]
Facebook LiveJournal Twitter

Масленица! Рецепты блинов от телекулинаров

08:00 15.03.2013 0

У меня уже образовалась традиция - каждый год на Масленицу я собираю рецепты блинов, чтобы вы, любимые читатели, могли выбрать для себя лучший и попробовали испечь для себя, семьи и друзей.  Просто потому что Масленица – прекрасный, теплый и вкусный праздник. В прошлый раз свои рецепты предлагали телеведущие, а на этот я предлагаю послушать советы опытных блинопеков - ведущих кулинарных телепрограмм.

Любимые блины Юрия ПриемскогоОсновной инстинкт» на ICTV).

даша малахова, наталья аникина, михаил поплавский, лилия либкина, юрий приемский, эктор хименес-браво, стб, украина, интер, новый канал, ictv, блины, масленица, масленичная неделя, ведущие, кулинарные шоу

«Без начинки»

Ингредиенты: 3 яйца, стакан муки, полтора стакана молока, столовая ложка подсолнечного масла, 50 гр. растопленного сливочного масла, чайная ложка сахара, щепотка соли

Как готовить: Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. Влейте в него яйца, немного молока комнатной температуры и добавьте сахар. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по консистенции нежирные сливки.

Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду влейте небольшой половник теста (количество зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.

Секрет: Основной  секрет в  добавлении сливочного масла. Так блины не будут сохнуть после выкладывания их на тарелку и за счет этого на них будут образовываться маленькие аппетитные дырочки.

 Любимые блины Эктора Хименес-БравоМастерШеф», «Кулинарная династия» на СТБ)

даша малахова, наталья аникина, михаил поплавский, лилия либкина, юрий приемский, эктор хименес-браво, стб, украина, интер, новый канал, ictv, блины, масленица, масленичная неделя, ведущие, кулинарные шоу

«Блинный Торт с шоколадным ганаш»

Шаг №1 - Шоколадные блины:

Ингредиенты: 3/4 стакана холодного несоленого сливочного масла в небольших кусочках, 220 граммов черного шоколада, мелко нарезанного, 1 1/2 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли,  2 ½ стакана жирного молока комнатной температуры, 6 больших яиц, 1 ст.л. чистой ванили.

Как готовить: Доведите 1/4 стакана воды до кипения в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте сливочное масло, по одному кубику, взбивайте каждый раз. Уберите с огня и добавьте шоколад, пока он не растает.

В большой емкости смешайте молоко и яйца, добавьте муку, соль, сахар и ваниль. Смешайте с помощью венчика или блендера. Медленно добавляйте шоколадную смесь. Процедите через сито. Накройте пленкой и положите в холодильник на 2 часа или на ночь. 

Слегка смажьте сливочным маслом сковороду для блинов. Нагрейте на среднем огне, пока не начнет дымиться. Уберите сковороду с огня и добавьте смесь для блинов (около 2 столовых ложек, в зависимости от размера сковороды). Уменьшите огонь и готовьте блины. Охладите готовые блины, переложите их пленкой или пергаментной бумагой и отправьте в холодильник на ночь. 

Шаг №2 – Ореховая начинка:

Ингредиенты: 2/3 стакана жирных сливок, 6 белка из больших яиц, 1 2/3 стакана сахара, 1 ¾ стакана несоленого сливочного масла, мягкого, нарезанного на небольшие кусочки, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта, 1/3 стакана пасты из лесных орехов (можно заменить «Нателлой»), щепотка соли.

Как готовить: Поместите сливки в емкость и с помощью миксера (с венчиком) взбейте на средней скорости, пока не появятся воздушные пики (около 4 минут). Поставьте в холодильник. Взбейте белки с сахаром в чистой емкости. Поставьте на водяную баню, пока сахар не растворится (при 70 градусах по Цельсию около 5 минут). С помощью чистого венчика миксером взбейте на высокой скорости около 5 минут, пока смесь не охладится, и не появятся воздушные пики (но не сухие). Убедитесь, что емкость охладилась. Поменяйте венчик на насадку-лопасть. На низкой скорости добавляйте сливочное масло, по нескольку маленьких кусочков за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, крем из лесного ореха (или "Нателлу") и соль. Мешайте еще 3-5 минут. Добавьте взбитые сливки с помощью прорезиненной лопатки. Используйте немедленно. 

