Facebook LiveJournal Twitter

Остановить Апокалипсис и не подхватить вирус Эбола. Главные сериальные новинки мая

13:20 07.05.2019 1

Май в разгаре, «Игра престолов», напротив, на исходе, а значит, самое время подыскивать новую сагу, которая будет служить вам верой и правдой, скрашивая короткие летние вечера. Я, как обычно, внимательно изучила все новинки нынешнего месяца, и теперь готова порекомендовать вам лучшие из них.

Производители телеконтента стараются изо всех сил, так что вряд ли найдется зрительский каприз, который они не смогут удовлетворить. В мае на малых экранах появится сразу несколько драм, основанных на реальных событиях, очередная экранизация комикса, пара-тройка комедий и еще много такого, чему стоит уделить внимание. Все еще не уверены, что не будете скучать? Тогда давайте присмотримся к премьерам внимательнее.

«Чернобыль» / Chernobyl

Проект кабельного канала НВО вполне можно было бы назвать главным в нынешнем месяце, если бы не одно но: уж больно много в мае претендентов на этот титул. Впрочем, для украинской аудитории это все же справедливо: во-первых, шоу рассказывает о событиях, которые случились на нашей территории, а во-вторых, его чуть было не сняли у нас. В итоге, правда, европейское подразделение НВО все же остановилось на Литве, но от этого смотреть очередную интерпретацию событий 33-летней давности будет не менее интересно.

События 5-серийной драмы, как нетрудно догадаться, расскажут о катастрофе на Чернобыльской АЭС и ее последствиях. На первом плане в шоу - реально существовавший ученый Валерий Легасов (Джаред Харрис), который разбирается в причинах аварии по заданию руководства СССР, и вымышленная физик Ульяна Хомюк (Эмили Уотсон), ведущая собственное расследование. А еще в касте проекта присутствует шведское достояние Стеллан Скарсгард, и он здесь играет зампреда ЦК КПСС Бориса Щербину, возглавлявшего правительственную комиссию по устранению последствий взрыва. Режиссером всех эпизодов сериала выступил Йохан Ренк («Ходячие мертвецы», «Викинги», «Во все тяжкие»), а сценарий написал Крэйг Мазин. Надеюсь, ожидания оправдаются.

Где и когда: с 6 мая, НВО.

«Общество» / The Society

У этого шоу нет амбиций предыдущего проекта, но и на него, я уверена, найдется зритель. Сериал от Netflix, согласно синопсису, рассказывает о группе обычных подростков, которые без подготовки и сами того не ведая отправляются в большое путешествие во времени и пространстве. Главные герои вновь оказываются в пригороде Новой Англии, но уже в совершенно другом мире. Здесь нет места их родителям, нет знакомых и друзей, да и вообще мир не похож на тот, что они знали до этого. Персонажам приходится вернуться домой и столкнуться с полнейшей свободой действий.

Главные роли в проекте сыграли Гидеон Адлон, Шон Берди, Кристин Фросет, Рэйчел Келлер, Алекс Фитцалан и Наташа Лю Бордиццо. За режиссуру шоу в ответе Тара Николь Вейр и Марк Уэбб. На счету последнего - два фильма о Человеке-Пауке (2012 и 2014 годов) и лента «500 дней лета», так что сбрасывать «Общество» со счетов определенно не стоит.

Где и когда: с 10 мая, Netflix.

«Лучшие в Лос-Анджелесе» / L.A.'s Finest

Помните легендарную кинофраншизу «Плохие парни», в которой Уилл Смит и Мартин Лоуренс в роли детективов расправлялись со злодеями в Майами? Сейчас в самом разгаре работа над третьей частью картины, которая выйдет в 2020 году, а уже через неделю можно будет освежить в памяти мир франшизы с помощью ее «женского» спин-оффа.  

Героиня второго фильма Сидни Бернетт (Габриэль Юнион), накрыв крупный наркокартель в Майами, решила изменить свою жизнь и стала детективом в полиции Лос-Анджелеса. В напарницы ей достается Нэнси МакКенна (Джессика Альба) - работающая мама с непростым прошлым. Женщины не всегда и не во всем согласны друг с другом, но когда речь идет об охоте за опасными преступниками, они быстро находят общий язык. Постановкой сериала занимается Антон Кроппер («Менталист», «Все ненавидят Криса»), и скоро мы узнаем, что у него получилось.

