Facebook LiveJournal Twitter

ЛГБТ, спецслужбы и Кевин Костнер. Главные сериальные премьеры июня

15:07 05.06.2018 0

Не новость, что все самое лучшее, дорогое и интересное из мира сериалов телеканалы приберегают на осень, когда зрители массово возвращаются из отпусков и начинают смотреть контент запоем, коротая длинные холодные вечера. Весной, пока эти самые отпуска еще не начались, тоже можно встретить в эфире пару-тройку значимых проектов, а вот летом сетки как правило пустеют или, на худой конец, заполняются продукцией второй свежести.

Впрочем, это справедливо лишь для отечественного телевидения, а вот американские продюсеры круглый год работают над тем, чтобы зритель, не дай бог, не заскучал. В результате, один только июнь принесет нам много любопытных премьер, каждая из которых, я уверена, найдет свою аудиторию. Предлагаю присмотреться к кандидатам повнимательнее, чтобы знать, из чего выбирать.

«Поза» / Pose

Первый эпизод этой, пожалуй, самой ожидаемой премьеры месяца уже можно посмотреть - его дебют состоялся в минувшее воскресенье. И даже если он вас не слишком впечатлит, проекту определенно стоит дать еще один шанс. Во-первых, его шоураннером является один из самых дорогих сериальных продюсеров современности Райан Мерфи, а во-вторых, он лично уже заявлял, что «Позой» намерен изменить правила игры. Шутка ли, в проекте задействовано более 50-ти ЛГБТ-актеров, а его сюжет сосредоточен на богемной тусовке Нью-Йорка конца 80-х.

Шоу рассказывает о двух представителях «золотой молодежи» Стэне и Пэрри, для которых вседозволенность и безнаказанность – норма жизни. Они настолько привыкли к такому положению вещей, что нарушение закона для них не более, чем досадное недоразумение. Все это происходит на фоне расцвета множества субкультур, в том числе, и движения ЛГБТ.

Еще одна яркая черта проекта - форма повествования, которой здесь является мюзикл. Не стоит забывать и о ярком касте: главные роли в шоу играют звезда «Карточного домика» Кейт Мара, знакомый зрителю по «Американской истории ужасов» и «Людям Икс» Эван Питерс и Доусон из «Бухты Доусона» Джеймс Ван Дер Бик.

Где и когда: с 3 июня, FX.

«Наследники» / Succession

Кабельный канал НВО знает толк в создании масштабных проектов на волнующие зрителей темы. И хотя свой главный куш вещатель сорвет в следующем году, когда до экранов наконец доберется последний сезон «Игры престолов», нынешним летом в его компании тоже будет нескучно. Новый проект «Наследники» сосредоточен на рассказе о семье богачей Рой, главным делом которых является управление одним из крупнейших в мире развлекательных медиаконгломератов Waystar Royco. В их распоряжении – СМИ, кинокомпании и издательства по всему миру. Патриарх семьи, заведующий всем семейным бизнесом, – Логан Рой. Он уже не молод и планирует вскоре передать управление империей кому-нибудь из своих четырех детей.

Все они состоят в совете директоров компании – старший сын Кендалл, младший и любимый сын Роман, а также Шибан – единственная дочь Логана, которая строит карьеру в политике. Прежде чем уйти на заслуженную пенсию, главный герой хочет устроить своим наследникам настоящую встряску – с интригами, внезапными откровениями и жестокой гонкой за власть.

Если вам кажется, что сериал чем-то неуловимо похож на недавний «Траст» (или же полнометражный фильм на эту же тему «Все деньги мира»), то вам не кажется. Но главным отличием «Наследников» от саги о семье Гетти является отсутствие реальных событий в основе, а значит, интриги здесь будут еще закрученнее, страсти - накаленнее, а главное - история не сможет проспойлерить сюжет.

Где и когда: с 3 июня, НВО.

