Facebook LiveJournal Twitter

Толстушки, вампиры и немного марихуаны. Главные сериальные новинки марта

16:03 04.03.2019 1

Раньше обывателей занимало два вопроса - кто виноват и что делать. Сегодня они канули в небытие, но поскольку природа не терпит пустоты, человечество ломает голову над другой задачкой: что посмотреть вечером. Телепроизводители об этом прекрасно знают, а потому ежемесячно выпускают десятки новых проектов, которые помогут скоротать время и получить положенную дозу ярких впечатлений. На долю зрителей при этом выпадает самое сложное: все отследить, пересмотреть трейлеры и запомнить, что из новинок запало в душу настолько, что не жалко потратить на них пару-тройку часов своей жизни.

Я традиционно забочусь о своих читателях, а потому с началом нового месяца собираю в одном месте все главные сериальные новинки ближайших 30 дней. Март - не исключение, а потому устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь узнать, какие премьеры нас ждут на этот раз.

«Вдова» / The Widow

О том, что мы плохо знаем даже самых близких людей, уже рассуждали на платформе Facebook Watch в проекте «Соболезную вашей утрате». Там героиня Элизабет Олсен начала заново знакомиться с собственным супругом уже после его смерти с помощью личных вещей и записей мужа, и, чтобы не спойлерить, просто скажу, что ее ждало много сюрпризов и неожиданных находок. На Amazon Prime пошли еще дальше, и в свежем проекте «Вдова» фантазируют о том, что умерший муж главной героини может быть живее всех живых со всеми вытекающими.

Главную роль в проекте сыграла Кейт Бекинсейл, и это, откровенно говоря, ее шанс вернуть себе любовь широкой зрительской аудитории после нескольких лет затишья. Накала страстей, как во франшизе «Другой мир», от проекта вряд ли стоит ждать, но детективная завязка вокруг того, что же на самом деле случилось с семьей Джорджии Уэллс (так зовут героиню Бекинсейл), интригует. А как вы хотели, учитывая, что за разгадками женщине приходится отправиться аж в джунгли Конго?

Кстати, одним из коллег Кейт по площадке стал Чарльз Дэнс, известный по роли Тайвина Ланнистера в «Игре престолов», так что как минимум хорошую актерскую игру восьмисерийный проект своим зрителям обеспечит.

Где и когда: с 1 марта, Amazon Prime.

«А теперь — апокалипсис» / Now Apocalypse

Хотите чего-нибудь попроще? Тогда дождитесь премьеры драмеди о четверых друзьях из Лос-Анджелеса, которые только и делают, что прожигают жизнь на различных тусовках. Но есть сразу несколько «но»: центральный персонаж Улисс (совпадения, думаю, не случайны) то ли - цитата из официального синопсиса - «курит много марихуаны», то ли обладает сверхъестественными способностями, из-за которых его все чаще мучают постапокалиптические видения. Если верно последнее, то есть риск, что в мире зреет масштабная и мрачная теория заговора.

Один из основных сценаристов и создателей проекта - Грег Араки, автор комедии Kaboom («Ба-бах»), которая тоже совмещала реалистичное отображение жизни современной молодежи со странными видениями апокалиптической тематики. По большому счету, сериал можно считать расширенной версией этой картины. Соавтор Араки - основательница сайта Slutever и ведущая секс-колонки на сайте Vogue Карли Скиортино, а исполнительным продюсером выступил Стивен Содерберг.

Где и когда: с 10 марта, Starz.

«Шрилл» / Shrill

Бодипозитив бодрыми шагами продолжает гулять по планете, и свежий комедийный проект от Hulu как раз об этом. В центре сюжета картины - девушка Энни, мечтающая изменить свою жизнь. Ее фигура далека от идеала и часто становится объектом насмешек окружающих, однако в планы Энни стать успешной и раскрасить повседневность похудение не входит. Ей приходится другими путями идти к цели, попутно угождать боссу-перфекционисту, заботиться о больных родителях и мириться с отсутствием в жизни романтики.

Главную роль в шоу сыграла стэндап-комик Айдэн Брайант, а срежиссировал его Джесси Перетц, до этого набивавший руку в «Девочках» Лены Данэм и «Блеске». У сериала, кстати, авансом имеется большая фан-база: он основан на книге «Shrill: Записки громкой женщины» Линди Уэст, которая в свое время стала бестселлером в США.

Где и когда: с 15 марта, Hulu.

«Сделай погромче, Чарли» / Turn Up Charlie

Скучаете по Идрису Эльбе? Тогда хорошие новости: в новом проекте стриминг-сервиса Netflix он выступил не только продюсером, но и исполнителем главной роли. Завязка британского комедийного шоу проще некуда: ди-джей и вечный холостяк Чарли, переживающий не лучшие времена, волею судеб меняет профессию и становится нянькой для умной и язвительной одиннадцатилетки - дочери своего лучшего друга. Мне кажется, это неплохой задел для того, чтобы зрителям было весело.

Кроме Эльбы в проекте снялись Джей Джей Филд и Пайпер Перабо, а за режиссуру отвечают ветеран американских ситкомов Тристрам Шапиро («Сообщество», «Бруклин 9-9») и британец Мэтт Липси («Задиры»). Кстати, поскольку Идрис Эльба известен не только актерским, но и ди-джейским талантом, в сериале мы наверняка сможем оценить последний по достоинству.  

Где и когда: с 15 марта, Netflix.

