Facebook LiveJournal Twitter

Хорроры, ведьмы и странные супергерои. Главные сериальные премьеры октября

16:45 01.10.2018 1

Не секрет и не новость, что осень - самая горячая пора на телевидении. Если в летние месяцы нам приходилось довольствоваться парой-тройкой сериальных премьер, то теперь только и успевай, что следить за возвращениями старых добрых друзей и появлениям новых претендентов на сердце и, что важнее, время зрителя. Надеюсь, вы успели разобраться с проектами, представленными в сентябре, и готовы погрузиться в сериальный омут октября. Устраивайтесь поудобнее, пристегивайтесь и - поехали.

«Соседи» / The Neighborhood

Так уж получается, что главными поставщиками новых телесериалов осенью становятся не Netflix с Amazon, а американская «большая четверка» (ABC, CBS, Fox и NBC) и вечно догоняющий ее канал The CW. Один из этих вещателей - CBS - явно решил делать упор на ситкомы: сегодня в его эфире стартуют сразу два новых представителя жанра, о каждом их которых я вам уже рассказывала в мае, когда закончился сезон апфронтов. Первый из них - проект The Neighborhood, в центре сюжета которого находится среднестатистическая семья со среднего запада США. Ее глава решает перебраться поближе к Лос-Анджелесу, а уже на месте выясняется, что не в каждом пригороде рады видеть белого человека. Собственно, все трудности, тяготы и другие поводы для шуток, судя по всему, будут так или иначе крутиться около расового вопроса, так что если любите что-то подобное, то не пропустите новинку.  

Где и когда: с 1 октября, CBS.

«Счастливы вместе» / Happy Together

Второй ситком CBS тоже не нуждается в представлении моим самым внимательным читателям еще со времен майских апфронтов. Для остальных напоминаю: завязка шоу состоит в том, что к обычной семье, живущей скучной загородной жизнью, зачем-то (надеюсь, нам быстро объяснят этот момент) подселяется восходящая поп-звезда. Ну а дальше, как и положено героям ситкома, они пытаются уживаться друг с другом, весело справляясь с при этом с разнообразными жизненными ситуациями.

Где и когда: с 1 октября, CBS.

«В темноте» / Into the Dark

Стриминг-сервис Hulu продолжает запасаться собственным контентом, и в этот раз ему помогает уже успевший стать культовым продакшен Blumhouse. Главное, что нужно знать о новом хоррор-шоу - оно будет состоять из 12-ти эпизодов, но серии выйдут не сразу, а в течение года, и каждая из них будет посвящена какому-нибудь празднику. Это своеобразная антология, с идеей которой Джейсон Блум носился довольно давно. Согласно его задумке, каждый новый эпизод будет снимать новый режиссер, так что, по большому счету, зрителей ждет коллекция из дюжины самостоятельных произведений, объединенных лишь общей мрачной атмосферой. Кстати, совсем не удивительно, что месяцем премьеры проекта выбран именно октябрь: дебютная серия будет посвящена Хэллоуину и расскажет о наемном убийце, который с помощью соцсетей «готовит нечто особенное». Что ж, посмотрим, насколько действительность будет соотноситься с желанием Блума приучить человечество по-новому смотреть на календарь.

Где и когда: с 5 октября, Hulu.

«Элита» / Elite

Судя по имеющимся на сегодняшний день анонсам, шоу подойдет тем, кто в юности засматривался сериалом «Мятежный путь», и сейчас не прочь провести пару-тройку вечеров в компании чего-то подобного. В центре повествования - самая престижная школа Испании «Лас Энчинас», где в обычное время учатся дети богатых и знаменитых. После масштабного землетрясения в заведении появляются трое учеников из рабочих семей, и, конечно же, на первый план тут же выходит классовое противостояние между новичками и старожилами. От приторного «Мятежного пути» новое шоу Netflix отличает то, что подростковая вражда здесь заходит довольно далеко и приводит к убийству. Лучшего аргумента для того, чтобы усадить перед экраном взрослых, и не придумаешь, не так ли?

Где и когда: с 5 октября, Netflix.

