Facebook LiveJournal Twitter

Трансгендер, экс-селебрити или Олег Винник в юбке? Голосуй за лучших участников шоу «Голос країни»

18:12 13.03.2018 0

Спорим, я знаю, какой вопрос вас терзает, осознаете вы это или нет, как минимум раз в неделю? Вы наверняка задаетесь вопросом, кто же он, следующий Олег Винник. Ну должен же появиться новый исполнитель - или исполнительница - которых не стыдно будет номинировать на все подряд премии, ставить на обложки каждого глянцевого журнала и спать уверенными, что билеты на пять подряд концертов во дворце «Украина» будут раскуплены за неделю. Не может же быть, в конце концов, что во всей Украине есть только Тина Кароль и Олег Винник.

Уже восьмой сезон в это верят, и активно (но с переменным успехом) заняты поисками нового «Голоса страны» на телеканале «1+1». Впрочем, чем дальше в лес телепроизводства, тем сильнее подозрение, что в шоу «Голос країни» ищут не столько исполнителей, сколько сценаристов: драматичные истории все чаще довлеют над талантом участников, а из каждой второй щели лезет непотизм - половина участников талант-шоу давно и хорошо знакома либо с тренерами, либо с продюсерами проекта.

Предлагаю повнимательнее рассмотреть очередной состав участников проекта. Тогда вы сами сможете решить, кто именно достоин гастролировать по райцентрам, а кому лучше петь на семейных праздниках.

Итак, команда Тины Кароль:

Елена Карась

25-летняя вокалистка группы из Красноперекопска, которая стремится бросить своих одногрупников и начать сольную карьеру. Алена неоднократно выступала на разогреве у Тины Кароль, знакома с Сергеем Бабкиным и вообще «тертый карась» индустрии, так как группа ее - кавер-бенд.

Михаил Сосунов

Юный беларус из «Лиги смеха» (так что тоже давно знакомый и команде Плюсов, и одному из тренеров - Потапу) пришел разрушать образ «трогательного гея». Если он планирует строить образ брутального натурала, то выбор тактики и песни Земфиры есть смысл пересмотреть.

Иван Колтаков

Запорожский козак 35 лет от роду играет рок (ну как рок, играет в трибьют-бенде группы «Ария») и собирает мотоциклы. Звучит он, как солист трибьют-бенда, и, признаться, сложно себе представить, что Иван «Ворон» сможет спеть в ином вокальном стиле, кроме подражания Кипелову. Впрочем, буду рада ошибиться.

Катерина Северова

16-летняя школьница, победившая анорексию, но по-прежнему неуверенная в себе, оказалась фанаткой Сергея Бабкина, но выбрала Тину Кароль. Надеюсь, общение с кумиром пойдет ей на пользу, а жестокие реалии индустрии не сломают и без того нестабильную психику девушки. 

Андрей Рыбарчук

Завидный жених, 23-летний руководитель отдела в финансовой компании, совсем не ценит свою профессию и мечтает покорить сцену. Продюсеры не уточняли, каким именно отделом руководит в родных Черновцах Андрей, но, похоже, отделом маркетинга - правильно «запаковать на продажу» самого себя он сумел с первого же выступления, выбрав и песню, и образ, и нужные слова. Пойдет ли он так же далеко, когда выбирать будут зрители?

Василий Демчук

18-летний певец из Глевахи правильно делает, что не скрывает свое место работы - певцом в ресторане. Это и скрыть не получится, только такой жизненный опыт дает вокалисту достаточно уверенности в себе, чтобы петь взрослые песни в равнодушно развернутые спины. Ранее Василий прошел все этапы талант-шоу в команде Потапа на проекте «Голос. Дети». Значит, его ожидания от проекта намного более реалистичны.

Мэри Надемо

В голосе украинки эфиопского происхождения Мэри чувствуются ее африканские корни, особенно в нижнем регистре, что редко встретишь у украинцев без этих самых корней. Впрочем, украинский зритель и слушатель не всегда с распорстертыми объятиями принимает таких конкурсантов, так что и шансы на победу у Мэри пропорционально меньше.