Где и когда: с 13 мая, Spectrum.

«Уловка 22» / Catch-22

Стриминг-сервис Hulu продолжает наращивать библиотеку собственного контента, и в этом месяце обзаведется проектом, который лично у меня вызывает не меньше интереса, чем тот же «Чернобыль». Речь о мини-сериале «Уловка 22», который является вольной экранизацией одноименного антивоенного сатирического романа Джозефа Хеллера. Главным героем здесь выступает капитан Джон Йоссариан (Кристофер Эбботт, знакомый нам по проектам «Грешница» и «Девочки»). Он служит в бомбардировочном полку ВВС США во время Второй мировой, и однажды решает, что пришло время покинуть службу. Однако сразу у Джона это не выходит: вернуться домой пилоты могут только выполнив определенное количество дневных вылетов, норма которых почему-то постоянно увеличивается. Тогда он решает выставить себя сумасшедшим и неуравновешенным, но попадает в бюрократическую ловушку: по документу «Поправка №22», если человек отказывается воевать, то он уже не может считаться сумасшедшим, поскольку, наоборот, тем проявляет здравомыслие. Чем дальше, тем больше абсурдных ситуаций и приказов видит перед собой Йоссариан.

Это, кстати, не первая попытка перенести роман Хеллера на экран. В 1970-м Майкл Николс снял по нему полнометражный фильм, в котором сыграли Алан Аркин, Ричард Бенджамин, Джон Войт, Энтони Перкинс, Мартин Шин и Орсон Уэллс. Через три года после этого были предприняты попытки снять сериал с Ричардом Дрейфуссом, но проект закрыли после получасового пилота. В этот раз проектом рулят Джордж Клуни и его давний соратник Грант Хеслов («Операция «Арго», «Доброй ночи и удачи»). В шестисерийном проекте сам Клуни сыграет роль лейтенанта Шейскопфа. Кроме того, в сериале Хью Лори перевоплотится в колоритного майора де Каверли, любителя джаза и культурного досуга, а полковника Кэткарта сыграет Кайл Чандлер («Манчестер у моря», «Огни ночной пятницы»).

Где и когда: с 17 мая, Hulu.

«Что/если» / What/If

Рене Зеллвегер в последнее время нечасто балует поклонников появлениями в кино и сериалах, но в этом месяце им определенно повезло: на Netflix вот-вот состоится премьера сериала-антологии, в главной роли которой предстоит блистать всеми любимой Бриджит Джонс. В первом сезоне неонуарной антологии она сыграет состоятельную и уже немолодую женщину по имени Анна, которая делает паре молодоженов из Сан-Франциско, отчаянно нуждающихся в деньгах, крайне рискованное предложение. За их согласием следует целая вереница событий, которая приводит к самым неожиданным результатам. В центре событий оказываются не только главные герои, но и их близкие люди, друзья и коллеги. Анна мастерски манипулирует людьми, и в итоге изначально положительные герои делают некрасивые, а порой и подлые поступки - эффект домино в действии.

Если шоу «выстрелит», то в следующий раз зрителям расскажут другую историю, а пока запомните: одним из его продюсеров стал знаменитый режиссер Роберт Земекис. Это ли не повод присмотреться к сериалу повнимательней?

Где и когда: с 24 мая, Netflix.

«Горячая зона» / The Hot Zone

Новый месяц - новая проба пера канала National Geographic в области художественных проектов. На сей раз вещатель решил сосредоточиться на исследовании темы вируса Эбола, эпидемия которого пару лет назад не давала спокойно засыпать всем, кто страдает (или наслаждается) нозофобией.

Грядущий мини-сериал основан на одноименном романе Ричарда Престона, в котором вирус Эбола появляется на территории США. В центре событий - группа ученых, с риском для собственных жизней пытающихся остановить распространение болезни. Режиссерское кресло проекта занимает Майкл Аппендаль, сценарий написал Джеймс В. Харт, а каст состоит из огромного количества сериальных звезд - Джулианны Маргулис, Лиама Каннингэма, Ноа Эммериха и других. Так что не пропустите.

Где и когда: с 27 мая, National Geographic.

«Благие знамения» / Good Omens

Несмотря на бодрое начало, наиболее насыщенным все же будет конец мая. На последний день месяца запланированы как минимум три громкие премьеры, и одна из них - сериал «Благие знамения» (он же «Добрые предзнаменования»).

