Facebook LiveJournal Twitter

Предчувствие апокалипсиса, родня Супермена и эскимосские мифы. Главные сериальные новинки марта

11:20 26.02.2018 0

Сегодня, когда ртуть в градусниках опустилась ниже некуда, желание ускорить приход весны особенно обострилось. Все чучела к Масленице уже сожжены, отступать некуда, поэтому я решила действовать единственным доступным мне способом - изучить, что нового и интересного готовит нам сериальный март. Надеюсь, это хоть немного скрасит ваше ожидание тепла, а там, глядишь, и почки за окном начнут распускаться.

Так что откладывайте все дела, доставайте календари и готовьтесь обводить в них нужные даты. И учтите: скоро дни станут значительно длиннее, вечера будут заняты прогулками на свежем воздухе, а на просмотр теленовинок времени останется всего ничего. Так что выбирайте фаворитов с умом и не говорите потом, что я не предупреждала.

«Приговоренная к жизни» / Life Sentence

Готовить этот проект канал The CW начал еще прошлой весной, а его премьера была запланирована на осень. Но планам свойственно меняться, поэтому увидеть историю о смертельно больной девушке, которая, узнав о диагнозе, начинает говорить окружающим одну лишь правду и перестает заботиться о призрачном завтрашнем дне, мир сможет лишь в марте. Проект подойдет всем, кто соскучился по легким комедиям, ведь его изюминка состоит в том, что в первом же эпизоде оказывается, что диагноз был ошибочным, героиня здорова, вот только последствия ее «жизни одним днем» никуда не делись. В главных ролях - молодые, но уже успевшие заявить о себе Люси Хейл («Милые обманщицы») и Эллиот Найт («Однажды в сказке»), а в исполнительных продюсерах числится Билл Лоуренс, подаривший миру «Клинику».

Где и когда: с 7 марта, The CW.

«Безжалостное солнце» / Hard Sun

События британского шоу разворачиваются в современном Лондоне, где вот-вот должен грянуть апокалипсис. Плохо ладящие друг с другом детективы-напарники – продажный коп Роберт Хикс (в исполнении Джима Стерджесса) и неподкупная Элейн Ренко (Агнесс Дин) – ведут непримиримую борьбу с преступностью, однако все чаще их посещает мысль о тщетности работы, поскольку скоро человечеству придет конец. В социальном и моральном плане напарники слишком разные, но вынуждены сработаться, чтобы остаться в живых хотя бы до начала светопреставления. В Британии шоу показали еще в январе, однако мировая премьера грянет только сейчас - на сервисе Hulu.

Где и когда: с 7 марта, Hulu.

«Смертельное влечение» / Heathers

История кинематографа знает немало примеров, когда фильм проваливается в прокате, однако со временем становится культовым, а еще позже - классикой. Такая судьба постигла и дебютную картину Майкла Леманна «Смертельное влечение», которая вышла на экраны в 1989 году. Спустя почти три десятка лет статус фильма подтвердился тем, что его решили переснять для телевидения - с новыми актерами и осовременненным сюжетом. Завязка, впрочем, осталась прежней: в школе порядки устанавливаются троицей подруг, а девушка по имени Вероника Сойер и ее парень пытаются это изменить. Впрочем, драмы не ждите: угнетать соучеников будут темнокожая лесбиянка, толстуха и трансгендер, противостоять им - обычные белые подростки, и создатели обещают много черного юмора. Главным же артефактом шоу называют Шеннен Доэрти, которая в последние годы забросила карьеру ради борьбы с раком, а здесь сыграет эпизодическую роль. Это особенно интересно, учитывая, что в оригинальном фильме Доэрти воплотила роль одного из «авторитетов», а такие «пасхалки» всегда на вес золота.

Где и когда: с 7 марта, Paramount Network.

«Клятва» / The Oath

Криминальная драма о полицейском Томе Хэммонде, который, как мы узнаем сразу же, живет двойной жизнью. Страж закона одновременно является лидером жестокой преступной группировки «Вороны», состоящей из таких же копов. Но наказание неминуемо: о преступной деятельности Хэммонда и его подельников узнает спецагент ФБР, работающий под прикрытием. Дело доходит до суда, и бывший коп отправляется в тюрьму, получив длительный срок. Впрочем, все это - только начало: Хэммонд не теряет надежды выйти на свободу и вновь стать лидером банды, отомстив всем, кто его предал. Главное, чтобы проклятье «человека-спойлера» Шона Бина, который играет в проекте главную роль, не обернулось злой шуткой: уж мы-то знаем, как сценаристы любят убивать персонажей в его исполнении.

Где и когда: с 8 марта, Crackle.

