]
Facebook LiveJournal Twitter

«Шерлок» без детектива, скандинавский постапокалипсис и триллер в корсете. Главные новые сериалы мая

11:20 03.05.2018 0

Труженики телевизионной индустрии лучше других знают, что исход весны - это время, когда работать над свежим контентом нужно с удвоенной, если не с утроенной силой. А как иначе, если конкурировать теперь приходится не с другими каналами и сервисами, а с самой природой, которая очнулась после долгой зимней спячки и изо всех сил пытается привлечь к себе внимание распустившимися почками и теплыми ночами.

Но настоящего сериаломана так просто не проймешь: окружающий мир, конечно, хорош, однако производители телеконтента нынче достигли таких высот, что их работы вполне могут потягаться за наше с вами внимание и с сиренью, и с магнолиями. Главное - не забывать, что выбирать новинки тоже надо уметь, чтобы потом не было мучительно больно как за зря потраченное время, так и за упущенный хит. И чтобы этого избежать, я, как обычно, изучила весь ассортимент сериального мая, и теперь спешу поделиться с вами самым важным и интересным.

«Кобра Кай» / Cobra Kai

Нет ничего удивительного в том, что любая уважающая себя медиакомпания сегодня стремится обзавестись не только собственным стриминг-сервисом, но еще и уникальным контентом для него. Полноценную работу в США YouTube Red начал 2,5 года назад, и с тех пор, я уверена, время от времени его топ-менеджеры грезят о мировом господстве. Пока до этого, конечно, далеко, но сериал «Кобра Кай» вполне тянет на первый шаг. Это - продолжение культового фильма 80-х «Карате Кид», где речь шла о незадачливом школьнике Дэниэле ЛаРуссо (Ральф Маччио), обучавшемся боевым искусствам, и его заклятом враге Джонни, которого играл Уильям Забка.

30 лет назад картина показала неплохие результаты в прокате, но тогда ее создатели так и не занялись сиквелом. Досадный промах решили исправить сейчас, да еще и в сериальном формате, а главное, что и Маччио, и Забка вновь вернутся к своим ролям. Кстати, для привлечения внимания к новому сериалу два первых эпизода были продемонстрированы на специальном показе в американских кинотеатрах в сцепке с полнометражной лентой 1984 года. Это ли не показатель серьезности намерений сиквела?

Где и когда: со 2 мая, YouTube Red.

«Дождь» / The Rain

Руководство стриминг-сервиса Netflix определенно умеет держать нос по ветру. Вдохновившись успехом своего проекта «Тьма», который был создан в Германии, компания вновь взяла в оборот европейскую историю, но в этот раз - родом из Дании. Теперь подписчикам предстоит окунуться в мрачный постапокалиптический мир Скандинавии, где смертоносный вирус, распространяемый осадками, уничтожил большую часть населения.

Спустя шесть лет после окончания активной фазы заражения, в мир выбираются брат и сестра, которые спаслись в защищенном бункере. На поверхность их гонит не только нужда в провизии, но и желание найти пропавшего без вести отца, который оставил им дневник с заметками о вирусе, опасностях опустевшего мира и способах их преодоления. Звучит, конечно, мрачновато, но один из создателей шоу Янник Тай Мошолт (ранее работавший над криминальным триллером Bedrag) определяет его как историю о надежде и человечности, так что есть надежда на позитивный исход истории.

Где и когда: с 4 мая, Netflix.

«Сладкая горечь» / Sweetbitter

В 2015 году на кабельном канале Starz вышел мини-сериал «Плоть и кости», рассказавший, как непросто приходится в Нью-Йорке молодой девушке, решившей сделать карьеру в мире балета. Теперь вещатель будет исследовать примерно ту же тему, только внимание создателей сериала «Сладкая горечь» сосредоточится на мире высокой кухни, а главная героиня, 22-летняя Тесс, устраивается официанткой в один из самых известных ресторанов мегаполиса. Естественно, одной лишь подачей блюд ее дальнейшая жизнь в большом городе не ограничится: девушке придется доказывать собственную состоятельность, приспосабливаться и, конечно, влюбляться.

Одним из продюсеров адаптации одноименного бестселлера Стефани Данлер выступает Ричард Шепард («Охота на Ханта»), который также поставил пилотный эпизод, а главную роль сыграла Элла Пернелл, сыгравшая в недавней экранизации детектива Агаты Кристи «Испытание невиновностью» и фильме Тима Бертона «Дом странных детей».

Где и когда: с 6 мая, Starz.

