]
Facebook LiveJournal Twitter

Дмитрий Мельник и Олеся Савенко о "МедиаНяне"

22:16 31.03.2010 8

Я - ваша новая Няня, и обо мне вы уже кое-что знаете, а вот о работающих на меня людях пока нет. Поэтому я решила познакомить вас с главными редакторами Интернет-радио  и Интернет-сайта  имени меня.  Зовут этих приятных во всех отношениях людей Дмитрий Мельник и Олеся Савенко,  соответственно.  Я расспросила их о целях и задачах их ресурсов и о командах, работающих в них.  И все это  для вас -  сама-то я и так в курсе дела.

Первым делом я поговорила с редактором ресурса, у которого сегодня дебют - Олесей Савенко - и попросила ее в понятных выражениях, простыми предложениями рассказать, для кого и для чего создан новый сайт.

Олеся:  Медийщики - тоже люди, и имеют право на свой ресурс.  «МедиаНяня» будет  рассказывать обо всех сферах их жизни  - общественной, профессиональной, личной.  Издания про медиа  существуют, поэтому, думаю, требуется объяснить, зачем нужно ещё одно, и в чём оно будет уникальным.  Каждый ресурс, как известно, кому-то принадлежит, и в своих публикациях отражает точку зрения  владельца. Это обычно выражается в умалчивании корпоративных проблем, выпячивании неурядиц конкурентов, неравномерности критики и прочих известных вещах.  Когда появится мнение Няни, оно обогатит палитру восприятия работы медийщиков.

«МедиаНяня» уникальна тем, что ее редакция - друзья и единомышленники, а в журналистике это  редкость. Мы  знаем мир медиа изнутри, понимаем его проблемы  и поэтому не собираемся заниматься критиканством ради самого процесса.  А еще, общей характеристикой для всех журналистов «Няни» является хорошее чувство юмора.  Это обязательно отразится на стилистике сайта и выделит его на фоне  тоскливых или откровенно примитивных изданий. Забыла уточнить, что все журналистки, работающие на Няню, - удивительно красивые девушки. Это Света Лихограй, Света Арсеенко и Люба Цыбульская. А ещё есть трое мужественных мужчин, что, согласитесь, тоже редкое и похвальное явление. Это фотографы Сергей Ковалёв и Андрей Скакодуб, и программер Саша Шпак, все красавцы молодые.

Что касается текстов сайта, то все они будут редактироваться и резюмироваться доброй женщиной - самовыдвиженкой на пост Няни для медийщиков.  Идея персонажа, чьи не всегда объективные, а чаще даже субъективные суждения  присутствуют в материалах, мне очень нравится, наверное, потому что она (идея) моя.  Читателям приятно обращаться не к «дорогой редакции», а к конкретному, наделенному индивидуальными чертами, персонажу.  Уверена, что Няню полюбят, потому что по-другому относиться к   широкой души сексапильной экс-библиотекарше из-под Сум с массой  явных и скрытых талантов просто нельзя. Так что в медиамире нашу Няню ждет большое будущее и масса поклонников.

И главное. Цели наши очень просты.  Мы хотим добиться того, чтобы ни один медийщик не начинал утро без Няни. Вот, собственно, и все наши амбиции.

Такой краткий, но емкий комментарий дала редактор нового проекта «МедиаНяня» по случаю его открытия. А вот, что рассказал об Интернет-радио «МедиаНяня» его главнокомандующий Дмитрий Мельник.

Дмитрий: Интернет-радио и сайт «МедиаНяня» будут плотно взаимодействовать между собой. Отличие радио «МедиаНяня» от других ресурсов о работе СМИ очевидна: нас можно читать, слушать, а в перспективе и смотреть.

Своим слушателям мы уже рассказываем о новостях медиамира, новинках в Интернет-среде, о телеформатах, культовых фильмах. К тому же, мы обсуждаем актуальные новости в программе «Мысли вслух», говорим с ключевыми людьми в СМИ в программе «Актуальное интервью».  Вскоре выйдет спецпроект о том, как проходили медиарынки в Гонконге и Каннах.

Что касается музыки на «МедиаНяне», то вся она  имеет прямое отношение к фильмам, сериалам и успешным телевизионным проектам.

Радио «МедиаНяня» создано коллективом «Так Треба Продакшн». У нас есть опыт работы со звуком, есть студии, актеры, редакторы, оперативные переводчики, благодаря которым мы опережаем украинские новостные ленты. Техническую часть эфира взял на себя главный звукорежиссер «Так треба продакшн» Руслан Медведев. Вскоре к нему присоединилась Елена Малкова (Film.ua Distribution), которая со временем начала вести программы «Телемир», рассказывая о телеформатах, и «Актуальное интервью».

Сейчас радио «МедиаНяня» - это волонтерский проект. Если вам есть, что сказать - приходите и делайте свою рубрику. Наша цель - сделать интересный успешный интернет-ресурс для медийщиков, телезрителей и киноманов.
 
Итак, друзья, у вас есть редкая возможность наблюдать за тем, как девственно чистый сайт «МедиаНяня» стремительно наполняется материалами и приобретает друзей. Присоединяйтесь.

Ваши Дмитрий Мельник, Олеся Савенко и Няня.

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...