Facebook LiveJournal Twitter

Сергей Кравец: «Травмы – очень редкое явление в любительском ралли»

10:00 16.09.2010 2

Продолжаю свой экскурс в экстремальные увлечения медийщиков.

Оказалось, что ралли – одно из самых распространенных хобби. Егор Олесов открыл мне глаза на различия между шахматами и ралли. И Сергей Кравец (Студия «Квартал 95» - муж Елены Кравец) тоже оказался гонщиком - пока его супруга разъезжает по съемкам во всякие Аргентины, он гоняет по трассе: «Мне всегда были интересны машинки. Ралли – это самое доступное для начинающего спортсмена мероприятие. Не нужен специальный автомобиль – достаточно того автомобиля, который используется в повседневной жизни. Начинающие любители,такие, как я, соревнуются между собой. Естественно, организаторы строят трассы таким образом, чтобы максимально обезопасить людей. Это мероприятие достаточно безопасно, но, тем не менее, это ралли – настоящее соревнование на автомобилях! Я занимаюсь ралли уже третий год. В гонках я использую свой собственный автомобиль – FORD Fiesta ST, на котором езжу по городу. Это маленькая красная машинка, двухлитровый мотор, 150 лошадиных сил. У нее более спортивная подвеска, чем у гражданской машины, удобные сидения и спортивный руль».

сергей кравец, студия квартал 95, елена кравец

FORD Fiesta ST, 2 литра, 150 лошадиных сил

сергей кравец, студия квартал 95, елена кравец

На этой машине Сергей ездит и по городу

Как же можно использовать машину и в гонках, и в повседневной жизни? Мне всегда казалось, что во время заездов машина быстро изнашивается. Сергей переубедил меня: «Это стереотип – автомобиль во время гонки убивается так же, как и на городских дорогах. В городе вообще автомобиль можно быстрее убить: попасть в яму, передержать сцепление, перетормозить, сжечь колодки, напрячь двигатель…»

А вот каким должен быть, по словам Сергея, ралли-автомобиль: «Поскольку это ралли на серийных автомобилях, в гонку допускаются машины, которые прошли государственный техосмотр. В этих автомобилях различные переделки спортивного характера не допускаются. Это обычный гражданский автомобиль. Ребята, конечно же, стараются сделать свои автомобили мощнее, усилить тормоза, что-то перенастроить, но эти переработки не масштабные».

Во время заездов по правую руку от водителя всегда сидит помощник: «Штурманом или вторым пилотом должен быть человек, с которым ты постоянно ездишь. Во время езды ты только слушаешь указания штурмана и не помнишь дороги. Спуск, подъем, опасный поворот – все эти вещи диктует штурман. Ты должен к нему привыкнуть, сработаться с ним. У меня это мой инструктор по вождению – Станислав Пеленский. Он преподает людям водительское мастерство на всех этапах».

сергей кравец, студия квартал 95, елена кравец

Штурман тут очень похож на Лену Кравец...

Интересно было узнать, как Сергей вообще заинтересовался этим видом спорта: «О ралли знает очень небольшое количество людей. Не догадываются, что можно на обычной машине почувствовать себя гонщиком. В 2006 мне посчастливилось познакомиться с небезызвестным Алексеем Мочановым. От него я много узнал об автоспорте, и по его совету пошел на курсы контр-аварийного вождения.   Там я познакомился со Стасом – моим инструктором, а теперь штурманом. Он мне и рассказал о соревнованиях. Они официальные, проводятся под крылом «Федерации автоспорта Украины». Это достаточно серьезное мероприятие, со спонсорами, с определенным хронометражем, с техническим обеспечением высокого уровня».

О курсах экстремального вождения: «Мои занятия по контр-аварийному вождению, безусловно, помогают мне на городских дорогах. Эти навыки полезны, особенно, когда мокро, скользко. Ты понимаешь чуть-чуть наперед, как себя поведет автомобиль, и можешь сделать определенные действия: начать тормозить, или наоборот разогнаться. В двух словах не рассказать… Но я всем советую пройти эти курсы. Прежде всего, если человек хочет заняться ралли, ему нужно пройти это обучение. Это основы – их можно развивать в любых направлениях – и в ралли, и в кольцевых гонках, и в кроссе…Там работают вменяемые люди, которые всегда готовы помочь».

сергей кравец, студия квартал 95, елена кравец

"Там работают вменяемые люди, которые всегда готовы помочь"

сергей кравец, студия квартал 95, елена кравец

Дружная команда автолюбителей

Как семья Сергея и его жена Елена воспринимают его опасное увлечение? А вот как: «Моя семья не пытается меня отговорить от моего увлечения. Это мое хобби, и они это понимают. Наоборот, они меня поддерживают и даже приезжают болеть. Мою жену Лену Кравец я пытался не столько приобщить к гонкам, сколько попытаться настоять на том, чтобы она прошла курс контр-аварийного вождения. Это важно даже на обычных дорогах. Но она очень занята – концерты, съемки, разъезды… Тяжело найти время. Но я дожму этот вопрос, потому что понимаю – это важно».

Времени у Сергея на увлечение уходит немного: «В среднем у меня одна-две тренировки в неделю. Работа прежде всего, потому гонки нужно состыковать с ней. Соревнований в сезон – весна, лето, осень – порядка десяти. Есть разновидности соревнований – на серийных автомобилях, Subaru open cup, «Чайка», авто слалом (нужно объезжать фишки), свободные заезды…» И Кравец настоятельно советует: «На дорогах общего пользования таким заниматься категорически нельзя».

На мой вопрос, влияют ли гонки на его душевное состояние и как, Сергей ответил: «Гонки влияют на мое психологическое состояние. Это полная разгрузка – после заезда ты как выжатый лимон, не можешь ни о чем думать, расслабляешься и отпускаешь все проблемы. Физическое состояние тоже важно. Несмотря на то, что ты сидишь в машине, нужна хорошая физическая форма».

сергей кравец, студия квартал 95, елена кравец

Сергей Кравец после заезда чувствует себя выжатым лимоном

Мы обсудили с Сергеем и самый волнующий для новичков вопрос – травмы: «Травм на трассе у меня, тьфу-тьфу-тьфу, не было. Гонки устроены таким образом, чтобы максимально обезопасить водителя и избежать возможности аварии. Водителям не дают разогнаться до такой скорости, когда уже невозможно управлять автомобилем. Травмы – очень редкое явление в ралли. На моей памяти такого нет. Машины ударялись, но люди оставались целыми».

И еще фото с гонок:

сергей кравец, студия квартал 95, елена кравец

сергей кравец, студия квартал 95, елена кравец

сергей кравец, студия квартал 95, елена кравец

сергей кравец, студия квартал 95, елена кравец

Ждите новых экстремалов! 

МедиаНяня.

Фото из архива Сергея Кравца.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''