Facebook LiveJournal Twitter

Космос, запахи и спецвыпуски. Главные сериальные новинки декабря

14:59 04.12.2018 0

Людям, приберегающим самые вкусные конфеты в коробке напоследок, явно не по пути с телевизионщиками. Те в течение всего 2018 года баловали зрителей громкими, яркими и зрелищными премьерами, а на последний месяц ничего подобного почти не осталось.

Впрочем, ключевое слово здесь - «почти», пару-тройку многообещающих релизов для нас все же приберегли. И, поскольку время - это, считай, деньги, призываю ненадолго отложить все дела, ознакомиться с ближайшими мировыми телепремьерами, а потом подумать, каким из них уделить побольше времени в длинные новогодние праздники. А они, между прочим, не за горами, и вы потом еще порадуетесь, что подошли к ним во всеоружии.

«Летящие сквозь ночь» / Nightflyers

Это, пожалуй, самый ожидаемый проект декабря, и так вышло, что его первый эпизод уже доступен для просмотра. Зрителей ждет очередная экранизация творчества Джорджа Р.Р. Мартина, но никаких Старков, Ланнистеров и прочих Баратеонов не ждите: сериал, как и первоисточник, обещает быть целиком и полностью научно-фантастическим. Шоу основано на одноименной новелле Мартина, которая была написана еще в 1980 году, а затем дополнена несколькими рассказами до сборника. В 1987 году его уже адаптировали для большого экрана, превратив в полнометражный фильм, а теперь очередь дошла до телевидения.

Действие «Летящих сквозь ночь» развивается в будущем, где группа исследователей на космическом корабле, возглавляемом капитаном Джоном Виндерманом, отправляется на далекую планету, чтобы найти загадочное существо. Однако в пути их поджидает другая опасность: исследователи по очереди становятся жертвами бортового компьютера корабля, подчинившегося чьей-то воле.

«Летящие сквозь ночь» - это триллер-фантастика, который автор характеризует как «Психо» в космосе. За основу будет взят полнометражный фильм, а сам Мартин в разработке сценария не участвует из-за контракта с HBO.

Где и когда: со 2 декабря, Syfy.

«Собаки Берлина» (Dogs of Berlin)

Это шоу вполне можно рекомендовать поклонникам классических детективов. В центре его сюжета - напарники-полицейские, работающие в Берлине (неожиданно, правда?), одни из которых - уроженец восточной (считай, советской) части города, а второй - этнический турок. Вместе им предстоит расследовать различные преступления и наводить порядок всеми доступными средствами.

Интерес проект вызывает еще и потому, что стал вторым немецкоязычным проектом, который Netflix взял в разработку. Что ж, надеюсь, он будет не менее успешен, чем «Тьма», и нас ждет еще много историй о похождениях берлинских полицаев.

Где и когда: с 7 декабря, Netflix.

«Страна приливов» / Tidelands

Еще одно шоу, на которое советую обратить внимание любителям экзотики. Австралийский сериал рассказывает историю бывшей преступницы, которая возвращается в родной город, чтобы начать новую жизнь. Но, когда внезапно на берегу обнаруживается труп полицейского, девушка решает сама разгадать историю убийства. Ей приходится узнать о городе и местных жителях нечто пугающее, ведь заправляет там раса сирен-полукровок.

Идея проекта может вам напомнить недавний сериал «Сирены», и, по большому счету, вы будете правы. Увидеть что-то новое и революционное здесь вряд ли придется, зато поклонникам почетного Тора Криса Хемсворта выпадет уникальный шанс понаблюдать за его супругой Эльзой Патаки, которая играет в сериале одну из главных ролей.

Где и когда: с 14 декабря, Netflix.

«Парфюм» / Perfume

Где два, там недалеко и до трех, и декабрь на Netflix - лучшее тому подтверждение. Правда, если производством уже упомянутого мной проекта «Собаки Берлина» стриминг-сервис занимался самостоятельно, то очередную экранизацию «Парфюмера» Патрика Зюскинда ему помогали создать компании Constantin Film, und Moovie, ZDFneo/ZDF и ARRI Media.