Наталья Белоусова

Покорять сцену «Голоса страны» пришла даже прокурор Генпрокуратуры Украины. А я все гадала, почему жуналисты ТСН быстрее фигурантов узнают все подробности дела против Госкино, которое в прокуратуре заводили-заводили, да не завели.

«Акорд»

Участники народного квартета «традиционного украинского мужского многоголосья» особенно интересны тем, что сами делают аранжировки и прописывают гармонии в песнях, которые поют. Надеюсь, мы увидим в их исполнении не только народные песни и классику, но и что-то неожиданное: уверена, известные на всю Европу профессионалы справятся и с задачей интерпретации модной музыки.

Роман Смыр

Когда-то 34-летний Роман, который называет себя Ромчай, был шеф-поваром с собственным рестораном. Затем познал восточные практики, стал «лечить с помощью музыки» и «развеивать душевные неприятности». 

Кстати, именно этот мужчина был духовным наставником Натальи Могилевской и Кати Chilly, так что к шоу-бизнесу имеет самое непосредственное отношение.

Nude Voices

Трио - это сын Таисии Повалий Денис, финалистка первого сезона «Голосу країни» Катя Корецкая (в прошлом Грачева) и Артем Щербина. Проект создан специально для участия в шоу, но Катя с Денисом дружат и музицируют вместе не один год - еще на первом сезоне «Голоса» Денис активно участвовал в судьбе исполнительницы на проекте. Посмотрим, сможет ли Катя при поддержке двух вокалистов не выпасть из обоймы в обидном шаге до суперфинала, как случилось в прошлый раз.

Виктор Данюк

Еще один персонаж из команды Тины, чья история просится быть экранизированной: жаль, в Украине нет своего телеканала Lifetime с душещипательными историями, вдохновленными реальными событиями. Виктор пока больше копирует чужую манеру исполнения музыки и должен не только нести «багаж» своей трагической истории, но и искать свой собственный голос и манеру, зато в каждом дневнике на эфирах ему будет что рассказать украинскому зрителю. Который, как мы все знаем, очень любит плакать.

Надежда Боднарук

Уже вторая конкурсантка в команде Тины Кароль, чей жених - в Германии. Наде и Алене Карась будет о чем поговорить друг с другом за кадром. И это отлично, ведь девушка заявила, что пришла на проект «в поиске однодумцев». Вот как я все отлично придумала.

Дмитрий Стоян

20-летний Дмитрий - не только музыкант, но и актер в постановках для детей. Надеюсь, он дошкольникам не показывает песни Принца и Тома Джонса.

Елизавета Байрак

Бэк-вокалистка LAUD, он же Влад Каращук, он же новый подопечный продюсера Джамалы, и солистка Groove Jam не имеет никакого отношения к Оксане Байрак. А жаль - был бы профит со всех сторон.

Марта Рак

Профессиональная участница талант-шоу, у которой за спиной - музыкальные академии, детские вокальные конкурсы и даже «Голос. Дети». Тем удивительней выбор сценаристов шоу позиционировать главную «драму» 16-летней участницы как «родители не понимают и не верят, что музыкант - это хорошая профессия». Кто же ее водил во все кружки пения и на все детские «Евровидения», если не родители?

Переходим к команде Потапа:

Зианджа

О первом открытом трансгендере на проекте уже столько перерассказано, что у вас наверняка есть свое мнение о таланте (или его отсутствии) этой участницы. Но вот напоминание:

Никита Трондин

Еще один выпускник «Голоса Дети», решивший превратить участие в талант-шоу в карьеру. Боюсь только, надолго такой карьеры не хватит, а вот привычка сформируется.

Владислав Мпангу

Владислав пообещал маме, что станет известным исполнителем, а маму подвести нельзя. Так что вопрос один - понравится ли украинцам такой без сомнения интересный, но непривычный вокал и манера исполнения возведенного в степень Луи Армстронга?

