Facebook LiveJournal Twitter

Триумф Netflix и кое-что еще. Главные сериальные премьеры августа

14:49 01.08.2018 0

У меня для вас две новости, и начну традиционно с плохой: до конца лета остался всего месяц. И пока вы рассуждаете о бренности бытия и утираете скупые (или не очень - не стесняйтесь этого) слезы, попытаюсь скрасить вашу жизнь известием о том, что мировая телеиндустрия наконец выходит из застоя, и в следующие 31 день нас ждет куда больше сериальных новинок, чем в июне и тем более в июле. К тому же, чем ближе осень, тем громче становятся премьеры, а сообщать о них читателям стало настолько популярно, что к этому процессу подключаются все, кому не лень, делая это с разной степенью изобретательности.

Как бы там ни было, но даже в этих условиях нарушать традиции я не собираюсь, так что устраивайтесь поудобнее, вооружайтесь календарем и карандашом и изучайте список главных телепремьер наступившего месяца - будет интересно.

«Ложа 49» / Lodge 49

Представьте, что вы - беззаботный великовозрастный болван, который проживает на побережье Тихого океана, содержится богатеньким папенькой и интересуется только тем, что приносит ему удовольствие, например, серфингом. Представили? А теперь представьте, что такой жизни однажды приходит конец: отец внезапно умирает, семейный бизнес, на котором все держалось, разоряется, а Дад (так зовут главного героя проекта) вынужден наконец вынырнуть в реальный мир с его тревогами, проблемами и остальными не очень-то приятными составляющими. Логика подсказывает, что в таких условиях самое время подумать о работе, но поскольку Дад отличается чем угодно, но только не сообразительностью, вместо этого он вступает в тайное общество.

Синопсис шоу, может, и не выглядит слишком уж захватывающим, но у него есть сразу несколько козырей. Во-первых, главную роль здесь исполняет сын легендарных актеров Голди Хоун и Курта Рассела Уайетт Расселл, а во-вторых, в продюсерах ходят сценарист Питер Око («Мертвые до востребования») и актер Пол Джаматти («Миллиарды»). Они, кстати, описывают проект как современную сказку о значимости дружбы и историю о том, что магию можно найти даже в повседневности, если смотреть на жизнь под правильным углом. В общем, еще не факт, что сериал вас захватит так же, как в свое время «Во все тяжкие» и «Ходячие мертвецы», но дать ему шанс определенно стоит.

Где и когда: с 6 августа, AMC.

«Ненасытная» / Insatiable

Этот проект задолго до премьеры одним лишь трейлером успел наделать много шума. Дело в том, что на первом плане здесь - старшеклассница Пэтти (ее играет актриса и певица Дебби Райан), которая в начале шоу страдает от лишнего веса и подколок одноклассников по этому поводу, а потом берет себя в руки, худеет и начинает мстить вчерашним обидчикам.

Изначально сериал разрабатывался для канала The CW, однако после знакомства с пилотом его руководство от проекта отказалось. Тогда же его подхватил стриминг-сервис Netflix, и уже ему пришлось столкнуться с народным гневом. После выхода трейлера части будущей аудитории «Ненасытной» показалось, что сериал «безответственно выставляет полных людей в самом невыгодном свете». Как следствие - появилась онлайн-петиция за отмену проекта, которая к сегодняшнему дню набрала больше 200 тысяч подписей.

Впрочем, на Netflix это не подействовало: запланированной премьере быть, и случится она в срок. А чтобы вы не сомневались в качестве этой черной комедии, добавлю, что создает ее Лорен Гассис - одна из авторов «Декстера», четыре раза номинировавшаяся за этот сериал на премию Гильдии сценаристов.

Где и когда: с 10 августа, Netflix.

«Все о Вашингтонах» / All About The Washingtons

Еще одна премьера от Netflix, и снова - из списка шоу, забракованных другими каналами. Изначально сериал должен был выходить на ABC, но зеленого света от него так и не дождался, а потому перешел на стриминг-сервис. В центре сюжета проекта - бывшая звезда хип-хопа Джо Вашингтон, который решает завязать с музыкальным бизнесом. В это же время его супруга Джастин приходит к мысли, что пора заняться собственной карьерой, а домашние хлопоты и воспитание детей передать Джо.

Учитывая незамысловатый сюжет, главная ставка здесь делается на актеров: Вашингтонов воплощают звезда американского хип-хопа Джозеф Симмонс (также известный как Rev. Run и DJ Run) и его семья. Им, кстати, не привыкать демонстрировать свой быт по телевизору - с 2005 года на канале MTV выходило реалити-шоу «Дом Рана», где Симмонсы играли самих себя, и продержался проект в эфире целых шесть сезонов. Кстати, в новом шоу Джозеф и Джастин выступают еще и продюсерами, а сама история отчасти носит биографический характер.

Где и когда: с 10 августа, Netflix.

«Дом цветов» / The house of flowers

Третий по счету сериал Netflix, который выйдет 10 августа, и третий же для стриминга, произведенный в Мексике. Шоу описывается как черная комедия, а его главные герои - члены успешного и внешне благополучного семейства Де Ла Мора, заправляющего цветочным бизнесом. Идиллия сходит на нет после того, как глава семьи узнает о смерти своей давней любовницы и решает привести их общих детей к себе домой, чему остальная родня не очень-то рада.

