]
Facebook LiveJournal Twitter

Застрявшие в черных дырах... Розинская, Грубич, Нелипа и другие...

07:30 09.04.2013 2

Ученые доказали: медиапространство - это классическая черная дыра. Стоит ли удивляться, что в нем пропадают ведущие. Но от Няни не скрыться - даже в черной дыре. Я несчастных отыскала, пыль с них стряхнула и расспросила о тяжелой доле забытых медиазвезд. Итак, читайте, что делают известные медийщики после ухода с канала или закрытия программы.

В первую очередь я поинтересовалась актуальным - что будут делать ведущие  после Наталья Розинская, Вахтанг Кипиани, Николай Васильков, Константин Грубич, Максим Нелипа, Слава Варда, Ирина Литвин

- Пока что я занимаюсь ребенком, потому что много всего упущено. Я очень хочу работать на телевидении, правда, скорее всего, это не будет связано со спортом, потому что уже очень долго работаю в этом направлении и перспективы дальше не вижу. Либо это будут новости, либо что-то мое - я очень давно хочу делать одну тему, которая очень близка мне. 

- Для "Нового канала"?

- Если "Новый" это заинтересует, то да. Пока я не предлагала. Судя по тому, как развивается канал и сколько закупается ситкомов, не думаю, что им будет интересно собственное производство. Там осталось всего-то три программы. 

- Какие ощущения после расставания с проектом?

- Жуткая пустота. Это была такая семья! Просто мы единственные, кто работал на канале по ночам, мы ждали результатов матчей, эфирили. Поэтому сейчас доходит просто до ломки - вечером ты сидишь и думаешь: "Как это, ты не там? Не болеешь, не в эфире?" Мы понимали, что рано или поздно это произойдет в силу объективных причин, но когда это озвучили, то оказалось, что это ужасно неожиданно и ужасно тяжело.

- Канал предложил что-то взамен?

- Всем, независимо от того, кто чем занимался в редакции, у кого какая квалификация и сколько лет или десятилетий проработал, нам всем предложили ставку журналиста в "

Наталья Розинская, Вахтанг Кипиани, Николай Васильков, Константин Грубич, Максим Нелипа, Слава Варда, Ирина Литвин

 Слава Варда

- Сейчас я занимаюсь делом, которое приносит мне все необходимое для жизни сегодня. Это не имеет никакого отношения к публичности. 

- Какой-то личный бизнес?

- Да.

- Мы увидим вас на телевидении в ближайшее время?

- Не могу знать. В зависимости от спроса. Сейчас у меня есть большой, ответственный участок работы, который меня полностью устраивает. С этого понедельника я уже не на 80, а на 100 процентов занят в абсолютно не публичной отрасли. 

- Как чувствуете себя после расставания с проектом?

- Сентиментально. По одной единственной причине - надо признать, что такого классного, дружного коллектива, как у нас, в редакции, выпускающей группе, операторском цехе, администраторской команде, больше не будет. На столе нашего товарища и коллеги, а теперь аналитика "Репортера" Влада Бычка, лежит подписанный всем "Спортрепортером" листок, где я написал: "Это было хорошее время!" Я благодарен этому времени за эмоции, за хороших и плохих людей. Я поставил на полку книгу под названием "НК" и пишу теперь совсем другую. Но вряд ли когда-нибудь все мы где-нибудь найдем такой коллектив. Хотя, я могу ошибаться - я же не Ванга, а Варда.

Пожелав экс-новоканальцам удачи, я обратилась с вопросом к Константину Грубичу: а что он делает после закрытия программы "

Наталья Розинская, Вахтанг Кипиани, Николай Васильков, Константин Грубич, Максим Нелипа, Слава Варда, Ирина Литвин

Константин Грубич

- Занимаюсь творчеством - пишу книгу. Но это так, для души. По профессии сейчас сотрудничаю с проектом "Все буде добре" на Записав в блокнот напоминание: "Позвонить Грубичу", я отправилась на поиски Натальи Розинской. 

