции Марченко несколько раз упомянула, что архитектура и дизайн - это ее хобби. На деле же это выглядело так:

- Смотри, я хочу украсить ванную комнату рыбками! - объявила дизайнер Светлана.

- Покажи, как это будет выглядеть, - попросил подробностей Богомолов.

- Нет, доверься мне, потом все узнаешь, - отрезала Светлана, и в следующий раз мы увидели комнату уже готовой.

Как вы уже поняли, Марченко в этом разговоре вообще не участвовала. Впрочем, она и на стройку-то нечасто заглядывала, будучи занятой другими важными делами - например, добывала доску Евминова с автографом самого Евминова. Зато когда все же попадала на площадку, то не одна, а в компании какой-нибудь украинской знаменитости.

Время строить, Оксана Марченко, Интер

В первом выпуске ее помощниками были Василий Вирастюк, которого направили выкорчевывать деревья,

Время строить, Оксана Марченко, Интер

и Вера Брежнева, с удовольствием ковыряющаяся в земельке

Время строить, Оксана Марченко, Интер

А еще на помощь стройке пришли байкеры. Сначала я, учитывая родственные связи Марченко, слегка напряглась, но выяснилось, что родом они из соседнего Днепра, и в помощи нуждающимся толк знают

Словом, вот так, за бесконечными знакомствами, звездными камео и подвигами Оксаны и прошли два часа шоу о строительстве дома.

Время строить, Оксана Марченко, Интер

А венцом его, конечно, стала экскурсия семьи по своему новому жилищу

Помните, чуть раньше я просила запомнить вас хобби жены главного героя? Так вот, оказалось, что в разработке проекта дома Оксана участвовала лично, и ее детищем (по крайней мере, на словах) стала комната, предназначенная под швейную мастерскую. Вот только процесса ее создания мы так и не увидели - то ли Марченко жалко делиться своими профессиональными секретами, то ли эти секреты не совсем ее.

Время строить, Оксана Марченко, Интер

Отдельной строкой мне хотелось бы отметить, что «Время строить» - идеальный проект для спонсорства. В одном только первом выпуске появилось столько ненавязчивой рекламы, что окупились как минимум командировочные для всей съемочной группы. То ли еще будет! 

Как бы там ни было, а шоу действительно получилось добротным. Сразу видно, что его создание было для Оксаны Марченко делом чести, и ради него она не жалела ни сил, ни средств. Очень довольны будут те, кто успел соскучиться за ведущей со времен «Х-Фактора», особенно учитывая, что здесь она выкладывается на полную и перед камерой выглядит намного естественнее (хотя до идеала все равно еще далеко). Вместе с тем, большим минусом для шоу стало отсутствие каких-либо подробностей о переделке дома - в отличие от американского оригинала, у стройки здесь даже не второстепенная, а очень эпизодическая роль. На первом же плане каждый раз оказывается Оксана Михайловна и без конца благодарящие ее окружающие - как герои, за то, что их выбрали, так и приглашенные звезды, за то, что их позвали помогать. Посмотрим, конечно, как сложатся остальные три выпуска, но что-то мне подсказывает, что и они превратятся в бенефис Марченко.

Ну а напоследок я наконец поделюсь подробностями того, как хотела показать вам закулисье проекта еще до его премьеры, но судьба в лице пресс-службы «Интера» распорядилась иначе. Впервые связавшись с пиарщиками несколько недель назад, я запросила у них фотографии закулисья и договорилась о комментарии самой Оксаны. Принципиальное согласие было получено практически сразу, но дата оставалась плавающей - в пределах нескольких дней. Но время шло, ответа не поступало, а мои многочисленные письма оставались без ответа. Собственно, ситуация не изменилась до сегодняшнего дня, поэтому теперь у меня есть все основания полагать, что держать слово на «Интере» не считают нужным. Запомните это, и не говорите потом, что я вас не предупреждала.

Фото - Tv.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...