Facebook LiveJournal Twitter

Инвентаризация №2. Рокировки медийщиков

09:00 02.04.2010 0

Сегодня мы с вами займемся оценкой достижений отдельных деятелей медиа за последнее время.

В нашем детском садике воспитатели чаще всего хвалят тихих и усидчивых детей, но ценят (в денежном эквиваленте) - активных и подвижных.  Вот и посмотрим,  кто больше всех активничал в последнее время. А чёткий водораздел между последним и предпоследним временами существует, это - выборы.
 
Не будем ситуативными, я этого не люблю, поэтому начнем анализировать перемещения наших активистов  системно. Итак...

 
«Интер»

Наш спортсмен и борец то за пост мера, то за звание «лучший украинский город» для телеканала «Интер» Егор Бенкендорф покинул должность исполнительного продюсера группы телеканалов "Интер" и  стал генеральным директором НТКУ.  Говорят, что Егорушка очень не хотел уходить с родимого канала, к ногам которого он положил собственные кости.

первый национальный,тонис,елена коляденко,трк украина,Дю Солей,трк киев,интер,нтку,1+1,комаровский,бенкендорф,бум,5 канал,квартал-95,

Но слово «надо» действует на Егора магически - он собирается и идет покорять новые вершины.

Место Бенкендорфа на «Интере» заняла  Кристина Шкабар, которая раньше была директором по производству студии "07 Продакшн" (медиа-группа "Интер"). Посмотрим, как проявит себя Кристина в дальнейшем, а пока просто пожелаем ей удачи.

В начале марта на канале появилось новое лицо - доктор Комаровский. Евгений Олегович стал широко известным после многочисленных комментариев, которые он надавал в связи с эпидемией свиного гриппа. Такой вот пример, ребята. Стартовой площадкой для стремительной карьеры может стать все, что угодно, даже эпидемия. Сейчас Комаровский ведет авторский проект «Школа доктора Комаровского», где поражает мам эрудицией, скоростью реакции и обаянием.

В шоу «Битва Українських міст» дебютировали в качестве ведущих еще трое активных и подвижных ребят . Это - Валерия Ушакова, Степан Казанин из «Квартала-95» и чемпион мира, призер Олимпийских игр по метанию молота  Александр Крикун, который уже опробовал свои способности в программе «Знахари». Делайте выводы: спорт и успех идут рука об руку.

Вообще с «Интером» связано самое большое количество перемещений в последнее время.

Например, Антон Середа, ведущий «Квадратного метра», скоро перейдет на ICTV, и будет вести что-то типа «Пока все дома». Об этом раззвонил Дмитрий Котеленец, генеральный директор компании ISTIL Studios, который вообще любит поговорить.

Что будет с ведущей закрытого «Ключевого момента» Натальей Сумской, я пока не знаю, но надеюсь, что заботливый  парнишка Егор Бенкендорф заберет ее к себе на «Первый национальный», тем более,  он сам недавно говорил, что «Ключевой момент» очень подходит для его теперешнего канала.

Вот кого, ребята, я хочу привести в пример, как человека с удачной карьерой. Егор - хороший и доброжелательный парень, спортсмен, активист, друзей не забывает, в предательствах замечен не был, а, если где-то и выиграл свой Порш, то только по-честному. Вот мир и отзывается добром на добро.

Тут у меня в коллекции есть еще один активный парень, Леша Семенов. Помню-помню, как он появился в нашем городишке в модной кепке и красивом шелковом платке, затейливо повязанном на шее. Я как раз тогда только из Сум приехала. Стремительная телекарьера Леши в Украине может оцениваться по-разному, но никто не станет отрицать, что человек он в нашем медиамире заметный. Сейчас Семенов объединился  с Русланой Писанкой и Никитой Добрыниным, диджеем «Русского радио»,  и готовит с ними кулинарное шоу. Вот-вот доготовят, уже даже пахнет вкусно.  Рабочие названия - «Халявина-галявина» или «Щастя є». Свой проект Семенов предложил на Интер, но пока безрезультатно.  Алексей - еще один интересный экземпляр из вида предприимчивых и изобретательных мальчиков. Он даже из семейных забот может сделать проект, приносящий деньги (ему). Сейчас, по всей видимости, Лешу больше всего увлекают такие вещи, как еда и воспитание детей. Поэтому он и продолжает вести своих «Шалених татусів» на «Интере».

