]
Facebook LiveJournal Twitter

Воровская психология -1

08:26 24.04.2010 3

Воровать нельзя! Мы слышали это с детства при попытках незаметно умыкнуть красивую бусину или фломастер у подружки. Мы и сейчас наблюдаем, как заботливые мамы учат своих деток, что чужое брать не хорошо. С этим никто и не спорит, однако, многие считают, что красть нельзя, ну, например, пряники у друзей по парте или кошелек из кармана соседа по троллейбусу. При этом, со спокойной совестью прикарманивают интеллектуальную собственность коллег.

Вчера, сидя в симпатичном ресторане, я листала журнал «ТОП 10», в котором совершенно случайно обнаружила фотографии с популярного сайта о светской жизни "Джетсеттер". Не поверив своим глазам, я решила все тщательно перепроверить. Придя домой, я зашла на JetSetter.ua и стала сравнивать его фотографии с журнальными. Уже через несколько минут мне стало совершенно ясно, что фото на сайте и в журнале сделаны одним и тем же фотографом. Отличие только в логотипе, который на фотографиях Джетсеттера, естественно, есть, а на фотографиях «ТОП10», угадайте-ка... При этом, в журнале нигде не указывается, откуда взяты изображения.

А вот и примеры для сравнения: 

"Jetsetter" - открытие клуба D'Lux - отсюда позаимствован, практически, весь репортаж, кроме Милана Паевича.

Фотографии из "ТОП 10":    

jetsetter,джетсеттер,олеся ногина,катя осадчая,казбек бектурсунов,ТОП 10,

"Jetsetter" - Angels party Александра Онищенко -  позаимствована фотография Кати с Бенжамином.

"ТОП 10":

jetsetter,джетсеттер,олеся ногина,катя осадчая,казбек бектурсунов,ТОП 10,

«Неужели?» - подумала я и решила позвонить креативному продюсеру портала JetSetter.ua , а по совместительству и телепроекта «Светская жизнь» Олесе Ногиной с вопросом «почему в журнале «ТОП 10» дублируются фотографии с вашего портала, и обращались ли к вам за правом на их размещение».

Ответ Олеси меня слегка шокировал: «Наш фотограф давно заметил, что журнал «ТОП 10» регулярно крадет кадры из репортажей Джетсеттера, перепечатывая их с сайта и отрезая копирайт. Впрочем, мы не удивились: непрофессиональных и недобросовестных СМИ в Киеве хватает. Газета «Блик», например, как-то выдала за свой эксклюзив интервью с Софией Ротару, дословно скопированное из программы «Светская жизнь». Не брезгует такими методами и «ТОП 10». Однако, не все «печатники» такие недобросовестные: «Замечу, что мы часто выручаем коллег из глянцевых журналов (Story, L'Officiel) и газеты «Коммерсант», которые обращаются за теми или иными нашими кадрами в жанре светской хроники, - продолжает Олеся. – Публикуя фотографии "Джетсеттера", они всегда указывают источник и автора. Копируют наши материалы с портала и «Корреспондент», и «ВИП-Главред», и «Таблоид», эти сайты всегда придерживаются правил соблюдения копирайта, описанных на портале JetSetter.ua».

Я, друзья, не менее вас возмущена фактами воровства. Скажу по секрету, что несмотря на очень короткий срок  деятельности, МедиаНяня уже не раз сталкивалась с подобными заимствованиями. Крадут и новости, и фотографии. Все эти случаи я любовно собираю в красивую шкатулочку под названием "Ящик Пандоры". Обязуюсь и впредь следить за потенциальными воришками и теми, кто проявляет подобные наклонности. Им, просто, мамы давно не говорили, что воровать нехорошо. Надо малышей воспитывать, независимо от того, в каком возрасте и статусе они пребывают. Кому же, как не мне?

Малыши, не берите чужое. Это плохо. Послушайте лучше песенку Андрея Климнюка:

 

Ваша Няня.

 

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...