Наталья Розинская, Вахтанг Кипиани, Николай Васильков, Константин Грубич, Максим Нелипа, Слава Варда, Ирина Литвин

Наталья Розинская

- Сейчас мы ждем решения генпродюсера проекта «Легко бути жінкою», поскольку недавно было объявлено, что программа выходит в эфир в "новой одежде" - поменялась концепция, задача программы, появились новые заставки, компьютерная графика. Я участвовала в разработке, трактах, в поиске героев, фабулы, идеи. У  нас есть две группы ведущих – одна с Сумской. Концепция такова: известные ведущие плюс, скажем так, люди, которых мы избрали из народа. В общем, программа выходила только первую неделю - наша группа ведущих так и не попала в эфир, хотя мы были готовы. Как сейчас помню, это было в понедельник, 11 марта. Я уже сидела на гриме, но, к сожалению, случилось так, что программа в эфир не вышла - якобы по причине недостаточно высокого рейтинга, как нам сообщили. Вы же понимаете, что по одной неделе очень трудно судить о рейтингах программы. Руководство канала утверждает, что программа все-таки будет в эфире. Но не в моем характере сидеть на берегу и ждать у моря погоды. Сейчас я уже предложила несколько идей Первому национальному, веду разработку одного из авторских проектов, который, я надеюсь, выйдет в эфир.

- О чем будет ваша авторская программа?

- Это будет проект, посвященный интересным людям, которые многого добились. Мы будем открывать неизвестные стороны известных людей. 

- Каков жанр передачи?

- Расширенное интервью с элементами стендапа, комментариев самой персоны, ее близких людей. В общем, это будет серия небольших документальных  фильмов. 

Оставив Наталью ждать решения руководства, я обратилась с вопросом к Вахтангу Кипиани: есть ли жизнь после ТВі? 

Наталья Розинская, Вахтанг Кипиани, Николай Васильков, Константин Грубич, Максим Нелипа, Слава Варда, Ирина Литвин

Вахтанг Кипиани

- Я по-прежнему делаю передачу на телеканале ZIK, а также являюсь главным редактором сайта «Историческая правда» (дочерний проект "

- С ТВі вы окончательно разорвали сотрудничество?

- Об этом было объявлено, ничего другого я сказать не могу. Я всех поблагодарил, меня поблагодарили, и мы разошлись.

Пожелала успехов Вахтангу, а сама задумалась - что-то давно я Николая Василькова не видела.

Наталья Розинская, Вахтанг Кипиани, Николай Васильков, Константин Грубич, Максим Нелипа, Слава Варда, Ирина Литвин

- На данный момент я продюсирую Al Jazeera Sport в Украине, программу "Спортмаркет" на БТБ. Также был редактором «Мистических расследований» на СТБ, работал на Плюсах в шоу «Как видите, жизнь у Николая просто бъет ключом. А как у Макса Нелипы?

Наталья Розинская, Вахтанг Кипиани, Николай Васильков, Константин Грубич, Максим Нелипа, Слава Варда, Ирина Литвин

Максим Нелипа

- Я на вольных хлебах, но с идеями собственного телепроизводства. Избытка интересных предложений со стороны каналов я не чувствую: предложения есть, но все как-то дешевенько, глупенько, ущербненько. Я думаю, это все от бедности - не только финансовой, но и какой-то идейной, духовной. Нужно себя уважать, когда речь идет о контенте, который показывает твой канал. Я не считаю, что это нормальная тенденция, когда все работники телевидения не смотрят телевизор, потому что есть какой-то внутренний стыд за то, что происходит, пока они в эфире. 

- Какие отношения с ТРК "

- Запустился сезон, а предложений не поступало. Являться номинально лицом канала, чтоб светиться только на сайте, мне не интересно. Куда лучше самому куда-то копать или быть открытым предложениям других каналов, людей, с которыми я не первый десяток лет работаю. Они знают мои возможности, поэтому предложения, когда микроскопом забиваются гвозди, мне от них не поступают. Касательно собственных съемок – хочется делать так, чтоб было красиво, не стыдно, чтоб можно было гордиться, что это сделано в Украине. Но реалии рынка таковы: у нас мало чего производится - у нас перекупается. А когда секонд-хенд вокруг продается, то тяжело наладить выпуск своей линии одежды.

Как видите, наши ведущие хоть и пропали из поля зрения, но с медиа-орбиты далеко не уходят. Полет нормальный...

Фото - facebook.comfoto.delfi.uainpress.uamediananny.com

tisk.org.uatv.itop.netnewsinphoto.ru 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...