Facebook LiveJournal Twitter

Я знаю, что вы будете смотреть завтра. 74 новых сериала сезона 2018-2019

15:19 14.02.2018 0

Это только кажется, что увеличение выбора предлагаемого контента улучшает жизни его потребителей. На деле же даже самый закаленный зритель с опаской ждет конца зимы, чтобы оценить масштабы бедствия, сколько сюрпризов готовит для него американское телевидение по результатам Сезона пилотов. Оно и неудивительно: лишь единицы проектов, заказанных телесетями, переживают хотя бы один сезон, а чтобы получить статус настоящего хита, нужно очень и очень постараться.

Впрочем, надежда есть всегда: в этот раз ABC, CBS, Fox, NBC и The CW заказали на пятерых 74 сериала, что сравнимо с результатами прошлого года. 45 из будущих новинок - драмы, 29 - комедии.

Об их качестве говорить пока рано, но ознакомиться с вводными и определить фаворитов определенно стоит. Как минимум, чтобы поддержать разговор в компании таких же сериаломанов.

ABC - 22 новых сериала

апфронты, NBC, CBS, ABC, Fox, CW

Канал остается верен себе, и, как и в прошлом году, заказал более двух десятков проектов. Правда, количество комедий в этот раз уменьшилось - их ожидается всего девять, тогда как драм - 13. С точки зрения производства канал по большей части делает ставку на собственные силы: из 22-х проектов только четыре сняты на стороне, остальные же либо полностью in-house, либо созданы в копродукции с другими продакшенами.

На что обратить внимание

Всего, конечно, не упомнишь, но сам вещатель уже сейчас возлагает большие надежды как минимум на два проекта. Поэтому рекомендую обратить внимание на драмы The Rookie и Take Two, миновавшие этапы апфронтов и сразу заказанные на полный сезон. Первый проект примечателен своей поразительной схожестью с сериалом «Касл». Впрочем, даже в АВС особо не скрывают, что этот комедийно-детективный проект со звездой «Касла» Нейтаном Филлионом призван заменить закрытого в 2016-м предшественника, а кроме главной звезды, в его создании участвует один из сценаристов «Касла» Алекси Хоули. К слову, призрак культового проекта витает и над вторым сериалом - у руля Take Two стоит шоураннер «Касла» Эндрю Марлоу. Проект расскажет об экс-звезде полицейского шоу, которая пытается вернуть былую славу, и воплощать эти потуги на экране будет Рейчел Билсон из «Одиноких сердец».

Любители телемыла наверняка заинтересуются проектом Grand Hotel, в исполнительных продюсерах которого числится Ева Лонгория, а те, кому подавай крепкое драмеди, обратят внимание на A Million Little Things со звездой «Гримм» Дэвидом Джинтоли.

Из комедий любопытно выглядит пока безымянное шоу от создателя сериала «Черноватый» Кении Барриса, которое еще до выхода успело пережить собственную маленькую драму. Планировалось, что главную роль стареющей кинозвезды здесь сыграет Алек Болдуин, и с такими вводными канал был готов заказать целый сезон шоу прямо сейчас. Но у судьбы свои законы, от роли Болдуин отказался, оставшись при этом исполнительным продюсером, а будущее проекта теперь решится в мае.

CBS - 18 новый сериалов

апфронты, NBC, CBS, ABC, Fox, CW

В сравнении с прошлым годом вещатель под руководством Гленна Геллера не только не сбавил, но и слегка нарастил обороты, заказав 18 пилотов вместо 17-ти. Традиционно здесь полно процедуралов и семейных комедий, но главная тенденция - большое количество ребутов хорошо забытого старого. Производством 15-ти шоу CBS занимается сам, и только три заказано на стороне, а соотношение драм и комедий - 10:8.

На что обратить внимание

Большие надежды здесь возлагают на процедурал FBI от шоураннера Крейга Терка («Хорошая жена»). В производстве проекта, кстати, задействован ветеран американского телевидения Дик Вульф, который впервые за долгие годы решил поработать не с NBC, а с его прямым конкурентом. Проект сразу был заказан на целый сезон. Такая же участь у комедии Murphy Brown - возрождения хита 90-х с актерами и продюсерами оригинальной версии.

Еще одна ностальгическая новинка - ребут легендарного Magnum P.I. Впрочем, лично у меня шоу вызывает больше опасений, чем надежд: ни тебе усатого Тома Селлека в главной роли, ни создателей оригинала в продюсерском и сценарном составах. Интересно будет взглянуть на процедурал Cagney and Lacey от продюсера «11.22.63» и «Родителей» Бриджет Карпентер, который вернется в эфир обновленным после 30-летнего перерыва. А еще канал не дал загрустить звезде прошлогодней премьеры АВС «Мэр» Брендону Майклу Холлу: шоу было отменено после первого сезона, но актера тут же взяли на главную роль в подающем надежды драмеди God Friended Me об атеисте, который завел дружбу с богом с помощью Facebook. Посмотрим, переживет ли проект сезон апфронтов.

