Facebook LiveJournal Twitter

Джим Керри в депрессии, Джона Хилл в психушке, Шон Пенн на Марсе. Главные сериальные премьеры сентября

12:08 07.09.2018 1

По погоде этого, может, пока и не скажешь, но факты неумолимы: с летом мы на ближайшие девять месяцев попрощались. Впрочем, есть и хорошие новости. Вместе с холодами, которые пока не наступили, и дождями, которые скоро зальют все дороги и переходы города, в нашу жизнь врывается новый телесезон - с продолжением любимых проектов и премьерами, каких еще свет не видывал.

Сегодня никого не удивишь наличием в сериале голливудских звезд первого эшелона, так что завоевывать зрителя дебютанты будут разными способами. Какими именно - сейчас узнаем, подробно разобрав каждую громкую премьеру текущего месяца.

«Ярмарка тщеславия» / Vanity Fair

С первого взгляда может показаться, что перед нами - сериал об одноименном гланцевом издании, но нет: шоу британского канала ITV, которое создавалось при поддержке Amazon Studios, является очередной экранизацией классического романа Уильяма Теккерея о нравах, царящих в Британии эпохи Наполеоновских войн. Антураж соответствующий: много пышных юбок, корсетов и париков, и конечно же, любовь, интриги и постоянный страх встрять в громкий скандал, запятнав репутацию. Изюминки конкретно этой экранизации (к слову, четвертой по счету) - звезда фильма «Первому игроку приготовиться» Оливия Кук в главной роли, да студия Mammoth Screen в производителях. Именно последней принадлежит авторство громких костюмированных драм последних лет - «Виктория» и «Полдарк», так что нет оснований полагать, что этот блин вдруг окажется комом.

Где и когда: с 1 сентября, ITV.

«Майанцы» / Mayans MC

Не удивлюсь, если скажете, что прощаться с «Сынами анархии» вам было так же грустно, как и мне. Но канал FX не был бы собой, если бы так просто взял и закрыл не только один из своих самых рейтинговых проектов, но еще и, пожалуй, лучшую криминальную байкерскую сагу всех времен. И действительно: сначала речь шла о том, что создатель сериала Курт Саттер займется съемками приквела, действие которого бы развивалось в 60-х и рассказало о становлении клуба, но в итоге решено было остановиться на спин-оффе «Майанцы». По словам Саттера, идея рассказать историю байкеров-конкурентов, контролирующих границу Калифорнии и Мексики, впервые посетила его еще во время работы над третьим сезоном, а теперь Курт хочет, чтобы новинка не просто воспринималась латиноамериканской версией «Сынов», а обрела самостоятельную ценность.

Где и когда: с 4 сентября, FX.

«Судная ночь» / The Purge

Об этом проекте я вам уже рассказывала, когда канал USA Network привозил его на Comic-Con в Сан-Диего. В общем, с тех пор ничего не изменилось: проект все так же посвящен альтернативному миру, где местное правительство ежегодного организовывает ночь вседозволенности, когда каждый может делать что угодно, и ему за это ничего не будет. Теперь же у шоу есть дата выхода, которая наступила несколько дней назад, и самые любознательные уже могут выяснить, куда знаменитую франшизу развернуло телевидение (и развернуло ли).

Где и когда: с 4 сентября, USA Network и Syfy.

«Пресса» / Press

Если миру повезет, этот британский мини-сериал станет отдушиной для тех, кто отчаянно скучает за «Службой новостей» Аарона Соркина и вообще всячески приветствует закулисные истории из жизни медийщиков. Шоу Майка Бартлетта обещает рассказать о команде вымышленного британского таблоида The Post. Его сотрудникам ежедневно приходится решать, где находятся границы допустимого при подготовке очередной публикации, бороться за свое место в мире, которым правят цифровые технологии, и, естественно, находить время приводить в чувства собственную личную жизнь. Разыгрывать все это будут Бен Чаплин, Шарлотта Райли и Дэвид Суше, и если даже жена Тома Харди не убедит вас посмотреть сериал, то я даже не знаю.

Где и когда: с 6 сентября, BBC.

«Шучу» / Kidding

В последние годы Джим Керри не слишком часто появляется на экране, а его комедийные роли, кажется, и вовсе остались в далеком прошлом. Впрочем, сложно спорить и с тем, что Джим уже давно не тот, и переплюнуть свою же работу в картине «Вечное сияние чистого разума» ему до сих пор не удалось. Тем приятнее осознавать, что актер снова поработал с ее режиссером Мишелем Гондри, и результат можно будет оценить буквально на днях в новом шоу канала Showtime. В этой трагикомедии Керри сыграет Джеффа Пиклса, ведущего популярной детской передачи, чей богатый опыт наставника не помогает ему самому справиться с проблемами в собственной семье. Гондри поставил все десять эпизодов первого сезона, а шоураннером проекта выступает Дейв Холстейн, ранее продюсировавший сериалы «Дурман» и «Умираю со смеху» (к которому, кстати, также приложил руку Керри).