Это, как я вам уже рассказывала, одноименная экранизация культового романа Терри Пратчетта и Нила Геймана, вышедшего еще в 1990 году. В начале нулевых за его адаптацию уже брался великий и ужасный Терри Гиллиам, и даже написал сценарий, однако тогда проект так и не зашел в производство из-за небольшого бюджета и трудоемких съемок. К счастью, пару лет назад за него взялась Amazon Originals в сотрудничестве с BBC, причем грядущее шоу практически сразу же продлили на второй сезон.

Главные роли - демона Кроули и ангела Азирафеля - исполняют Дэвид Теннант и Майкл Шин. Несмотря на различия в мировоззрениях, парочке предстоит объединить усилия, чтобы предотвратить Апокалипсис. Компанию харизматичному дуэту составляют Джон Хэмм в роли архангела Гавриила и Дерек Джекоби в образе Гласа Божьего - Метатрона. За самого Бога и рассказчика в шестисерийном проекте будет говорить Фрэнсис МакДорманд, а Бенедикт Кэмбербэтч озвучит Сатану. Шоураннером сериала выступил сам Нил Гейман, все шесть серий поставил Дуглас Маккиннон («Детективное агентство Дирка Джентли», «Шерлок»).

Где и когда: с 31 мая, Amazon.

«Когда они нас увидят» / When They See Us

Еще один потенциальный хит - шоу сервиса Netflix, режиссером которого выступает постановщица недавнего «Излома времени» Ава Дюверней. Четырехсерийный проект основан на реальной истории. В 1989 году пятеро темнокожих и мексиканских подростков из Гарлема были сначала обвинены СМИ, а затем приговорены к тюремным срокам за жестокое изнасилование белой девушки, совершенное в Центральном парке Нью-Йорка.

Все пятеро пострадали несправедливо, по большей части из-за расовых предрассудков, и были реабилитированы лишь в 2014 году, когда объявился настоящий насильник, признавший свою вину. Впоследствии эти пятеро мужчин подали в суд на власти Нью-Йорка и отсудили у города более $40 млн в качестве компенсации за разрушенные судьбы.

Дюверней также выступила исполнительным продюсером проекта, но не одна, а в компании Опры Уинфри и Роберта Де Ниро. Каст у проекта тоже на уровне: здесь мы увидим Майкла К. Уильямса, Джона Легуизамо, Веру Фармигу, Фамке Янссен и многих других.

Где и когда: с 31 мая, Netflix.

«Болотная тварь» / Swamp Thing

Не останутся без сладкого и любители супергероики, причем в этот раз на их суд будет представлен не обычный боевик, а самый настоящий хоррор. Сериал «Болотная тварь» расскажет об исследовательнице из Центра контроля и профилактики заболеваний Эбби Аркейн (звезда «Волчонка» Кристал Рид). Ей приходится вернуться в родной город Хоума, чтобы разобраться в природе смертоносного вируса, зародившегося в болотах Луизианы. В ходе работы Эбби знакомится с коллегой Алеком Холландом (его играет Энди Бин), погибающим из-за несчастного случая. В скором времени он возвращается к жизни, но уже в виде Болотной Твари (Дерек Мирс), ярого защитника растительного мира. Параллельно в сериале развивается линия жесткого шерифа города Люсилии Кэйбл (Дженнифер Билз), которая, почуяв опасность, грозящую родному городу и своему сыну Мэтту (Хендерсон Вэйд), мобилизует все силы.

Проект станет третьим оригинальным сериалом стриминговой платформы DC Universe после «Титанов» и «Рокового патруля»; его пилот срежиссировал Лен Уайзман («Другой мир», «Крепкий орешек 4.0»), а продюсером выступил постановщик «Аквамена» Джеймс Ван. Правда, уже сейчас понятно, что больших надежд возлагать на шоу не стоит: за полтора месяца до премьеры стало известно, что Warner Bros. прекратила съемки первого сезона «Болотной твари» после десяти эпизодов из-за урезания расходов на производство: было решено переписать последний эпизод и сделать его заключительным вместо того, чтобы снимать еще три запланированных серии.

Где и когда: с 31 мая, DC Universe.

Как видите, развлечений в мае будет на любой вкус. Впрочем, я все же надеюсь, что дожди рано или поздно прекратятся, и вечера наконец можно будет проводить на улице.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''