Facebook LiveJournal Twitter

Миры Стивена Кинга и нестабильная Эми Адамс. Главные сериальные новинки июля

15:59 03.07.2018 2

Несмотря на то, что погода за окном упорно косплеит октябрь, к украинцам потихоньку подкрался июль, а значит, самое время присмотреться к свежим сериалам, которые он нам принесет. Уже традиционно главные новинки жанра вещатели берегут для длинных осенних вечеров, а потому большого количества премьер ждать не приходится, но совсем уж на произвол судьбы нас не бросают. В следующие 30 дней зрители по всему миру получат всего несколько премьер, зато каждая из них стоит не только потраченного времени, но и всех обсуждений с друзьями и знакомыми, которые обязательно последуют за просмотренным контентом. А чтобы не пропустить ничего стоящего, внимательно читайте мою новую подборку, записывайте даты и в урочное время нажимайте на нужные кнопки. Впечатлений будет как минимум не меньше, чем от прогулок по дождливым июльским улицам.

«Сакральные игры» / Sacred Games

Вот уж не думала, что когда-нибудь буду рассказывать вам о свежем индийском сериале, но все бывает впервые. Примечательно в нем, прежде всего, то, что проект - первое оригинальное шоу из Индии, созданное специально для Netflix, а для поклонников многосерийных новинок это кое-что да значит. В основе сюжета лежит одноименная книга известного индийского писателя Викрама Чандры, а главным героем выступает детектив полиции Мумбаи Сартаж Синх – один из немногих работающих там сикхов. Не так давно он пережил тяжелый разрыв отношений с любимой женщиной, зато теперь у Сартажа куда больше времени на работу.

Главный герой неплохо проявляет себя в работе, но получить более высокую должность ему все никак не удается. Вскоре Синха ждет по-настоящему тяжелое расследование, связанное с деятельностью одних из самых опасных и могущественных гангстеров Мумбаи. Сартажу предстоит встретиться с главой криминальной банды и восстановить правосудие в городе. Главное, чтобы обошлось без танцев, а так сериал выглядит очень даже многообещающе.

Где и когда: с 6 июля, Netflix.

«Острые предметы» / Sharp objects

Очередной лимитированный мини-сериал от НВО на первый взгляд очень похож на предшественника под названием «Большая маленькая ложь». Шоу тоже является экранизацией бестселлера известной писательницы, его главные героини - три женщины с непростой судьбой, вокруг которых так много тайн, что не разобрался бы и Шерлок Холмс, а каст полон громких имен ровно настолько, чтобы еще до премьеры сериал попал во все возможные топы.

На этом с общими чертами можно было бы покончить, но есть еще кое-что: как и «Большая маленькая ложь», «Острые предметы» будут держать вас в напряжении до финальных титров последнего эпизода. Во-первых, автора первоисточника уже экранизировали, причем весьма успешно (вы можете не знать Гиллиан Флинн, но точно слышали о фильме «Исчезнувшая», который тоже снят по ее роману), во-вторых, актерский ансамбль Эми Адамс, Патриции Кларксон и Элизы Сканлен просто не в состоянии оставить никого равнодушным, а в-третьих, сюжет проекта выглядит многообещающе даже в виде синопсиса. Адамс здесь играет криминального репортера, которая по заданию журнала приезжает в свой родной город для расследования убийства двух девочек. Героиня недавно прошла курс лечения от причинения себе увечий, и возвращение в родные места, которые, собственно говоря, и стали причиной расстройства ее психики, не очень-то способствует закреплению результата. Добавьте в этот коктейль странную мамочку и не менее странную младшую сестру, и вуаля - крепкий психологический триллер готов!

Да, чуть не забыла: шоураннером проекта выступила Марти Ноксон, приложившая руку к сериалам «Баффи - истребительница вампиров», «Побег» и «Анатомия страсти», а режиссер перекочевал сюда прямиком из «Большой маленькой лжи», и зовут его Жан-Марк Валле. Надо ли говорить, что работать с женщинами у него получается на ура?

Где и когда: с 8 июля, НВО.

