Facebook LiveJournal Twitter

Немножко шансона, полфунта танцев и Сальвадор Собрал с розовыми волосами... Чем еще удивят участники «Евровидения». Часть 3

14:04 16.04.2018 1

Таймер «Евровидения» неумолимо приближает нас к началу главного песенного форума континента. Надеюсь, вы уже определились со своими фаворитами из моей первой и второй подборки - пришло время познакомиться с последней, но не менее захватывающей партией «европлавателей» и их песенным багажом.

Австрия: Сезар Семпсон, Nobody But You

«Сезар – это ритм, человек, голос», – так аргументирует решение отправить исполнителя на конкурс Катрин Зехнер, программный директор канала ORF. Сезар не новичок на «Евровидении» - он уже дважды принимал участие в конкурсе от Болгарии, правда, как музыкальный продюсер. А каков он как вокалист – судите сами.

Сан-Марино: Джессика и Дженифер Бренинг, Who We Are

Фарту Джессики не позавидуешь. Она добивалась участия в «Евровидении» с 2010 года, но занимала в Нацотборе Мальты максимум четвертое место. В 2018-м удача ей таки улыбнулась – она победила в Нацотборе Сан-Марино, оправдав девиз «главное – не сдаваться». Выступать Джессика будет со звездой интернета Дженнифер Бренинг. Как по мне, дуэт совершенно непохожих артисток звучит вполне интересно.

Бельгия: Сеннек, A Matter of Time

Бельгийка Сеннек мне сразу понравилась. Все потому, что ее любимая участница «Евровидения» – Джамала. А в свободное от музыки время девушка работает мерчандайзером в IKEA. Люблю людей с интересной историей.

Нидерланды: Уэйлон, Outlaw in 'Em

Уэйлон – единственный адепт стиля кантри на «Евровидении» в этом году, что и делает  его оригинальным. Популярность в своей стране он получил после участия в Holland's Got Talent, где занял второе место. В дуэте с певицей Ильзе ДеЛанге (в составе группы The Common Linnets) он уже участвовал в конкурсе «Евровидение» – в 2014 году. И занял, на минуточку, второе место. Конечно, не такой успех, как у Александра Рыбака,  но всегда нужно стремиться к лучшему.

Эстония: Элина Нечаева, La Forza

Переплюнуть всех в оригинальности решила эстонская певица российского происхождения Эллина Нечаева – она будет представлять страну с песней на… итальянском языке. Вот кто составил бы достойную конкуренцию нашему Юрку Юрченко, попади он в этом году на «Евровидение».

Латвия: Лаура Риззотто, Funny Girl

23-летняя Лаура родилась в Рио-де-Жанейро. У ее отца – двойное гражданство, латышское и бразильское. Потому, устав покорять бразильский шоу-бизнес и университеты США, Лаура отправилась завоевывать самый популярный музыкальный конкурс континента. Об уровне исполнительницы говорит уже то, что в 2016 и 2017 годах она была нанята компанией Sony Music в качестве португальского вокального тренера Дженнифер Лопес, надумавшей сотрудничать с бразильскими артистам.

Литва: Ева Засимаускайте, When We're Old

На «Евровидении» Ева не впервые – в 14 лет она уже участвовала в детской версии конкурса (правда, как бэк-вокалистка). Спустя 10 лет девушка готова покорять европейскую сцену по-настоящему. К своей цели Ева шла с 2013 года, дважды участвуя в нацотборе сольно, дважды – в дуэте, но подняться выше пятого места ей не удавалось. И только в 2018-м наконец-то победила в Нацотборе с лирической When We're Old. Интересно, что еще в детстве Ева пообещала родителям победу в конкурсе именно тогда, когда он будет проходить в Португалии. Совпадение?

Польша: Gromee & Лукас Майер, Light Me Up

А вот по-настоящему танцевальный трек на «Евровидении». Gromee – автор и музыкальный продюсер из Польши, Лукас Майер – швед, исполняющий рок-музыку. Клубная музыка плюс рок – смотрите-слушайте сами, что из этого получилось.

Португалия: Клаудия Паскаль, O jardim

Перейдем к тем, кто уже безоговорочно в финале – участников от стран-основательниц конкурса и от страны-хозяйки этого года. Начнем с последней. Португалию представит Клаудия Паскаль с песней на родном языке. От Сальвадора Собрала это выступление мало чем отличается, разве что тем, что исполняет композицию девушка с розовыми волосами.

Германия: Михаэль Шульте, You Let Me Walk Alone

Михаэль – призер немецкой версии шоу «Голос»: в финале 2011 года он занял третье место. В своей самой личной песне You Let Me Walk Alone артист поет об отце, которого он потерял, когда ему было 14. Специально для своего выступления Михаэль попросил людей из разных уголков Германии присылать ему фото своих отцов – они будут задействованы в номере.

Испания: Альфред & Амайя, Tu canción

Два юных дарования – победительница и финалист испанского шоу талантов Operación Triunfo. Участники говорят, что их песня – это «портрет лучших моментов», пережитых ими вместе. Хотя всем, конечно, хочется надеяться, что между вокалистами – не только дружба. По крайней мере, после просмотра видеоклипа вряди ли кто-то подумал бы иначе.

Великобритания: SuRie, Storm

В 2015 году СуРи уже была на «Евровидении» – как бэк-вокалистка и танцовщица в номере бельгийского исполнителя. А в прошлом году она вернулась как музыкальный директор выступления бельгийской участницы Бланш. Оба раза участники в финале занимали 4 место. Прошло три года, прежде чем СуРи предложили выйти на сцену «Евровидения» в качестве участницы.

Италия: Эрмал Мета & Фабрицио Моро, Non mi avete fatto niente

Исполнители из Италии, объединившиеся в дуэт в прошлом году, решили поднять на «Евровидении» социальную тему. Песня Non mi avete fatto niente родилась после террористической атаки в Манчестере 22 мая 2017 года. Исполнители называют ее «танцем против страха».

Франция: Madame Monsieur, Mercy

Уже 10 лет эти двое живут и работают вместе, и личные отношения отнюдь не мешают творческим, даже наоборот. В этом году, благодаря совместному упорному труду, группа добралась до «Евровидения». Эмили пишет и исполняет песни (в основном предпочитает шансон), Жан-Карл занимается их продюсированием. Mercy – история маленькой девочки, которая была рождена на гуманитарном корабле мамой-нигерийкой, бежавшей от насилия в своей стране. В общем она о том, что надежда есть даже тогда, когда кажется, что все потеряно.

На этом, мои дорогие меломаны, оставляю вас наедине с вашим выбором – за кого же отдать свой голос. Благо, до мая времени на раздумья у вас предостаточно.

Фото - dw.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...