Facebook LiveJournal Twitter

Вампиры, коррупция и привет из Канн. Главные сериальные новинки июня

16:02 05.06.2019 0

Лето наступило, «Игра престолов» с «Чернобылем» отгремели, а это значит, что пришло время выискивать новые сериалы, способные сделать ваш досуг еще интереснее. И хотя сейчас вам наверняка кажется, что проекты, достойные подвинуть с пьедестала шоу НВО или хотя бы подняться на одну ступень с ними, - большая редкость, в одном только июне на экраны выйдет пара-тройка любопытных картин, готовых попытаться убедить вас в обратном.

Тщательно изучив предложение каналов и сервисов по всему миру, я прямо сейчас я готова предоставить свое резюме о том, у каких премьер июня больше всего шансов стать вашими новыми любимчиками. Вам остается лишь внимательно все прочесть, запомнить даты и (это самое сложное!) найти в плотном летнем графике время для просмотра. Не будем затягивать, поехали!

Perpetual Grace LTD / «ООО «Вечная благодать»  

Соскучились по накалу страстей уровня «Во все тяжкие», а одного «Озарка» вам мало? Тогда обязательно обратите внимание на шоу с забавным названием «ООО «Вечная благодать». Это, как и обозначенные проекты, криминальная драма, а ее действие развивается на Диком Западе США. Завязка картины довольно проста: начинающий бандит, собираясь кого-нибудь ограбить, выбирает для этой цели местного пастора. Но божий слуга оказывается совсем не так прост, как кажется на первый взгляд, и преступнику очень скоро приходится пожалеть о своем решении.

Главная достопримечательность проекта - его каст. Преступника здесь играет звезда «Мира Дикого Запада» Джимми Симпсон, а его противника - сэр Бен Кингсли, который способен воплотить, кажется, любой образ. Главная движущая сила проекта со стороны производства - шоураннер Стив Конрад, ранее подаривший миру сериал «Патриот». Судя по трейлеру, в этот раз у команды тоже получилось довольно неплохо.

Где и когда: со 2 июня, Epix.

NOS4A2 / «Страна рождества»

Любите Стивена Кинга и с радостью потребляете все, что с ним связано хоть чуть-чуть? Тогда непременно обратите внимание на это свежее вампирское шоу. Правда, сразу будьте готовы к небольшому разочарованию: сам король ужасов к сериалу имеет довольно отдаленное отношение, ведь он снят не по его трудам, а по одному из двух романов его сына Джо Хилла.

Сюжет картины незамысловат: злодей Чарли Мэнкс (параллель с Мэнсоном очевидна) много лет промышляет похищением детей. Он увозит их в параллельную реальность, где всегда рождество - отсюда и русское название проекта. Но веселье на этом заканчивается: Мэнкс оказывается древним вампиром, а похищенные дети обречены на то, чтобы отдать ему свою душу. Так продолжается до тех пор, пока вызов маньяку не бросает художница Вик МакКуин, обладающая даром находить потерянное.

Главную роль в шоу исполнил Закари Куинто (Спок из «Стартрека»), а за адаптацию романа отвечает один из главных авторов «Бойтесь ходячих мертвецов» Джейми ОʼБрайан.

Где и когда: со 2 июня, AMC.

Jett / «Джетт»

У меня есть подозрение, что где-то в Голливуде лежит скрижаль, на котором написано: если не знаешь, о чем снимать, а снимать надо, делай историю о завязавшем преступнике, которого судьба вынуждает вновь взяться за старое. Кажется, именно так поступили создатели этого проекта, ведь он обещает рассказать нам историю о воровке мирового класса Дейзи «Джетт» Ковальски, которая освободилась из тюрьмы и твердо решила больше не преступать закон, посвятив все время маленькой дочери. Однако на деле все выходит иначе: связавшись с очень настойчивыми и столь же опасными нанимателями, Джетт снова оказывается втянута в криминальные разборки, угрожающие ее жизни.

Несмотря на банальность завязки, шоу все же стоит дать шанс. Во-первых, его автор - знаменитый постановщик Себастьян Гутьеррес, а во-вторых, главные роли здесь играют Карла Гуджино и звезда «Во все тяжкие» Джанкарло Эспозито. Последний, кстати, вновь появится в образе антагониста, а плохие парни, как мы знаем, у него получаются что надо.

Где и когда: с 14 июня, Cinemax.