Виктория Ильчишина

Винничанка, озвучившая джингл «Голос твоєї країни», - еще одно возвращение конкурсанта первого сезона «Голоса», от коротого ни в кадре, ни за кадром проекта почти ничего не осталось. В отличие от Кати Грачевой, Виктория не скрывала факт своего участия в шоу, и никого это не смутило.

Србуи Саргсян

Очень жаль, что Юрий Горбунов не выложил до сих пор в своем видеоблоге ролик о том, как он тренируется произносить это имя - уверена, был бы вирусный хит. И потом, почти-победительница «Х-фактор Армения» выступила очень заметно, так что репетиции, скорей всего, пройдут не зря.

Алексей Баклан

Мне кажется, Алексей все врет, что ему 17 лет. На самом деле это оживший герой анимационного фильма «Рататуй» (попробуйте теперь это развидеть), который потерял своего крыса и поэтому не может участвовать в проекте «МастерШеф». Так и перебивается, с «Х-фактора» до «Голоса», прослушиваниями в другие форматы.

Николай Серезитинов

Дизайнер сумочек, из которого «льется музыка», поет прокуреным голосом депрессивный брит-поп и по его виду сразу понятно, что сумочки, а также сумки и рюкзаки, он производит «вот этими вот руками», не удивлюсь, если и кожу для своих изделий мнет самостоятельно. Правда, открытым остается вопрос, сможет ли он петь в других тональностях, используя не только хрип.

Оксана Чорна

Мама 9-летней дочери как уехала на гастроли около четырех лет назад, так и не возвращалась в Украину из Китая, Тайланда и Вьетнама. Теперь вот вернулась ради «Голоса», впрочем, подозреваю, с дочерью во время съемок проекта чаще видеться у Оксаны не получится. Зато какая драма в каждом эфире!

Виолетта Литвиненко

Солистка группы Saha и выпускница курса Натальи Могилевской в «Голос. Дети» - еще одно подтверждение тому, что через годика два на «Голосе» взрослом как минимум половина состава будет из «Голоса» детского. А вот к лучшему это или не совсем - решать зрителям.

Николай Федишин

Совсем обнаглели эти айтишники! Мало того, что работают по отдельной от всей страны ставке и презирают люмпен-пролетариат, так еще и любимое хобби простых украинских комбайнеров отбирают, начиная петь. Впрочем, кто-то должен сказать это Николаю, поэтому придется мне: если уж берешься петь Dream On Aerosmith, то надо взять высокую ноту. Не можешь ее взять - не берись за Dream On.

Марина Киладзе

Марина убеждена, что «Голос страны» - билет на большую сцену. 16 лет, что с нее возьмешь. Впрочем, не спешите списывать наивного подростка со счетов: девушка пришла на проект подготовленная, наслушанная прослушиваний в американский «Голос», с не затертой до дыр, сложной песней, с которой в целом справилась.

Анастасия Сырцова

Пересмотрите прослушивание Насти: Сергей Бабкин так волновался, что даже забыл нажать на кнопку, а когда осознал свою ошибку, не сдержал эмоции. Впрочем, под крылом Потапа участнице тоже будет вполне комфортно - продюсер явно предпочитает «трудяжек» одаренным, но капризным конкурсантам.

Алина Русинова

Криворожская конкурсантка тоже «взяла» своего тренера не вокальным талантом, а работоспособностью и чувством юмора. Впрочем, удивляют скорее не те участники, которые могут выступить простуженными, а те, кто не могут и жалуются на обстоятельства: в конце концов, 90-секундное прослушивание - это не первая партия в трехчасовом мюзикле.

Анастасия Кудрявченко

Профессиональный преподаватель вокала, через заботливые руки которой прошли участники многих талант-шоу, решила и сама довериться рукам продюсеров. Ох, чую, напряженными будут подготовки к баттлам и эфирам.

Алиса Космос

Леся Щербак вдохновилась Бейонсе и создала «сценический персонаж», образ которого воплощает на сцене. Надеюсь, этот серьезный персонаж умеет так же задорно, как Леся, петь про «Эй, детка, я теперь брюнетка», а не только грустить и разводить на сцене слезы.