«Милые обманщицы: Перфекционистки» / Pretty Little Liars: The Perfectionists

События этого проекта разворачиваются в маленьком американском городке, где на первый взгляд все кажется прекрасным. Но в тихом омуте, как известно, не бывает ничего хорошего, и маниакальное стремление горожан во всем быть идеальными однажды приводит к убийству. Найти виновного будет не просто: во время расследования выясняется, что мотив совершить преступление был у множества людей, а в шкафах у жителей полно секретов.

Если название шоу показалось вам знакомым, то вам не показалось: это спин-офф хита «Милые обманщицы», выходившего на экраны в 2010-2017 годах. Действие разворачивается в той же вселенной и основано на произведениях Сары Шепард. Что же до сюжета, то он напоминает «Большую маленькую ложь», и я очень надеюсь, что нас ждет не просто его калька.

Где и когда: с 20 марта, Freeform.

«Чем мы заняты в тени» / What We Do in the Shadows

А это, пожалуй, самый ожидаемый проект месяца - телеверсия вампирской инди-комедии «Реальные упыри» Тайки Вайтити, которой он в свое время покорил мир и пробил себе дорогу в киновселенную Marvel. На этот раз действие перенесли в США, и вампиры, о которых молодые люди из Новой Зеландии снимают свою документалку, живут в Нью-Йорке (хотя снималось все в «северном Голливуде» - Торонто).

Всего снято 10 получасовых эпизодов, которые написали один из сценаристов «Монка» Том Шарплинг и сценарист «Атланты» Стефани Робинсон. Им также помогал один из авторов новозеландского оригинала Джемэйн Клемент. Посмотрим, получится ли у них сохранить его шарм, или же по пути через океан картина утратит свое очарование.

Где и когда: с 27 марта, FX.

«У Эбби» / Abby's

А вот здесь я не призываю ждать чего-то особенного. Очередной ситком эфирного канала NBC, синопсис которого выглядит так: девушка по имени Эбби решат открыть у себя на заднем дворе не совсем легальный бар, незатейливо назвав его «У Эбби». Посетителям нужно соблюдать несколько правил: не пользоваться телефонами, терпеливо ждать места у стойки и выпить особый напиток, о котором известно только то, что это «не-пиво». В любом случае, завсегдатаи скажут вам, что попасть в «У Эбби» - это большая честь, ведь атмосфера в «заведении» по-настоящему семейная.

Режиссером проекта выступает Памела Фримэн, а сценаристом - автор «Новенькой» Джош Мэлмат. Главная роль досталась Люси из «Парков и зон отдыха» Натали Моралес, а в одной из регулярных мелькает звезда «Клиники» Нил Флинн.

Где и когда: с 28 марта, NBC.

«Ханна» / Hanna

В 2011 году состоялась премьера полнометражного триллера Джо Райта «Ханна. Совершенное оружие» с Сиршей Ронан, Эриком Бана и Кейт Бланшетт в главных ролях. Спустя шесть лет, в 2017-м, Amazon решил запустить в производство сериал по его мотивам, и в этом месяце проект наконец-то доберется до экранов.

Завязка восьмисерийного шоу не отличается от оригинала: 15-летняя Ханна (Эсме Крид-Майлс) всю жизнь прожила в лесах на севере Польши, где обучалась своим отцом Эриком Хеллером (Юэль Киннаман, «Видоизмененный углерод») иностранным языкам, боевым приемам и навыкам выживания. Однако девушка, обладающая экстраординарными способностями и смертельной хваткой, хочет докопаться до тайны своего происхождения и сбегает из глухой сторожки в большой мир. Там выясняется, что она является результатом засекреченого генетического эксперимента, а Эрик - ЦРУшник в бегах, который пытался уберечь Ханну от разведки США. По следам юного суперсолдата идет бывшая коллега Хеллера, спецагент Марисса Виглер (Мирей Инос, «Электрические сны Филипа К. Дика»).

В производстве шоу поучаствовал создатель оригинальной «Ханны», а также соавтор «Ночного администратора» Дэвид Фарр. К слову, пилотный эпизод проекта был представлен в рамках Берлинале, так что амбиции у него на довольно высоком уровне. Посмотрим, оправдаются ли они.

Где и когда: с 29 марта, Amazon Prime.

«Проводник» / The InBetween

сериалы, Hulu, Amazon, NBC, FX

И еще одна премьера от NBC, только теперь не комедийная. Это, по сути, процедурал, но в мистической обертке: главная героиня Кэсси Бишоп (Харриет Дайер) родилась с даром, который сама порой считает проклятием. Она, как (спойлер!) мальчик из «Шестого чувства», видит мертвых, общается с ними и, хочет того или нет, помогает с незаконченными делами. Однажды ее давний друг и по совместительству детектив Том Хакетт (Пол Блекторн) и его новый напарник, бывший агент ФБР Дэмиен Асанте (Джастин Корнвэлл) берутся за сложное дело об убийстве, а Кэсси соглашается им помогать. Возможно, так ей удастся не только раскрыть преступление, но и справиться с собственными демонами.

Постановкой проекта занимаются Пи Джей Песке, Шарлотта Зилинг и Эдуардо Санчес, а сценаристами выступают Соо Ким, Мойра Кирланд и Лорен Барнетт. Посмотрим, что у них получится.

Где и когда: с 31 марта, NBC.

Месяц, как видите, предстоит насыщенный. А потому вот вам челлендж от Няни: пересмотреть все новинки и потом поделиться со мной впечатлениями. Поехали!

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''