Главное отличие от культовой полнометражной экранизации Тома Тыквера заключается в том, что события перенесены из XVIII века в наши дни. Кроме того, если в фильме убийца, помешанный на запахах, был один, то здесь нас познакомят сразу с шестью такими героями.

Короче, вопросов к проекту пока много, но, надеюсь, к концу года мы с вами получим все нужные ответы.  

Где и когда: с 21 декабря, Netflix.

«Диаблеро» / Diablero

Пока остальные вещатели приберегают новинки до января, Netflix вовсю пользуется конкурентным преимуществом и презентует все лучшее сразу. Если до 21 декабря вы успеете пересмотреть все предыдущие премьеры, то обратите внимание на мексиканский сериал сервиса, основанный на книге мексиканского же автора Франсиско Хагенбека.

Проект расскажет о священнике Рамиро Вентура, который отправляется на поиски девушки, исчезнувшей в потустороннем мире. Для этого он обращается за помощью к охотнику за демонами и исследователю паранормальных явлений.

Похоже, огромное количество мистики и саспенса зрителям «Диаблеро» гарантированы. А ведь это именно то, что нужно накануне праздников!

Где и когда: 21 декабря.

Поскольку новинок в декабре не густо, напоследок я приберегла для вас сразу несколько бонусов. Во-первых, напоминаю, что текущий месяц богат на долгожданные камбеки: это и второй сезон «Удивительной миссис Мейзел» (5 декабря), и продолжение комедийного шоу от автора «Гриффинов» Сета Макфарлейна «Орвилл», в основе которого - пародия на культовый «Стар Трек» (30 декабря), и даже пятый сезон «Черного зеркала», о котором пока неизвестно ничего, включая точную дату релиза.

Во-вторых, сразу несколько проектов приготовили своим зрителям сюрпризы в виде рождественских спецвыпусков. Чтобы вы о них не забыли, выношу их отдельно.

«Вне времени»

сериалы, Netflix, SyFy, BBC, NBC

В прошлом году я с замиранием сердца следила за судьбой самого сериала, который сперва закрыли после первого сезона, а затем дали ему второй шанс. Продолжение истории о троице «полицейских времени», которые перемещаются из эпохи в эпоху в попытках спасти пространственно-временной континуум, получилось неплохим, однако второй сезон стал для него последним. Впрочем, не спешите грустить: в конце декабря на NBC выйдет целый телефильм о героях, и как знать, возможно, рейтинги и дух Рождества и правда сотворят чудо.

Где и когда: 20 декабря, NBC.

«Доктор Кто»

сериалы, Netflix, SyFy, BBC, NBC

Фанатов Доктора спецвыпусками не удивишь, но в этот раз, вместе с новым шоураннером и первым Доктором в женском теле Джоди Уиттакер, сериал будет отмечать не Рождество, а новый год. Посмотрим, пойдет ли смена праздника ему на пользу.

Где и когда: 31 декабря 2018-1 января 2019, BBC.

«Леденящие душу приключения Сабрины»

сериалы, Netflix, SyFy, BBC, NBC

А вот спецвыпуск «Сабрины» и вовсе выбрал для себя особый путь, и будет посвящен Йолю - колдунскому празднику, приуроченному к самой длинной ночи в году. Правда, с датой на Netflix слегка просчитались, и эпизод выйдет на неделю раньше положенного. С другой стороны, все желающие отметить Йоль в стиле «Сабрины», успеют подготовиться.

Где и когда: 14 декбаря, Netflix.

На этом парад сериалов-2018 объявляю состоявшимся. Вы пока изучайте и смотрите все, что есть, а ближе к новому году я по многочисленным заявкам расскажу о проектах уходящего года, которые понравились лично мне. Заодно и проверим, насколько совпадают наши вкусы.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''