Где и когда: с 9 сентября, Showtime.

«Навсегда» / Forever

Я давно твержу, что лучшее лекарство от осенней хандры - это чашка чая, любимый плед и качественный ситком без лишних нравоучений. С первыми двумя вы, надеюсь, справитесь самостоятельно, а с третьей составляющей попробует помочь Amazon Video. Именно здесь в нынешнем месяце выйдет проект, главной движущей силой которого выступают выпускники Saturday Night Live Фред Армисен и Майя Рудольф - как актеры, и соавторы культовых «Парков и зон отдыха» Алан Йен и Мэтт Хаббард - как продюсеры. Герои сериала Оскар и Джун - супруги, которые понимают, что за 12 лет внешне благополучной семейной жизни успели порядком устать от размеренного быта и заодно друг от друга. Чтобы привнести в отношения новизну, они решают отправиться на горнолыжный курорт - и даже не подозревают, чем это решение обернется.

Где и когда: с 14 сентября, Amazon Video.

«Первые» / The First

Трейлер этого проекта, где в главной роли будет блистать Шон Пенн, я вам уже показывала, а теперь пришло время подробностей. Итак, двухкратный обладатель «Оскара» сыграет здесь одного из астронавтов, которые отправляются на Марс. Естественно, экспедиция не будет легкой прогулкой в стиле «Марсианина», и заниматься посадкой картошки в проекте никто не собирается. Создатель сериала Бо Уиллимон (экс-шоураннер «Карточного домика») заявил, что для него работа над сюжетом о вызовах, которые порой приходится принимать человечеству, стала своего рода разворотом на 180 градусов по сравнению с предыдущими трудами. Обещано, что ставка будет сделана на психологическую составляющую, а семьям астронавтам, остающимся на Земле, внимания будет уделено не меньше, чем, собственно, покорителям космоса.

Где и когда: с 14 сентября, Hulu.

«Соболезную вашей утрате» / Sorry for Your Loss

Компания Facebook уже давненько заявляет о себе как о производителе в том числе видеоконтента, и ее свежий проект нацелен как раз на то, чтобы закрепиться на этой высоте. Изначально черная комедия о том, как недавно овдовевшая женщина (ее играет звезда «Мстителей» Элизабет Олсен) пытается справиться со своей скорбью и восстановить практически разрушенные отношения с семьей и друзьями, разрабатывалась для Showtime, однако выйдет в итоге именно на Facebook Watch. Придумала эту историю, которая пока состоит из одного сезона на 10 эпизодов, Кит Штайнкелльнер («Зельда: Начало всего»), а обязанности шоураннера взяла на себя Лиззи Уайсс («Их перепутали в роддоме»). Посмотрим, что из этого получится.

Где и когда: с 18 сентября, Facebook Watch.

«Маньяк» / Maniac

Еще одна долгожданная сенсация месяца - проект «Маньяк», для которого Джона Хилл потерял, кажется, половину своего изначального веса. Играть здесь он будет пациента психиатрической больницы, который вместе с подругой по несчастью (в исполнении Эммы Стоун) принимает участие в испытании нового медицинского препарата. Эксперимент, конечно же, выходит из-под контроля, а герои отправляются в путешествие по уголкам собственного подсознания, из которого рискуют не вернуться. К слову, этот проект - ремейк успешной норвежской комедии о человеке, яркая жизнь которого была слишком хороша, чтобы не оказаться плодом болезненных фантазий. Да, чуть не забыла: кроме актеров из первого эшелона, проект порадует таким же шоураннером - автор «Настоящего детектива» Кэри Фукунага поставил все 10 эпизодов шоу.

Где и когда: с 21 сентября, Netflix.

