Facebook LiveJournal Twitter

Европейские кибервойны, актеры на пенсии и Бен Стиллер за кадром. Главные сериальные премьеры ноября

15:20 05.11.2018 2

Люди, создающие телеиндустрию, прекрасно знают, что главную активность в области премьер следует проявлять осенью. Летом потенциальные зрители слишком заняты реальной жизнью, отпусками и отдыхом на свежем воздухе, а вот когда погода неумолимо портится, они закрываются в домах, усаживаются у телевизора и ждут оттуда ярких впечатлений и свежих эмоций.

Учитывая все это, нет ничего странного в том, что на ноябрь (как, впрочем, и на сентябрь с октябрем) приходится львиная доля самых громких дебютов, на которые сами авторы делают большие ставки. Если вы уже оценили все премьеры предыдущих месяцев, самое время определиться, чего ждать от грядущего. Радует, что найти проект себе по вкусу в ноябре сможет практически каждый: здесь вам и остросюжетные детективы, и уморительные комедии, и драмы с триллерами. Кстати, тенденция заманивать на малый экран крупных звезд тоже продолжается: если вы не видите какого-нибудь Бена Стиллера в главной роли, это не значит, что он не участвует в проекте в качестве режиссера. Короче, сюрпризов ноябрь нам приготовил много, давайте скорее в них разбираться.

«Возвращение домой» / Homecoming

Об этом проекте самые внимательные зрители помнят еще со времен Comic Con, где впервые показали его трейлер. Сюжет психологического триллера основан на популярном в США подкасте об ушедшем на покой психиатре секретного правительственного учреждения и не имеет ничего общего с недавним «Человеком-Пауком». Врач, которого играет оскароносная и крутая со всех сторон Джулия Робертс (и это - ее первая большая роль в многосерийке), когда-то помогала возвращать к обычной жизни отставных солдатов, но со временем решила завязать. Однако у судьбы свои законы, и оказывается, что помогая одному из пациентов, героиня Робертс оказывается втянута в таинственный заговор.

Накал страстей аудитории гарантируют, с одной стороны, авторы оригинала Мика Блумберг и Эли Горовиц - они адаптировали свою историю для телевидения, а с другой - автор «Мистера Робота» Сэм Эсмейл: он взял на себя обязанности шоураннера, а заодно и режиссера всего первого сезона. И, кстати, уже сейчас понятно, что Amazon делает на шоу большие ставки, ведь еще до премьеры платформа продлила его на второй сезон.

Где и когда: со 2 ноября, Amazon Video.

«Хакервилль» / Hackerville

Пока мы с вами ждем от HBO Europe премьеры частично снятого в Украине сериала о Чернобыле, компания не сидит сложа руки и потихоньку презентует другие рожденные на нашем континенте проекты. Один из них дебютировал буквально вчера - это румынское шоу на актуальную сегодня тему кибербезопасности «Хакервилль».

Согласно его сюжету, в небольшой румынский городок Рымнику-Вылча, получивший в прессе прозвище «Хакервилль», из Франкфурта приезжает эксперт по кибербезопасности Лиза Мец (сама она родом из здешних мест). Ее задача - помочь местной полиции в розысках таинственных хакеров, ранее осуществивших успешную атаку на крупный банк в Германии.

Конечно, звезд масштаба Джулии Робертс здесь не встретишь, однако в создании 6-серийного проекта участвовали создатели европейских хитов «Германия-83» и «4 месяца, 3 недели и 2 дня», а само шоу, основанное на статье издания Wired за 2011 год, бьет в самое больное на сегодняшний день место, поднимая вопросы киберугроз, у которых, как мы уже выяснили за последние несколько лет, нет ни гражданства, ни менталитета.

Где и когда: с 4 ноября, HBO Europe и TNT Serie.

