Facebook LiveJournal Twitter

Ткаченко, Дубовой и Демьянчук на LA Screenings

16:29 10.06.2010 0

С 18 по 27 мая в Лос-Анджелесе проходил LA Screenings: презентация сериалов от ведущих голливудских производителей. В этом году им заинтересовались только каналы «1+1», СТБQTV) и ТВi.

Электронное издание Media Business Reports расспросило о событии Павла Дубового (СТБ), Александра Ткаченко («1+1») и Сергея Демьянчука (ТВі). Вот подробности:

 
Павел Дубовой, руководитель группы анализа внешних рынков канала «СТБ»:

МБР: Какие пилоты вы можете отметить как самые яркие? Почему?

- Практически все сериалы были выполнены на высочайшем уровне, но самыми яркими, на мой взгляд, являлись:

  1. Lonestar (FOX). Харизматический главный герой с непростой историей, понятные внутренний и несколько внешних конфликтов, которые создают почву для непредсказуемого развития событий и множества драматических ситуаций. Плюс, естественно, отличная игра актеров, как и всегда в сериалах такого уровня.
  2. Комедии Mixed Signals (FOX) и Love Bites (NBC Universal) мне показались самыми смешными из всех представленных на скринингах. Их производство явно связано с успехом Modern Family в прошлом сезоне.
  3. The Whole Truth (Warner) - procedural, понравившийся монтажом и способом подачи истории.
  4. The Event (NBC Universal) - фантастическая драма, на каждой секунде просмотра которой ощущаешь «напряжение ожидания». Плюс классический клиффхенгер (интрига для привлечения зрителя - "МедиаНяня") в конце.

 
- Какие сериалы из увиденных, вы считаете, могли бы подойти для Украины?

-  В этот раз основной упор сделан на американскую систему правосудия - большинство драм посвящено преследованию, расследованию, судебным делам. Сделано все очень хорошо, но не совсем для нашего зрителя. Думаю, самыми интернациональными являются комедии.

-  Какие тенденции рынка производства сериалов Вы могли бы отметить?

- Как я отметил выше, основная тема многих сериалов - американский закон, будь то кропотливое расследование тяжких преступлений или судебные баталии. Еще одна интересная тенденция - настолько тесное переплетение драмы и комедии в одном проекте, что не всегда возможно четко определить жанр.
 
Александр Ткаченко, генеральный директор канала «1+1»:

- После посещения скринингов могу выделить три основные тенденции. Во-первых, появление сериалов и ситкомов, которые рассказывают не о привычных для сериалов американцах из среднего или высшего слоев общества, а о других социальных классах, о которых раньше не снимали. Лейтмотивом таких продуктов является то, что где бы ты ни находился, и как бы трудно тебе ни жилось, всегда есть повод радоваться жизни. Особенно интересно, что есть «ситкомные» и комедийные решения в этом жанре. Но юмор там конечно другой, намного жестче. Мне особенно понравился сериал «Shameless» от Warner Brothers. Вторая тенденция - это появление «крепких» сериалов в стиле «Клана Сопрано» с очень сильными сценариями, рассчитанных на взрослую аудиторию. Ну и третий тренд, который вызывает наибольший интерес, это сериалы, в которых фэнтэзи сочетается с реальным миром.

- Вы присмотрели для своих каналов что-то конкретное?

- Мы вели переговоры, больше сказать не могу. Смотрели продукт всех мейджеров и независимых студий,  а не только нашего главного партнера по голливудскому контенту (Прим. МБР:  напомним,  что «1+1» заключили масштабную многолетнюю эксклюзивную сделку со студией Fox).  Вели разговоры не только о закупках,  но и производстве.

 
Сергей Демьянчук, генеральный продюсер канала ТВі:

- Расскажите, пожалуйста, какова была основная цель посещения мероприятия Вами как представителем небольшого канала, не имеющего контрактов с американскими мейджерами? Ведь не имея большого контракта с мейджером, практически невозможно рассчитывать на приобретение новых сериалов вне такого пакета?

- Мы не испытываем никаких трудностей в сотрудничестве с мейджерами. Размер не имеет значения:). Сейчас мы показываем все, в том числе премьерные, сезоны сериала «Числа» производства CBS Paramount. На новый сезон у нас запланирована громкая премьера-блокбастер еще от одной известной голливудской студии. Какой - пока секрет. ТВi в этом плане - на равных с крупными каналами.

- Какой пилоты вы можете отметить как самые яркие? Почему?

- По моему, очень субъективному мнению, этот год один из самых неудачных в Голливуде, я не могу выделить ни один пилот.

-  Какие тенденции рынка производства сериалов Вы могли бы отметить?

- Резкое сокращение жанра экшн, медицинских драм и комедийных жанров очень заметно. Кажется, всего одна-две студии предложили пару развлекательных форматов. Прослеживается тотальная экономность производства. В плане эстетики, мне кажется, Голливуд приобрел немного чего-то более европейского и арт-хаусного.

- Можно ли спроецировать хотя бы часть тенденций американского телевидения на украинский рынок?

-  Американский рынок, особенно в сериальной своей части, никогда не имел конкретного влияния на развитие нашего. Мне кажется, что на самом рынке США происходят какие-то кардинальные изменения, поскольку этот сезон будет очень отличаться от предыдущих 5-6-ти.

 

Медианяня.

По материалам Media Business Reports

Фото: www.manipusya.ru

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''