]
Facebook LiveJournal Twitter

Aлеша в Осло

16:20 20.05.2010 6

Как я вам и обещала - продолжение приключений Aлеши в Осло. К сожалению, от наших не было ни слуху, ни духу целых два дня. Я уже успела разволноваться, но,  как только моя подруга из официальной делегации добралась до компьютера,  я сразу получила от нее информацию, которой я с вами с удовольствием и делюсь.  

 Первая репетиция и пресс - конференция в Осло. 2 день

 С самого утра (18 мая) делегация Alyosha вместе с певицей отправилась на первую репетицию в Telenor Arena (место, где будет проходить конкурс «Евровидение - 2010»). На этой репетиции режиссер - постановщик «Евровидения» выслушивает пожелания артиста, отстраивает видео - картинку и звук. Артист выступает не в сценическом костюме, а только в сценической обуви. Саундчек Alyosha был назначен сразу после прогона номера Азербайджана (Сафура). На саундчеке присутствовали, кроме сопровождающих Alyosha, европейская пресса и представители от делегаций других стран. Всем очень понравилось выступление представительницы от Украины, особенно, обратил на себя внимание потрясающий голос певицы.

норвегия,Евровидение,осло,НТКУ,Алеша,Alyosha,

После саундчека певица вместе с Вадимом Лисицей и сотрудниками CFC - консалтинг перешли в пресс - рум, где их уже ожидали модератор и европейская пресса. Aлеша рассказала о глобальном посыле песни, о съемках в Чернобыле и программе EcoVision. Журналистов впечатлил рассказ о мертвом городе - стало ясно, что европейцев волнуют экологические проблемы не меньше, чем нас.

норвегия,Евровидение,осло,НТКУ,Алеша,Alyosha,

Представители Aлеши были одеты в футболки и шорты с элементами рисунков украинского художника , которые также присутствуют на мячах и буклетах. Их украинцы привезли в качестве сувениров. После конференции журналистов пригласили поучаствовать в товарищеском футбольном матче "Green Game", который пройдет 23 - го мая - это часть программы EcoVision. Рисунки на мячах в целом создают образ планеты, на которой нет места экологической катастрофе, боли и страданиям. Прессе также раздали буклеты с фотографиями Aлеши, символизирующими 10 экологических проблем на Земле. Европейская пресса очень хорошо приняла певицу и пожелала ей удачи на «Евровидении».

Поездка в норвежскую школу и экскурсия по Осло. 3 день

На третий день Aлеше предложили посетить одну из норвежских школ, дети которой специально готовились к приезду певицы из Украины. В школе делегацию встретил директор и предложил пройти в актовый зал, где ее уже ждали дети. Школьники со второго по седьмой класс сидели прямо на паркетном полу перед сценой. Дети очень радушно приняли певицу, культура Украины вызвали у них живой интерес. В начале директор школы поприветствовал Aлешу и предложил ей оценить талант норвежских деток, которые подготовили несколько номеров к приезду певицы. Первым номером в программе стал гимн школы, вторым - дуэт двух норвежских школьников, которые исполнили лирическую песню на английском языке.

норвегия,Евровидение,осло,НТКУ,Алеша,Alyosha,

Следующим свой талант продемонстрировал большой поклонник творчества Майкла Джексона - юноша, который попытался в точности повторить некоторые комбинации движений Майкла. Напоследок детки спели забавную заводную песенку на английском языке. Еще дети немного рассказали о Норвегии, ее обычаях и даже продемонстрировали национальные костюмы норвежцев разных эпох. Aлеша поблагодарила принимающую  сторону и исполнила две песни - «Sweet people» и «Ноктюрн» (песня норвежской группы "Secret garden", с которой Норвегия победила на "Евровидении" в 1995 - ом).

норвегия,Евровидение,осло,НТКУ,Алеша,Alyosha,


После окончания официальной части до этого спокойные и организованные дети бросились к Aлеше обниматься и брать автографы. Кто-то захотел автограф на бумаге с пожеланием, а кто - то предпочел поставить его на руке. За обнимательно - автографной частью поступило предложение от директора отведать норвежскую кухню. Вместе с нами разрешили пообедать лучшим ученикам этой школы в качестве поощрения. Затем директор школы устроил нам экскурсию по живописным уголкам приусадебной школьной территории. Норвежская природа просто потрясающая -водопады, леса... Архитектура тоже просто изумительная. Директор школы провел для украинцев экскурсию в  небольшое поселение, где когда - то жили ремесленники. Там есть множество небольших музеев с традиционными норвежскими ручными изделиями, и даже сохранилась небольшая шоколадная фабрика. Директор школы заверил, что от всего сердца желает Алеше всего наилучшего, но пожелание удачи вслух не произнес - по их примете,  в таком случае пожелание не сбудется.

норвегия,Евровидение,осло,НТКУ,Алеша,Alyosha,

Навестив норвежских школьников, украинцы  отправились на экскурсию по Норвегии. Судя по графику на ближайшие дни, это была их единственная возможность познакомиться с культурой Норвегии и оценить достопримечательности Осло.

На автобусе делегация отправилась в порт, где и пересела на небольшое судно, которое доставило украинцев к музею норвежской славы на полуострове Бюгдай. В разных его павильонах находятся макеты в точности воспроизведенных кораблей в натуральную величину, которые когда - то добыли славу Норвегии героическими поступками своих команд.

норвегия,Евровидение,осло,НТКУ,Алеша,Alyosha,


Здесь и корабли викингов, и музей «Фрам», и одноименный экспонат, килевой корабль Фрам с яйцеобразным дном, построенный для того, чтобы противостоять ледовым сжатиям Арктики... Но, пожалуй, самое захватывающее место - «Кон-Тики». В нем два основных экспоната - бальсовый плот «Кон-Тики» и папирусная ладья «Pa-J», на которых смелый норвежец совершил свои знаменитые плавания. «Кон-Тики» расположен так, что из нижнего этажа музея видно днище плота, покрытое водорослями и ракушками, и свисающая «водолазная» корзина. В музее гостям любезно предлагаю попробовать суп «Кон - Типи», который подают только здесь. В состав супа входят компоненты, которыми питались моряки во время плавания: скат, синий краб, мидии, разные виды рыб и т.п.  Необычный суп определенно не оставил равнодушным украинскую делегацию!

Следующей в программе была галерея искусств норвежского художника, которого вдохновила известная норвежская покорительница гор - королева льда. После посещения галереи украинская делегация отправилась обратно в отель. Во время экскурсии украинцы успели подружиться с представителями Молдовы, Армении и Израиля.

норвегия,Евровидение,осло,НТКУ,Алеша,Alyosha,

 

Медиа Няня

Фото из личного архива Alyosha

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...