Из комедий весьма многообещающе выглядит проект Pandas in New York от Аджая Сахгала. Только пусть его название вас не обманывает: о пандах здесь не будет ни слова, а вот об индийской семье, переехавшей в «Большое Яблоко» - сколько угодно. За развлечение несемейной аудитории будет отвечать шоу 25, рассказывающее о парне, изо всех сил пытающемся выбраться из френдзоны. Одним из исполнительных продюсеров шоу числится Сет Роген, так что будьте готовы к соответствующему юмору.

The CW - 9 новых сериалов

апфронты, NBC, CBS, ABC, Fox, CW

Молодежное подразделение CBS под управлением Марка Педовица в этом году удивляет сразу по двум пунктам. Во-первых, возросшим количеством заказанных пилотов (в 2017-м их было всего 6), а во-вторых, отсутствием среди них новых адаптаций DC (закончились подходящие супергерои, не иначе).

На что обратить внимание

Здесь главную ставку делают, конечно же, на долгожданный ребут Charmed, который, по слухам, будет веселее и феминистичнее оригинала. Впрочем, каст проекта по-прежнему неизвестен, так что радоваться рано. Вокруг шоу The End of the World as We Know It хайпа куда меньше, но продюсировать комедийную историю о том, как в Калифорнии потерпел крушение космический корабль с самыми опасными преступниками вселенной на борту, будет один из создателей «Вероники Марс» Роб Томас, так что запомнить ее определенно стоит. Как, впрочем, и спин-офф «Сверхъестественного» Wayward Sisters, который подробнее расскажет о приключениях шерифа Джоди Миллс, долгое время помогавшей братьям Винчестерам.

Fox - 11 новых сериалов

апфронты, NBC, CBS, ABC, Fox, CW

Текущий год станет переломным для студии Гэри Ньюмана и Даны Уолден: после того, как сделка с Disney будет завершена, она станет его собственностью, при этом, судьбы Ньюмана и Уолден пока неизвестны - то ли они останутся с Fox и получат новые должности, то ли Disney купит и их. Как бы там ни было, сбавление темпов производства (11 пилотов против прошлогодних 13-ти) с переговорами никак не связано, просто канал забил вечерний слот четверга футболом, и места для премьер стало меньше. Интересно также, что в этот раз среди заказанных вещателем пилотов преобладают комедии - шесть против пяти драм.

На что обратить внимание

Во-первых, до малых экранов наконец доберется проект Ридли Скотта The Passage, снятый по одноименной трилогии Джастина Кронина, который нам обещали показать еще в прошлом телесезоне. Во-вторых, многообещающе выглядит музыкально-романтическая драма Mixtape от создателя «Куантико» Джошуа Сафрана, которую наверняка оценят как меломаны, так и любители полить слезы перед экраном.

Почти наверняка зеленый свет для старта производства получит комедийное шоу Cool Kids, главной звездой которого значится знаменитая комедиантка Вики Лоуренс. Шоураннер «Новенькой» Лиз Мерривезер готовит проект Bless This Mess, рассказывающий о жизни молодой супружеской пары, переехавшей из шумного Нью-Йорка в Небраску в поисках спокойной жизни, но что-то идет не так.

NBC - 14 новых сериалов

апфронты, NBC, CBS, ABC, Fox, CW

Канал под управлением Боба Гринблатта еще в прошлом году осознал, что количество далеко не всегда равняется качеству, поэтому продолжает довольствоваться небольшим (в сравнении с 22 пилотами, заказанными в 2016-м) количеством заказов, заполняя сетку уже знакомыми проектами, продленными на новые сезоны. Восемь из 14-ти новинок - драмы, но и о комедиях, которых здесь пока шесть, тоже не забывают.

На что обратить внимание

Многообещающе выглядит драма The Enemy Within - триллер в духе «Родины», рассказывающий об экс-агенте ЦРУ, которую ловят на предательстве, сажают в тюрьму, а спустя какое-то время освобождают с условием сотрудничества. Сценарий проекта пишет Кен Вудрафф, ранее подаривший миру «Готэм» и «Менталиста». На теме спецслужб основано и мистическое шоу In Between Lives от Мойры Кирланд («Мадам Секретарь» и «Медиум»), в котором распутывать преступления агентам ФБР помогает таинственная ясновидящая. Но больше всего интереса вызывает историческая драма The Gilded Age о Нью-Йорке в 1880-х. Неудивительно, что проект, сценарий к которому пишет создатель «Аббатства Даунтон» Джулиан Феллоуз, заказан сразу на весь сезон.

Также рекомендую присмотреться к комедии Guess Who Died, которая примечательна не только тем, что ее шоураннеру Норману Лиру вот-вот стукнет 96 лет, но и тем, что в касте обозначен звезда франшизы «Назад в будущее» Кристофер Ллойд.

Теперь, когда заказы американских эфирных сетей изучены, остается дождаться весны и сезона апфронтов. Тогда-то и узнаем, кому удалось пережить жесткий отбор и забронировать себе место в осенне-весенней сетке сезона 2018-2019.

Фото - tvline.comWomanWay

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...