«Три дня Кондора» / Condor

Надеюсь, после моего вчерашнего рассказа об украинских экранизациях вы поняли, что сейчас этот вопрос актуален не только в наших краях, но и во всем мире. Новая адаптация шпионского романа Джеймса Грейди «Шесть дней Кондора», которая на своем веку уже бывала полнометражным фильмом, - еще одно тому доказательство. Главный герой нового шоу – молодой и амбициозный Джо Тернер, который имеет все шансы сделать успешную карьеру: его берут на должность аналитика в тайное подразделение ЦРУ. Но секретная служба оказывается далека от идеальных представлений парня, и выясняется это довольно быстро.

Однажды, вернувшись с обеда, Джо обнаруживает, что на его отдел напали. Все его шесть коллег мертвы, а сам он уцелел лишь благодаря удачному стечению обстоятельств. Понимая, что ситуация крайне опасная, Тернер звонит на горячую линию ЦРУ, чтобы доложить об инциденте и попросить помощи. Кондору (позывной Тернера) назначают встречу, но она оказывается ловушкой.

Словом, если соскучились за шпионскими играми, приправленными бесконечным триллером - вам определенно сюда. И, кстати, это шоу - еще одна возможность для Брендана Фрейзера доказать, что он хороший актер, просто раньше у него было много проблем.

Где и когда: с 6 июня, Audience.

«Импульс» / Impulse

Любите ли вы реймеки так же, как их люблю я? Тогда обратите внимание на этот проект сервиса Youtube Red, с которым он в очередной раз попытается вступить в большую сериальную гонку. Шоу является своеобразным спин-оффом картины «Телепорт», вышедшей еще в 2008 году. Главная героиня «Импульса», 16-летняя Генриетта Коулс, обнаруживает у себя те же способности к телепортации, что были у Дэвида Райса в фильме, однако ей только предстоит их освоить, чтобы использовать с толком и расстановкой.

Кстати, продюсирует «Импульс» режиссер «Телепорта» Даг Лайман, также приложивший руку к лентам «Мистер и Миссис Смит», «Грань будущего» и трилогии про Джейсона Борна, так что наличие качественного экшена практически гарантировано.

Где и когда: с 6 июня, Youtube Red.

«Плащ и Кинжал» / Cloak and Dagger

Если вы следите за супергеройскими сериалами, то наверняка слышали, что первые два эпизода «Плаща и кинжала» утекли в сеть еще полгода назад. Кое-кто наверняка успел их посмотреть, а теперь, благодаря каналу Freeform, можно будет наконец увидеть продолжение истории о том, как подростки из разных слоев общества случайно обретают сверхспособности, влюбляются и решают использовать свои силы для борьбы со злом.

Главные роли в шоу сыграли молодые, но подающие надежды Оливия Холт и Обри Джозеф, и всего в первом сезоне ожидается десять эпизодов. Отличная возможность познакомиться с очередной партией героев Marvel, которых в полном метре мы вряд ли когда-нибудь увидим.

Где и когда: с 7 июня, Freeform.

«Американка» / American Woman

Как уже доказала Вайнона Райдер, телевидение - отличная возможность для звезды 90-х еще раз продемонстрировать свой талант и вернуть себе былую славу. Теперь по уже проторенной дорожке попробуют пройтись Алисия Сильверстоун и Мина Сувари - актрисы сыграли в новом драмеди от Paramount Network ведущие роли. За Сильверстоун закреплен образ 40-летней домохозяйки Бонни, воспитывающей двоих дочерей и внезапно остающейся без мужа, а за Сувари - ее лучшей подруги.

Когда Бонни бросает муж, она остается без средств к существованию, однако и не думает отчаиваться. Как минимум потому, что на дворе 70-е, на которые пришелся расцвет феминизма и сексуальной революции, а значит, скучать и огорчаться попросту некогда. Пока не очень понятно, чем создатели проекта собираются удерживать внимание зрителя на протяжении сезона, но ностальгию по былым временам шоу гарантирует.  

Где и когда: с 7 июня, Paramount Network.