Роман Пьясецкий

Роман вырос у нас на глазах: с 2010 года, когда он впервые появился на сцене «Х-фактора», возмужал и оброс репертуаром, опытом на бэках и даже участием в множестве конкурсов. Посмотрим, переполнится ли чаша с его попаданием в обойму Потапа. 

А теперь - команда Джамалы:

Арсен Ветрецкий

Арсен - знакомая история, которая преследует и «Голос», и «Х-фактор», и даже в свое время стала драмой десятого сезона проекта «Шанс»: стоматолог, который мечтает петь, а не лечить зубы. Обидно, граждане, за стоматологов: настолько их никто не любит, что даже сами они себя не ценят. Ну, хоть зарабатывают хорошо.

Алексей Левкович

Участник, не претендующий ни на победу, ни на финал, не имеет на них шансов. Так что зря, наверное, Алексей зявил, что пришел на шоу только «познакомиться с другими музыкантами и создать группу».

Александр Полежаев

Точнее, «Козак Сіромаха», еще один не столько исполнитель, сколько «сценический персонаж». Все в руках зрителя.

Адриана Шевчук

Каждая голосистая девушка с лишним весом чувствует, что она Адель. Вот Адриана - тоже. Надеюсь, в проекте она откроет для себя и других кумиров.

Маргарита и Виталина Мороз

Признаюсь честно: дуэты родственниц, да еще и однояйцевых близняшек, всегда казались мне притянутой за уши фишкой. Но когда девушки могут выводить сложные рулады, потому что отработали их все еще в утробе матери, то что-то в этом есть.

Мерием Герасименко

Профессиональная участница вокальных талант-шоу из Беларуси, прошла уже и «Голосы», и «Х-фаторы», и медные трубы во многих странах. И отсутствие победы ее не только не останавливает, но и подзадоривает. Впрочем, а вдруг пятая попытка окажется счастливой?

Ирина Федишин

«Олег Винник в юбке» - это не фантазии любителей drag-шоу, это так на родине, во Львове, называют Ирину. Впрочем, лавры Винника - это одно, а бесплатные телеэфиры - совсем другое, и сложившаяся по всем меркам певица - с альбомами, клипами и концертами на самых больших площадках в Украине - будет-таки соревноваться в талант-шоу. Может, кому-то это и кажется уместным, но у меня к такому продюсерскому ходу большие вопросы.

Елизавета и Анна Соболевы

Вот прямо сейчас вангую, что этот сестринский дуэт в первом же баттле поставят против сестер Мороз. И в финале мы увидим обе эти группы, только если кто-то из тренеров разжалобится на кражу участника.

Girls in Jazz

Впрочем, есть еще вариант «три сестры», но он менее поэтичен, так как пока непонятно, кто в команде Джамалы в роли царя Салтана.

Анри Болквадзе

Грузин Анри пришел на «Голос», чтобы «сделать сюрприз родителям» - еще одна не самая достоверная и не лучшая мотивация. Все же желаю ему удачи на проекте.

Анна Тринчер

И снова 16-летняя выпускница «Голос. Дети». Как видите, это тренд.

Ксения Бридж

Ксения - одна из счастливиц, которые поделились своими выступлениями в YouTube и нашли целую коллекцию «троллей». Думаю, прослушивания в «Голосе» достаточно, чтобы поправить самооценку, а вот «троллей» такая реакция только подзадорит.

Даниель Клеулия

Девушка моего любимого участника шоу «Голос страны» Аняни. И его, и Даниель вы, кстати, видели меньше месяца назад в эфирах национального отбора на «Евровидении» в бэк-вокале Татьяны Решетняк. Просто теперь вы ее узнаете:

Даниил Карачевский

Петь про церкви веселей, чем работать на кассе «МакДональдса» или переворачивать бургеры. Вот доказательство:

София Киструга

София утверждает, что она не «для герлбендов» и не «поющие трусы», а серьезная исполнительница. А поет почему-то Тину Кароль, которая может быть и «Помню», и «Радио Бейби» и даже «Шиншиллой», и совсем этого не стыдится. Быть все время серьезной - это вообще вредно.