Наступило время делать слои из блинов. Я люблю это делать на подставке для торта, так можно поворачивать торт. Нанесите одинаковый слой начинки (около 2 ст.л.) после каждого блина. Попытайтесь, чтобы блины были ровно один над одним. Для красивого торта понадобится 30 блинов и 30 слоев начинки. Накройте пластиковой пленкой, поставьте в холодильник на пару часов. Можете закрыть фольгой и заморозить (до одной недели), чтобы использовать на выходных. 

Шаг №3 – Шоколадный ганаш:

Ингредиенты: 450 граммов черного шоколада, нарезанного, 1 1/2 стакана жирных сливок.

Как готовить: Положите шоколад в большую емкость. Отставьте. В небольшом сотейнике нагрейте сливки, пока не начнут образовываться пузыри (почти кипеть, 70 градусов по Цельсию). Вылейте на шоколад. Отставьте на 5 минут без помешивания. Через 5 минут шоколад должен растаять. Начинайте смешивать сливки и шоколад до кремовой консистенции. Если есть большие кусочки нерастаявшего шоколада, просто уберите их. 

Шаг №4 – Подача:

Распакуйте ваш торт. Если вы его замораживали, убедитесь, что он разморозился, если он все еще очень холодный - ганаш будет чересчур твердым. Я люблю выложить на блюдо бумагу под торт, чтобы блюдо было чистым. Наша цель сделать торт красивым и гладким. Сначала пройдитесь ганаш вокруг, заполняя все пустоты. Потом пройдитесь еще раз более толстым слоем ганаш. Сделайте этот слой очень гладким. Когда вы закончили, нанесите ганаш на верх торта. Делайте быстро, даже если не идеально (ганаш может застыть), небольшие прорехи придадут вашему торту домашний, уютный вид. Уберите бумагу из-под торта, она выходит очень легко. Торт довольно тяжелый (до 3 кг). Это не шутка. Помните об этом, когда будете наносить шоколад сверху торта. Ну ничего, вы же не собираетесь съесть весть торт, только маленький кусочек, правда? 

Любимые блины Михаила ПоплавскогоШеф-повар страны» на Первом национальном)

даша малахова, наталья аникина, михаил поплавский, лилия либкина, юрий приемский, эктор хименес-браво, стб, украина, интер, новый канал, ictv, блины, масленица, масленичная неделя, ведущие, кулинарные шоу

«Блинчики с яблоками»

Ингредиенты: молоко (800 г), мука пшеничная (320 г),яйца куриные (8 шт), масло подсолнечное (45 г), сахар (35 г), соль (15 г), ванильный сахар (30 г), соус десертный (40 г). Для яблочного фарша: яблоки свежие (1800 г), масло сливочное (100 г), сахар (150 г), корица (10 г), лимонная кислота (2 г).

Как готовить: Для теста берем яйца, соль, сахар, растворяем их в молоке, взбиваем эту массу в блендере. Если комочки еще остаются - лучше лишний раз процедить. Просеиваем муку и вводим во взбитую смесь. Добавляем ванилин. Перед тем как жарить, вливаем немного масла. Жарим тоненькими. Помытые яблоки чистим, натираем на крупную терку и прожариваем в сковороде на сливочном масле. Посыпаем яблочную массу корицей, добавляем лимонную кислоту. Раскладываем яблочный фарш на блины и заворачиваем их. Перед подачей слегка обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Подаем с десертным соусом или сметаной.

Любимые блины Лилии ЛибкинойНайкращий кухар на селі» на канале «Украина»)

даша малахова, наталья аникина, михаил поплавский, лилия либкина, юрий приемский, эктор хименес-браво, стб, украина, интер, новый канал, ictv, блины, масленица, масленичная неделя, ведущие, кулинарные шоу

Чаще всего я делаю не блины, а налистники. Это почти те же блины, внутрь которых заворачивается начинка, только готовятся они немного по-другому.