«Криптон» / Krypton

Что общего у адептов «Великой Отечественной» и Супермена? То, что после премьеры сериала «Криптон» главный супергерой вселенной DC сможет с гордостью повторять мантру «деды воевали». Грядущая премьера канала Syfy расскажет миру о буднях родной для Супса планеты Криптон за 200 лет до его рождения. Главной движущей силой сюжета здесь выступит родной дед Человека из стали Сиг-Эл, которому придется бороться за восстановление чести родового дома Элов. Кроме того, перед Сиг-Элом предстанет задача уберечь планету от катастрофы, которая грозит разрушением мира. Ведущую роль в проекте исполнит британский актер Камерон Каффе, известный по фильму «Флоренс Фостер Дженкинс». За производство в ответе шоураннер Дэмиэн Киндлер («Звездные врата: Атлантида»), а также исполнительные продюсеры Колм Маккарти («Шерлок») и Дэвид С. Гойер («Темный рыцарь»). Первый, кстати, срежиссировал пилотный эпизод, а съемки велись на территории Сербии.

Где и когда: с 21 марта, Syfy.

«Доверие» / Trust

Одна из самых ожидаемых телепремьер марта может показаться вам смутно знакомой. В основу сюжета шоу легли события, случившиеся в 1973 году с нефтяным магнатом Жаном Полем Гетти, у которого украли внука с целью получения выкупа. Все верно: чуть раньше свой взгляд в полнометражном формате на эту семейную драму представил миру Ридли Скотт, а дополнительная суета вокруг его фильма возникла из-за того, что опального Кевина Спейси срочно заменили Кристофером Пламмером. Здесь же создатели (в лице Дэнни Бойла) сразу выбрали подходящего актера на роль злобного и жадного старика (Гетти сыграет Дональд Сазерленд), а в партнеры ему назначили Хиллари Суонк (которая воплотит мать похищенного мальчика) и некогда популярного актера Брендана Фрейзера (в роли равнодушного сына-наркомана Гетти). Словом, телеверсия событий обещает стать как минимум не хуже полнометражного собрата, так что очень советую не пропустить.

Где и когда: с 25 марта, FX.

«Террор» / Terror

Хорошие новости март принесет и тем, кто любит костюмированные сериалы. Если вы из таких, рекомендую дождаться премьеры «Террора», который является экранизацией одноименного романа американского фантаста Дэна Симмонса. Картина, как и книга, перенесет нас в 1845 год, когда знаменитый полярный исследователь Джон Франклин отправился в экспедицию к северному побережью Канады на судах «Террор» и «Эребус». Как и в реальной жизни, экспедиция пропадает без вести, но Симмонс предположил, что главную опасность для нее составляли не суровые погодные условия, а чудища из эскимосских мифов. Первые эпизоды сериала были с успехом показаны на Берлинале, так что отбросьте переживания о его качестве. Впрочем, для них и раньше не было никаких оснований, учитывая потрясающий актерский ансамбль проекта: в главных ролях здесь знакомые вам по «Игре престолов» Киран Хайндс и Тобиас Мензин, а также звезда сериала «Грань» и фильма «Шерлок Холмс: Игра теней» Джаред Харрис.

Где и когда: с 26 марта, AMC.

«Корпорация Алекса» / Alex, Inc.

Как часто вы задумывались о том, чтобы бросить постоянную работу, податься на вольные хлеба и основать собственную компанию? Главный герой предстоящего шоу от канала АВС Алекс Шумен не просто мечтал об этом, но и начал действовать, благодаря чему мы с вами вот-вот получим смешной (в теории) сериал. У руля проекта стоит звезда «Клиники» Зак Брафф, который здесь совмещает работу шоураннера и центрального актера, а в основе сюжета - подкаст радиожурналиста Алекса Блумберга о его попытке запустить стартап Gimlet Media.

Где и когда: с 28 марта, АВС.

Надеюсь, каждый из этих проектов оправдает ожидания и будет продлен как минимум еще на один сезон. Пока же рекомендую уделить время им всем, чтобы, не дай бог, не пропустить новый хит, достойный славы «Игры престолов». Ну а если вам милее старые друзья, то запомните: 2 марта стартует второй сезон «Атланты», 8 марта Netflix выпустит второй сезон «Джессики Джонс», 25 марта состоится премьера перенесенного с февраля третьего сезона «Миллиардов» и пятого сезона «Кремниевой долины», 28 марта начнется трансляция шестого (и последнего) сезона «Американцев», а 31 марта выйдет второй сезон скандального, но хитового «13 причин почему». Смотрите с удовольствием!

Фото - YouTube

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''