]

Почему "Зірка+Зірка" не идет в прайм выходного дня - большой секрет для маленькой компании

10:00 28.10.2010 11

Позавчера снова снимали «Плюсовское» шоу «Зірка+Зірка». К сожалению, в очередной раз журналисты, приехавшие на съемки, остались недовольны организацией работы с прессой. Пока звезды репетировали и разминались, пишущую братию выставили в коридор. Подальше от звезд. Особо бойких и прытких вообще вывели из павильона.

Многие из тех, кто побывал на съемках, обратились ко мне за помощью и советом. Спрашивали меня: «Как себя должен вести журналист в подобной ситуации?». В фейсбуке я прочитала, что не подпускать журналистов к звездам распорядилась жена Потапа Ира Горовая. Напомню, что она - линейный продюсер шоу и занимается решением всех технических проблем. К ним, по-видимому, отнесли и проблемы с журналистами.

Зірка+Зірка,плюсы,1+1,горовая,билык,зверев,могилевская

Такую картину застали журналисты, когда пришли на съемки

Слоняющийся по закулисью Семен Горов мало интересует журналистов

В такой ситуации я не могла не позвонить Ирине и не расспросить ее, откуда такие репрессии. Вот наш разговор:

- Ира, что случилось, почему вы не пускаете журналистов на съемки?

- Помните, когда съемки начались, произошла неприятная история, когда в каком-то издании появились фотографии «ВиаГры», где они отдыхают за кулисами. Для артиста это очень неприятная ситуация, поэтому мы договорились, чтобы пресса находилась в определенном месте. Все желающее могут снимать, как репетируют артисты, или, кому интересно, непосредственно выступление.

-  Вы имеете дело с райдерами артистов. Расскажите, чего они просят?

- Очень сложных райдеров нет, тем более, нет странных требований. У нас все в одинаковых условиях. Мы никого не выделяли и не селили в vip-гримерки. Единственное, Билык и Зверев попросили гримваген, потому что пыль и дым вызывают у них аллергию. Буйнов, например, с собой привез еще шестерых людей, которые с ним работают - свою жену,она же директор. Их просто немного накладно расселять. Многие выставляли особые требования к стилистам. У Могилевской, например, отдельный стилист. И это при том, что у нас на проекте работает Анжела Лисица.

- И все же, кто самый требовательный, с кем было сложнее всего договориться?

- Сложнее всего было с Наташей Могилевской: мы договорились, что она будет петь, но не нашли для нее достойного партнера, который соответствовал ее уровню. А после всего, мы решили предложить ей более значимую роль в этом шоу. Она стала ведущей в арт-кафе. Здесь она мама, здесь она разговаривает со звездами после выступления.

- Что для вас самое сложное на этом шоу, ведь это ваш первый опыт работы телепродюсером?

- Я близка была к этому всегда, ведь была и есть исполнительным продюсером дуэта «Потап и Настя». Я занималась организацией всего процесса: организация концертов, пиар, финансы и бухгалтерия, графики, логистика. Для меня не было это сложно, просто здесь этого стало значительно больше. Если человек умеет управлять людьми, то он научится управлять и большими коллективами. Когда я работала в банковской сфере, у меня было больше 700 человек в подчинении.

После разговора с Ириной, я подумала, что даже в такой ситуации нужно искать компромисс. Давно ведь известно, что зрителей гораздо больше интересует закулисная сторона процесса, а не глянцевая ее часть. Вот из-за закрытости своей и идет «Зірка+Зірка» по понедельникам, а не в прайм выходного дня, как должна была бы с таким бюджетом. Рейтинги, друзья мои, достигаются не столько набором звезд, сколько  самыми разными публикациями о них. Ну что я о прописных истинах, право...

МедиаНяня.

Фото Яна Солничного.