Too Old to Die Young / «Слишком стар, чтобы умереть»

Мало каким сериалам выпадает честь быть презентованными на Каннском кнофествале, но когда речь идет о режиссере уровня Николаса Виндинга Рефна («Драйв»), нет ничего невозможного. Мастер странного кино показал на Лазурном побережье две серии своего первого телешоу о рефлексирующем коррумпированном копе, и зрителям оно очень понравилось.

По сюжету, этот самый коп после смерти напарника вынужден платить по чужим счетам, приводя в исполнение «контракты» от различных ОПГ. Главную роль в шоу играет Майлз Теллер, а также здесь можно будет увидеть Уильяма Болдуина и Дженну Мелоун. Что ж до сценария, то тут Рефну помогал автор криминальных и супергеройских комиксов Эд Брубэйкер. Скоро узнаем, что получилось в итоге.

Где и когда: с 14 июня, Amazon.

City on a Hill / «Город на холме»

Вы, возможно, не в восторге от творчества Бена Аффлека в последние годы, но у меня есть хорошие новости. Поборов алкоголизм и взявшись за ум, Бен вернулся к самому благодатному для себя способу творческой реализации - продюсированию проектов о трущобах Бостона в паре с Мэттом Деймоном.

Новый сериал парочки окунет нас в атмосферу 90-х, которые и в их любимом городе проходили нелегко. Вокруг царят бесконечные уголовные разборки, полицию разъедает коррупция и сплошной произвол. Однако на горизонте появляется человек, желающий изменить систему - окружной прокурор и агент ФБР со своими скелетами в шкафу, роль которого исполняет Элдис Ходж. Кроме того, в шоу появится Кевин Бэйкон, а одного этого достаточно, чтобы как минимум начать смотреть проект.

Где и когда: с 16 июня, Showtime.

EUPHORIA / «Эйфория»

У нас об этом шоу слышали только истинные ценители жанра, а вот в США оно считается одним из самых ожидаемых сериалов месяца. Что, в общем-то, неудивительно: во-первых, канал НВО, как вы уже поняли по «Игре престолов», «Чернобылю», «Большой маленькой лжи» и другим громким проектам, умеет производить хиты, а во-вторых, конкретно в этом сериале большие звезды не только появляются в кадре, но и стоят за ним.

Речь идет об американской адаптации израильского проекта, продюсированием которой занимается аж целый Дрейк. В основе сюжета – реальная история подростка, убитого на улице перед ночным клубом. После убийства проходит год, и старшеклассники, находившиеся в ту роковую ночь в клубе, пытаются жить дальше. Вместе или поодиночке они проходят через взросление, детские травмы, проблемы с идентичностью, познают любовь, секс, дружбу, насилие и наркотики. Главная героиня сериала по имени Ру вскоре понимает, что таким образом ее все глубже засасывает в череду все новых и новых проблем.

Режиссером проекта выступил Августин Фриззелл («Пит и его дракон»), а главную роль сыграла звезда грядущего «Человека-паука» Зендая. А еще шоу рекомендовано к просмотру всем, кого не оставил равнодушными сериал «13 причин почему».

Где и когда: с 16 июня, НВО.

The Loudest Voice / «Самый громкий голос»

А вот моим личным фаворитом месяца, пожалуй, является грядущий проект канала Showtime об основателе и экс-главе Fox News Роджере Эйлсе. Шоу снимали по мотивам книги The Loudest Voice in the Room писателя Габриэля Шермана, в основу которой положено расследование New York Magazine.

В центре сюжета - сам Эйлс, много лет, помимо работы в своем СМИ, выступавший медиаконсультантом американских президентов-республиканцев. Картина же расскажет о последних десяти годах его жизни и его влиянии на Республиканскую партию. В частности, будет затронута тема отношений Эйлса с Дональдом Трампом, а также обвинений в сексуальных домогательствах, выдвинутых против него.

Главные роли в шоу сыграли Рассел Кроу (который наверняка брал уроки по преображению у Кристиана Бэйла), Наоми Уоттс, Сет МакФарлейн и Сиенна Миллер. Надеюсь, что семи эпизодов хватит, чтобы раскрыть столь выдающуюся, хоть и противоречивую личность.

Где и когда: с 30 июня, Showtime.

Ну как, нашли проекты, которые не хотите пропускать? Тогда прямо сейчас вносите их в календарь, чтобы точно не забыть.

Фото - vokrug.tv

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...