«Всю ночь напролет» / All Night

Утвердившись в мире драмы с помощью сериала «Рассказ служанки», стриминг-сервис Hulu не намерен останавливаться на достигнутом, и на этот раз попробует себя в жанре молодежной комедии. Новый проект, которому только предстоит ворваться в вашу жизнь, состоит из десяти получасовых эпизодов, рассказывающих о группе выпускников старшей школы. Герои вот-вот расстанутся и отправятся покорять мир взрослых, но перед этим им нужно приложить максимум усилий, чтобы прощальная вечеринка запомнилась надолго, а заодно и попытаться воплотить в жизнь все накопившиеся фантазии.

Это, кстати, уже вторая коллаборация Hulu с компанией AwesomenessTV: дебютным плодом их сотрудничества был молодежный ужастик «Жуть», сумевший продержаться в эфире два сезона. Надеюсь, с комедией все продлится дольше.

Где и когда: с 11 мая, Hulu.

«Патрик Мелроуз» / Patrick Melrose

Вряд ли я ошибусь, если назову этот проект с Бенедиктом Камбербэтчем одной из самых ожидаемых премьер мая. В конце концов, новых эпизодов «Шерлока» нам не поставляли уже почти полтора года, и зритель успел истосковаться по едкому, заносчивому, самовлюбленному, саркастичному, но крайне обаятельному персонажу, который время от времени должен не только распутывать сложные преступления, но и бороться с собственными зависимостями.

Впрочем, «Патрик Мелроуз» далек от детектива, так что встреч с Мориарти не ждите, зато всего остального, за что мы любим «Шерлока», здесь хоть отбавляй. Теперь Камбербэтчу предстоит вжиться в образ плейбоя и богача, обладающего горой денег и не меньшей горой психологических проблем и комплексов, которые он пытается решить с помощью алкоголя и других запрещенных веществ. В принципе, уже этого достаточно, чтобы заинтересовать аудиторию, а уж если добавить, что первоисточник - цикл книг британского писателя и журналиста Эдварда Сент-Обина, опиравшегося на собственный печальный опыт - стал бестселлером, то успех практически гарантирован.

Где и когда: с 12 мая / Showtime.

«Пикник у Висячей скалы» / Picnic at Hanging Rock

Есть несколько верных способов сделать так, чтобы весь мир заговорил о твоем проекте до его премьеры, и взять в основу культовый роман - один из них. Литературный первоисточник «Пикника у Висячей скалы» как раз из таких, более того, книга считается национальным достоянием Австралии. Первой экранизацией она обзавелась еще в 70-х, но с тех пор утекло очень много воды, а значит, пришло время попытаться повторить успех.

Сюжет грядущей картины (и, соответственно, романа) построен на таинственном исчезновении трех девушек-пансионерок и их учительницы математики, которое произошло во время пикника (ни за что не догадаетесь!) у Висячей скалы. Разыскивать их берется директриса пансионата, роль которой исполняет звезда «Игры престолов» Натали Дормер. Кстати, еще до съемок в этом проекте она говорила, что боится навсегда запомниться зрителям «актрисой в корсете», однако в случае с «Пикником у Висячей скалы» этому самому корсету оказалась рада: шоу хоть и погружает аудиторию в атмосферу начала ХХ века, но на деле это полноценный современный триллер. Что ж, не забудьте оценить.

Где и когда: с 25 мая, Showcase.

«Грезы» / Reverie

Похоже, у Кэрри Мэтисон из «Родины» и Саги Норен из «Моста» вот-вот появится достойный конкурент. Мало того, что в новом проекте канала NBC центральным персонажем выступает женщина - эксперт по человеческому поведению и бывший переговорщик, так у нее, как и у Кэрри с Сагой, в истории болезни прописан диагноз, то мешающий, то помогающий в жизни и работе. Правда, в этом случае речь не о серьезном психическом расстройстве: новая героиня, Мара Кент, страдает ПТСР с тех пор, как в детстве на ее глазах сводный брат убил сестру и няню.

Картина начинается с того, что Маре, покинувшей спецслужбы и сосредоточившейся на преподавании, предлагают тряхнуть стариной и применить свои навыки для спасения людей, затерявшихся в новой программе виртуальной реальности, которая позволяет пользователям воплотить в жизнь любые мечты. Пилотный эпизод шоу поставил режиссер Жауме Кольет-Серра («Воздушный маршал», «Пассажир»), а обязанности шоураннера взял на себя Мики Фишер, ранее придумавший фантастический триллер «За пределами». Главную роль в проекте исполняет Сара Шахи, а помогают ей Деннис Хейсберт, Кэтрин Моррис и Сендхил Рамамурти.

Где и когда: с 30 мая, NBC.

Судя по всему, май нам предстоит нескучный. Выбирайте фаворитов, делайте ставки, но помните: в случае проигрыша заплатить придется парой-тройкой часов собственной жизни, которые вам уже никто не вернет. Так что действуйте с умом!

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...