Facebook LiveJournal Twitter

Портников, Найем, Мустафин, Гайдукевич и другие рассказали о своем втором "я"

16:25 21.10.2010 6

Чем вы занимаетесь утром в первую очередь?  Зарядка? Кофе? Секс? Душ? А сразу после этого? Правильно - мы все хором залазим... в интернет, как правило, в любимую социальную сеть. Прокомментировал ли кто-то мою умнейшую вчерашнюю запись, понравились ли кому-нибудь мои новые фотографии, появилось ли какое-нибудь информационное новье - все это интересует нас наравне с утренней яичницей и горячим кофе.  На протяжении дня мы еще не раз  возвращаемся на любимую страничку, как к себе домой - передохнуть и развеяться. Ну разве не так?

Про Facebook даже фильм сняли, исследования разные по поводу жизни в интернете проводят. А я провела опрос среди самых интернет активных медийщиков о том, что они делают в сетях, и как сами для себя характеризуют свои действия. Интересовало меня и то, готовы ли они зарабатывать на своей популярности в интернете, как, например, Тина Канделаки или Анфиса Чехова.

Вот вопросы, которые я задавала:

1.  Вы воспринимаете социальные сети как платформу для самопиара и для создания профессионального образа или как личное пространство?

2. Когда вы заполняете регистрационную анкету, вы на все вопросы отвечаете точно? Заполняете ли, например, поле про личную жизнь?

3. Не боитесь ли, что информация, фотографии, записи, которые вы выкладываете в сети, могут быть использованы против вас? Не боитесь, например,  испортить свою репутацию?

4. Как жизнь в социальных сетях помогает в работе? Как мешает?

5. Если в социальной сети или микроблоге вы станете очень популярным, и рекламшики предложат вам неплохую сумму за периодическое размещение рекламы под видом ваших предпочтений, вы согласитесь?

 

И вот ответы. В них вы найдете массу интересного:

Мустафа Найем: "Поле про личную жизнь я не заполняю"

мустафа найем, александр дубинский, виталий портников, виталий пивовар, юлия бориско


- Я использую социальные сети точно не как личное пространство. И я не считаю мою страничку в соцсети самопиаром. Есть возможность общаться с большим количеством людей, не вступая в личный контакт, доносить до них информацию и получать ее. Получать ту информацию, которую я хочу получить, а не ту, которую мне хотят дать. 

- Мне кажется, что это глупо в интернете регистрироваться анонимом. Побаловаться? Размещать какие-то комментарии, над кем-то шутить? Это не смешно. Поле про личную жизнь я не заполняю.

- Возможно все, что я выкладываю, кто-то сможет использовать против меня. Но я не размещаю подобную информацию. У меня есть личные записи такие, как «я бросил курить». Но я журналист, обычный человек. И если людям важно, что я пишу в социальных сетях больше чем то, чем я являюсь на самом деле, на таких людей не стоит обращать внимание.

- Помогают соцсети в работе тем, что многие пишут в личные сообщения. Это люди зачастую, которых я не знаю в обычной жизни. Они занимаются разными отраслями, живут в разных областях. Мне не нужно знакомиться. Общение в Facebook происходит быстрее и проще. Есть люди, которые размещают свои фото с известными людьми – подобные фото я стараюсь хранить. Помимо этого, есть и интересная информация о людях. Соцсети никак не мешают мне в работе. Это ж такая штука – выключил и все.

- Я не зарабатываю в интернете. И не думаю о такой перспективе.

 

Юлия Бориско: "В мене здорова психіка. Я вмію пожартувати над собою"

мустафа найем, александр дубинский, виталий портников, виталий пивовар, юлия бориско


- Я використовую соціальні мережі, як приватний простір. Я мамочка, маю і особисту і професійну зайнятість. Як результат – в мене мало часу на друзів. Я це компенсую собі в інтернеті. Спочатку я була в «Однокласниках», але закрила свою сторінку. Буквально місяць тому зареєструвалась на Facebook. Отримую купу задоволення.

- Коли я заповняла анкету, написала, що я заміжня. Написала ім’я, прізвище свого чоловіка, навіть декілька фото з ним поставила. Для того, щоб ніхто не думав, що зі мною можна поспілкуватись на якісь інші теми, крім робочих. Я постаралась зробити свою анкету повною, тому що в друзі проситься дуже багато незнайомих людей. Хочу, щоб люди розуміли, з ким вони мають справу.

- В мене немає якихось особливих таємниць. В мене здорова психіка. Я вмію пожартувати над собою. Інформація, яку я викладаю в інтернеті не може бути використана проти мене. Бо її просто немає. Якщо щось і вилізе – я не буду переживати з цього приводу. А стосовно погіршення репутації – вона в мене настільки хороша, що її б не завадило трошки зіпсувати.