«Аванпост» / The Outpost

То, что «Игра престолов» взяла перерыв до 2019 года, совсем не значит, что в этом сезоне поклонникам фэнтези придется прозябать без новых впечатлений. Любителям жанра рекомендую обратить внимание на грядущий мини-сериал канала The CW, в котором речь пойдет о девушке Тэлон - единственной выжившей в резне, устроенной наемниками в ее родной деревне. Столкнувшись с суровой действительностью, она, конечно же, отправляется на поиски негодяев, чтобы хорошенько им отомстить. По дороге, как водится в фэнтези, героиня обнаруживает у себя сверхспособности, которыми теперь надо научиться управлять, ведь впереди - не только месть, но и встречи с новыми друзьями, опасные приключения и, конечно же, спасение мира от фанатичного религиозного диктатора.

Главную роль в шоу исполнила Джессика Грин, которую внимательный зритель уже мог видеть в одном из эпизодов шоу «Эш против зловещих мертвецов», а шоураннером выступил Див Дэвлин, на счету которого продюсирование картин «Геошторм» с Джерардом Батлером и «День независимости: Возрождение».

Где и когда: с 10 июля, The CW.

«Смертельное влечение» / Heathers

Об этом шоу я вам уже рассказывала, и если вы внимательно следите за миром сериалов, то знаете, что стартовать оно должно было еще в марте. Но, видимо, что-то у канала Paramount Network пошло не так, и премьера ребута культовой картины Майкла Леманна «Смертельное влечение», которая вышла на экраны в 1989 году, переехала на лето.

И пускай причины такого решения остаются неизвестными, списывать комедийный сериал о том, как троица подруг - темнокожая лесбиянка, толстуха и трансгендер - держат в страхе всю школу, а обычные белые подростки пытаются им противостоять, не стоит. К тому же, создатели проекта с самого начала обещали в нем камео звезды оригинала Шеннен Доэрти, а ее появление на экране сегодня редкость.

Где и когда: с 10 июля, Paramount Network.

«Скрытое» / Craith

Нет смысла спорить с тем, что жители Туманного Альбиона знают толк в хороших детективах. А в июле можно будет убедиться в этом еще раз, обратив внимание на шоу «Скрытое». Главная его изюминка, разумеется, в крепкой завязке: в озере находят тело, а позже выясняется, что принадлежит оно изчезнувшей еще пять лет назад несовершеннолетней девушке. Закрытое ранее расследование возобновляют, и в процессе выясняется, что жизнь небольшого городка в Уэльсе не так спокойна, как кажется на первый взгляд.

Это шоу - отличная альтернатива мрачным скандинавским детективам, а тех, кто любит смотреть сериалы с субтитрами, ждет еще один приятный сюрприз: шоу снято на валлийском, и его просмотр - одна из немногих возможностей услышать наречие на телевидении. В общем, рекомендую.

Где и когда: с 17 июля, BBC One Wales.

«Касл-Рок» / Castle Rock

Когда в одном месте встречаются Стивен Кинг, Джей Джей Абрамс и канал Hulu, может получится либо завязка не очень смешного анекдота, либо хороший сериал. И если примеров первого я пока не слышала, то в пользу второго говорит как минимум неплохое шоу «11/22/63», которое получилось именно из такой коллаборации. Теперь сотрудничество выходит на новый уровень: в основу грядущего проекта легло не какое-то конкретное произведение короля ужасов, а целый вымышленный город в любимом писателем штате Мэн, с которым так или иначе связаны многие его романы и рассказы (например, «Зеленая миля», «Сияние» и «Побег из Шоушенка»).

Какие из них будут экранизированы в этот раз, пока сказать сложно, но трейлер шоу намекает, что будет и страшно, и интересно, и захватывающе. Ну и, конечно, не забываем о касте: в главной роли проекта значится звезда «Лунного света» и «Больницы Никербокер» Андре Холланд, а помогать ему будут Сисси Спейсек (та самая Кэрри из одноименного фильма 1976 года) и Билл Скарсгард (жуткий клоун Пеннивайз из недавнего «Оно»).

Где и когда: с 25 июля, Hulu.

Как видите, не так уж страшно июльское затишье, если подойти к выбору свежих сериалов с умом. До августа премьер точно хватит, а там и новая порция подоспеет. Следите за обновлениями!

Фото - YouTube

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''