]
Facebook LiveJournal Twitter

А в зубы заглянуть забыли: «Ближе к телу» на Новом

12:02 04.10.2012 4

Вчера на Новом канале состоялась премьера развлекательного дейтинг-шоу собственного производства «Ближе к телу» (адаптация французского формата Can you feel love) с ведущими Дантесом и Викторией Батуи. Ровно в 22:05 я уселась перед телевизором узнать, какой же нынче рецепт приготовления идеальной пары. Перед экранами усадила и свою нетленную фокус-группу из людей разных возрастов и профессий. Стали смотреть.

Сверкающая всеми огнями радуги студия, пестренькие костюмчики ведущих, болтливый Дантес и не всегда выговаривающая слова Батуи - все составляющие гипнотического телепроцесса были налицо. Затем отборочные раунды, во время которых главный герой шоу Вадим Олейник из семи претенденток выбирал одну. Уж что этот проказник только ни делал: и примерял туфли на их ножки в надежде найти свою Золушку, и обнюхивал их вещи, и с закрытыми глазами застегивал молнии на их платьях, не забывая заодно дотронуться до чего только можно, и вслепую задавал им наводящие вопросы. Он даже общался с подружками прошедших в финал барышень. И все ему мало было. В финале Олейник с закрытыми глазами целовался по очереди с двумя оставшимися девушками, что и помогло ему сделать окончательный выбор. Наверное, именно так выглядит торговля живым товаром - овцами или лошадьми - нюхают, щупают, трутся, в рот заглядывают... А потерявший ценность материал отправляют на переработку. Ах да, забыла сказать, что после каждого раунда Олейник символически "живьем сжигал" не оправдавшую его надежд участницу.

Посмотревшая «Ближе к телу» фокус-группа тоже впечатлилась. Дорогие создатели проекта, заранее приношу извинения за комментарии некоторых участников этой группы. Итак:

Ирина, 32 года, домохозяйка:

«Говно пчелы – говно мед. Вот скажите, зачем такому мальчику искать девочку на передаче? Он что, сам не может? Чем-то напомнило программу «Любовь с первого взгляда». Я лично смотреть это не буду. Наверное, детям лет 16-ти такое и интересно. Вот племянница моя, которой 13 лет, смотрит, так как ей симпатичен Олейник. Да и не люблю, когда мужики выбирают публично женщин. Обидно за девушек – они все красотки, а их облапывают, обнюхивают, а потом еще и сжигают. А вообще, просто раздражает продажность наших барышень. А вот ведущие нормальные. Молодые, веселые. Но все равно кажется, что они мало друг друга знают, не чувствуют друг друга. Туда просится больше шуток. И одежда их мне не понравилась».

Валерия, 30 лет, стилист:

«Мне больше всего понравилась подкачанная блондинка. Колоритная такая. Ее бы и выбрала. Странная строка SMS внизу. Ясно, что они хотели сделать интерактив, но мне это кажется лишним. У моего мужа вообще истерика была. Сказал, что не может смотреть такие передачи. Говорит, мол, лучше уже «Холостяк». Я с ним согласна по сути. Это смотреть невозможно. Смысл непонятен. Каналы просто тиражирует похожие передачи на одну и ту же тему. Недавно же совсем вышла на «1+1» программа «Давай, до свидания!». Еще было когда-то шоу блондинок. Для меня они все абсолютно однотипные и лишенные смысла. Ни одну не смотрела полностью. От шоу к шоу они все хуже становятся. Короче, вынос мозга».

Ольга, 27 лет, маркетолог:

«Программа для теток, которые пишут в статусах в соцсетях «Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть» и «Я королева этого мира. Кому не нравится – ищите другой». Хоть бы актрис брали каких-то. А то они же вообще говорить не умеют. А кто все эти люди? Олейника этого я должна знать? Или он просто с улицы человек? А вообще у них диалоги, как в ночном клубе. Она: «Куда бы ты поехал отдыхать?». Он: «Я мечтаю о Париже». Кошмар».

Катерина, 35 лет, ассистент руководителя:

«Шоу мне нравится больше, чем проект про блондинок - что-то там против блондинок. Слава Богу, тут ведущие – девочка и мальчик. Хотя, Батуи работает в кадре так себе. Да и одели ее очень мрачно. Ею вообще все дыры в телеке затыкают. Дантес тоже не фонтан, но довольно свежая кровь, как по мне. Но больше он мне нравится в шоу на ТЕТе. На самом деле, смотрела через силу. Сказать ничего не могу. Еле 10 минут выдержала».

Евгений, 29 лет, художник:

«Я даже не знаю, как такое комментировать. Тупые девки, которые три фразы запомнить не могут. Чувак какой-то мелкий. Кто он, кстати? Поет что-то? Нет, ну, я, в принципе, могу представить тех людей, которые такое смотрят. Дуры во всех их вариациях. С осознанием того, что если в солярии 5 дней в неделю проводить, то будет у тебя офигенный чувак. Но те, у кого денег на этот солярий нет, сидят под это шоу и жрут котлеты, а потом статусы фигачат о том, как их никто не понимает, и какие они замечательные. А еще я не понял, в чем смысл программы. Он бабу себе искал или ему бабло нужно было? Чего это они одно с другим смешали. Тут тебе "чуйства", а тут - какие-то деньги. Их бы потом заставили месяц жить вместе. И так, чтоб телека не было и интернета. А зрители делали бы ставки, кто кого первый убивать начнет».

Денис, 37 лет, менеджер:

«Задумка сама по себе достаточно интересная. Но реализация подкачала, как по мне. Дружеский  междусобойчик. Ребята собрались, повеселились... Зачем им там зритель - не понятно. Юмор, диалоги оставляют желать лучшего. Разве что фанатам Дантеса и Олейника будет очередной повод пообсуждать кумиров. На середине передачи попытался вычитать что-то интересное в онлайн-чате, но "высокоинтеллектуальные" посты тех же фанатов сожгли на нет все мои ожидания.  В общем, досматривать происходящее после рекламы желания не было.  Наверное, возраст уже не тот, чтобы наблюдать за развлечениями фабрикантов. Оттуда же они, верно?».

Лидия, 45 лет, преподаватель:

«Вы что издеваетесь? Конечно, не буду смотреть. Это шоу чрезвычайно унизительно для девушек. Я вообще не понимаю, как они соглашаются на участие в этом ужасе. Позор».

Такие мнения. Нужно было, наверное, опрос среди подростков устраивать. Тем более, по всей видимости, как раз они шоу и смотрели: вчерашний рейтинг составил 3,1 по аудитории 14-49 (50+). 

Фото - blyamblyam.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...