Кстати,  Семенов стал генеральным продюсером НТКУ. «Вообще-то меня Егор Бенкендорф назначил», - сказал он мне в телефонном разговоре. Раньше утверждалось, что Алексей будет продюсировать трансляции  «Евровидения», но, видимо, что-то изменилось, и теперь Семенов это отрицает.

Первый национальный

Уволился Василий Илащук. Вместе с ним заявления об увольнении написали первый вице-президент НТКУ Михаил Кобля, вице-президент Андрей Чернюк и советник президента Тарас Ткаченко.

Вице-президент Первого Роман Недзельский (по совместительству муж Оксаны Билозир) с канала еще не ушел. Но ему уже пришлось пересесть в комнатку поменьше, ведь его предыдущие апартаменты занял Арфуш, который, кстати, не изменяет своему веселому нраву и говорит своим канальным,  что в случае, если его уволят, он устроит вечеринку. Подобные обещания не могут не вселять в народ надежду хорошо погулять.


Владимир Липовый, который раньше  работал продюсером программ на «Интере» и исполнительным продюсером НТН,  и всем известный Валид Арфуш назначены заместителями генерального директора НТКУ. А вице-президентом по финансовым вопросам  назначен Артем Денисов, который работал на телекомпании во времена  Виталия Докаленко. Александр Пантелеймонов стал заместителем генерального директора по информационному и общественно-политическому вещанию, Оксана Калитюк - шеф-редактором и директором ТПО "Новости" вместо Игоря Федорива. До этого назначения Оксана  была начальником отдела информационного планирования новостного продакшна «Интера».

Юрий Громницкий, ведущий передачи «Точка зору» на Первом национальном, стал пресс-секретарем вице-премьер-министра Бориса Колесникова. Пока он обещает совмещать работу на НТКУ и в Кабмине.

Все это говорит о том, что и кажущиеся стабильными ситуации меняются. Поэтому, помните, расслабляться нельзя, потому что ничто не вечно. И, наоборот, - нельзя вечно напрягаться - это тоже не спасет во время стихийного бедствия.
 
«Что же спасет?»  - спросите вы. Есть методы. Можно низенько нагнуться и притаиться. Как правило, маленькие, с цепкой корневой системой кустарники могут противостоять даже урагану. Так и Тимур Мирошниченко, который комментировал «Евровидение» и вел «Детское Евровидение», устоял. И вскоре он даже станет ведущим нового проекта «Битва новин».

Интересна трансформация, произошедшая с Тамарой Метерчук, которая поменяла программу «Искушение властью» на «Сельскую правду». С конца марта на экран Первого вернулась Марина Бондаренко со своей программой «Книга.ua».  А Даша Трегубова (ведущая «Легко быть женщиной» вместе с Юлией Савостиной) скоро уйдет с канала. Чувствую. 


О чем говорят три последних факта? О том, очевидно, что женщины очень и очень переменчивы. И этого не изменят ничто и никто, даже я.

«1+1»

Тут у нас вовсю бушует  «Суперзірка», которую ведут давно пустивший корни на «Плюсах» Юрий Горбунов и Катерина Кузнецова (актриса и победитель проекта «Танцюю для тебе»). Эти ребята, в отличие от предыдущих, отличаются постоянством.  Уже и Потап научился у Горбунова верности каналу и даже стал ассоциироваться с ним. Почти, как Юра.

Можно порадоваться и за Андрея Джеджулу, который  давно и стабильно ведет «Снiданок з 1+1» вместе с Лидией Таран. Вот видите, Андрей поставил перед собой цель, долго к ней шел и, наконец, пришел. Теперь он - ведущий на соответствующем его самооценке канале. 

ICTV

Тут все спокойно. Готовятся к выходу из тени три новых ведущих спортивного шоу, а в остальном  все остается по прежнему.  Украинская «Большая разница» продолжает сниматься, а Иван Ургант и Александр Цекало - ездить на Троещину.
 