«Начало» / Origin

Космические истории давно чувствуют себя на телевидении как дома, и теперь проектом подобной тематики решила обзавестись платформа YouTube Premium (экс-YouTube Red). Суда по описанию, ничего сверхъестественного нас в сериале не ждет: там есть сбившийся с курса космический корабль, есть его желающие выжить пассажиры, а элемент триллера обеспечивается тем, что один из героев совсем не тот, за кого себя выдает.

Создатели сериала обещают множество неожиданных сюжетных поворотов и по-настоящему тревожную атмосферу, а отвечать за все это будет (по крайней мере, в первых двух эпизодах) личный режиссер и муж Миллы Йовович Пол У. С. Андерсон. Саму ее, к сожалению, в сериал не взяли, зато каст определенно порадует поклонников «Гарри Поттера»: возглавляют его Том Фелтон, игравший в саге Драко Малфоя, и Наталия Тена, изображавшая Нимфадору Тонкс.

Где и когда: с 14 ноября, YouTube Premium.

«Метод Комински» / The Kominsky Method

Хорошие новости для всех, кто уже сейчас начинает грустить о том, что история «Теории большого взрыва» подходит к концу. Несмотря на то, что Шелдона Купера и компанию вот-вот отправят на покой, создатель сериала Чак Лорри не намерен бросать аудиторию на произвол судьбы. Уже в этом месяце он презентует свое новое комедийное творение «Метод Комински», причем выйдет оно на Netflix, а за главного в шоу будет не кто-нибудь, а сам Майкл Дуглас, который и на большом экране радует зрителей не слишком часто.

В проекте Лорри ветеран Голливуда воплотит образ титульного персонажа - Сэнди Комински, который одно время тоже был кинозвездой, но променял карьеру на преподавание актерского мастерства. Вторая ведущая фигура этой истории - еще один почти что легендарный актер Алан Аркин, который играет Нормана, агента и друга Сэнди. Очень интересно, получится ли из проекта такая же долгоиграющая история, как из «Теории большого взрыва» и «Отчаянных домохозяек».

Где и когда: с 16 ноября, Netflix.

«Побег из тюрьмы Даннемора» / Escape At Dannemora

Если вам повезло месяц назад съездить в Канны на MIPCOM, то об этом шоу вы слышали из первых уст его создателя Бена Стиллера. И хотя его имя ассоциируется преимущественно с не самыми мудреными комедиями, ничего смешного в грядущей премьере не будет.

«Побег из тюрьмы Даннемора» - это смесь тюремного триллера и любовной драмы, а также реверанс в сторону любимых Стиллером нуарных фильмов 70-х. В течение восьми эпизодов зрителям расскажут о двух заключенных (которых играют тяжеловесы Бенисио Дель Торо и Пол Дано), ставших первыми за полтора века людьми, бежавшими из нью-йоркской тюрьмы строгого режима. За романтическую линию отвечает персонаж еще одной именитой актрисы - Патриции Аркетт, которая здесь играет надзирательницу швейной мастерской, ставшую соучастницей беглецов. И да, сюжет основан на реальных событиях, так что упор, очевидно, будет сделан не на неожиданные твисты, а на актерскую игру и постановку.

Где и когда: с 18 ноября, Showtime.

«Моя гениальная подруга» / Lʼamica geniale

Еще одна европейская премьера HBO, на этот раз родом из Италии. На первый взгляд, ничего необычного в экранизации тетралогии «Неаполитанский квартет» местной писательницы Элены Ферранте нет: это история жизни, дружбы и соперничества двух женщин, которые знают друг друга практически с рождения и продолжают держаться рядом до самой смерти. Однако же продюсирует шоу сам Паоло Соррентино, а премьера его первых эпизодов состоялась на Венецианском кинофестивале, и критики наперебой нахваливают как атмосферу картины, так и блестящую игру девочек-исполнительниц главных ролей.

Начинается рассказ в Неаполе периода 1950-х, и львиная доля восхищения приходится на то, как создатели сериала сумели воссоздать и передать дух послевоенной Италии. И, между прочим, не зря: съемки проекта длились 29 недель, в процессе задействованы полторы сотни актеров и более пяти тысяч статистов, а специально для постановки было возведено 14 городских кварталов. В общем, поклонники жанра точно оценят картину по достоинству, да и остальным будет не лишним ознакомиться.