- В роботі я Facebook ніяк не використовую. Це для мене fan, pleasure. Це мені дозволяє зняти напругу після роботи. Це мені заміняє студентську клумбу біля університету.

- Я не займаюсь своїм самопіаром. Для мене важливим є комфортний колектив. Я не отримую задоволення від того, що я вийшла в ефір і мене побачили мільйон, чи два мільйони глядачів. А від того, що в мене хороша команда, співробітники, і час з ними приносить мені задоволення. Рейтинги і сприйняття мене суспільством для мене вторинні.

- Я не погоджусь на пропозиції рекламщиків видавати рекламу за мої власні вподобання. Я ж не заробітчанин.

 

Виталий Гайдукевич: " Я не веду отчет о своей жизни – вот я встал, вот я выпил кофе"

мустафа найем, александр дубинский, виталий портников, виталий пивовар, юлия бориско


- Я не воспринимаю социальные сети ни как личное пространство, ни как платформу для создания профессионального образа. Самопиаром я не страдаю, а личное пространство теряется с появлением все новых и новых «друзей». Это средство коммуникации.

- Пока что в регистрационных анкетах не было вопросов, на которые хотелось бы соврать. Все прекрасно знают, что я человек семейный, жена, сын, нечего лукавить.

- Я не выкладываю в сетях ту информацию, которая может быть использована против меня. Я не веду отчет о своей жизни – вот я встал, вот я выпил кофе. У меня есть чувство меры.

- Социальные сети мне в равных долях и мешают, и помогают в работе. Но существенной помощи пока что не было. Никакой миллиардер через социальные сети не предложил возглавить СNN. И соответственно, с идиотами мне сталкиваться не доводилось.

- Рекламу у себя на страничке я размещать не стану. Слава тебе Господи, я и не Тина Канделаки, и не Анфиса Чехова тем более. Мне это не грозит.

 

Алексей Мустафин: "Не собираюсь писать о предпочтениях, если их не имею. Ни даром, ни за деньги"

мустафа найем, александр дубинский, виталий портников, виталий пивовар, юлия бориско


- Социальные сети я воспринимаю, прежде всего, как средство коммуникации, а ЖЖ - еще и как упорядоченный открытый архив. Потому что они предоставляют такие возможности. И этим отличаются от других средств коммуникации.

- Я отвечаю на минимально необходимое количество вопросов в анкете. Пытаться ввести ответами на них кого-то в заблуждение бессмысленно, иначе человек просто не будет понимать, с кем он общается. Хотя вопросов, которые бы слишком уж вторгались в мою личную жизнь, что-то не припоминаю.

- Все в этой жизни может быть использовано против вас. И нельзя сказать, что моя активность в интернете показывает всю мою жизнь как на ладони. Это преувеличение.

- Мне трудно представить, что какое-либо действие в интернете может испортить репутацию. По крайней мере мою.

- Я нахожусь в соцсетях не по работе, потому с ней они не связаны.

- Не думаю, что стану слишком популярным. Это, во-первых. Ну и, конечно, не собираюсь писать о предпочтениях, если их не имею. Ни даром, ни за деньги.

 

Виталий Портников: "Я не фигура из целлулоида, которой все равно, какую чушь вещать с экрана и что писать в нете - лишь бы платили"

мустафа найем, александр дубинский, виталий портников, виталий пивовар, юлия бориско


- Я воспринимаю социальные сети, как часть своей профессиональной активности. Личное пространство человека должно существовать в реальной жизни, а не на экране компьютера. Именно поэтому я размещаю о себе именно ту информацию, которая предназначена для публичного использования - что не мешает моему приватному общению с людьми, которые мне знакомы или просто интересны.

- Я не живу в социальных сетях, поэтому они не помогают мне в работе - они просто дают возможность разнообразить и систематизировать читательскую аудиторию.

- Разумеется, я не буду размещать в блоге рекламу под видом своих предпочтений - просто потому, что я живой человек, с уважением относящийся к своей работе и своей аудитории, а не фигура из целлулоида, которой все равно, какую чушь вещать с экрана и что писать в нете - лишь бы платили.

 

Виталий Пивовар: "Если мне предложат рекламировать пиво, я не соглашусь"

мустафа найем, александр дубинский, виталий портников, виталий пивовар, юлия бориско


- Заниматься самопиаром в любой из социальных сетей, во всяком случае, в Украине – пустая трата времени, и было бы глупо этим заниматься. Безусловно, есть зрители, которые мне регулярно пишут в Одноклассниках, Вконтакте или на Фейсбуке, но это носит вполне здоровый характер. Не могу сказать, что на все сообщения я отвечаю, но прочитать стараюсь все. Иногда бывают очень полезные замечания по эфиру, со стороны оно-то по-другому смотрится и воспринимается. Например, зрители просят, чтоб я в конце выпуска новостей произносил фразу “Дякую, що дивитесь 5 канал”, мотивируя тем, что это здорово получается. И таких примеров много, не вижу в этом ничего плохого, главное – отделять, что взять на заметку, а чьи сообщения сразу отправлять в спам-корзину.