СТБ

На СТБ царствует Оксана Марченко. Скоро она станет ведущей очередного проекта-монстра - X-Factor . Запомните, ребята, для того, чтобы добиться вершин в карьере, надо стать для кого-то незаменимым. Каким именно методом значения не имеет. Судя по всему, Оксана Марченко стала совершенно незаменимой на СТБ ведущей.

А вот Сергей Попов, который работал в «Вікна-новини» шесть лет, ушел с родного канала на должность директора департамента информационного вещания ТРК «Украина».

На повышение пошел и  Владимир Завадюк с «Вікон». Теперь он будет работать руководителем пост-шоу «Україна має талант» и соведущим пред-шоу X-Factor. Заслужил, молодец. Вот старался и заслужил.
 
«5 канал»

Ну, про Анну Безулик вы знаете. Вот кто уж точно без работы не останется. Доказательством этому служит тот факт, что руководство канала не спешит воспользоваться закончившимся сроком контракта с Безулик и попрощаться с ней решительно и навсегда. Это, дорогие, называется «не подмоченная репутация». Но понятие это пока сложное и не первостепенное для понимания.
 
ТРК  "Украина"

 А тут продолжают вести свою «Зiрку» Снежана Егорова, Максим Нелипа и Ирма Витовская. Этот штиль нарушил вернувшийся на украинское телевидение блудный сын Дмитрий Шепелев. Он будет вести шоу «Граєш чи не граєш?» Симпатичных и высоко ценящих себя молодых мужчин на «Украине» стало больше еще на одного - Андрея Данилевича. Он будет вести новое политическое ток-шоу. Вот видите, опыт никогда лишним не бывает. Очевидно, Андрею очень пригодится его опыт ведения «Свободы на Интере». И не надо было переживать, когда все думали, что его карьере пришел конец. Я, например, вообще не сомневалась в том, что трудолюбивый симпатичный парень в конце концов достойно трудоустроится.

Вы должны знать, что если где-то что-то прибавилось, то где-то что-то обязательно убавилось. Это закон. Прибавились Шепелев с Данилевичем, а убавилась  директор ТРК «Новости» и ведущая программы «Готовий відповідати»   Оксана Зиновьева. Куда именно она убавилась, я пока не знаю, но, как только узнаю, сразу расскажу вам.

Получил своеобразный подарок и Савик Шустер. Уволенная с должности первого заместителя главы КГГА Ирена Кильчицкая устроилась хроникером в программу "Шустер-Live" на ТРК "Украина". Ирена объявила, что работать будет бесплатно, и тут я анализировать что-либо не берусь. Странная она женщина, к тому же вегетарианка.
 
Думаю, что следует отдельно отпраздновать то, что  Максим Бахматов наконец-то продал хоть какой-то свой проект.  Он будет идти на «Украине» под названием «Пятница. Вечер». Ведущие - сам Бахматов и Валерий Харчишин. Итог эпопеи с этим проектом - еще одно доказательство того, что терпение и труд все перетрут. Даже здравый смысл.
 
ТРК «Киев»

Пока Бахматов мытарствовал по каналам, на ТК «Киев» прорвалась Ирина Пустильник в качестве ведущей  еженедельной программы «Афиша». Вот так то, что одним достается адским трудом, другие получают шутя. Это тоже важно запомнить и не огорчаться, если вы окажетесь не на месте баловня судьбы.
 
ТОНИС

«Фитнесс-армия» унесли свои прекрасные тела в другой канал. Теперь они будут делать зарядку на «Меге» в передаче «Мега - АРМИЯ». Тут работает совсем другой закон, но он стоит того, чтобы потратить на него отдельный кусок времени.

 
Елена Коляденко, которую трудно отнести к какому-то из каналов, хотя в последнее время она была ближе всего к Новому, тоже выкинула номер. Пожалуй, это будет посущественнее всех вышеперечисленных взлетов и падений, вместе взятых. Коляденко пригласили в цирк Дю Солей в качестве режиссера-постановщика, что в очередной раз подтвердило вечную истину о таланте, который пробьется независимо от того, где  и в ком он живет.

 
 
Выводы из сегодняшнего урока: верьте в себя, не замечайте препятствий, видьте цель, и вы обязательно ее добьетесь.

                                                                                                                                                           Ваша Няня

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''