Для того, чтобы замешать тесто, вам потребуется: 1 литр молока, 8-10 яиц, сахар, соль, несколько горстей муки, 50 г оливкового масла, небольшой кусочек сала. Чтобы налистники вышли тонкими и нежными, необходимо добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как кефир. Для приготовления у меня есть блинная сковородка с плоской поверхностью без бортов. Блинную сковородку не моют, а только протирают салфеткой - чтобы на поверхности оставалось масло. Первый блин всегда выходит комом - это нормально. Для того, чтобы блины легко отставали необходимо наколоть кусочек сала на вилку и смазать им горячую сковороду. После того, как налистники подрумянились с двух сторон, можно заворачивать в них начинку. Идеально подходит для начинки мясной фарш, в который надо добавить немного соли и немного сахара, а также бульона, чтобы фарш не был сухим. Также налистники вкусны с домашней овечьей брынзой или козьим сыром. Для сладкой начинки отлично подойдет сладкий творог с изюмом.

Любимые блины Натальи Аникиной («Младшая кухня», «Подъем» на Новом канале)

даша малахова, наталья аникина, михаил поплавский, лилия либкина, юрий приемский, эктор хименес-браво, стб, украина, интер, новый канал, ictv, блины, масленица, масленичная неделя, ведущие, кулинарные шоу

Ингредиенты для классического блинного теста: 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан молока, щепотка соли, 1 ст ложка сахара (сахар добавляю всегда, даже если начинка планируется соленой).

Как готовить: Довести тесто до однородной консистенции при помощи блендера. Важно не взбивать до пены! Жарить на раскаленной сковороде 20-25 секунд с каждой стороны. Сложить под крышку - блины должны «отдохнуть» не менее 10 минут. Потом их можно начинять.

Любимые быстрые начинки: печеное яблоко + сметана с сахаром или медом. Тонко нарезанная семга + нарезанные каперсы, смешанные с мягким сыром "Филадельфия". Красная икра.

Любимые блины Даши МалаховойВкусное утро» на «Интере»)

даша малахова, наталья аникина, михаил поплавский, лилия либкина, юрий приемский, эктор хименес-браво, стб, украина, интер, новый канал, ictv, блины, масленица, масленичная неделя, ведущие, кулинарные шоу

«Блинчики с тайским соусом»

Ингредиенты: 7 г дрожжей, 05, л + 4 ст.л. молока, 1 ст.л. меда, 1 яйцо, 0,5 ст. л. муки, 0, 5 яблока, 0, 5 айвы, оливковое масло, свежий корень имбиря (около 3 см), 0, 5 перца чили, розовый перец, 50 мл рома, горсть изюма, 25 г сливочного масла, 6 ст.л. сахара, щепотка соли.

Как готовить: Разведите дрожжи в 4 ст.л. молока и добавьте мед. Отставьте в сторону, пусть дрожжи забродят. Взбейте яйцо с солью, добавьте забродившие дрожжи, муку и оставшиеся 0,5 л молока. Хорошенько перемешайте до состояния жидкой сметаны. Сахар в тесто не добавляется из-за меда, который добавляется в дрожжи. К тому же, эти блинчики ждет остро-сладкая начинка! Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и жарьте блины. Для соуса: прогрейте хорошенько сковороду и добавьте оливковое масло. Обжарьте нарезанные небольшими кубиками яблоко и айву. Добавьте тертый имбирь, горсть изюма, мелко нарезанный перец чили (без семян), сливочное масло и сахар. Когда сахар немного подтает и начнет карамелизироваться, влейте ром. Дайте соусу немного загустеть и подавайте с теплыми блинчиками!

 

Приятного аппетита - и веселой Масленицы!

Фото - sunny7.com.uawww.tv.net.uawww.mnogodeneg.com.ua,

www.youtube.comпресс-службы ICTV, ТРК "Украина"

Главное фото - ria.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...