Где и когда: с 18 ноября, HBO.

«Враги: президент, правосудие и ФБР» / Enemies: The President, Justice & the FBI

Редкая документалка попадает в мой список грядущих премьер, но новый проект Алекса Гибни определенно того стоит. Во-первых, сам Гибни знает толк в пересказе событий, которые имели место в реальной жизни, а во-вторых, что может быть интереснее копания в работе американских спецслужб?

Четырехсерийное расследование Гибни основано на книге лауреата Пулитцеровской премии Тима Вайнера, которая рассматривает долгую и запутанную историю отношений Белого дома и ФБР. Сериал же сконцентрируется на том, как президенты США (от Никсона до Трампа) пытались применить власть, чтобы заставить федеральную службу действовать в своих интересах. Здесь будет множество архивных материалов, интервью с различными политиками и чиновниками, а также вопросов, на которые возможны лишь теоретические ответы. Кстати, именно Гилби был среди соавторов прошлогоднего хита о противостоянии ЦРУ и ФБР «Призрачная башня», так что накал страстей в грядущем шоу зрителям гарантирован.

Где и когда: с 18 ноября, Showtime.

«Маленькая барабанщица» / The Little Drummer Girl

Если до сих пор вы не были уверены в том, что плотность громких телепремьер в ноябре такая, что хоть ножом режь, то дебютный сериал от культового корейского режиссера Пак Чхан-ука вас в этом окончательно убедит. Интересно, что для старта на ТВ он выбрал очередную экранизацию мастера шпионских романов Джона ле Карре «Маленькая барабанщица», которая расскажет о борьбе с терроризмом в Европе и на Ближнем Востоке.

На первом плане здесь - молодая актриса, которую вербует офицер израильской разведки для поимки опасного экстремиста. Что касается каста, то он тоже впечатляет: главную роль играет звезда недавней «Леди Макбет» Флоренс Пью, а помогать ей будут Александр Скарсгард и Майкл Шеннон.

Кстати, практика показывает, что на малом экране экранизации ле Карре выглядят лучше, чем на большом, так что ждем повторения успеха «Ночного администратора».

Где и когда: с 19 ноября, BBC One и AMC.

«Грязный Джон» / Dirty John

Антологии - далеко не новое слово на телевидении, однако Райан Мерфи с его «Американскими историями», «Настоящий детектив» и прочие «Комнаты 104» убедительно доказывают, что сегодня их популярность выше, чем когда-либо ранее. Очередная проба пера в жанре будет основана на одноименном подкасте журналиста Кристофера Гоффарда для Los Angeles Times. Оригинал рассказывал о Джоне Михане - обаятельном враче, вскружившем голову дизайнеру интерьеров Деборе Ньюэлл. Та и не подозревала, каким кошмаром обернется впоследствии это знакомство, поскольку под маской романтичного джентльмена скрывался настоящий социопат, превративший жизнь Деборы и ее дочерей в настоящий кошмар. В подкасте в первую очередь изучались проблемы манипулирования и насилия, а также поведения тех, по отношению к кому это насилие совершается.

На чем сконцентрируется сериал - узнаем после премьеры, но уже сейчас можно порадоваться тому, что главные роли в нем играют Эрик Бана и Конни Бриттон, а за сценарий отвечает Александра Каннингем, известная работой над «Отчаянными домохозяйками». Ну а от антологии здесь то, что шоу уже продлили на второй сезон, где будет рассказана совсем другая (но тоже криминальная) история.

Где и когда: с 25 ноября, Bravo.

Теперь традиционно передаю эстафету вам: вносите новинки в свой календарь, смотрите хотя бы некоторые из них, а затем делитесь впечатлениями. Вдруг именно в этом списке скрывается новый хит?

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''