«Стопроцентный американец» / All American

Спортивные драмы - редкие гости на телевидении, но, возможно, именно этому проекту суждено исправить подобное недоразумение. Шоу основано на реальных событиях и рассказывает о звезде американского футбола Спенсере (Дэниел Эзра), который сперва блистал в школьной команде Южного Централа (одного из самых неблагополучных районов Лос-Анджелеса, если вы вдруг не в курсе), а затем по приглашению тренера перебрался в команду одной из школ Беверли-Хиллз. Логично, что местные ученики не слишком-то рады принять в свою компанию выходца из «низов», так что ему снова и снова приходится доказывать не только умение играть в американский футбол, но и право находиться в высшем обществе.

Где и когда: с 10 октября, The CW.

«Легкий, как перышко» / Light as a Feather

Приготовив сюрприз в виде проекта от Джейсона Блума, Hulu не стал складывать все хэллоуинские яйца в одну корзину. Еще одной тематической премьерой октября станет подростковая хоррор-история о компании подруг, которые решают сыграть в игру «Легкий, как перышко, твердый, как доска». Ее суть в том, чтобы в шутку придумать как можно более жуткий способ гибели каждой из девушек. Но скоро игра перестает быть таковой: одна за другой подруги начинают умирать при ранее озвученных ими самими обстоятельствах. Сюжет, конечно, отдает банальностью и до зубовного скрежета напоминает бесконечную франшизу «Пункт назначения», но как знать, может, именно в этих обстоятельствах родятся новые «Байки из склепа».

Где и когда: с 12 октября, Hulu.

«Призрак дома на холме» / The Haunting of Hill House

Эта страшная история, впервые рассказанная в одноименном романе Шерли Джексон, а затем экранизированная несколько раз в Голливуде (в 1963 и 1999 годах), уже успела стать классикой и в представлении не нуждается. Есть заброшенный дом, вокруг которого ходит множество жутких легенд, есть группа смельчаков-исследователей, не верящих в мистику, а потому решающихся провести в доме ночь, ну а потом все идет по обычному для хорроров сценарию. Самым любопытным нюансом свежего прочтения давно знакомого сюжета от Netflix является то, что создатели, в частности, Майк Флэнаган (ранее поставивший для сервиса экранизацию Стивена Кинга «Игра Джеральда»), обещают его современную интерпретацию. Посмотрим, что из этого получится.

Где и когда: с 12 октября, Netflix.

«Романовы» / Romanoffs

Новое шоу создателя «Безумцев» Мэттью Вайнера в представлении, пожалуй, не нуждается. Как и царский род, о котором в нем пойдет речь: первый тизер проекта недвусмысленно дал понять, что сюжет будет вращаться вокруг потомков российской императорской семьи. Правда, если до его публикации мир ждал чего-нибудь серьезного и остросоциального, то с августа понятно, что наблюдать мы будем за людьми, которые то ли прикидываются, то ли до конца не разобрались, на самом ли деле в них течет кровь рода Романовых. В общем, готовьтесь к не слишком серьезному, но крайне увлекательному зрелищу: Вайнер, в распоряжении которого оказался бюджет аж в $70 млн, плохого точно не снял бы.

Где и когда: с 12 октября, Amazon.

«Титаны» / Titans

Раньше супергеройские сериалы DC отлично чувствовали себя в сетке канала The CW, но нынешней осенью все изменилось. Компания наконец-то запустила собственный стриминг-сервис, а его дебютным эксклюзивным проектом суждено стать сериалу «Титаны», основанному на комиксах о «Юных Титанах» - команде супергероев-подростков. Несмотря на то, что проект еще на стадии обнародования первых кадров подвергся жесткой критике, в DC продолжают настаивать на том, что шоу будет мрачным и реалистичным, а также не теряют веры в его профпригодность. Позиционирование, в принципе, понятно: от успеха шоу во многом зависит и успех платформы, но я все же не спешу принимать слова создателей на веру и предлагаю оценить премьеру на деле.

Где и когда: с 12 октября, DC.

«Зачарованные» / Charmed

Похожая история и у ремейка «Зачарованных», который в этом месяце наконец-то доберется до телеэкранов. Когда о проекте заговорили впервые, поклонники старого одноименного шоу возложили на него столько ожиданий, что новинке нужно было очень постараться, чтобы их оправдать. Создатели перезагрузки, видимо, не учли этот «синдром утенка», а потому первый трейлер картины предсказуемо получил гору негативных отзывов. Я, впрочем, с критикой решила не спешить, а вместо этого дождаться премьеры сериала, которая намечена на середину текущего месяца. Там и узнаем, насколько новые сестры Холливелл достойны наследия Прю, Пайпер, Фиби и Пейдж.