Виктория Шостак

Профессинальная танцовщица из Одессы заняла самое последнее место в проекте. Теперь ей предстоит доказать, что судьи ее выбрали не из-за усталости, а за талант.

Наконец, команда Сергея Бабкина:

Дмитрий Самко

Если «Перечекати» Тины Кароль этот специалист по монтажу декораций поет каждый день в театре, то я вообще не понимаю, как у него до сих пор нет карьеры в музыке. Но талантливый столяр все равно не менее ценен, чем хороший певец.

Кристина Храмова

Кристина раскрыла секрет попадания в команду Бабкина - петь Radiohead. А потом пришла и спела Kings of Leon. Ну, никто не утверждал, что логика у певцов - сильная сторона.

Елена Луценко

Вы могли бы подумать, что это снова связи в Генпрокуратуре... Но нет, если это и родственники Юрия, то слишком дальние.

Валентин Беленький

Валентин похудел ради проекта на 16 килограммов и не планирует останавливаться. Это само по себе уже победа, я считаю.

Юрий Каналош

23-летний ивано-франковец не может найти «нормальную работу», поэтому решил покорять талант-шоу, а через них и большую сцену. Что-то мне подсказывает, что с таким подходом к делу каши не сваришь.

Зиновий Карач

Поклонник ретро-каверов и винтажа не только спел на прослушивании песню Сергея Бабкина, но и нашел в нем родственную душу. Впрочем, хватит ли этого родства дальше баттлов - вопрос открытый.

Роман Набожняк

После 10 месяцев на передовой в АТО и несмотря на посттравматический синдром, Роман основал свой бизнес, в котором работают ветераны, а музыка помогла ему вернуться к мирной жизни. Шутить про такого участника не хочется, хочется его просто показать:

Александр Чекмарев

Ветеран проекта, участвовал в «Голосі країни» в дуэте. Сольно Александр раскрылся, а аранжировке Starlight позавидовал бы даже Мэтт Беллами, так что все карты у Чекмарева уже в руках. Главное - правильно их разыграть.

Юлия Коловертных

Еще одна участница из кавер-бенда, которая жалуется, что «теряет себя». Как-то странно, в таком случае, приходить на шоу каверов. Кстати, многие другие музыканты в каверах себя находят, если работают над аранжировкой и привносят в материал что-то свое. 

Давид Стеблюк

Самый популярный в родном селе музыкант, поющий на свадьбах и важных событиях. Наверное, поэтому при сильном вокале поет песни Олега Скрипки. Впрочем, и такая интерпретация более чем имеет право на жизнь, а Давид - на шанс раскрыться. Очень жаль, что в Украине недостаточно развит формат музыкального театра - вот где таланты Давида пригодились бы.

Александр Ильвахин

Оперный певец, который поет Metallica? Да еще и на полном серьезе? Ну, почему бы и нет.

Даниил Фельдман

Исполнять на талант-шоу песни, которые скорее стихи, и даже не прочесть рэп там, где он был задуман автором - всегда большой риск, и редко когда оправданный. Впрочем, тренерам понравилось.

Мария Хурсенко

Дочь известного композитора Вячеслава Хурсенко не может исполнить его песню плохо. В данном случае «На острові чекання» действительно оказалась правильным выбором.

Эрика Джейнс

Взять песню Джастина Бибера, и даже ее спеть - это действительно талант. Так что армянка Эрика заслуженно в команде.

Ольга Борин

Большая поклонница MONATIK мечтает о сцене с тех пор, как познакомилась с кумиром. А на прослушивании спела песню Гайтаны и С.К.А.Й. Девушка знает свою аудиторию.

Анастасия Мацуцка

У Насти - пятеро братьев и сестер. Представляю, как ей непросто репетировать. Ради одной только площадки для занятий вокалом Анастасии обязательно нужно пройти в проекте дальше.

А теперь - голосуем за любимчиков:

Фото - 1plus1.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''