]
Facebook LiveJournal Twitter

"Украина слезам не верит" превращается в "Фабрику"?

09:15 13.11.2010 0

Подсев, как и миллионы зрителей, на талант-шоу «Украина слезам не верит», я каждый раз ожидаю, что участники продемонстрируют жюри, всей Украине и мне лично всю россыпь своих талантов – вокальных, танцевальных и актерских. Ведь лучших ждет место в мюзикле Нового канала. Но с каждой программой танцевальных и актерских битв становится все меньше. Последний эфир утвердил меня в мысли, что «Украина слезам не верит» стала очень походить  на «Фабрику звезд». Я позвонила руководителю Friends Production Алексею Гончаренко и спросила его, почему шоу уходит в сторону вокального соревнования.

«Да,  вы правильно заметили, – признался Алексей. – Конечно, нам хотелось сделать акцент на актерском конкурсе, но зрителю понятней оценивать именно вокальные данные. Понять, кто лучше поет, легче. А чтобы разбираться в актерской игре, нужно напрягаться – чего в воскресный день, зрителю, наверное, делать не хочется».

В вокальном конкурсе можно найти более удачную песню, сделать яркий сценический номер, и будет создаваться иллюзия, что каждый участник как-то вырос. А за актера сыграть невозможно. Даже профессионалы шлифуют свое мастерство годами, да и то не у всех выходит.

Танцевали наши участники достаточно неровно. А смотреть на то, как кто-то плохо танцует, не так интересно. Мы пытались танцевальные номера как-то совместить с актерством, но поняли, что для зрителя интересней вокальные.

Мы не отказываемся от своей идеи (отбор по вокальным, танцевальным возможностям и актерскому мастерствуМедиаНяня), и пытаемся в каждый номер вставить и хореографию. Выбираем такие песни, в которых нужно не просто извлекать звуки и двигаться в такт, но и рассказать какую-то историю, раскрыть какой-то образ. Поняв, что, слегка переусложнили, мы и пошли по пути упрощения всего нашего процесса. Но это издержки проектов, придуманных самостоятельно».

Конечно, зрителю так легче. Теперь, возможно, цифры проекта "Украина слезам не верит" поползут вверх.

МедиаНяня.

 Фото Яна Солнечного.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...