]
Facebook LiveJournal Twitter

НЭК, гуд бай! Костицкий, гуд бай!

11:42 24.06.2010 0

Руководители Национального союза журналистов, Украинской ассоциации издателей периодической прессы, Индустриального телевизионного комитета, Независимой ассоциации вещателей и Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) обратились в Верховную раду с просьбой ликвидировать Национальную комиссию по морали и отменить действующий закон «О защите общественной морали», нарушающий, по их мнению, конституционное право граждан на доступ к информации.

В ответ на это председатель комиссии Василий Костицкий осудил стремление упразднить НЭК.

«То, что мы работаем в таком составе уже два года, свидетельствует, что мы занимаемся нужным для общества делом», - отметил глава Нацкомиссии.  Логика железная! То, что вы работаете в таком составе 2 года, господин Костицкий, говорит только о том, что вы нравитесь друг другу, и вас вполне устраивает оплата за удовольствие общаться и смотреть вместе интересные киношки... Ни о какой потребности в вас общества ваша совместная двухгодичная деятельность не говорит.

Кроме этого железного аргумента Василий Костицкий привел еще пару.  Он вспомнил о «двух мероприятиях политического и заказного характера. Я удивлен и не могу объяснить причины такого шага со стороны медиа! У нас подписан меморандум о сотрудничестве с ИнАУ, и я попросил их объяснить, почему они подписали это обращение».

В свою очередь президент ИнАУ Татьяна Попова заявила, что «они (НЭК) стали заниматься откровенной цензурой и пытаться лицензировать деятельность медиа».

Вторым «заказным мероприятием» Василий Костицкий назвал регистрацию пятью народными депутатами фракций «Партии регионов», НУНС и БЮТ законопроекта, предусматривающего отмену действующего закона «О защите общественной морали» и упразднение НЭК.

По мнению Костицкого, в этом законопроекте «за бортом правового регулирования» оказались вопросы предупреждения ксенофобии, украинофобии, антисемитизма, пропаганды алкоголя, табакокурения и наркомании.

«В стране должен существовать государственный орган по защите общественной морали, особенно если есть потребность в этом со стороны общества. А она есть», - убежден господин Костицкий.

Один из авторов законопроекта нардеп из БЮТ Андрей Шевченко утверждает, что протест против деятельности НЭК не является политическим заказом и вызван «потребностью общества в свободе», сообщяет eizvestia.com.

 

МедиаНяня

Фото artemovsk.info

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...