]
Facebook LiveJournal Twitter

Русская мафия против супергероев, пилоты против врачей. Главные сериальные новинки января

12:40 03.01.2018 0

Надеюсь, вы уже смирились с тем, что длинные новогодние выходные нам в этом году не светят. С одной стороны, это убережет население от безостановочного нанесения вреда собственному здоровью путем поглощения килограммов оливье, но с другой - времени на новинки телесериального мира остается всего ничего. Но отчаиваться не стоит: изучив графики премьер, я собрала все, что так или иначе стоит зрительского внимания. Теперь вам остается только запомнить нужные даты или по старинке обвести их красным в новеньком календаре.

«МакМафия» / McMafia

В Великобритании сейчас только и разговоров, что о Меган Маркл, но о вездесущей русской мафии там тоже не забывают. Новый сериал «МакМафия», вышедший на ВВС One в первый день года, - живое тому доказательство. Его главный герой Алекс Гудман - ныне обитающий в Лондоне потомок эмигрантов из России. Те, как и полагается, вовлечены в криминал мирового масштаба - наркотики, игорные клубы, похищения людей, кибер-угрозы и прочие безобразия. Алекс, впрочем, хочет завязать с семейным делом, легализоваться и открыть нормальную фирму со своей девушкой. Но оторваться от корней не так-то просто, поэтому главного героя ждут угрозы, неприятные приключения и отсутствие всякой стабильности.

Где и когда: с 1 января, ВВС One.

«Из Лос-Анджелеса в Вегас» / L.A. to Vegas

Куда направляются гости и жители США, желающие быстро и сказочно разбогатеть? Правильно, в Вегас. А поскольку добираться туда удобнее всего на самолете, канал Fox решил, что на этой почве может взойти неплохая комедия, каждая серия которой будет посвящена одному из еженедельных рейсов из города ангелов в город грехов. Пилотом здесь, кстати, трудится Дилан Макдермотт, уже успевший не один десяток раз проявить себя в кинематографе, а помогать ему будут Петер Стромаре, Ким Матула, Оливия Маклин и многие другие. Особое внимание на проект рекомендую обратить поклонникам Уилла Феррелла - он значится исполнительным продюсером шоу, а потому наверняка не обойдется без его фирменного юморка.

Где и когда: со 2 января, Fox. 

9-1-1

Кажется, я поняла главный секрет американского телевидения - в любой непонятной ситуации снимать сериал о какой-нибудь спецслужбе. А когда зрители устанут от бесконечных террористов, суперопасных преступников и хитроумных маньяков, можно сделать передышку и показать им свежий проект 9-1-1. Его создатели справедливо решили, что люди подзабыли, что и обычные копы, врачи и пожарные трудятся не меньше спецагентов, а потому новое шоу посвящено исключительно тем, кто приходит на помощь по звонку в службу 911. Если все пойдет хорошо, то у сериала есть потенциал для нескольких десятков сезонов - в США такое страсть как любят.

Где и когда: с 3 января, Fox. 

«Чикагцы» / The Chi

Очередная драма о том, как проходит жизнь в не самых благополучных районах не самого благополучного города США - Чикаго. В центре повествования шоу - чернокожий парень Брэндон, который мечтает открыть собственный ресторан, но вместо этого вынужденный посвятить себя заботе о матери и брате-подростке. К слову, во время просмотра «Чикагцев» можно будет сравнить с проектом «Проще простого», который с 2016 года выходит на Netflix - там речь идет о том же городе, но среди персонажей нет ни одного чернокожего. Теперь, судя по всему, справедливость восторжествует.

Где и когда: с 7 января, Showtime. 

«Черная молния» / Black Lightning

Канал The CW не устает брать в оборот продукцию DC, благодаря чему в нынешнем месяце мир увидит еще одна сериальная адаптация супергеройского комикса. Джефферсон Пирс оставил деятельность под именем «Черной молнии» девять лет назад. Но увидев, какие последствия это оказывает на его семью, он вынужден снова достать запылившийся плащ и выйти на тропу войны с преступностью. Ничего нового, но фанаты должны оценить.

