]
Facebook LiveJournal Twitter

Фавориты получили по яйцу

16:00 08.09.2010 0

Медиаэксперты конкурса «Фаворит телепрессы-2010» долго решали, какой телепроект назвать лучшим. Сегодня на пресс-конференции огласили итоги. Вкратце расскажу о конкурсе. Его организовывает сайт «Телекритика», собирая с назначенных  медиаэкспертов имена кандидатов на участие в конкурсе. Эти программы-кандидаты  обсуждаются на круглом столе, а после голосования выбирается победитель. Медиаэкспертами на этот раз выступили: Наталия Лигачева («Телекритика»), Ирина Костюк (Медиа Ресурсы Менеджмент), Ярослава Наумова («Медиабизнес»), Олег Вергелис («Зеркало недели»), Валерий Калныш («КоммерсантЪ»), Мария Томак («День»), Николай Шейко («Український тиждень»), Диана Дуцык («Главред»), Анастасия Образцова («Профиль»), Лилианна Фесенко («Известия в Украине»), Юрий Рыбачук («Комментарии»), Ирина Рубис («Маркетинг Медиа Ревью») и др.

Меняю жену, 1+1, СТБ, 5 канал, Безулик, БУМ, Интер

Ирина Костюк, Наталья Лигачева и Олег Вергелис

Программы, претендующие на высокое звание, никак не систематизировались по жанрам. Поэтому возник вопрос, по каким критериям отбирались победители. Журналист Олег Вергелис в своем мини-выступлении прояснил ситуацию: «Критерии - это наш вкус. Вот нравится нам... Критерии - это профессионализм, компетентность, журналистская этика, которая должна быть и в развлекательных форматах, и в политических: не обидь женщину, не нахами ей. И наш выбор отталкивается от понятий антихамство, антижлобство телевизионное».

Меняю жену, 1+1, СТБ, 5 канал, Безулик, БУМ, Интер

Олег Вергелис: "Вот нравится нам!"

Итак, из двадцати предложенных проектов третье место занял «БУМ» («Интер»), второе - «Я так думаю с Анной Безулик», и первое - «Меняю жену» на «1+1».

Так как медиаэксперты в этот раз больше хвалили, чем ругали, за наградами пришли все.

Валерий Гончаров (капитан сумской команды в «БУМе»), прижимая к груди диплом и праздничное яйцо, сказал несколько слов благодарности к организаторам конкурса и творческой группе проекта «БУМ». Анна Безулик тоже не смолчала, когда ей вынесли цветы, диплом и яйцо покрупнее:  «Во-первых, мне ужасно приятно. Это колоссальное удовольствие», - сказала телеведущая. О новом сезоне своей программы Анна отказалась что-либо уточнять. Причем, отказала Вергелису - одному из экспертов, благодаря которым Безулик и получила свой фаворитский диплом. Как позже сказала мне Анна, производить ток-шоу 5 канал собирается своими силами, а не «Украиская медийная группа», как в прошлом году.

Меняю жену, 1+1, СТБ, 5 канал, Безулик, БУМ, Интер

Наталья Лигачева дарит  Валерию Гончарову праздничное яйцо и объясняет, за что

Меняю жену, 1+1, СТБ, 5 канал, Безулик, БУМ, Интер

Анна Безулик получает диплом и яйцо побольше

Меняю жену, 1+1, СТБ, 5 канал, Безулик, БУМ, Интер

Ну а самое большое яйцо из рук Ирины Костюк достается Оксане Кучеровой

За дипломом победителя-проекта «Меняю жену» пришла его продюсер Оксана Кучерова. Она, как представитель одного из самых эмоциональных телешоу, и сама не сдерживала эмоций:

 «В это реалити не верили с самого начала. Мне пришлось приложить много усилий, чтобы убедить руководство взять проект /.../ Мы сами устали делать большие павильонные шоу, вычурные проекты под софитами. И, наверное, зритель  почувствовал, что ему это немножко начинает надоедать. Мы взяли обычных людей, эмоцию. /.../ Правда, присутствовала внутренняя цензура, потому что грязи было безумное количество,  и мы старались не сделать подобие тех российских реалити-проектов, которые полезного ничего не несут и смотрятся как спам. Имея с каждой программы по 50 часов видео, мы рафинировали и делали час программы, который в итоге получился законченным широким метром».

Церемония награждения закончилась, и я расспросила  Оксану о проекте:

«Сейчас в Сербии идут съемки, мы болгарскую семью отсняли, - рассказывает Кучерова. - Итальянская семья была в эфире. И интерес зрителя остается к тому, как там за рубежом живут Мне и самой интересно».

Меняю жену, 1+1, СТБ, 5 канал, Безулик, БУМ, Интер

Оксана Кучерова: В это реалити не верили с самого начала

- Программа о приключениях украинской мамы в Италии вызвала большой резонанс...

- Очень бурную реакцию вызвала эта программа на сайте обсуждения «1+1». Вчера мне в слезах позвонила итальянка, говорила, что мы ее мать показали, как крепостную, очень агрессивно себя вела.  Она сказала, что они не так живут, и мы все не так показали. Тогда мы начали просто по сюжетах смотреть, и я спрашивала, где мы соглали... Она еще раз пересмотрела, в конце расплакалась и сказала, что посмотрит на свою семью с другой стороны. Потом мне еще много наговорила откровенных вещей. Члены семей делают выводы о том, как живут уже посмотрев готовую программу. «Меняю жену» дает им возможность посмотреть на свою семью со стороны».

 

Эксперты и победители угостились кофе и разошлись по делам.

 

МедиаНяня.

 Фото Андрея Еловикова.   

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...