]

Ирина Журавская прошла на «Евровидение» по блату?

11:57 15.05.2010 4

Я уже рассказывала вам, что спикером «Евровидения», на которого возлагается задача объявить результаты голосования украинских зрителей, выбрали Ирину Журавскую, любимую женщину ресторатора Николая Тищенко и любимую племянницу Виталия Журавского. Как попала эта мадам в спикеры? Рассказываю.

В конкурсе могли принять участие все желающие в возрасте от 18 до 25 лет с опытом работы на телевидении (чего у Ирины, кстати, нет). Среди огромного количества анкет были отобраны 20 кандидатов, а из них выбрали шесть наилучших. Вот их имена: Коваленко Алексей, Тимошенко Катерина, Забиова Анастасия, Бородавка Александр, Горобець Марыся и Седюк Виталий. Информацию я взяла из официальной рассылки пресс-службы НТКУ. Ирины Журавской среди отобранной шестерки нет. Люди, которые присутствовали на кастинге, среди кандидатов Журавскую не наблюдали тоже.

Ходят разговоры, что Валид Арфуш привел Ирину за руку в НТКУ и сказал, - «она должна победить». Что и случилось. Пресс-релиз сообщает, что один из кандидатов выбыл, и на его место поставили Ирину, которая волшебным образом обошла всех по результатам голосования.

Интересно то, что в 2008 году Валид Арфуш в своем журнале «Папарацци» посвятил целое расследование тому, как Ирина нечестно победила в конкурсе «Мисс Украина-2008». Тогда он утверждал, что все устроил дядя Иры — Виталий Журавский, заместитель киевского мера.

Я пыталась дозвониться Валиду, чтобы узнать, что же изменилось с тех пор. Позвонив первый раз, я, в ответ на свой вопрос, услышала, что плохая связь. Валид предложил мне перезвонить через час. Перезвонив через час, я снова задала тот же вопрос. Начав отвечать, Валид бросил трубку. "Действительно, помехи на линии", - должна была подумать я, но не подумала. Больше его телефон не отвечал.

Вчера я провожала Алешу в Осло, и на этих проводах мне удалось поговорить с президентом НТКУ Егором Бенкендорфом. Вот, что он рассказал:

Няня: Объясните мне, Егор, как получилось, что Ирина Журавская победила отбор на спикера «Евровидения», если присоединилась к конкурсу в последний момент?

Егор: Я вам скажу, что та вещь, которая написана на сайте не правильна. У нас нет коммуникации с пиар-службой. Сегодня мне позвонил Валид и сказал, что на сайте ошибка. Есть программы, которые я закрываю - «Стильные штучки» и «Експерти дозвілля». (Егор очень заметно уходил от ответа). «Експерти дозвілля» - это джинса. Рекламируются заведения, а денег государство не получает. Я не считаю, что государство должно спонсировать проекты, которые не приносят прибыли. На «Первом национальном» много таких неправильных историй, но их становится все меньше и меньше.

Так что на самом деле было с Журавской?

- С Журавской что было? Что было с Журавской... То есть, она прошла кастинг. Попала в отбор. В отборе было 20 человек, и она была, по-моему, под первым номером, и за нее проголосовали 356 смс. За кандидата, который шел сразу после нее, отправили 228 смс.

Вопрос состоит не в этом. Почему, когда выбыл один из претендентов, вы не продолжили отбор с остальными участниками, а пригласили Ирину?

А кто выбыл? Это ошибка. Я попытался вам сказать всю историю. Нужно урегулировать , чтобы случайные люди в коридорах не говорили от лица кого-либо.

Вот такая история. Держу вас в курсе событий. Буду дозваниваться Валиду Арфушу.

МедиаНяня