«Странный ангел» / Strange Angel

Джек Парсонс - американский химик и инженер, положивший начало американскому ракетостроению, один из ключевых основателей Лаборатории реактивного движения. В начале 1940-х Парсонс начинает увлекаться учениями английского оккультиста и мага Алистера Кроули и переходит к телеме - учению, основными постулатами которого являются «делай, что желаешь» и «любовь есть закон». «Странный ангел» основан на одноименной нон-фикшен книге Джорджа Пендла и рассказывает реальную историю знаменитого ученого.

Согласно официальному синопсису, сериал покажет, как в драматической судьбе одного человека переплелись гений и безумие, наука и научный вымысел. Автором шоу выступает режиссер Марк Хейман (сценарист «Черного лебедя» Даррена Аронофски), а одним из исполнительных продюсеров числится сам Ридли Скотт, что определенно добавляет шоу очков еще до премьеры. Роль Парсонса сыграет звезда картины «Трансформеры: Эпоха истребления» Джек Рейнор, а также в касте значится наконец освободившийся от оков «Родины» британец Руперт Френд.

Где и когда: с 14 июня, CBS.

«Йеллоустоун» / Yellowstone

Пожалуй, называя «Позу» самой ожидаемой премьерой месяца, я несколько погорячилась. Проект «Йеллоустоун», шоураннером которого выступает сценарист «Сикарио» и режиссер «Ветренной реки» Тейлор Шеридан, а главную роль исполняет Кевин Костнер, определенно заслуживает того, чтобы как минимум разделить это звание, а как максимум - затмить остальных конкурентов.

Компанию Костнеру в касте составляют Келли Райлли («Шерлок Холмс», «Настоящий детектив») и Уэс Бентли («Интерстеллар», «Голодные игры»), а сюжет, согласно синопсису, рассказывает о жизни в американской глубинке, куда не долетают громкие скандалы и не добираются вездесущие СМИ.

Главный герой - владелец крупного ранчо, соседствующего с Йеллоустоунским национальным заповедником, а заодно и глава семьи Даттон. Он вынужден практически ежедневно защищать свои владения то от выходцев из заповедника, то от индейцев из ближайшей резервации, то от застройщиков, что как бы намекает, что врагов у него накопилось достаточно. А где враги - там и поле для интриг и злодейств, так что пусть идиллическая картинка природных красот не вводит вас в заблуждение. Если шоу выстрелит, я бы ждала от него чего-то вроде первого сезона «Настоящего детектива»: вокруг красиво, но крови и саспенса от этого меньше не становится.

Где и когда: с 20 июня, Paramount Network.

«Дубль два» / Take Two

Об этом шоу я вам уже рассказывала: эфирный канал АВС заказал его полный сезон еще во время сезона пилотов, но решил не откладывать проект на осень. Сериал рассказывает историю Сэм - актрисы, которая на протяжении 200 серий играла детектива в полицейской драме, после чего проект закрыли, а сама она осталась без работы. Сначала Сэм пускается во все тяжкие, затем оказывается в реабилитационной клинике, однако потом все же решается взяться за ум и пытается построить телекарьеру с нуля.

Неожиданно для самой себя девушка находит роль, которую сможет сыграть, правда, для этого ей понадобится некоторая подготовка. Она устраивается помощником детектива Эдди, который изначально был не в восторге от новой коллеги. Однако ее актерский талант неожиданно приносит пользу, причем настолько большую, что некоторые дела раскрываются только из-за успешных действий Сэм.

Словом, зрителей ждет еще одна вариация на тему того, как непрофессионалы берутся за работу копов. И как знать, может, именно этот проект станет следующим «Каслом».

Где и когда: с 21 июня, АВС.

На этом с новинками покончено, но не забывайте, что в июне нас также ждет возвращение старых друзей. 15 июня на второй круг зайдет проект «Голиаф» с Билли Бобом Торнтоном в главной роли, 22 июня состоится премьера второго сезона марвеловского «Люка Кейджа», 24 июня можно будет в третий раз порадоваться «Проповеднику», а 29 июня зрителей побалуют возвращением проекта «Блеск».

Первый месяц лета, даже если вы проведете его в пыльном и шумном городе, точно не будет скучным. Главное - подобрать себе правильную компанию.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''