Где и когда: с 14 октября, The CW.

«Кемпинг» / Camping

Главное достоинство сериалов от НВО - зашкаливающее количество звезд за квадратный метр каждого шоу. Не станет исключением и стартующий в октябре «Кэмпинг»: в главной роли здесь будет блистать Дженнифер Гарнер, которую давно не было видно ни на малом, ни на большом экранах, а помогать ей будут не менее яркие Дэвид Теннант и Джульетт Льюис. Сюжет, правда, нельзя назвать слишком интригующим: комедийное шоу расскажет о переживающих кризис супругах Уолте и Кэтрин, которые отправляются на природу, чтобы отметить 45-летие Уолта. Строго следуя законам жанра, скоро поездка выходит из-под контроля, в семейную поездку вмешиваются как незваные гости, так и сама природа. Единственное, что пока не очень понятно - что в этот, казалось бы, банальный сюжет вплела шоураннер проекта Лена Данем.

Где и когда: с 14 октября, НВО.

«Детки в порядке» / The Kids Are Alright

Если вы привыкли к Майклу Кудлицу в роли брутального победителя зомби в «Ходячих мертвецах», то сейчас самое время пересмотреть жизненные ценности. В новом ситкоме от АВС он будет играть отца большого американского семейства с ирландскими корнями, которое проживает в Лос-Анджелесе разлива 70-х. Ну а поскольку главное в таких историях - юмор, то предлагаю не надеяться на синопсисы и описания, а сразу приступить к просмотру трейлера. Судя по нему, нас ждет неплохая комедия, у которой есть все шансы как минимум пережить первый сезон.

Где и когда: с 16 октября, АВС.

«Новобранец» / The Rookie

В течение восьми сезонов проекта «Касл» Нейтан Филлион радовал своих поклонников образом писателя-детектива. В 2016-м это шоу закрыли, но лишать зрителей удовольствия наблюдать за Филлионом было бы преступлением, поэтому теперь на экраны выходит новый сериал с его участием. В нем Нейтану предстоит стать великовозрастным новобранцем Департамента полиции Лос-Анджелеса со всеми вытекающими: здесь будет и юмор, и остросюжетные моменты, и обаяние Филлиона, за которое мы все его полюбили.

Где и когда: с 16 октября, ABC.

«Наследие» / Legacies

Несмотря на то, что во время сезона апфронтов одно из самых долгоиграющих шоу канала The CW «Древние» пошло под нож, его дело будет жить в новом сезоне. Продолжит его спин-офф сериала под названием «Наследие», в центре сюжета которого окажутся подростки-вампиры Аларик Зальцман и Керолайн Форбс. Они, как заявлено в синопсисе, закончили обучение в школе для всякой сверхъестественной нечисти, а теперь ищут свое место в большом и не всегда радушном мире. Главным вопросом для поклонников «Древних» на сегодняшний день является то, сумеет ли отпочковавшийся проект достичь славы «родителя». Предлагаю не строить теорий, а дождаться премьеры.

Где и когда: с 25 октября, The CW.

«Леденящие душу приключения Сабрины» / Chilling Adventures of Sabrina

Вряд ли будет преувеличением сказать, что несмотря на огромное количество новых проектов месяца, именно история юной ведьмы Сабрины является самой интригующей и долгожданной. Когда Netflix только объявил о перезапуске популярного в 90-е ситкома, главным козырем которого был игрушечный говорящий кот Салем, все ждали чего-то в этом же духе. Однако трейлер шоу красноречиво намекает, что от непринужденной атмосферы старого хита не осталось и следа, а зрителей теперь ждет действительно леденящее душу зрелище. Ну, хотя бы Салем на месте - некоторыми ценностями нельзя пренебрегать.

Где и когда: с 26 октября, Netflix.

На этом свою миссию считаю завершенной, и теперь пас переходит к вам. Посмотрите хотя бы парочку из новых проектов, а потом делитесь впечатлениями в комментариях. Там и решим, какие из сериалов оправдали надежды создателей, а какие даже не стоило брать в разработку.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''