«Манифест» / Manifest

С этой историей мы с вами знакомились во время сезона апфронтов. Напомню, ее суть в том, что пассажиры ничем не примечательного авиарейса вначале попадают в зону турбулентности, затем удачно приземляются в пункте назначения, а позже выясняется, что с момента взлета прошли не пара часов, а целых пять лет. Все это время они считались погибшими, и теперь миру предстоит разобраться, что же случилось с лайнером. С одной стороны, проект похож на очередную попытку повторить успех «Оставшихся в живых», но с другой - его автор Джефф Рейк уверяет, что источником вдохновения для него послужила трагедия малазийского «Боинга», пропавшего с радаров в апреле 2014 года. Кроме того, Рейк заверяет, что уже сейчас у него есть вполне четкое представление о развитии и завершении сюжета, хотя даже играющие главные роли актеры будут узнавать все разгадки поэтапно. В число продюсеров сериала входит Роберт Земекис, а пилотный эпизод поставил режиссер Дэвид Френкель («Призрачная красота»).

Где и когда: с 24 сентября, NBC.

«Частный детектив Магнум» / Magnum, P.I.

В этом случае, пожалуй, слова излишни: зрителей наконец-то ждет знакомство с новым частным детективом Магнумом, а от популярного в 80-х шоу его будет отличать свежий актерский состав (сам Магнум, к примеру, обзавелся латиноамериканскими корнями, а одним из его ближайших помощников будет женщина), другая предыстория (детектив вернулся не из Вьетнама, а из Афганистана) и 2018-й год вокруг. Вряд ли ребуту удастся повторить успех оригинала, но дадим ему шанс - первому сезону только предстоит показать все, на что он способен.

Где и когда: с 24 сентября, CBS.

«Новый Амстердам» / New Amsterdam

На засилье медицины на телевидении пока никто не жаловался, а потому канал NBC не видит ничего зазорного в том, чтобы подарить миру еще одну историю о бравом враче, спасающем человеческие жизни. В этот раз нам покажут быт старейшей государственной больницы США (именем которой шоу и называется), где главврачом трудится Макс Гудвин (Райан Игголд из сериала «Черный список»). Кроме жажды лечить, у него имеются трудности с финансированием и персоналом, повсеместная бюрократия и, естественно, сложные диагнозы. Впрочем, каких-то откровений от шоу я бы не ждала: во-первых, с «Больницей Никербокер» и «Доктором Хаусом» конкурировать сложно, а в шоураннерах здесь числится Дэвид Шульнер, предыдущая работа которого в телемедицине (драма «Не навреди») из-за низких рейтингов была снята с эфира всего после двух эпизодов.  

Где и когда: с 25 сентября, NBC.

«Мерфи Браун» / Murphy Brown

Еще один привет из прошлого, и снова - от канала CBS. Кроме «Магнума», вещатель в новом сезоне делает ставку на возрождение популярного в 90-е ситкома о Мерфи Браун - острой на язык ведущей политического шоу, которой приходится совмещать телевизионную карьеру с обязанностями матери-одиночки. В первый раз шоу продержалось в эфире аж 10 сезонов, получило несколько премий «Золотой глобус» и «Эмми», а сама Мерфи (в исполнении Кэндис Берген) включалась в списки «Лучших сериальных персонажей», благодаря воплощению на экране образа сильной и независимой женщины. В новом сезоне к своим обязанностям вернется значительная часть оригинального актерского состава, равно как и создательница ситкома Дайан Инглиш, которая, судя по всему, планирует вновь уделить внимание актуальной новостной повестке - как замечает в трейлере главная героиня: «Я ушла из шоу несколько лет назад и не знала, чем заняться, а затем… случились выборы».

Где и когда: с 27 сентября, CBS.

«Бог меня зафрендил» / God Friended Me

Похоже, что Грег Берланти («Стрела», «Флэш», «Ривердейл») метит в рекордсмены как продюсер с самым большим количеством одновременно идущих в эфире проектов: в сезоне 2018–2019 у него таких наберется с полтора десятка. Одним из них станет мистическая драма об убежденном атеисте Майлзе, который получает в Фейсбуке предложение дружбы от, представьте себе, бога. После такого озарения радикальным образом меняется жизнь не только самого Майлза, но и окружающих его людей. Придумавшие этот сюжет Стивен Лилиен и Брайан Винбрандт ранее сотрудничали в работе над сериалами «Алькатрас», «Гавайи 5.0» и «Готэм», а пилотный эпизод поставил режиссер Маркос Сига («Теория хаоса»). И пока мы ждем премьеру, можно поразмышлять, насколько проект будет похож на «Брюса Всемогущего» с Джимом Керри.

Где и когда: с 30 сентября, CBS.

Количество новых шоу, как видите, зашкаливает, но это неудивительно: сезон начался, а значит, с каждым днем нас будет ждать все больше приятных и не очень сюрпризов. Остается лишь дождаться по-настоящему дождливых дней, чтобы все это пересмотреть.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...