- В регистрационной анкете я считаю секретность излишней. Чем честнее ты с собой, тем проще тебе живется.

- Скорее всего, мне просто нечего скрывать, поэтому не боюсь, что  информация, фото, записи, которые я выкладываю в сети, может быть использована против меня. Помню, бывали случаи, когда в тех же социальных сетях регистрировались анкеты с моими фото, копировались мои данные. Ну, хорошо, и что дальше? Какой смысл в этом?

- Мне не страшно предоставлять свою жизнь как на ладони. Если было бы страшно, вы бы не увидели моих акаунтов в социальных сетях. Интересно, задавалась ли вопросом о своей репутации Камалия, создавая аккаунт в Твиттере и ЖЖ?

- Не буду приводить конкретные примеры, но убежден, что привязанность к тому или иному интернет-формату связана с базовыми инстинктами человека. В том же Твиттере можно решать многие вопросы, он является не просто площадкой для высказывания собственных мнений, но и возможностью развиваться, возможностью зарабатывать (правда, не в Украине), возможностью двигаться вперед. Вот, к примеру, на днях читал о том, как один известный в России ресторатор воспользовался своим микроблогом как инструментом для продажи ресторанов, и, кстати, очень успешно. 

- В Украине не тот уровень интернет-активности, чтобы зарабатывать на этом деньги. Потому я пока не зарабатываю. Если мне предложат рекламировать пиво, я не соглашусь ни в коем случае.

 

Вахтанг Кипиани: "Від професіоналів ніяка інтернет-конспірація не порятує, а від дурнів Бог захистить"

мустафа найем, александр дубинский, виталий портников, виталий пивовар, юлия бориско


- Оскільки робота, на жаль, займає більшу частину доби, мої акаунти у соцмережах є поєднанням професійного та приватного просторів плюс дошкою оголошень.

- Відповідаю чесно на питання в анкетах при реєстрації. Я вже вийшов з віку, коли грають у войнушку за "наших" чи "німців" - наразі кожен проживає власне життя і несе за це відповідальність.

-  Не боюсь, що інформація в соціальних мережах може бути використана проти мене. Від професіоналів ніяка інтернет-конспірація не порятує, а від дурнів Бог захистить.

- Мені не страшно бути активним в інтернеті і викладати все, але я ще не бачив людини, яка виставляє на огляд абсолютно все своє життя. Кожен виставляє ту частину, яку вважає вартою для демонстрування.

- Я не боюсь, що соцмережі якось вплинуть на мою репутацію. Бо я тут є таким самим як і в офлайновому житті.

- Присутність в соцмережах і блогах сприяє роботі і забирає приватний час. Пошук балансу і складає головну проблему для мене.

- Я не заробляю в інтернеті. Але я заробляю на публікаціях, зокрема на сайті tsn.ua

- Рекламу розміщувати мені пропонували не раз. Відповідь - ні, мені це не цікаво. Готовий розміщати пряму рекламу в одному з найпопулярніших українських блогів, який читають тисячі людей.

 

 Александр Дубинский: "У меня нет больших сисек, поэтому я, наверное, не подойду рекламщикам, как, например, Анфиса Чехова"

мустафа найем, александр дубинский, виталий портников, виталий пивовар, юлия бориско


- Я использую социальные сети, как для создания профессионального образа, так и для личного общения. Это удобный инструмент, который позволяет очень четко выделить нужную целевую аудиторию и общаться с теми, кто тебе интересен.

- Поле про жену у меня заполнено.

- Это глупо - выкладывать инфо, которую кто-то может использовать против тебя. У меня, конечно, есть тараканы, но не такие большие, чтобы испортить мою репутацию.

- Благодаря четкому вычленению целевой аудитории социальные сети помогают мне в работе. Удобно узнавать новости, которые в большинстве случаев интересны мне, и при этом их для меня ищут другие люди.

- Я не зарабатываю на своей интернетной активности.  У меня нет больших сисек, поэтому я, наверное, не подойду рекламщикам, как, например, Анфиса Чехова.

 

Вот, что думают медийщики. Оставляйте в комментариях свои ответы на мои вопросы. Мнение каждого читателя для меня важно. 

МедиаНяня.

Фото images.google.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''