Судя по всему, нас ждет еще одна вариация на тему, освещенную в проектах «Траст» (о семье Жана Пола Гетти) и «Наследники», однако здесь есть один весомый козырь - Вероника Кастро в одной из главных ролей. И только попробуйте соврать, что вам не интересно, как сегодня выглядит Дикая Роза!

Где и когда: с 10 августа, Netflix.

«Разочарование» / Disenchantment

Чуть больше, чем через две недели состоится премьера проекта, которого лично я ждала целую вечность. Спустя почти 20 лет после того, как мир увидел первый эпизод мультсериала «Футурама», его автор (и по совместительству создатель легендарных «Симпсонов») Мэтт Грейнинг запускает еще одно свое детище - анимационное шоу о принцессе-алкоголичке «Разочарование».

Его подробности я вам уже рассказывала, а потому добавлю лишь то, что один из актеров озвучания - Джон Ди Маджо, в «Футураме» говоривший за робота Бендера, а здесь ставший голосом короля - охарактеризовал сериал, как «отпрыска «Симпсонов» и «Игры престолов». По словам же самого Мэтта, это «история о жизни и смерти, любви и сексе - и том, как сохранять способность смеяться в полном страданий и идиотов мире, невзирая на то, что вам говорят старейшины, волшебники и прочие глупцы». Netflix уже заказал производство 20-ти эпизодов, и в этом месяце зрители увидят ровно половину заказанного.

Где и когда: с 17 августа, Netflix.

«Невинные» / The Innocents

Если вам кажется, что целый август можно смотреть только новинки Netflix, то вам не кажется. Очередная премьера стриминг-сервиса продолжит уже поднимавшуюся им тему подростковых метаний: на первом плане здесь парочка влюбленных Гарри (Перселл Аскотт) и Джун (Сорча Граундселл), которые решают сбежать от своих семей, чтобы сохранить отношения. И тут выясняется, что Джун наделена сверхъестественной способностью, что ставит над будущим юной пары большой вопрос. По синопсису сериал напоминает смесь марвеловских «Беглецов» с «Плащом и кинжалом», вышедших парой месяцев ранее, но в основе этой новинки лежит оригинальный сюжет, а не с детства знакомые комиксы.

Кроме того, в шоу имеется и одна звезда первого эшелона - Гай Пирс, знакомый миру по триллеру «Помни» и третьей части «Железного человека».

Где и когда: с 24 августа, Netflix.

«Гуль» / Ghoul

Выпустив в прошлом месяце криминальный триллер «Священные игры», Netflix решил продолжать завоевание Индии местным контентом. На этот раз видеосервис делает ставку на хоррор с элементами индийской мифологии - действие проекта разворачивается на секретной военной базе, куда для допроса привозят важного заключенного. Очень скоро, в лучших традициях жанра, все, что может пойти не так, идет не так, а заодно выясняется, что среди заключенных полно не только обычных людей, но и сверхъестественных существ.

В шоу запланировано всего три эпизода, что не удивительно, так как изначально проект должен был быть полнометражным фильмом. И, кстати, его производством занимался мастер странного хоррора Джейсон Блюм (и его продакшен Blumhouse), у которого нет-нет да и получаются настоящие шедевры. Надеюсь, индийский сериал попадет в их число.

Где и когда: с 24 августа, Netflix.

«Один доллар» / One Dollar

Хорошие новости для тех, кто уже отчаялся увидеть в августе что-нибудь, кроме проектов Netflix. Под конец месяца на стриминговом сервисе канала CBS выходит довольно любопытный драматический сериал, у которого есть все задатки для неплохой антологии. Почти 30 лет назад мир увидела комедия «Двадцать баксов», в которой был показан путь одной купюры через отрывки судеб ее временных владельцев. Новое шоу, по большому счету, о том же, но если в полном метре все носило комедийный характер, то сериал будет окрашен в более мрачные цвета.

Придуманный Джейсоном Мосбергом сюжет разворачивается вокруг банкноты в один доллар, переходящей из рук в руки обитателей небольшого американского городка, переживающего не лучшие времена. Как обещается, в каждой серии будет представлен очередной фрагмент жизни людей, разделенных множеством классовых и культурных различий.

Где и когда: с 30 августа, CBS All Access.

«Джек Райан» / Jack Ryan

Ну и, наконец, в последний день лета состоится премьера одного из самых ожидаемых и интригующих проектов августа. Речь, разумеется, о шоу «Джек Райан» от компании Amazon, главную роль в котором сыграл крайне популярный сегодня актер и режиссер Джон Красински. О самом известном герое произведений Тома Клэнси не слышал только глухой, а в этот раз нам покажут зарождение карьеры будущего непобедимого аналитика ЦРУ.

В Amazon справедливо надеются, что шоу будет успешным, а потому задолго до премьеры продлили его на второй сезон. Сыграет ли эта ставка - узнаем со временем.

Где и когда: с 31 августа, Amazon.

Кроме того, не забывайте о старых знакомых - в августе к зрителям вернутся проекты «Лучше звоните Солу» (четвертый сезон, премьера - 6 августа), «Мистер Мерседес» (второй сезон, премьера - 22 августа) и «Озарк» (второй сезон, премьера - 31 августа). Так что есть все шансы дотянуть до сентября в неплохой компании, а там и до начала нового телесезона недалеко.

Фото - kievvlast.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''