Где и когда: с 16 января, The CW. 

«Врач» / The Resident

Медицинская тематика любима не только украинскими телезрителями - подобные шоу с удовольствием смотрят по всему миру, даже если до «Доктора Хауса» им очень далеко. Недавний успех «Хорошего доктора» доказал это в очередной раз, и канал Fox смело взялся за производство шоу о работе врачебного отделения под управлением жесткого и слегка беспринципного врача Конрада Хоукинса. Его, кстати, играет красавчик Мэтт Зукри из «Девочек Гилмор» и «Хорошей жены», поэтому никаких параллелей ни с Хью Лори, ни с Фредди Хаймором не ждите - просто наслаждайтесь процессом.

Где и когда: с 21 января, Fox. 

«Мозаика» / Mosaic

Стивен Содерберг на телевидении давно не новичок, и вы наверняка успели засмотреть до дыр его «Больницу «Никербокер» и «Девушку по вызову». Теперь же создатель семейства Оушен решился на смелый эксперимент, еще в ноябре выпустив интерактивный детектив «Мозаика» в виде приложения для iOS. Фурора, впрочем, новинка не вызвала, но традиционную сериальную версию этой истории, в которой повлиять на повествование может каждый зритель, успех не обойдет. В конце концов, в экспериментах Стивен знает толк, а за сценарий в шоу отвечает автор дилогии «Иллюзия обмана» и ремейка «Ангелов Чарли» Эд Соломон.

Где и когда: с 22 января, НВО. 

«Алиенист» / The Alienist

Вряд ли я ошибусь, если назову этот проект самым ожидаемым сериалом месяца. Судите сами: шоураннером здесь числится создатель первого сезона «Настоящего детектива» Кэри Фукунага, а главные роли отданы Даниэлю Брюлю, Люку Эвансу и Дакоте Фаннинг. В качестве сеттинга - Нью-Йорк конца XIX века, а главная загадка сюжета строится на похищении мальчиков, занятых в секс-торговле. В общем, вводные на уровне, но есть одно «но»: Фукунага должен был лично снять все эпизоды, но из-за конфликта графиков уступил это место нескольким менее известным постановщикам. Надеюсь, на качество картины это никак не повлияло.

Где и когда: с 22 января, TNT. 

«Трагедия в Уэйко» / Waco

В 1993 году полицейская проверка ранчо «Маунт Кармел», принадлежавшего религиозной секте «Ветвь Давидова», вылилась сперва в кровавую перестрелку, а затем - в осаду, растянувшуюся аж на 51 день. В ходе событий образовалась гора трупов, так что неудивительно, что спустя четверть века все это было решено превратить в остросюжетный мини-сериал. Отвечает за шоу хоррор-режиссер Джон Эрик Даудл, а главными в касте выступают Тейлор Китч (в роли лидера секты Дэвида Кореша) и Майкл Шеннон (в роли главного полицейского). 

Где и когда: с 24 января, Paramount Network. 

За новинками очень просто забыть старых друзей, но я этого не допущу. К примеру, настоятельно рекомендую не пропустить 11-й сезон «Секретных материалов» - шоу хоть и не удалось вернуться из 90-х с таким же триумфом, что и «Твин Пикс», однако нынешний год станет последним для персонажа Джиллиан Андерсон. Узнать, что станет с Даной Скалли, можно будет совсем скоро - первый эпизод выходит на Fox сегодня. Кроме того, ни в коем случае нельзя пропустить вторую главу антологии «Американская история преступлений», трейлер которой я показывала вам только вчера.

Уверена, этого хватит, чтобы январские вечера проходили нескучно. А там и до весны недалеко.

Фото - artsakhtert.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...